валюта

Онлайн-магазины: какие покупки совершают украинцы в Интернете?

Онлайн-магазины: какие покупки совершают украинцы в Интернете?
Спрос на товары в Интернет-магазинах постепенно снижается, и это связано, прежде всего, с высоким уровнем инфляции. Жители Украины перестали интересоваться онлайн-магазинами, о чем свидетельствуют результаты исследования аналитических центров. Однако по сравнению с 2013 годом украинцы в прошлом году купили на двадцать процентов товаров меньше, что, в принципе, не так уж и плохо. Всего за прошедший год наши граждане купили через Интернет товары на сумму, превышающую полтора миллиарда долларов.

Ассоциация маркетинга Украины совместно с крупной международной аналитической компанией оценила спрос и предложения в Интернете, а также выяснила, какие товары пользовались наибольшей популярностью в ушедшем году. Из-за девальвации гривны покупатели потратили в долларовом эквиваленте на 20 процентов меньше денег, чем в 2013 году, однако, если считать покупки в гривнах, то сумма потраченных денег возросла примерно на 19 процентов, что говорит о высоком уровне инфляции. Правда, Интернет-магазинам, как выяснилось, украинцы доверяют больше, чем магазинам розничной торговли, поскольку за прошедший год уровень продаж в обычных магазинах сократился на сорок процентов!

В 2014 году в Интернет-магазинах сократились продажи электроники и бытовой техники. В позапрошлом году продавцы выручили не меньше миллиарда долларов, а в 2014 году – только 750 миллионов. Несмотря на снижение спроса, онлайн-магазины электроники по-прежнему находятся в рейтинге на первой строчке и остаются лидерами продаж в Интернете. Наши граждане и сейчас продолжают скупать электронику, считая это лучшим вложением денег.

Авиабилеты оказались на второй позиции рейтинга лидеров Интернет-продаж. Однако и в этом сегменте предложение превысило спрос. Если в 2013 году жители нашей страны потратили на билеты около 270 миллионов долларов, то в прошлом продажи снизились до 200 миллионов. Отказ от путешествий можно легко объяснить: у украинцев просто нет денег на поездки за границу. Что касается обуви и одежды, то эти товары заняли третью строчку в списке лидеров, однако на этом рынке дела обстоят лучше всего. В магазинах розничной торговли одежда и обувь в прошлом году продавались на 60 процентов меньше, а в онлайн-магазинах продавцы заработали 131 миллионов долларов, что на 19 миллионов меньше по сравнению с 2013 годом.

Эксперты считают такие показатели катастрофическими для обычных магазинов: если покупателям понравится приобретать вещи в Интернете, то обычные бутики и торговые центры ожидает банкротство уже через несколько лет. Кстати, в прошлом году украинцы перестали шиковать, и теперь предпочитают покупать одежду и обувь не люксовых брендов, а китайских магазинов. Автомобильные товары владельцы авто тоже предпочитают покупать через Интернет – так выходит дешевле на 10-20 процентов. За прошлых год количество проданных автомобильных товаров в онлайн-магазинах возросло, правда, всего на пару миллионов долларов. Лучше всего продаются запчасти, а также автокосметика и резина.

Прекрасная половина Украины в прошлом году отдала предпочтение онлайн-магазинам по продаже косметики и парфюмерии. Продажи выросли на несколько процентов, а продавцы заработали около 30 миллионов долларов. Несмотря на тенденцию приобретать товары через Интернет, аналитики дают неутешительные прогнозы на текущий год. Скорее всего, продажи сократятся вдвое из-за падения экономики в стране, но, если брать расчеты в гривнах, возрастут на 20-25 процентов. Общая сумма продаж должна достигнуть 1 миллиарда 100 миллионов долларов, что в два раза меньше по сравнению с 2013 годом. Чтобы вернуть прежние показатели, Украине понадобится несколько лет, пока экономика страны полностью восстановится.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 сен 2017
18553

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

22 сен 2017
6478

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

Как сообщает replyua.net, сегодня несколько сотен участников митинга партии «За життя!» Вадима Рабиновича и Евгения Мураева собрались напротив здания Нацбанка с требованием увольнения председателя

Последние новости

Журналистка: «Украина богаче России, и она может стать лидером на всем постсоветском пространстве»

Бойцы АТО рассказали о новой тактике боевиков под Песками

Волкер: РФ хотіла створити на Донбасі ще одну Абхазію

Эксперт: «На учениях «Запад-2017» был отработан сценарий захвата Крыма»

Трамп пообіцяв, що розбереться із «божевільним» Кім Чен Ином

В МИД Украины прокомментировали отмену поездки в Киев президента Румынии

Покушение на главаря «ДНР»: в Донецке прогремели два взрыва, - СМИ

Угорщина закликала ООН до проведення розслідування мовного закону в Україні

Курьез в Индии: пассажирский поезд на большой скорости промчался по затопленной станции

Эйфелева башня признана самой посещаемой достопримечательностью в мире

Трамп готов усилить позицию по России, - Волкер

Журналист: во Франции разворачивается политическая драма

Волкер: Введение на Донбасс миротворцев ООН даст возможность провести выборы в ОРДЛО

Итальянский телеканал показал карту России с Крымом

Суд «ЛНР» приговорил украинца к 13 годам лишения свободы за «измену»

Спецслужбы России готовили убийство Леонида Кучмы, - Бессмертный

Порошенко хочет провести в Киеве «Игры непокоренных»

Волкер заявил о готовности Трампа выстроить сильную позицию в отношениях с РФ

В Европе запретят гомеопатические препараты

Адвокат рассказал, почему обвиняемую в сепаратизме Штепу выпустили из СИЗО

Новости за день