валюта

Порошенко: «Отказ от бизнеса поможет сохранить репутацию и прекратить слухи»

Порошенко: «Отказ от бизнеса поможет сохранить репутацию и прекратить слухи»
За год президентства Порошенко вокруг его бизнеса ходили самые разные слухи, а все потому, что еще во время предвыборной кампании будущий глава государства обещал отказаться от «Рошена», но не сделал этого. По украинским законам, политики не могут вести бизнес параллельно работе в Раде, и многие депутаты, которые раньше считались преуспевающими бизнесменами, сразу после вступления в должность или продавали бизнес, или передавали его родственникам. Порошенко не сделал этого.

Ходили слухи, что президент неоднократно пытался продать «Рошен», но не нашлось тех, кто готов выкупить дело в период кризиса. Порошенко намеревался продать бизнес якобы за три миллиарда, но больше одного миллиарда ему никто не смог предложить. Однако на днях президент решил положить конец всем слухам вокруг «Рошена» и его позиции, заявив, что намерен передать пакет акций компании инвестиционному банку Ротшильд. Такое заявление было сделано на конференции, где президент разговаривал с представителями прессы.

Разговоры вокруг его бизнеса президент назвал «инсинуациями» и подтвердил свое намерение отдать «Рошен» знаменитому трасту Ротшильд. Он подчеркнул, что Ротшильд – компания с хорошей репутацией, которой можно доверять, поэтому пакет акций будет в надежных руках. Также Порошенко отметил, что теперь его фамилия не будет фигурировать среди владельцев акций «Рошен». По словам главы Украины, он намеревался продать фабрику в российском городе Липецке, однако не успел этого сделать – предприятие было арестовано властями страны-агрессора. Порошенко пообещал, что продаст предприятие при первой возможности.

Во время пресс-конференции президент рассказал о своих доходах и опроверг слухи о том, что якобы все деньги, задекларированные за прошлый год – это дивиденды, которые принесла ему компания «Рошен». Порошенко отметил, что на свою предвыборную кампанию он потратил около 90 миллионов собственных денег, а за 2014 год указал в декларации сумму в триста миллионов. Президент сообщил, что эти деньги были заработаны им еще до предвыборной гонки – годом ранее. Его расстраивает тот факт, что люди считают, будто эти доходы были получены позже, во время президентского правления. После победы на выборах Порошенко представил отчет о потраченных гривнах и отметил, что, в отличие от других кандидатов, не взял ни от кого ни одной гривны.

Кроме того, остальная сумма была израсходована во время парламентской кампании, и он предоставил необходимые отчеты. Порошенко считает, что каждая партия обязана указывать все источники финансирования. Президент добавил, что украинские партии не должны спонсировать олигархи. Остальные средства, которые президент получил от своей корпорации, он направил украинской армии в качестве благотворительной помощи. В конце 2014 года стало известно, что после победы на выборах президент заключил договор с Ротшильдом – крупный траст должен был найти того, кто выкупит «Рошен». В то время откликнулись четыре потенциальных покупателя, но сумма сделки Порошенко не устраивала.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июл 2017
17037

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

Політичний оглядач Олег Пономар на персональній сторінці в соціальній мережі вітає українців з черговим досягненням, яке наближає нашу перемогу, - про це інформує новинний ресурс replyua.net.

26 июл 2017
12429

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

В течение последних двух дней российские пропагандисты на многомиллионную российскую аудиторию распинались, утверждая, что санкции для России – это благо, наконец мол «встанет с колен собственная

25 июл 2017
9809

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

Последние новости

Грузинские правоохранители с нетерпение ждут своего экс-президента на родине – Саакашвили лишен украинского гражданства

Пєсков назвав нові санкції проти РФ сумною та гнітючою новиною

Кобзона позбавили звання «почесний громадянин Слов’янська»

У Києві у багатоповерхівці стався вибух: опубліковані фото

Эксперт: еще на одну визитную карточку Украины стало меньше

У «народному» рейтингу президентів Порошенко обігнав Трампа

Німеччина попередила США з приводу нових санкцій проти Росії

Віднині у центрі Москви можна побачити пам’ятник Івану Грозному

Київ відкинув звинувачення РФ у справі затриманого військового Агєєва

Случилось то, чего никто не предполагал – Брюссель предупредил США о жесткой реакции, если санкции против России вступят в силу

У прес-службі «Антонова» прокоментували ситуацію з ліквідацію концерну

У Євросоюзі пригрозили США через нові санкції проти РФ

Дипломат: президент наступает опять на те же грабли, что и с Клинтон

З України вислали російську журналістку

У ЄС вирішили розширити санкції проти Росії після скандалу з Siemens

Эксперт предрек России серьезные трудности из-за расширения США санкций

Международная коалиция поддержки Украины, которую за три года собрал Порошенко, дает России по зубам, – волонтер

«Чем вы думали?» В Интернете рассказали о крымчанах, которые плачутся на Россию

Волонетер: такие реалии – сенатор Маккейн – представитель элиты США, а клоун Ляшко – представитель элиты Украины

МАУ требует запретить в Украине Ryanair – Омелян

Новости за день