валюта

Названы самые популярные курорты Украины и цены на проживание

Названы самые популярные курорты Украины и цены на проживание
С каждым годом число украинцев, проводящих свой отпуск на море или за границей, постепенно снижается. Этим летом каждый четвертый житель страны не сможет вырваться на море из-за проблем с деньгами. Примерно каждый десятый житель пока еще не знает, сможет ли он накопить нужную для поездки сумму. Получается, что приблизительно сорок процентов граждан, скорее всего, проведут свой отпуск дома.

Между тем, цены на украинских курортах остаются сравнительно низкими, в то время, как в аннексированном Крыму они давно поднялись. Социологи уверяют, что даже при небольшом заработке можно найти сумму, необходимую для отдыха. Мы решили сравнить цены на самых популярных украинских курортах, которые в этом году будут востребованными. Речь идет не только о курортах, расположенных вблизи моря, но и рядом с озерами и реками в самых живописных районах нашей страны. Как отмечают специалисты, несмотря на кризис, билеты на поезда междугороднего сообщения были раскуплены еще в мае, поэтому говорить о кризисе в сфере туризма пока рано.

Херсон, курорт Железный порт. Здесь традиционно арендуют частные дома и квартиры. Из-за повышения тарифов на ЖКХ, местные жители были вынуждены поднять цены на проживание. Теперь жилье можно снять примерно за 130 гривен в сутки, а в прошлом году отдыхающие платили около ста гривен.

Николаевская область, курорт Коблево. Этот курорт считается одним из самых недорогих и удобных для семейного отдыха. Дешевле всего разместиться на курортных базах отдыха. Местечко у самого моря можно найти и за 50 гривен вдень. Если вы предпочитаете комфорт и максимальное количество удобств и услуг, можно поселиться в семейных коттеджах на территории соснового бора. Однако за сутки проживания в современном коттедже придется выложить больше четырех тысяч гривен, и на сегодняшний день - это самая высокая цена по всей Украине. Однако на территории парк-отеля имеется все, что необходимо для первоклассного отпуска: шведский стол, Интернет, телевидение, кондиционеры и многое другое. Владельцы парк-отеля утверждают, что этим летом постояльцев немного, но в 2014 году номера бронировали заранее – свободных коттеджей не было.

Азовское море, Бердянск. Эксперты подсчитали, что отдых в Бердянске в хорошем отеле обойдется примерно в такую же сумму, как проживание в Турции. Если вы хотите сэкономить, бюджетный вариант с минимальными удобствами стоит 50 гривен, однако желающих заселиться в такие номера немного, и туристы выбирают отели, где за сутки просят около 250 гривен.

Волынь, Шацкие озера. Такой отдых подойдет активным туристам, которые привыкли к «палаточным» условиям. Можно поселиться в кемпинге всего за 20 гривен в день. В стоимость такого «удовольствия» входит круглосуточная охрана кемпинга и освещение на территории. Владельцы обеспечивают туристов дровами. Чуть дороже, 50 гривен в сутки, стоит проживание в номерах без удобств, за санузел придется раскошелиться на 200-400 гривен (дом со всеми удобствами). Местные гостиницы установили непомерно высокую планку – 1200 гривен за номер.

Одесская область, курорт Затока. По сравнению с Одессой, цены здесь довольно демократичные, хотя до города рукой подать. Многие украинцы уже оценили преимущество отдыха в пригороде Одессы. Владельцы отелей и пансионатов уверяют, что отлично подготовились к этому сезону, и число отдыхающих растет каждую неделю. Традиционно номера и домики без удобств можно найти за 50 гривен, а вот любителям комфорта придется заплатить намного дороже. Цены этим летом поднялись, и номер со всеми удобствами в горячий сезон стоит порядка 300-450 гривен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
23311

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
21832

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Муждабаев: судьба фашистской РФ решится не в РФ, уничтожить это террористическое государство могут только силы извне

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Бригинець: не виключено, що Путін готується до створення в Білорусі МогНР і ГомНР

Блогер объяснила, зачем Путину митинги по всей России

В Гидрометцентре пояснили, когда в Украину придет весеннее тепло

Блогер: Навальный пообещал дойти до ЕСПЧ из-за задержаний во время митингов

Новости за день