валюта

Названы самые популярные курорты Украины и цены на проживание

Названы самые популярные курорты Украины и цены на проживание
С каждым годом число украинцев, проводящих свой отпуск на море или за границей, постепенно снижается. Этим летом каждый четвертый житель страны не сможет вырваться на море из-за проблем с деньгами. Примерно каждый десятый житель пока еще не знает, сможет ли он накопить нужную для поездки сумму. Получается, что приблизительно сорок процентов граждан, скорее всего, проведут свой отпуск дома.

Между тем, цены на украинских курортах остаются сравнительно низкими, в то время, как в аннексированном Крыму они давно поднялись. Социологи уверяют, что даже при небольшом заработке можно найти сумму, необходимую для отдыха. Мы решили сравнить цены на самых популярных украинских курортах, которые в этом году будут востребованными. Речь идет не только о курортах, расположенных вблизи моря, но и рядом с озерами и реками в самых живописных районах нашей страны. Как отмечают специалисты, несмотря на кризис, билеты на поезда междугороднего сообщения были раскуплены еще в мае, поэтому говорить о кризисе в сфере туризма пока рано.

Херсон, курорт Железный порт. Здесь традиционно арендуют частные дома и квартиры. Из-за повышения тарифов на ЖКХ, местные жители были вынуждены поднять цены на проживание. Теперь жилье можно снять примерно за 130 гривен в сутки, а в прошлом году отдыхающие платили около ста гривен.

Николаевская область, курорт Коблево. Этот курорт считается одним из самых недорогих и удобных для семейного отдыха. Дешевле всего разместиться на курортных базах отдыха. Местечко у самого моря можно найти и за 50 гривен вдень. Если вы предпочитаете комфорт и максимальное количество удобств и услуг, можно поселиться в семейных коттеджах на территории соснового бора. Однако за сутки проживания в современном коттедже придется выложить больше четырех тысяч гривен, и на сегодняшний день - это самая высокая цена по всей Украине. Однако на территории парк-отеля имеется все, что необходимо для первоклассного отпуска: шведский стол, Интернет, телевидение, кондиционеры и многое другое. Владельцы парк-отеля утверждают, что этим летом постояльцев немного, но в 2014 году номера бронировали заранее – свободных коттеджей не было.

Азовское море, Бердянск. Эксперты подсчитали, что отдых в Бердянске в хорошем отеле обойдется примерно в такую же сумму, как проживание в Турции. Если вы хотите сэкономить, бюджетный вариант с минимальными удобствами стоит 50 гривен, однако желающих заселиться в такие номера немного, и туристы выбирают отели, где за сутки просят около 250 гривен.

Волынь, Шацкие озера. Такой отдых подойдет активным туристам, которые привыкли к «палаточным» условиям. Можно поселиться в кемпинге всего за 20 гривен в день. В стоимость такого «удовольствия» входит круглосуточная охрана кемпинга и освещение на территории. Владельцы обеспечивают туристов дровами. Чуть дороже, 50 гривен в сутки, стоит проживание в номерах без удобств, за санузел придется раскошелиться на 200-400 гривен (дом со всеми удобствами). Местные гостиницы установили непомерно высокую планку – 1200 гривен за номер.

Одесская область, курорт Затока. По сравнению с Одессой, цены здесь довольно демократичные, хотя до города рукой подать. Многие украинцы уже оценили преимущество отдыха в пригороде Одессы. Владельцы отелей и пансионатов уверяют, что отлично подготовились к этому сезону, и число отдыхающих растет каждую неделю. Традиционно номера и домики без удобств можно найти за 50 гривен, а вот любителям комфорта придется заплатить намного дороже. Цены этим летом поднялись, и номер со всеми удобствами в горячий сезон стоит порядка 300-450 гривен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
30 апр 2017
8446

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в Facebook пишет о том, что совершенно непонятно, что творится в головах некоторых украинцев. По словам блогера, такое умозаключение возникает

Последние новости

Нардеп розповів, що профільна комісія нині не розглядала позбавлення громадянства Артеменка

Меріл Стріп долучилася до акції #FreeSentsov

У Німеччині виступили з акцією підтримки геїв Чечні

У Києві почала працювати фан-зона Євробачення

У Лондоні планують здійснити 2 теракти

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Новости за день