валюта

Названы самые популярные курорты Украины и цены на проживание

Названы самые популярные курорты Украины и цены на проживание
С каждым годом число украинцев, проводящих свой отпуск на море или за границей, постепенно снижается. Этим летом каждый четвертый житель страны не сможет вырваться на море из-за проблем с деньгами. Примерно каждый десятый житель пока еще не знает, сможет ли он накопить нужную для поездки сумму. Получается, что приблизительно сорок процентов граждан, скорее всего, проведут свой отпуск дома.

Между тем, цены на украинских курортах остаются сравнительно низкими, в то время, как в аннексированном Крыму они давно поднялись. Социологи уверяют, что даже при небольшом заработке можно найти сумму, необходимую для отдыха. Мы решили сравнить цены на самых популярных украинских курортах, которые в этом году будут востребованными. Речь идет не только о курортах, расположенных вблизи моря, но и рядом с озерами и реками в самых живописных районах нашей страны. Как отмечают специалисты, несмотря на кризис, билеты на поезда междугороднего сообщения были раскуплены еще в мае, поэтому говорить о кризисе в сфере туризма пока рано.

Херсон, курорт Железный порт. Здесь традиционно арендуют частные дома и квартиры. Из-за повышения тарифов на ЖКХ, местные жители были вынуждены поднять цены на проживание. Теперь жилье можно снять примерно за 130 гривен в сутки, а в прошлом году отдыхающие платили около ста гривен.

Николаевская область, курорт Коблево. Этот курорт считается одним из самых недорогих и удобных для семейного отдыха. Дешевле всего разместиться на курортных базах отдыха. Местечко у самого моря можно найти и за 50 гривен вдень. Если вы предпочитаете комфорт и максимальное количество удобств и услуг, можно поселиться в семейных коттеджах на территории соснового бора. Однако за сутки проживания в современном коттедже придется выложить больше четырех тысяч гривен, и на сегодняшний день - это самая высокая цена по всей Украине. Однако на территории парк-отеля имеется все, что необходимо для первоклассного отпуска: шведский стол, Интернет, телевидение, кондиционеры и многое другое. Владельцы парк-отеля утверждают, что этим летом постояльцев немного, но в 2014 году номера бронировали заранее – свободных коттеджей не было.

Азовское море, Бердянск. Эксперты подсчитали, что отдых в Бердянске в хорошем отеле обойдется примерно в такую же сумму, как проживание в Турции. Если вы хотите сэкономить, бюджетный вариант с минимальными удобствами стоит 50 гривен, однако желающих заселиться в такие номера немного, и туристы выбирают отели, где за сутки просят около 250 гривен.

Волынь, Шацкие озера. Такой отдых подойдет активным туристам, которые привыкли к «палаточным» условиям. Можно поселиться в кемпинге всего за 20 гривен в день. В стоимость такого «удовольствия» входит круглосуточная охрана кемпинга и освещение на территории. Владельцы обеспечивают туристов дровами. Чуть дороже, 50 гривен в сутки, стоит проживание в номерах без удобств, за санузел придется раскошелиться на 200-400 гривен (дом со всеми удобствами). Местные гостиницы установили непомерно высокую планку – 1200 гривен за номер.

Одесская область, курорт Затока. По сравнению с Одессой, цены здесь довольно демократичные, хотя до города рукой подать. Многие украинцы уже оценили преимущество отдыха в пригороде Одессы. Владельцы отелей и пансионатов уверяют, что отлично подготовились к этому сезону, и число отдыхающих растет каждую неделю. Традиционно номера и домики без удобств можно найти за 50 гривен, а вот любителям комфорта придется заплатить намного дороже. Цены этим летом поднялись, и номер со всеми удобствами в горячий сезон стоит порядка 300-450 гривен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
6444

Российские власти прокомментировали второе за месяц крушение самолета с Адмирала Кузнецова

Появился комментарий пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова новости о крушении истребителя Су-32.на российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», передает replyua.net со ссылкой

Последние новости

Путинские снайперы просто пожалели Порошенко

Як український блогер довів до істерики російську пресу

В Будапеште столкнулись два поезда метро

Портников: кто виноват в новом кризисе в Украине?

Політолог жорстко відповів Тимошенко: поки Ви піаритесь, президент працює на благо держави

Ляшко: Тимошенко врет, когда говорит, что не имела никаких связей с Онищенко

В Мининфраструктуры приготовили Балчуну обратный билет в Польшу

Блогер розповів що погубить українську владу

Блогер до донеччан: там ви завжди будете людьми другого сорту

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

Російський журналіст: Росія – примітивна агресивна муть

Обама решил помешать Трампу осуществить его план в отношении мигрантов

Украина стала одной из стран-лидеров по продаже вооружения

Порошенко ризикує життям за 1 км від терористів в зоні АТО

Омелян та Супрун скаржаться на нових держсекретарів

Росія за час військової агресії на Донбасі збільшила об'єми продаж зброї

У Порошенка охоронець отримав квартиру за $250 тисяч

Російський суд хоче приховати злочинність рішення

В США в упор расстреляли известного боксера

В Узбекистані новий президент. ОБСЄ розповідає про порушення

Новости за день