валюта

Порошенко: «Отказ от бизнеса поможет сохранить репутацию и прекратить слухи»

Порошенко: «Отказ от бизнеса поможет сохранить репутацию и прекратить слухи»
За год президентства Порошенко вокруг его бизнеса ходили самые разные слухи, а все потому, что еще во время предвыборной кампании будущий глава государства обещал отказаться от «Рошена», но не сделал этого. По украинским законам, политики не могут вести бизнес параллельно работе в Раде, и многие депутаты, которые раньше считались преуспевающими бизнесменами, сразу после вступления в должность или продавали бизнес, или передавали его родственникам. Порошенко не сделал этого.

Ходили слухи, что президент неоднократно пытался продать «Рошен», но не нашлось тех, кто готов выкупить дело в период кризиса. Порошенко намеревался продать бизнес якобы за три миллиарда, но больше одного миллиарда ему никто не смог предложить. Однако на днях президент решил положить конец всем слухам вокруг «Рошена» и его позиции, заявив, что намерен передать пакет акций компании инвестиционному банку Ротшильд. Такое заявление было сделано на конференции, где президент разговаривал с представителями прессы.

Разговоры вокруг его бизнеса президент назвал «инсинуациями» и подтвердил свое намерение отдать «Рошен» знаменитому трасту Ротшильд. Он подчеркнул, что Ротшильд – компания с хорошей репутацией, которой можно доверять, поэтому пакет акций будет в надежных руках. Также Порошенко отметил, что теперь его фамилия не будет фигурировать среди владельцев акций «Рошен». По словам главы Украины, он намеревался продать фабрику в российском городе Липецке, однако не успел этого сделать – предприятие было арестовано властями страны-агрессора. Порошенко пообещал, что продаст предприятие при первой возможности.

Во время пресс-конференции президент рассказал о своих доходах и опроверг слухи о том, что якобы все деньги, задекларированные за прошлый год – это дивиденды, которые принесла ему компания «Рошен». Порошенко отметил, что на свою предвыборную кампанию он потратил около 90 миллионов собственных денег, а за 2014 год указал в декларации сумму в триста миллионов. Президент сообщил, что эти деньги были заработаны им еще до предвыборной гонки – годом ранее. Его расстраивает тот факт, что люди считают, будто эти доходы были получены позже, во время президентского правления. После победы на выборах Порошенко представил отчет о потраченных гривнах и отметил, что, в отличие от других кандидатов, не взял ни от кого ни одной гривны.

Кроме того, остальная сумма была израсходована во время парламентской кампании, и он предоставил необходимые отчеты. Порошенко считает, что каждая партия обязана указывать все источники финансирования. Президент добавил, что украинские партии не должны спонсировать олигархи. Остальные средства, которые президент получил от своей корпорации, он направил украинской армии в качестве благотворительной помощи. В конце 2014 года стало известно, что после победы на выборах президент заключил договор с Ротшильдом – крупный траст должен был найти того, кто выкупит «Рошен». В то время откликнулись четыре потенциальных покупателя, но сумма сделки Порошенко не устраивала.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Украина приготовила для РФ новую газовую проблему

Украинцы перестали покупать сахар

На юге Испании сильнейшее наводнение: проводится эвакуация, есть жертвы

Россияне начали переживать за самочувствие своего правителя

Все районы Киева парализовали пробки

Ностальгия по СССР: в Донецке поддержали флешмоб Путина

Астрономы еще раз «доказали» существование внеземной цивилизации

Эксперты попросили украинцев воздержаться от покупки продуктов со скидкой в супермаркетах

Эксперты спрогнозировали курс гривны на эту неделю

После провального запуска «Прогресса» груз на МКС будут доставлять японцы

Эксперты прогнозируют резкое снижение цен на яйца перед праздниками

Журналист пояснил, как РПЦ приучает россиян жить в нищете

На видеоконференции Аксенову пришлось вспомнить украинский гимн, - помогли хакеры

Жителям Авдеевки и Верхнеторецкого вернули водоснабжение

Политолог: Лукашенко пустит Путина в Беларусь и в Украину, лишь бы остаться наместником

В МВД не знают, прервет ли Аваков поездку в Канаду из-за трагедии в Княжичах

«Евровидению» в Киеве быть!

Австрия укрепляет Европу: на президентских выборах проиграл пророссийский кандидат

Керри дал ценный совет Трампу

Глава МИД Германии надеется на обмен пленными на Донбассе до Рождества

Новости за день