валюта

Названы самые популярные курорты Украины и цены на проживание

Названы самые популярные курорты Украины и цены на проживание
С каждым годом число украинцев, проводящих свой отпуск на море или за границей, постепенно снижается. Этим летом каждый четвертый житель страны не сможет вырваться на море из-за проблем с деньгами. Примерно каждый десятый житель пока еще не знает, сможет ли он накопить нужную для поездки сумму. Получается, что приблизительно сорок процентов граждан, скорее всего, проведут свой отпуск дома.

Между тем, цены на украинских курортах остаются сравнительно низкими, в то время, как в аннексированном Крыму они давно поднялись. Социологи уверяют, что даже при небольшом заработке можно найти сумму, необходимую для отдыха. Мы решили сравнить цены на самых популярных украинских курортах, которые в этом году будут востребованными. Речь идет не только о курортах, расположенных вблизи моря, но и рядом с озерами и реками в самых живописных районах нашей страны. Как отмечают специалисты, несмотря на кризис, билеты на поезда междугороднего сообщения были раскуплены еще в мае, поэтому говорить о кризисе в сфере туризма пока рано.

Херсон, курорт Железный порт. Здесь традиционно арендуют частные дома и квартиры. Из-за повышения тарифов на ЖКХ, местные жители были вынуждены поднять цены на проживание. Теперь жилье можно снять примерно за 130 гривен в сутки, а в прошлом году отдыхающие платили около ста гривен.

Николаевская область, курорт Коблево. Этот курорт считается одним из самых недорогих и удобных для семейного отдыха. Дешевле всего разместиться на курортных базах отдыха. Местечко у самого моря можно найти и за 50 гривен вдень. Если вы предпочитаете комфорт и максимальное количество удобств и услуг, можно поселиться в семейных коттеджах на территории соснового бора. Однако за сутки проживания в современном коттедже придется выложить больше четырех тысяч гривен, и на сегодняшний день - это самая высокая цена по всей Украине. Однако на территории парк-отеля имеется все, что необходимо для первоклассного отпуска: шведский стол, Интернет, телевидение, кондиционеры и многое другое. Владельцы парк-отеля утверждают, что этим летом постояльцев немного, но в 2014 году номера бронировали заранее – свободных коттеджей не было.

Азовское море, Бердянск. Эксперты подсчитали, что отдых в Бердянске в хорошем отеле обойдется примерно в такую же сумму, как проживание в Турции. Если вы хотите сэкономить, бюджетный вариант с минимальными удобствами стоит 50 гривен, однако желающих заселиться в такие номера немного, и туристы выбирают отели, где за сутки просят около 250 гривен.

Волынь, Шацкие озера. Такой отдых подойдет активным туристам, которые привыкли к «палаточным» условиям. Можно поселиться в кемпинге всего за 20 гривен в день. В стоимость такого «удовольствия» входит круглосуточная охрана кемпинга и освещение на территории. Владельцы обеспечивают туристов дровами. Чуть дороже, 50 гривен в сутки, стоит проживание в номерах без удобств, за санузел придется раскошелиться на 200-400 гривен (дом со всеми удобствами). Местные гостиницы установили непомерно высокую планку – 1200 гривен за номер.

Одесская область, курорт Затока. По сравнению с Одессой, цены здесь довольно демократичные, хотя до города рукой подать. Многие украинцы уже оценили преимущество отдыха в пригороде Одессы. Владельцы отелей и пансионатов уверяют, что отлично подготовились к этому сезону, и число отдыхающих растет каждую неделю. Традиционно номера и домики без удобств можно найти за 50 гривен, а вот любителям комфорта придется заплатить намного дороже. Цены этим летом поднялись, и номер со всеми удобствами в горячий сезон стоит порядка 300-450 гривен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июн 2017
14222

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами,

Последние новости

Обама працював над проектом, який дозволяє залишити без світла та інтернету російські міста – ЗМІ

У Маріуполі пролунав вибух, є постраждалі

У Кабміні готують істотні нововведення для таксистів

Вашингтон допускає можливу зустріч Трампа та Путіна на саміті «Великої двадцятки»

Депп пригрозив вбити Трампа

Відомо, які питання спричинили конфлікт між представниками Великобританії та ЄС в переговорах щодо Brexit

Російський блогер: Путін образив мільйони людей

«Снюхавшись» с Гужвой Сергей Лещенко перешел последнюю грань

Вбивчий відпочинок: п’ятеро людей загинули в турецькому аквапарку

Комплексний тиск Вашингтону на Москву допоможе звільнити політв’язнів – посол України в США

Эксперт: Андрей Иванович явили милость и согласились, чтобы за них их же работу выполняла ОГА

Вчені знайшли «десяту планету»

Вдома у Гужви провели обшуки

Кримський Бандерівець: так виглядає «ватна» карма

Міськрада Львова поділилася результатами першого для вивезення сміття з міста

Кримський Бандерівець: севастопольські зрадники дочекались російської медицини

Блогер: «Страна.юа» - ніяке не опозиційне ЗМІ, а пропагандистська шарага

На Київщині заарештували екс-керівника обласної ДФС через систематичне хабарництво

Казанський: Гужва не тільки журналіст

Гужва заявив, що відео, де він отримує хабар, змонтували

Новости за день