валюта

Бавария – Шахтёр – 7:0. Немецкая машина уничтожает украинского чемпиона

Бавария – Шахтёр – 7:0. Немецкая машина уничтожает украинского чемпиона
Мюнхен. «Альянц Арена»
Лига Чемпионов, 1/8 финала, ответный матч (первый матч – 0:0)
Составы:
Бавария: Нойер – Алаба, Бадштубер (Данте, 67), Боатенг, Рафинья – Шванштайгер, Рибери (Бернат, 59), Роббен (Роде, 19), Гётце, Левандовски, Мюллер.
Главный тренер: Хосеп Гвардиола
Шахётёр: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Фред, Степаненко, Коста (Нем, 79), Тейшейра (Илсиньо, 70), Тайсон (Кривцов, 9) – Адриано
Главный тренер: Мирча Луческу


Голы: Мюллер, 4 (с пенальти), 51, Боатенг, 34, Рибери, 49, Бадштубер, 63, Левандовски, 75, Гётце, 87
Предупреждения: Бадштубер, 26, Боатенг, 38, Коста, 38
Удаления: Кучер, 3 (фол последней надежды)

Перед матчем многие специалисты утверждали, что у Шахтёра есть хорошие шансы для равной борьбы с немецким грандом. Даже Гвардиола утверждал, что к донецкой команде нужно относиться с полной серьёзностью и большой самоотдачей. Однако на деле всё оказалось совсем иначе.

Уже на 3 минуте матча Александр Кучер сбил с ног Гётце прямо в своей штрафной. Судья расценил это как фол последней надежды и отправил защитника Шахтёра в раздевалку. Был назначен пенальти, который мастерски исполнил Томас Мюллер. 1:0.

Шахтёр остался в меньшинстве против одной из сильнейших команд мира уже в самом начале матча. Что могло быть хуже? Сразу стало понятно, что шансов у донецкой команды уже практически не осталось.

Бавария сразу насела на ворота соперника, а «горняки» старались подловить её на контратаках. Однако немцы атаковали всё опаснее и опаснее. Вот Левандовски уже делает прострел и чуть-чуть не хватило Роббену, чтобы замкнуть передачу партнёра, а вот Рафинья делает навес в штрафную, и Левандвски попадает в штангу после удара головой. В следующие 20 минут «Бавария» вполне могла забить ещё 2-3 гола.

И на 34 минуте после очередной осады в штрафной площади гостей Боатенг добил отскочивший от Пятова мяч точно в сетку. 2:0

Ситуация становилась всё более напряжённой. Дуглас Коста во время атаки своей команды толкнул в спину Рибери. Разбираться подбежали обе стороны. В итоге арбитр наградил жёлтыми карточками Косту и Боатенга.

Команды ушли на перерыв. Шахтёр за весь первый тайм не сумел создать ни одного опасного момента, а Бавария уже практически оставила их без шансов на спасение. Но маленькая надежда ещё таилась в сердцах украинских болельщиков.

Но эта надежда была разбита уже в самом начале второго тайма. Сначала Рибери сыграл в стеночку с Алабой метрах в семи от ворот и тут же забил гол. Затем француз сделал отличный пас на Мюллера, который оформил дубль. 4:0. Всё, что оставалось Шахтёру в этом матче – это не пропустить ещё больше голов. Но Бавария не перестала сбавлять ход, а наоборот ещё больше прибавила.

На 62 минуте отличился ещё один защитник мюнхенцев. На этот раз Бадштубер замкнул навес Рафиньи с правого фланга. 5:0. На 74 минуте Шванштайгер сделал отличный пас и вывел Роберта Левандовски на свидание с Пятовым. Польский нападающий сумел реализовать свой момент. 6:0.

На всё это «горняки» сумели ответить лишь ударом Шевчука, который прошёл чуть выше перекладины. А в концовке матча отличился юный немецкий талант Марио Гётце, который пробил из-под Срны прямо в ближний угол ворот. Пятов был бессилен. 7:0. С таким счётом матч и завершился.

Бавария проходит в четвертьфинал Лиги Чемпионов вслед за Реалом и Порту. Ну а Шахтёру не стоит расстраиваться, всякое случается. Они показали во Львове, что даже такой команде, как Бавария, можно противостоять, но в Мюнхене им этого сделать не удалось. Донецко-львовский Шахтёр на этом завершает своё выступление в Лиге Чемпионов 2014/2015, но у нас ещё остаются Динамо и Днепр, которые будут отстаивать честь украинского футбола в Лиге Европы.

Автор новости и комментатор: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 янв 2017
8285

Война на Донбассе: силы АТО понесли потери среди личного состава

Несмотря на решение во время переговоров в Минске об активизации режима прекращеня огня, ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Пророссийские боевики, не желая выполнять соглашения,

15 янв 2017
7947

Социальные сети обсуждают позорное заседание по представлению нового губернатора Одесской области

Айдер Муждабаев, Елена Васина и другие блогеры и пользователи социальных сетей обсуждают заседание, посвященное представлению Президентом Украины нового губернатора Одесской области, - передает

15 янв 2017
6017

Две россиянки попросили убежища в Украине в пункте пропуска под Харьковом

В пресс-службе Государственной пограничной службы Украины сообщили о том, что в Харьковской области, в автомобильном пункте пропуска «Гоптовка», две женщины с маленьким ребенком, имеющие российское

Последние новости

Дипломат про візит Байдена: махати крилами вслід диким гусям, що відлетіли у вирій, можуть і домашні гуси, і кури

Порошенко розповів Байдену про важливість подальшої підтримки України

Политолог: откиньте иллюзии – дипломатиия не приносит мир, она лишь дает время на создание армии

Трамп спрогнозував розпад Євросоюзу

Олеся Яхно: За спиной Украины Трамп с Путиным договариваться не будут

Роналду опинився в центрі ще одного скандалу (ВІДЕО)

«СТБ» с легкой подачи «ТНТ» еще раз подтвердил факт присутствия на Донбассе регулярных войск РФ

Байден оптимістично налаштований щодо перспектив між США та Україною (ВІДЕО)

Кремль испугался веденных США санкций – Боровой

Байден рассказал о судьбе антироссийских санкций

"Дисципліна на висоті" або Як у "ДНР" "виховують бойовиків", що вони лежать у лікарнях

МВФ предъявил новое требование Украине

Байден назвав єдиний шлях для України, який поверне Донбас

Захарова назвала американців дріб’язковими та мстивими

Порошенко назвав шокуючі числа у війні з російським окупантом

Ле Пен рассказала о своем визите в резиденцию Трампа

У Києві ДТП влаштував "опер" (ВІДЕО)

Судья ВСУ, имеющий элитные квартиры в Киеве, судится за служебное жилье

Для возобновления производства ядерного оружия Украине нужно $100 млрд., -Кравчук

Експерт: новий «мовний закон» має зобов’язати Саакашвілі і інших найманців говорити українською

Новости за день