валюта

Порошенко: «Отказ от бизнеса поможет сохранить репутацию и прекратить слухи»

Порошенко: «Отказ от бизнеса поможет сохранить репутацию и прекратить слухи»
За год президентства Порошенко вокруг его бизнеса ходили самые разные слухи, а все потому, что еще во время предвыборной кампании будущий глава государства обещал отказаться от «Рошена», но не сделал этого. По украинским законам, политики не могут вести бизнес параллельно работе в Раде, и многие депутаты, которые раньше считались преуспевающими бизнесменами, сразу после вступления в должность или продавали бизнес, или передавали его родственникам. Порошенко не сделал этого.

Ходили слухи, что президент неоднократно пытался продать «Рошен», но не нашлось тех, кто готов выкупить дело в период кризиса. Порошенко намеревался продать бизнес якобы за три миллиарда, но больше одного миллиарда ему никто не смог предложить. Однако на днях президент решил положить конец всем слухам вокруг «Рошена» и его позиции, заявив, что намерен передать пакет акций компании инвестиционному банку Ротшильд. Такое заявление было сделано на конференции, где президент разговаривал с представителями прессы.

Разговоры вокруг его бизнеса президент назвал «инсинуациями» и подтвердил свое намерение отдать «Рошен» знаменитому трасту Ротшильд. Он подчеркнул, что Ротшильд – компания с хорошей репутацией, которой можно доверять, поэтому пакет акций будет в надежных руках. Также Порошенко отметил, что теперь его фамилия не будет фигурировать среди владельцев акций «Рошен». По словам главы Украины, он намеревался продать фабрику в российском городе Липецке, однако не успел этого сделать – предприятие было арестовано властями страны-агрессора. Порошенко пообещал, что продаст предприятие при первой возможности.

Во время пресс-конференции президент рассказал о своих доходах и опроверг слухи о том, что якобы все деньги, задекларированные за прошлый год – это дивиденды, которые принесла ему компания «Рошен». Порошенко отметил, что на свою предвыборную кампанию он потратил около 90 миллионов собственных денег, а за 2014 год указал в декларации сумму в триста миллионов. Президент сообщил, что эти деньги были заработаны им еще до предвыборной гонки – годом ранее. Его расстраивает тот факт, что люди считают, будто эти доходы были получены позже, во время президентского правления. После победы на выборах Порошенко представил отчет о потраченных гривнах и отметил, что, в отличие от других кандидатов, не взял ни от кого ни одной гривны.

Кроме того, остальная сумма была израсходована во время парламентской кампании, и он предоставил необходимые отчеты. Порошенко считает, что каждая партия обязана указывать все источники финансирования. Президент добавил, что украинские партии не должны спонсировать олигархи. Остальные средства, которые президент получил от своей корпорации, он направил украинской армии в качестве благотворительной помощи. В конце 2014 года стало известно, что после победы на выборах президент заключил договор с Ротшильдом – крупный траст должен был найти того, кто выкупит «Рошен». В то время откликнулись четыре потенциальных покупателя, но сумма сделки Порошенко не устраивала.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 сен 2017
18537

Пока войска России атакуют Вейшгорию в Беларуси, Казахстан подготовил Кремлю удар в спину, – Сергей Таран

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил детальный план перехода с кириллицы на латиницу. Это сейчас третья тема коллективных возмущений среди российских элит – после «предателя» Дональда

18 сен 2017
8160

Блогер: Генасамблея ООН тільки почалась, а вже встигла порадувати

За словами блогера Дениса Андруса, чергова сесія Генеральної Асамблеї ООН нещодавно почала свою роботу, але вже може піднести кілька приємних сюрпризів. Про один з таких оглядач розповідає на власній

Последние новости

Пожары в Украине: в ГСЧС предупреждают об опасности

Блогер: почему-то в «непобедимой и легендарной», соседней от нас все коротит, падает и взрывается

Журналист: Трамп снова придумал невероятную историю, не существующую на самом деле

ЗМІ повідомили нові гучні деталі вбивств Вороненкова

Долги по зарплате медикам выплатят: в Кабмине озвучили сроки

Прогноз не оправдался: повышение зарплат привело к росту инфляции

Очередная победа украинских дипломатов во главе с Петром Порошенко

Корреспондент: после выборов в Германии получится очень интересный расклад

Озвучен размер зарплаты Евгения Коноплянки

В Украину прибыло еще одно судно с углем из ЮАР

В России назвали нового преемника Путина, - необычный прогноз

Журналист рассказал, куда идут космические суммы денег, заложенные в бюджет на космос

Ураган «Мария»: в сети появились первые кадры стихии

Лебединский: генетического рабства в РФ – нет, но есть поганая власть уже более сотни лет, запрещающая свободу

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Блогер: медики вышли защищать стабильность имени Богомолец и Бахтеевой

Кабмин пообещал погасить медикам задолженность по зарплате до конца года

ЧП на учениях «Запад – 2017»: российский вертолет нанес удар по журналистам

Блогер: 500 млн. долларов Украине на оборону от США – это тоже результат Минска

В рейтинге благотворительности Украина обогнала Россию, Польшу и Беларусь

Новости за день