валюта

Названы самые популярные курорты Украины и цены на проживание

Названы самые популярные курорты Украины и цены на проживание
С каждым годом число украинцев, проводящих свой отпуск на море или за границей, постепенно снижается. Этим летом каждый четвертый житель страны не сможет вырваться на море из-за проблем с деньгами. Примерно каждый десятый житель пока еще не знает, сможет ли он накопить нужную для поездки сумму. Получается, что приблизительно сорок процентов граждан, скорее всего, проведут свой отпуск дома.

Между тем, цены на украинских курортах остаются сравнительно низкими, в то время, как в аннексированном Крыму они давно поднялись. Социологи уверяют, что даже при небольшом заработке можно найти сумму, необходимую для отдыха. Мы решили сравнить цены на самых популярных украинских курортах, которые в этом году будут востребованными. Речь идет не только о курортах, расположенных вблизи моря, но и рядом с озерами и реками в самых живописных районах нашей страны. Как отмечают специалисты, несмотря на кризис, билеты на поезда междугороднего сообщения были раскуплены еще в мае, поэтому говорить о кризисе в сфере туризма пока рано.

Херсон, курорт Железный порт. Здесь традиционно арендуют частные дома и квартиры. Из-за повышения тарифов на ЖКХ, местные жители были вынуждены поднять цены на проживание. Теперь жилье можно снять примерно за 130 гривен в сутки, а в прошлом году отдыхающие платили около ста гривен.

Николаевская область, курорт Коблево. Этот курорт считается одним из самых недорогих и удобных для семейного отдыха. Дешевле всего разместиться на курортных базах отдыха. Местечко у самого моря можно найти и за 50 гривен вдень. Если вы предпочитаете комфорт и максимальное количество удобств и услуг, можно поселиться в семейных коттеджах на территории соснового бора. Однако за сутки проживания в современном коттедже придется выложить больше четырех тысяч гривен, и на сегодняшний день - это самая высокая цена по всей Украине. Однако на территории парк-отеля имеется все, что необходимо для первоклассного отпуска: шведский стол, Интернет, телевидение, кондиционеры и многое другое. Владельцы парк-отеля утверждают, что этим летом постояльцев немного, но в 2014 году номера бронировали заранее – свободных коттеджей не было.

Азовское море, Бердянск. Эксперты подсчитали, что отдых в Бердянске в хорошем отеле обойдется примерно в такую же сумму, как проживание в Турции. Если вы хотите сэкономить, бюджетный вариант с минимальными удобствами стоит 50 гривен, однако желающих заселиться в такие номера немного, и туристы выбирают отели, где за сутки просят около 250 гривен.

Волынь, Шацкие озера. Такой отдых подойдет активным туристам, которые привыкли к «палаточным» условиям. Можно поселиться в кемпинге всего за 20 гривен в день. В стоимость такого «удовольствия» входит круглосуточная охрана кемпинга и освещение на территории. Владельцы обеспечивают туристов дровами. Чуть дороже, 50 гривен в сутки, стоит проживание в номерах без удобств, за санузел придется раскошелиться на 200-400 гривен (дом со всеми удобствами). Местные гостиницы установили непомерно высокую планку – 1200 гривен за номер.

Одесская область, курорт Затока. По сравнению с Одессой, цены здесь довольно демократичные, хотя до города рукой подать. Многие украинцы уже оценили преимущество отдыха в пригороде Одессы. Владельцы отелей и пансионатов уверяют, что отлично подготовились к этому сезону, и число отдыхающих растет каждую неделю. Традиционно номера и домики без удобств можно найти за 50 гривен, а вот любителям комфорта придется заплатить намного дороже. Цены этим летом поднялись, и номер со всеми удобствами в горячий сезон стоит порядка 300-450 гривен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
6170

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

16 авг 2017
2909

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Материал The New York Times за 14 августа 2017 года, в которой говорится про доставку двигателей для ракет КНДР из Украины и России вызвала большой резонанс. Главным информатором такой шокирующей

Последние новости

В Киеве можно будет прокатиться на старинном трамвае

Кобзон ответил «Миротворцу» на заявление о Вере Глаголевой

Сайт «Миротворец» назвал «причину» смерти Веры Глаголевой

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Трамп выступил с похвалой в адрес Ким Чен Ына

Знаменитости, ушедшие из жизни летом 2017

Ученые составили рейтинг блюд, провоцирующих развитие раковых опухолей

Эксперт: если бы Трамп вмешался, жертв в Шарлотсвилле можно было бы избежать

Двойник Путина оказался в базе преступников «Миротворца»

От Януковича отказался государственный адвокат

Гройсман: нужно спасать пенсионную реформу

Експерт: заява президента – свідчення того, що Кремлю треба буде відповідати за невдалу спробу провокації

Украина может столкнуться с новой волной трудовой миграции

Трудности безвиза: с какими проблемами могут столкнуться украинцы

Туристов в Затоке избавят от зловоний и грязи

Поезд из Украины до польского Холма меняет маршрут следования

Журналист рассказал, как «малороссы» и ура-патриоты поддержат Путина за столом переговоров

Шахтеры урановых шахт Украины начали забастовку

Гордон: украинцы массово уезжают, нас осталось не больше 35 миллионов

Жара не уходит: синоптики рассказали о погоде в Украине

Новости за день