валюта

Онлайн-магазины: какие покупки совершают украинцы в Интернете?

Онлайн-магазины: какие покупки совершают украинцы в Интернете?
Спрос на товары в Интернет-магазинах постепенно снижается, и это связано, прежде всего, с высоким уровнем инфляции. Жители Украины перестали интересоваться онлайн-магазинами, о чем свидетельствуют результаты исследования аналитических центров. Однако по сравнению с 2013 годом украинцы в прошлом году купили на двадцать процентов товаров меньше, что, в принципе, не так уж и плохо. Всего за прошедший год наши граждане купили через Интернет товары на сумму, превышающую полтора миллиарда долларов.

Ассоциация маркетинга Украины совместно с крупной международной аналитической компанией оценила спрос и предложения в Интернете, а также выяснила, какие товары пользовались наибольшей популярностью в ушедшем году. Из-за девальвации гривны покупатели потратили в долларовом эквиваленте на 20 процентов меньше денег, чем в 2013 году, однако, если считать покупки в гривнах, то сумма потраченных денег возросла примерно на 19 процентов, что говорит о высоком уровне инфляции. Правда, Интернет-магазинам, как выяснилось, украинцы доверяют больше, чем магазинам розничной торговли, поскольку за прошедший год уровень продаж в обычных магазинах сократился на сорок процентов!

В 2014 году в Интернет-магазинах сократились продажи электроники и бытовой техники. В позапрошлом году продавцы выручили не меньше миллиарда долларов, а в 2014 году – только 750 миллионов. Несмотря на снижение спроса, онлайн-магазины электроники по-прежнему находятся в рейтинге на первой строчке и остаются лидерами продаж в Интернете. Наши граждане и сейчас продолжают скупать электронику, считая это лучшим вложением денег.

Авиабилеты оказались на второй позиции рейтинга лидеров Интернет-продаж. Однако и в этом сегменте предложение превысило спрос. Если в 2013 году жители нашей страны потратили на билеты около 270 миллионов долларов, то в прошлом продажи снизились до 200 миллионов. Отказ от путешествий можно легко объяснить: у украинцев просто нет денег на поездки за границу. Что касается обуви и одежды, то эти товары заняли третью строчку в списке лидеров, однако на этом рынке дела обстоят лучше всего. В магазинах розничной торговли одежда и обувь в прошлом году продавались на 60 процентов меньше, а в онлайн-магазинах продавцы заработали 131 миллионов долларов, что на 19 миллионов меньше по сравнению с 2013 годом.

Эксперты считают такие показатели катастрофическими для обычных магазинов: если покупателям понравится приобретать вещи в Интернете, то обычные бутики и торговые центры ожидает банкротство уже через несколько лет. Кстати, в прошлом году украинцы перестали шиковать, и теперь предпочитают покупать одежду и обувь не люксовых брендов, а китайских магазинов. Автомобильные товары владельцы авто тоже предпочитают покупать через Интернет – так выходит дешевле на 10-20 процентов. За прошлых год количество проданных автомобильных товаров в онлайн-магазинах возросло, правда, всего на пару миллионов долларов. Лучше всего продаются запчасти, а также автокосметика и резина.

Прекрасная половина Украины в прошлом году отдала предпочтение онлайн-магазинам по продаже косметики и парфюмерии. Продажи выросли на несколько процентов, а продавцы заработали около 30 миллионов долларов. Несмотря на тенденцию приобретать товары через Интернет, аналитики дают неутешительные прогнозы на текущий год. Скорее всего, продажи сократятся вдвое из-за падения экономики в стране, но, если брать расчеты в гривнах, возрастут на 20-25 процентов. Общая сумма продаж должна достигнуть 1 миллиарда 100 миллионов долларов, что в два раза меньше по сравнению с 2013 годом. Чтобы вернуть прежние показатели, Украине понадобится несколько лет, пока экономика страны полностью восстановится.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 апр 2017
10362

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Генеральний директор телеканалу «Дождь» Наталія Сіндєєва заявила, що готова вибачитися перед кожним українцем через «кримське питання», яке стало причиною заборони телеканалу в Україні. Про це

23 апр 2017
10088

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

Последние новости

В Киеве вандалы украли части памятника поэтессе Леси Украинки

Київ офіційно припиняє постачати електроенергію до «ЛНР»

Французькі вибори б’ють рекорди

Блогер: під час справжньої кризи хіба що похоронні бюро процвітають, а не ресторани і супермаркети, як зараз

Трамп розповів, які у нього стосунки з Меркель

Велика Британія зникне з ТОП-5 найбільших світових економік – МВФ

Эксперт рассказал о начале в Украине производства комплексов «Ольха»

Дипломат: когда уже мы узнаем, что сделали ВСУ и спецслужбы для прекращения обстрелов нашей территории

Крапка у скандалі з Олегом Скрипкою: волонтер АТО запропонував варіант вирішення проблеми української мови в країні

Президент почти вдвое потерял свой капитал, в то время, как бизнесмены, которых ассоциируют с Тимошенко, разбогатели, – эксперт

На окупованій території Луганщини загинув спостерігач ОБСЄ

Політолог спрогнозував повалення режиму Путіна ще до початку виборів у РФ

Денис Казанский: в Донецке боевиков «ДНР» прировняли к ветеранам Второй мировой войны

Ким Ахеджаков предложил революционную идею решения проблемы увеличения пенсионного возраста

МВФ: Великобританія залишить перелік п’яти країн з найпотужнішою економікою

Исследователи нашли ген, отвечающий за развитие шизофрении

Спостерігач місії ОБСЄ став жертвою вибуху в автомобілі

Блогер рассказал, как журналисты «1+1» прокололись в США

Блогер: СБУ – красавцы, ведьма добавлена уже в «Миротворец»

Манн: за такое Лавров получил нагоняй у босса, и теперь ему придется вести себя прилично

Новости за день