валюта

Онлайн-магазины: какие покупки совершают украинцы в Интернете?

Онлайн-магазины: какие покупки совершают украинцы в Интернете?
Спрос на товары в Интернет-магазинах постепенно снижается, и это связано, прежде всего, с высоким уровнем инфляции. Жители Украины перестали интересоваться онлайн-магазинами, о чем свидетельствуют результаты исследования аналитических центров. Однако по сравнению с 2013 годом украинцы в прошлом году купили на двадцать процентов товаров меньше, что, в принципе, не так уж и плохо. Всего за прошедший год наши граждане купили через Интернет товары на сумму, превышающую полтора миллиарда долларов.

Ассоциация маркетинга Украины совместно с крупной международной аналитической компанией оценила спрос и предложения в Интернете, а также выяснила, какие товары пользовались наибольшей популярностью в ушедшем году. Из-за девальвации гривны покупатели потратили в долларовом эквиваленте на 20 процентов меньше денег, чем в 2013 году, однако, если считать покупки в гривнах, то сумма потраченных денег возросла примерно на 19 процентов, что говорит о высоком уровне инфляции. Правда, Интернет-магазинам, как выяснилось, украинцы доверяют больше, чем магазинам розничной торговли, поскольку за прошедший год уровень продаж в обычных магазинах сократился на сорок процентов!

В 2014 году в Интернет-магазинах сократились продажи электроники и бытовой техники. В позапрошлом году продавцы выручили не меньше миллиарда долларов, а в 2014 году – только 750 миллионов. Несмотря на снижение спроса, онлайн-магазины электроники по-прежнему находятся в рейтинге на первой строчке и остаются лидерами продаж в Интернете. Наши граждане и сейчас продолжают скупать электронику, считая это лучшим вложением денег.

Авиабилеты оказались на второй позиции рейтинга лидеров Интернет-продаж. Однако и в этом сегменте предложение превысило спрос. Если в 2013 году жители нашей страны потратили на билеты около 270 миллионов долларов, то в прошлом продажи снизились до 200 миллионов. Отказ от путешествий можно легко объяснить: у украинцев просто нет денег на поездки за границу. Что касается обуви и одежды, то эти товары заняли третью строчку в списке лидеров, однако на этом рынке дела обстоят лучше всего. В магазинах розничной торговли одежда и обувь в прошлом году продавались на 60 процентов меньше, а в онлайн-магазинах продавцы заработали 131 миллионов долларов, что на 19 миллионов меньше по сравнению с 2013 годом.

Эксперты считают такие показатели катастрофическими для обычных магазинов: если покупателям понравится приобретать вещи в Интернете, то обычные бутики и торговые центры ожидает банкротство уже через несколько лет. Кстати, в прошлом году украинцы перестали шиковать, и теперь предпочитают покупать одежду и обувь не люксовых брендов, а китайских магазинов. Автомобильные товары владельцы авто тоже предпочитают покупать через Интернет – так выходит дешевле на 10-20 процентов. За прошлых год количество проданных автомобильных товаров в онлайн-магазинах возросло, правда, всего на пару миллионов долларов. Лучше всего продаются запчасти, а также автокосметика и резина.

Прекрасная половина Украины в прошлом году отдала предпочтение онлайн-магазинам по продаже косметики и парфюмерии. Продажи выросли на несколько процентов, а продавцы заработали около 30 миллионов долларов. Несмотря на тенденцию приобретать товары через Интернет, аналитики дают неутешительные прогнозы на текущий год. Скорее всего, продажи сократятся вдвое из-за падения экономики в стране, но, если брать расчеты в гривнах, возрастут на 20-25 процентов. Общая сумма продаж должна достигнуть 1 миллиарда 100 миллионов долларов, что в два раза меньше по сравнению с 2013 годом. Чтобы вернуть прежние показатели, Украине понадобится несколько лет, пока экономика страны полностью восстановится.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
14868

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

19 янв 2017
10407

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

Затриманий українськими силовиками проросійський бойовик розповів, що у полку, в якому він «служив», ключові командири – це кадрові військові Збройних сил РФ. Про це він заявив під час допиту, який

Последние новости

Президент Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе - фоторепортаж

Засилля пільговиків в Україні як фактор стримування розвитку країни

Співпраця з МВФ: зло чи благо

Гривна и доллар: прогноз на ближайшее будущее

Крищенко озвучил основные причины стрельбы под Киевом

Валентина Гафта возмутил очередной запрет в Украине российских фильмов

Трамп решительно настроен перевести дип. представительство в Иерусалим

Гигант России - Роснефть, слилась от бизнеса в Италии

Зеркаль озвучила имя представителя Украины в суде ООН

В рядах боевиков «ЛДНР» участились самоубийства и самострелы, - ГУР МОУ

Лагард назвала сроки получения следующей части кредита МВФ

В Украине стремительными темпами увеличивается количество электрокаров

Новость от Reuters: в России построят клинику для Путина и его окружения

Кабмин поднял оклады госслужащих

Журналіст вразив соцмережу своїм постом про еміграцію українців

Блумберг дал сенсационный прогноз по украинской гривне

Вышиванка украинского чемпиона заставила россиян «наплевать» на спорт

При загадочных обстоятельствах убита исполнительница хита Lambada

На рынках Украины резко подорожают тепличные овощи

Президент Украины призвал иностранцев присоединиться к процессу приватизации

Новости за день