валюта

Порошенко: «Отказ от бизнеса поможет сохранить репутацию и прекратить слухи»

Порошенко: «Отказ от бизнеса поможет сохранить репутацию и прекратить слухи»
За год президентства Порошенко вокруг его бизнеса ходили самые разные слухи, а все потому, что еще во время предвыборной кампании будущий глава государства обещал отказаться от «Рошена», но не сделал этого. По украинским законам, политики не могут вести бизнес параллельно работе в Раде, и многие депутаты, которые раньше считались преуспевающими бизнесменами, сразу после вступления в должность или продавали бизнес, или передавали его родственникам. Порошенко не сделал этого.

Ходили слухи, что президент неоднократно пытался продать «Рошен», но не нашлось тех, кто готов выкупить дело в период кризиса. Порошенко намеревался продать бизнес якобы за три миллиарда, но больше одного миллиарда ему никто не смог предложить. Однако на днях президент решил положить конец всем слухам вокруг «Рошена» и его позиции, заявив, что намерен передать пакет акций компании инвестиционному банку Ротшильд. Такое заявление было сделано на конференции, где президент разговаривал с представителями прессы.

Разговоры вокруг его бизнеса президент назвал «инсинуациями» и подтвердил свое намерение отдать «Рошен» знаменитому трасту Ротшильд. Он подчеркнул, что Ротшильд – компания с хорошей репутацией, которой можно доверять, поэтому пакет акций будет в надежных руках. Также Порошенко отметил, что теперь его фамилия не будет фигурировать среди владельцев акций «Рошен». По словам главы Украины, он намеревался продать фабрику в российском городе Липецке, однако не успел этого сделать – предприятие было арестовано властями страны-агрессора. Порошенко пообещал, что продаст предприятие при первой возможности.

Во время пресс-конференции президент рассказал о своих доходах и опроверг слухи о том, что якобы все деньги, задекларированные за прошлый год – это дивиденды, которые принесла ему компания «Рошен». Порошенко отметил, что на свою предвыборную кампанию он потратил около 90 миллионов собственных денег, а за 2014 год указал в декларации сумму в триста миллионов. Президент сообщил, что эти деньги были заработаны им еще до предвыборной гонки – годом ранее. Его расстраивает тот факт, что люди считают, будто эти доходы были получены позже, во время президентского правления. После победы на выборах Порошенко представил отчет о потраченных гривнах и отметил, что, в отличие от других кандидатов, не взял ни от кого ни одной гривны.

Кроме того, остальная сумма была израсходована во время парламентской кампании, и он предоставил необходимые отчеты. Порошенко считает, что каждая партия обязана указывать все источники финансирования. Президент добавил, что украинские партии не должны спонсировать олигархи. Остальные средства, которые президент получил от своей корпорации, он направил украинской армии в качестве благотворительной помощи. В конце 2014 года стало известно, что после победы на выборах президент заключил договор с Ротшильдом – крупный траст должен был найти того, кто выкупит «Рошен». В то время откликнулись четыре потенциальных покупателя, но сумма сделки Порошенко не устраивала.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 май 2017
15832

Блогер: за 19 дней после разговора Трампа с «печальным конем» уже второй пассажир отправился в небытие при странных обстоятельствах

Украинский блогер и журналист Павло Правый на своей странице в Facebook пишет о том, что еще один герой Новороссии отправился на ПМЖ к Вельзевулу. Командир батальона «Хулиган» «народной милиции»

29 май 2017
11392

Российская журналистка пришла в восторг от общения с мудрым львовским таксистом

Екатерина Макаревич, российская журналистка и телевизионный продюсер, на своей странице в Facebook рассказала о своих впечатлениях от львовского таксиста. Как сообщает replyua.net, журналистку

29 май 2017
8980

«На украинцах лежит грех геноцида»: львовский архиепископ выступил со скандальным заявлением о войне на Донбассе

Мечислав Мокшицкий, который является львовским митрополитом Римско-католической церкви в Украине, в разговоре с журналистами польского еженедельного издания Niedziela, заявил, что военные действия на

29 май 2017
7616

Команда Трампа будет инициировать замену Нормандского формата на «План Манафора», – Washington Post

Как пишет израильский политический обозреватель у себя в Facebook, выяснились наконец некоторые подробности американской дипломатии по отношению к Украине. В газете Washington Post опубликована

Последние новости

Путін у Франції закликав скасувати санкції проти Росії

Розенко: компенсацию за неиспользованные субсидии могут получить более миллиона украинцев

Украины вышла в лидеры среди европейских стран по производству ценного мяса

Гидрометцентр: на Украину надвигается мощный циклон с грозовыми ливнями

Нинішня політика США негативно впливає на Захід – ФРН

Дипломат: что вообще может производить Россия? Они даже плавучую буровую не могут установить

Смертельный ураган: жертвами стихии в Москве стали как минимум 11 человек

Брюссель оприлюднив ключові вимоги до Лондону щодо Brexit

Усик: мне вообще без разницы – готов ехать даже в Москву

Януковичем в суде полностью руководят московские консультанты, подконтрольные Кремлю, – эксперт

Відомо, скільки росіян готові знову голосувати за Путіна

Сазонов: в сраче вокруг Филатова не принимаю участие – проверяю силу воли

Боровой: современная пропаганда научилась подсовывать фальшивки, чтобы отвлечь внимание

Американский дипломат анонсировал «конец эпохи» в отношениях США и Европы

Перший реальний досвід опозиції Тимошенко був в команді з Симоненком та Морозом, – експерт

Відома дата зустрічі «нормандської четвірки»

СБУ провела обшуки Яндекса в Києві та Одесі

Катастрофа в Смоленську: В труні генерала виявлені останки інших тіл

В РФ за хранение детского журнала «Барвинок» и стихов Павличко библиотекарь может провести долгие годы в тюрьме

Берлін розтлумачив гучну заяву Меркель щодо співпраці з США

Новости за день