валюта

Правительство меняет правила получения субсидий

Правительство меняет правила получения субсидий
Число граждан, обратившихся за получением субсидий, резко возросло. Однако в министерстве предполагают, что многие украинцы скрыли факт дополнительных доходов, не указав их в декларации. Выявить таких мошенников очень сложно, ведь субсидии будут получать миллионы граждан, и проверить соответствие указанных доходов и реальных поступлений практически невозможно. На днях в министерстве социальной политики сообщили, что придется внести некоторые поправки в правила получения субсидий.

Сотрудники министерства планируют внести некоторые изменения не только в правила заполнения необходимых документов, но и в порядок их предоставления. Теперь на первом месте будет стоять достоверность представленных в документах данных. Скорее всего, министерство отменит необходимость вносить в декларации информацию о разовых поступлениях от государства, в том числе о различных пособиях для многодетных матерей, выплатах ветеранам, средствах, выделенных на погребение и т.д. Однако в министерстве заявили, что изменения будут сделаны не только для того, чтобы субсидиями не воспользовались нечестные на руку граждане. Через несколько месяцев, перед началом отопительного сезона, за субсидиями обратятся еще тысячи украинцев, и необходимо сделать все, чтобы ведомства функционировали нормально. За последнее время от граждан поступило много жалоб, что система работает со сбоями, и люди вынуждены стоять в очередях, чтобы оформить документы.

За первые тридцать дней с начала оформления субсидий, в организации обратились свыше миллиона украинцев, что затруднило работу сотрудникам. В целом, система работает нормально, но в некоторых регионах сотрудники ведомств столкнулись с проблемами. По некоторым данным, за получением субсидий во многих городах обратились до семи процентов граждан. По словам представителей министерства, хорошо в работе помогает горячая линия, куда на сегодняшний день обратилось более ста тысяч человек. Большинство людей возмущаются тем, что у них отказываются принимать документы. Специалисты горячей линии узнают о наиболее частых трудностях, возникающих при оформлении документов, что в будущем поможет скорректировать некоторые нюансы и исправить все недочеты.

Правда, сотрудники организаций, куда обращаются за субсидиями граждане, говорят о том, что люди сами виноваты в большом проценте отказов. По статистике, только каждый пятый житель, обратившийся в организации, смог правильно заполнить декларацию и заявление, все остальные граждане передали документы с грубейшими ошибками и недочетами. У некоторых из них пришлось принять все бумаги и справки, однако из-за подобных ошибок может возникнуть сбой при передаче информации между жилищно-коммунальными конторами и фискальной службой. Такие огрехи серьезно мешают работе всей системы.

К осени министерство соцполитики обещает внести изменения в порядок оформления документов, чтобы потом не возникало путаницы. Убрав из деклараций разовые выплаты, работать с документами станет проще. Сотрудники министерства настоятельно просят всех граждан заранее ознакомиться с образцами заявлений и деклараций, а при внесении доходов указывать все требуемые выплаты, чтобы в дальнейшем «укрывательство» не обернулось двойной проблемой. Граждане, скрывшие свои доходы, не только лишатся субсидирования, но и будут вынуждены выплатить все обратно, но только в двойном объеме.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 июл 2017
13976

Нусс: за те, що сталось сьогодні, Путін обов’язково постане перед міжнародним трибуналом

За інформацією видання replyua.net, політичний оглядач Павло Нусс відреагував на сумну звістку із зони проведення АТО, - відповідний допис розміщений на його сторінці в соцмережі.

20 июл 2017
5817

Гражданин Италии, воюющий на Донбассе, назвал Украину лучшей частью Европы

О просьбе к украинскому президенту Петру Порошенко касаемо предоставления гражданства Украины гражданина Италии Джузеппе, воюющего на стороне представителей украинских Вооруженных сил в районе

20 июл 2017
5087

Волонтер назвал условия, при которых Украина пойдет на примирение с Россией

Мирослав Гай, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко», написал на своей странице в Фейсбуке о том, что Украина может пойти на примирение с Россией, однако это станет возможным лишь после

Последние новости

Корреспондент: в Италии родились две странные идеи по миграционному кризису

Россия может разорвать экономические связи с Польшей из-за сноса памятников

Эксперты предупредили о серьезных убытках при строительстве инфраструктуры в Гостомеле

Синоптик: приготовимся к 35-градусной жаре

Омелян анонсировал строительство первой бетонной дороги в Украине

Американський безпілотник знову відправився на Донбас з розвідкою

Експерт: варіантів для виживання у Путіна небагато

Скандальній компанії M.E.Doc висунули нові обвинувачення

У бердянському санаторії масово отруїлись діти

Гривнею та арештом: НАЗК буде карати тих членів ГО, які не подаватимуть декларації

Є перші підстави сподіватись, що людство перемагає у боротьбі зі СНІДом

У Порошенка розповіли, що робить президент України з фейкових акаунтів у Facebook

Журналіст: навіщо ви дивились це кіно?

Саша Сотник: Навальний – ніякий не опозиціонер

НАЗК займеться Тимошенко

Фанати у розпачі: помер соліст відомого американського гурту

Маккейн зробив заяву з приводу своєї хвороби

Соцмережі про дебати Навального і Гіркіна: але ж ваш Навальний редиска

Атаки боевиков на позиции сил АТО вызваны политическими причинами – волонтер

Гиркин рассказал, что заставило его поверить Путину

Новости за день