валюта

Бавария – Шахтёр – 7:0. Немецкая машина уничтожает украинского чемпиона

Бавария – Шахтёр – 7:0. Немецкая машина уничтожает украинского чемпиона
Мюнхен. «Альянц Арена»
Лига Чемпионов, 1/8 финала, ответный матч (первый матч – 0:0)
Составы:
Бавария: Нойер – Алаба, Бадштубер (Данте, 67), Боатенг, Рафинья – Шванштайгер, Рибери (Бернат, 59), Роббен (Роде, 19), Гётце, Левандовски, Мюллер.
Главный тренер: Хосеп Гвардиола
Шахётёр: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Фред, Степаненко, Коста (Нем, 79), Тейшейра (Илсиньо, 70), Тайсон (Кривцов, 9) – Адриано
Главный тренер: Мирча Луческу


Голы: Мюллер, 4 (с пенальти), 51, Боатенг, 34, Рибери, 49, Бадштубер, 63, Левандовски, 75, Гётце, 87
Предупреждения: Бадштубер, 26, Боатенг, 38, Коста, 38
Удаления: Кучер, 3 (фол последней надежды)

Перед матчем многие специалисты утверждали, что у Шахтёра есть хорошие шансы для равной борьбы с немецким грандом. Даже Гвардиола утверждал, что к донецкой команде нужно относиться с полной серьёзностью и большой самоотдачей. Однако на деле всё оказалось совсем иначе.

Уже на 3 минуте матча Александр Кучер сбил с ног Гётце прямо в своей штрафной. Судья расценил это как фол последней надежды и отправил защитника Шахтёра в раздевалку. Был назначен пенальти, который мастерски исполнил Томас Мюллер. 1:0.

Шахтёр остался в меньшинстве против одной из сильнейших команд мира уже в самом начале матча. Что могло быть хуже? Сразу стало понятно, что шансов у донецкой команды уже практически не осталось.

Бавария сразу насела на ворота соперника, а «горняки» старались подловить её на контратаках. Однако немцы атаковали всё опаснее и опаснее. Вот Левандовски уже делает прострел и чуть-чуть не хватило Роббену, чтобы замкнуть передачу партнёра, а вот Рафинья делает навес в штрафную, и Левандвски попадает в штангу после удара головой. В следующие 20 минут «Бавария» вполне могла забить ещё 2-3 гола.

И на 34 минуте после очередной осады в штрафной площади гостей Боатенг добил отскочивший от Пятова мяч точно в сетку. 2:0

Ситуация становилась всё более напряжённой. Дуглас Коста во время атаки своей команды толкнул в спину Рибери. Разбираться подбежали обе стороны. В итоге арбитр наградил жёлтыми карточками Косту и Боатенга.

Команды ушли на перерыв. Шахтёр за весь первый тайм не сумел создать ни одного опасного момента, а Бавария уже практически оставила их без шансов на спасение. Но маленькая надежда ещё таилась в сердцах украинских болельщиков.

Но эта надежда была разбита уже в самом начале второго тайма. Сначала Рибери сыграл в стеночку с Алабой метрах в семи от ворот и тут же забил гол. Затем француз сделал отличный пас на Мюллера, который оформил дубль. 4:0. Всё, что оставалось Шахтёру в этом матче – это не пропустить ещё больше голов. Но Бавария не перестала сбавлять ход, а наоборот ещё больше прибавила.

На 62 минуте отличился ещё один защитник мюнхенцев. На этот раз Бадштубер замкнул навес Рафиньи с правого фланга. 5:0. На 74 минуте Шванштайгер сделал отличный пас и вывел Роберта Левандовски на свидание с Пятовым. Польский нападающий сумел реализовать свой момент. 6:0.

На всё это «горняки» сумели ответить лишь ударом Шевчука, который прошёл чуть выше перекладины. А в концовке матча отличился юный немецкий талант Марио Гётце, который пробил из-под Срны прямо в ближний угол ворот. Пятов был бессилен. 7:0. С таким счётом матч и завершился.

Бавария проходит в четвертьфинал Лиги Чемпионов вслед за Реалом и Порту. Ну а Шахтёру не стоит расстраиваться, всякое случается. Они показали во Львове, что даже такой команде, как Бавария, можно противостоять, но в Мюнхене им этого сделать не удалось. Донецко-львовский Шахтёр на этом завершает своё выступление в Лиге Чемпионов 2014/2015, но у нас ещё остаются Динамо и Днепр, которые будут отстаивать честь украинского футбола в Лиге Европы.

Автор новости и комментатор: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
11628

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

02 дек 2016
8344

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Антиросійські санкції Заходу – це все добре, але вони не є найболючішими особисто для Путіна та його найближчого оточення. Російський президент переконаний, що його народ витривалий, вирощений на

Последние новости

Большая политическая ошибка и грех Путина, - мнение эксперта

У Луценка розповіли про його "заслуги" як генпрокурора

Урядові війська Сирії захопили район Алеппо

В США начался спор из-за России

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Тука заявил о возможном восстании на Донбассе

"Нафтогаз" потрібно ліквідувати - Тимошенко

В 2017 году электронные декларации будут заполнять директора школ и ректоры вузов

Сегодня в Украине резко дорожает алкоголь

Піонтковський розповів про "гібридну капітуляцію" Путіна

Москва жестко ответила Лондону на обвинения в военных преступлениях

До державної власності повернулися ліси під Києвом

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Саакашвили сравнил Юлию Тимошенко с Хиллари Клинтон

Эксперт: Евросоюз не собирается сдаваться на милость России

Эксперт: Первых шагов Трампа на посту президента США ждет не только Украина, но и вся Европа

Стали известны самые популярные марки авто в Украине

Франция поддержала отмену виз для Украины

Украинские производители повысили цены на сало

Андрей Садовой готов стать следующим премьер-министром Украины

Новости за день