валюта

Порошенко: «Отказ от бизнеса поможет сохранить репутацию и прекратить слухи»

Порошенко: «Отказ от бизнеса поможет сохранить репутацию и прекратить слухи»
За год президентства Порошенко вокруг его бизнеса ходили самые разные слухи, а все потому, что еще во время предвыборной кампании будущий глава государства обещал отказаться от «Рошена», но не сделал этого. По украинским законам, политики не могут вести бизнес параллельно работе в Раде, и многие депутаты, которые раньше считались преуспевающими бизнесменами, сразу после вступления в должность или продавали бизнес, или передавали его родственникам. Порошенко не сделал этого.

Ходили слухи, что президент неоднократно пытался продать «Рошен», но не нашлось тех, кто готов выкупить дело в период кризиса. Порошенко намеревался продать бизнес якобы за три миллиарда, но больше одного миллиарда ему никто не смог предложить. Однако на днях президент решил положить конец всем слухам вокруг «Рошена» и его позиции, заявив, что намерен передать пакет акций компании инвестиционному банку Ротшильд. Такое заявление было сделано на конференции, где президент разговаривал с представителями прессы.

Разговоры вокруг его бизнеса президент назвал «инсинуациями» и подтвердил свое намерение отдать «Рошен» знаменитому трасту Ротшильд. Он подчеркнул, что Ротшильд – компания с хорошей репутацией, которой можно доверять, поэтому пакет акций будет в надежных руках. Также Порошенко отметил, что теперь его фамилия не будет фигурировать среди владельцев акций «Рошен». По словам главы Украины, он намеревался продать фабрику в российском городе Липецке, однако не успел этого сделать – предприятие было арестовано властями страны-агрессора. Порошенко пообещал, что продаст предприятие при первой возможности.

Во время пресс-конференции президент рассказал о своих доходах и опроверг слухи о том, что якобы все деньги, задекларированные за прошлый год – это дивиденды, которые принесла ему компания «Рошен». Порошенко отметил, что на свою предвыборную кампанию он потратил около 90 миллионов собственных денег, а за 2014 год указал в декларации сумму в триста миллионов. Президент сообщил, что эти деньги были заработаны им еще до предвыборной гонки – годом ранее. Его расстраивает тот факт, что люди считают, будто эти доходы были получены позже, во время президентского правления. После победы на выборах Порошенко представил отчет о потраченных гривнах и отметил, что, в отличие от других кандидатов, не взял ни от кого ни одной гривны.

Кроме того, остальная сумма была израсходована во время парламентской кампании, и он предоставил необходимые отчеты. Порошенко считает, что каждая партия обязана указывать все источники финансирования. Президент добавил, что украинские партии не должны спонсировать олигархи. Остальные средства, которые президент получил от своей корпорации, он направил украинской армии в качестве благотворительной помощи. В конце 2014 года стало известно, что после победы на выборах президент заключил договор с Ротшильдом – крупный траст должен был найти того, кто выкупит «Рошен». В то время откликнулись четыре потенциальных покупателя, но сумма сделки Порошенко не устраивала.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
30329

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
10938

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
8957

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

16 янв 2017
8717

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

В Ветхом Завете насилие упоминается чаще, чем в Коране - исследователь

Существует законный способ отстранить Трампа от власти не объявляя импичмент - СМИ

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Украина и Норвегия подписали договор о техническом и финансовом сотрудничестве

Огромная трещины в леднике угрожает исследовательской станции в Антарктике

Последствия новых санкции США буду сокрушительными для России - эксперт

ФСБ пытается заставить украинцев покинуть Крым с помощью обысков, арестов и угроз

Муждабаев: я запутался, вот тут скорбеть или радоваться

Хакеры уничтожили рейтинги последней серии "Шерлока"

В Украине вынесли первый приговор в деле о переходе офицера на военную службу страны-оккупанта (ВИДЕО)

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

Сотник: Трампушка ножей-то наметал в вовочкину спинку

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виновных на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Новости за день