валюта

Бавария – Шахтёр – 7:0. Немецкая машина уничтожает украинского чемпиона

Бавария – Шахтёр – 7:0. Немецкая машина уничтожает украинского чемпиона
Мюнхен. «Альянц Арена»
Лига Чемпионов, 1/8 финала, ответный матч (первый матч – 0:0)
Составы:
Бавария: Нойер – Алаба, Бадштубер (Данте, 67), Боатенг, Рафинья – Шванштайгер, Рибери (Бернат, 59), Роббен (Роде, 19), Гётце, Левандовски, Мюллер.
Главный тренер: Хосеп Гвардиола
Шахётёр: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Фред, Степаненко, Коста (Нем, 79), Тейшейра (Илсиньо, 70), Тайсон (Кривцов, 9) – Адриано
Главный тренер: Мирча Луческу


Голы: Мюллер, 4 (с пенальти), 51, Боатенг, 34, Рибери, 49, Бадштубер, 63, Левандовски, 75, Гётце, 87
Предупреждения: Бадштубер, 26, Боатенг, 38, Коста, 38
Удаления: Кучер, 3 (фол последней надежды)

Перед матчем многие специалисты утверждали, что у Шахтёра есть хорошие шансы для равной борьбы с немецким грандом. Даже Гвардиола утверждал, что к донецкой команде нужно относиться с полной серьёзностью и большой самоотдачей. Однако на деле всё оказалось совсем иначе.

Уже на 3 минуте матча Александр Кучер сбил с ног Гётце прямо в своей штрафной. Судья расценил это как фол последней надежды и отправил защитника Шахтёра в раздевалку. Был назначен пенальти, который мастерски исполнил Томас Мюллер. 1:0.

Шахтёр остался в меньшинстве против одной из сильнейших команд мира уже в самом начале матча. Что могло быть хуже? Сразу стало понятно, что шансов у донецкой команды уже практически не осталось.

Бавария сразу насела на ворота соперника, а «горняки» старались подловить её на контратаках. Однако немцы атаковали всё опаснее и опаснее. Вот Левандовски уже делает прострел и чуть-чуть не хватило Роббену, чтобы замкнуть передачу партнёра, а вот Рафинья делает навес в штрафную, и Левандвски попадает в штангу после удара головой. В следующие 20 минут «Бавария» вполне могла забить ещё 2-3 гола.

И на 34 минуте после очередной осады в штрафной площади гостей Боатенг добил отскочивший от Пятова мяч точно в сетку. 2:0

Ситуация становилась всё более напряжённой. Дуглас Коста во время атаки своей команды толкнул в спину Рибери. Разбираться подбежали обе стороны. В итоге арбитр наградил жёлтыми карточками Косту и Боатенга.

Команды ушли на перерыв. Шахтёр за весь первый тайм не сумел создать ни одного опасного момента, а Бавария уже практически оставила их без шансов на спасение. Но маленькая надежда ещё таилась в сердцах украинских болельщиков.

Но эта надежда была разбита уже в самом начале второго тайма. Сначала Рибери сыграл в стеночку с Алабой метрах в семи от ворот и тут же забил гол. Затем француз сделал отличный пас на Мюллера, который оформил дубль. 4:0. Всё, что оставалось Шахтёру в этом матче – это не пропустить ещё больше голов. Но Бавария не перестала сбавлять ход, а наоборот ещё больше прибавила.

На 62 минуте отличился ещё один защитник мюнхенцев. На этот раз Бадштубер замкнул навес Рафиньи с правого фланга. 5:0. На 74 минуте Шванштайгер сделал отличный пас и вывел Роберта Левандовски на свидание с Пятовым. Польский нападающий сумел реализовать свой момент. 6:0.

На всё это «горняки» сумели ответить лишь ударом Шевчука, который прошёл чуть выше перекладины. А в концовке матча отличился юный немецкий талант Марио Гётце, который пробил из-под Срны прямо в ближний угол ворот. Пятов был бессилен. 7:0. С таким счётом матч и завершился.

Бавария проходит в четвертьфинал Лиги Чемпионов вслед за Реалом и Порту. Ну а Шахтёру не стоит расстраиваться, всякое случается. Они показали во Львове, что даже такой команде, как Бавария, можно противостоять, но в Мюнхене им этого сделать не удалось. Донецко-львовский Шахтёр на этом завершает своё выступление в Лиге Чемпионов 2014/2015, но у нас ещё остаются Динамо и Днепр, которые будут отстаивать честь украинского футбола в Лиге Европы.

Автор новости и комментатор: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
15455

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
10874

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Дипломат: в администрации Трампа появился еще один генерал, которого мы полюбим

В Авдіївку доправили додаткові сили

Россия боится, что Украина может сыграть с Донбассом в игру, – Сазонов

Мер Парижа іронічно відповіла на заяви Трампа

Мировая дипломатия не была готова к аннексии Крыма Россией — эксперт

Кирилл Сазонов назвал имя заказчика новой информатаки на Яценюка

Прямым переговорам Киева с боевиками не бывать — Геращенко

Карпенко: депутаты «Самопомощи» теряют сплоченность, по-разному комментируя важные законопроекты

Експерт розповів про дотримання прав людини в РФ

Звезда «Титаника» и «Терминатора» Билл Пэкстон умер в США

Под Эйфелевой башней состоялась акция против оккупации Крыма Россией

Новости за день