валюта

Онлайн-магазины: какие покупки совершают украинцы в Интернете?

Онлайн-магазины: какие покупки совершают украинцы в Интернете?
Спрос на товары в Интернет-магазинах постепенно снижается, и это связано, прежде всего, с высоким уровнем инфляции. Жители Украины перестали интересоваться онлайн-магазинами, о чем свидетельствуют результаты исследования аналитических центров. Однако по сравнению с 2013 годом украинцы в прошлом году купили на двадцать процентов товаров меньше, что, в принципе, не так уж и плохо. Всего за прошедший год наши граждане купили через Интернет товары на сумму, превышающую полтора миллиарда долларов.

Ассоциация маркетинга Украины совместно с крупной международной аналитической компанией оценила спрос и предложения в Интернете, а также выяснила, какие товары пользовались наибольшей популярностью в ушедшем году. Из-за девальвации гривны покупатели потратили в долларовом эквиваленте на 20 процентов меньше денег, чем в 2013 году, однако, если считать покупки в гривнах, то сумма потраченных денег возросла примерно на 19 процентов, что говорит о высоком уровне инфляции. Правда, Интернет-магазинам, как выяснилось, украинцы доверяют больше, чем магазинам розничной торговли, поскольку за прошедший год уровень продаж в обычных магазинах сократился на сорок процентов!

В 2014 году в Интернет-магазинах сократились продажи электроники и бытовой техники. В позапрошлом году продавцы выручили не меньше миллиарда долларов, а в 2014 году – только 750 миллионов. Несмотря на снижение спроса, онлайн-магазины электроники по-прежнему находятся в рейтинге на первой строчке и остаются лидерами продаж в Интернете. Наши граждане и сейчас продолжают скупать электронику, считая это лучшим вложением денег.

Авиабилеты оказались на второй позиции рейтинга лидеров Интернет-продаж. Однако и в этом сегменте предложение превысило спрос. Если в 2013 году жители нашей страны потратили на билеты около 270 миллионов долларов, то в прошлом продажи снизились до 200 миллионов. Отказ от путешествий можно легко объяснить: у украинцев просто нет денег на поездки за границу. Что касается обуви и одежды, то эти товары заняли третью строчку в списке лидеров, однако на этом рынке дела обстоят лучше всего. В магазинах розничной торговли одежда и обувь в прошлом году продавались на 60 процентов меньше, а в онлайн-магазинах продавцы заработали 131 миллионов долларов, что на 19 миллионов меньше по сравнению с 2013 годом.

Эксперты считают такие показатели катастрофическими для обычных магазинов: если покупателям понравится приобретать вещи в Интернете, то обычные бутики и торговые центры ожидает банкротство уже через несколько лет. Кстати, в прошлом году украинцы перестали шиковать, и теперь предпочитают покупать одежду и обувь не люксовых брендов, а китайских магазинов. Автомобильные товары владельцы авто тоже предпочитают покупать через Интернет – так выходит дешевле на 10-20 процентов. За прошлых год количество проданных автомобильных товаров в онлайн-магазинах возросло, правда, всего на пару миллионов долларов. Лучше всего продаются запчасти, а также автокосметика и резина.

Прекрасная половина Украины в прошлом году отдала предпочтение онлайн-магазинам по продаже косметики и парфюмерии. Продажи выросли на несколько процентов, а продавцы заработали около 30 миллионов долларов. Несмотря на тенденцию приобретать товары через Интернет, аналитики дают неутешительные прогнозы на текущий год. Скорее всего, продажи сократятся вдвое из-за падения экономики в стране, но, если брать расчеты в гривнах, возрастут на 20-25 процентов. Общая сумма продаж должна достигнуть 1 миллиарда 100 миллионов долларов, что в два раза меньше по сравнению с 2013 годом. Чтобы вернуть прежние показатели, Украине понадобится несколько лет, пока экономика страны полностью восстановится.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 фев 2017
18884

Путин крупно просчитался с признание «документов» «Л/ДНР» — Тымчук

Народный депутат Верховной рады, военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что президент России Владимир Путин допустил грубую ошибку, а Кремль в целом забыл учесть реакцию Запада на субботний указ

19 фев 2017
12958

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
10734

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Известный режиссёр Максим Паперник умер от рака

Сотник о России: мы живем на пиратском корабле, где бешеный капитан со своей командой отморозков рулят штурвалом

«Что он курит?»: Трамп вспомнил теракт в Швеции, которого не было

Благодаря Дональду Трампу соцсети серьезно потеснят СМИ

Американська сторона прокоментувала визнання Росією документів «ЛДНР»

Блогер: з такими вождями, як Семенченко та Соболєв, революцію не зробиш

Боец АТО придумала, как отомстить РФ за признание «паспортов Л/ДНР»

СМИ шокировали зарплаты футболистов в Украине

В США пригрозили Росії

Спецслужбы опасаются детских терактов в Великобритании

В Авдіївці знов немає води, телефонного зв’язку та світла

Писатели из РФ надеются, что Прилепину «отстрелят башку» в «ДНР»

Новости за день