валюта

Правительство меняет правила получения субсидий

Правительство меняет правила получения субсидий
Число граждан, обратившихся за получением субсидий, резко возросло. Однако в министерстве предполагают, что многие украинцы скрыли факт дополнительных доходов, не указав их в декларации. Выявить таких мошенников очень сложно, ведь субсидии будут получать миллионы граждан, и проверить соответствие указанных доходов и реальных поступлений практически невозможно. На днях в министерстве социальной политики сообщили, что придется внести некоторые поправки в правила получения субсидий.

Сотрудники министерства планируют внести некоторые изменения не только в правила заполнения необходимых документов, но и в порядок их предоставления. Теперь на первом месте будет стоять достоверность представленных в документах данных. Скорее всего, министерство отменит необходимость вносить в декларации информацию о разовых поступлениях от государства, в том числе о различных пособиях для многодетных матерей, выплатах ветеранам, средствах, выделенных на погребение и т.д. Однако в министерстве заявили, что изменения будут сделаны не только для того, чтобы субсидиями не воспользовались нечестные на руку граждане. Через несколько месяцев, перед началом отопительного сезона, за субсидиями обратятся еще тысячи украинцев, и необходимо сделать все, чтобы ведомства функционировали нормально. За последнее время от граждан поступило много жалоб, что система работает со сбоями, и люди вынуждены стоять в очередях, чтобы оформить документы.

За первые тридцать дней с начала оформления субсидий, в организации обратились свыше миллиона украинцев, что затруднило работу сотрудникам. В целом, система работает нормально, но в некоторых регионах сотрудники ведомств столкнулись с проблемами. По некоторым данным, за получением субсидий во многих городах обратились до семи процентов граждан. По словам представителей министерства, хорошо в работе помогает горячая линия, куда на сегодняшний день обратилось более ста тысяч человек. Большинство людей возмущаются тем, что у них отказываются принимать документы. Специалисты горячей линии узнают о наиболее частых трудностях, возникающих при оформлении документов, что в будущем поможет скорректировать некоторые нюансы и исправить все недочеты.

Правда, сотрудники организаций, куда обращаются за субсидиями граждане, говорят о том, что люди сами виноваты в большом проценте отказов. По статистике, только каждый пятый житель, обратившийся в организации, смог правильно заполнить декларацию и заявление, все остальные граждане передали документы с грубейшими ошибками и недочетами. У некоторых из них пришлось принять все бумаги и справки, однако из-за подобных ошибок может возникнуть сбой при передаче информации между жилищно-коммунальными конторами и фискальной службой. Такие огрехи серьезно мешают работе всей системы.

К осени министерство соцполитики обещает внести изменения в порядок оформления документов, чтобы потом не возникало путаницы. Убрав из деклараций разовые выплаты, работать с документами станет проще. Сотрудники министерства настоятельно просят всех граждан заранее ознакомиться с образцами заявлений и деклараций, а при внесении доходов указывать все требуемые выплаты, чтобы в дальнейшем «укрывательство» не обернулось двойной проблемой. Граждане, скрывшие свои доходы, не только лишатся субсидирования, но и будут вынуждены выплатить все обратно, но только в двойном объеме.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
15455

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
10874

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Дипломат: в администрации Трампа появился еще один генерал, которого мы полюбим

В Авдіївку доправили додаткові сили

Россия боится, что Украина может сыграть с Донбассом в игру, – Сазонов

Мер Парижа іронічно відповіла на заяви Трампа

Мировая дипломатия не была готова к аннексии Крыма Россией — эксперт

Кирилл Сазонов назвал имя заказчика новой информатаки на Яценюка

Прямым переговорам Киева с боевиками не бывать — Геращенко

Карпенко: депутаты «Самопомощи» теряют сплоченность, по-разному комментируя важные законопроекты

Експерт розповів про дотримання прав людини в РФ

Звезда «Титаника» и «Терминатора» Билл Пэкстон умер в США

Под Эйфелевой башней состоялась акция против оккупации Крыма Россией

Новости за день