валюта

Когда Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС

Когда Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС
Саммит Восточного партнерства, проходивший в Риге, внес некоторые коррективы в планы Украины. Евросоюз обещал нашей стране много чего – и членство в ЕС, и безвизовый режим. Однако накануне со слов представителей Евросоюза стало понятно, что обещанного придется ждать очень долго. Еще несколько недель назад ЕС уверял, что безвизовый режим начнет работать к концу этого года, но потом появились «технические нюансы», без которых Евросоюз не может отменить визы. Дональд Туск накануне сделал заявление, что он лично поспособствует тому, чтобы в начале следующего года визы отменили. А еще совсем недавно Украину уверяли в том, что граждане нашей страны смогут свободно путешествовать по Европе уже к концу этого года. В чем причина резких изменений в настроении Евросоюза?

Саммит в Риге еще раз доказал, что можно надеяться на многое, но это не значит, что все так легко получить. Аналитики сошлись во мнении, что обещанный безвизовый режим теперь уже в 2016 году – это еще одно обещание и только. Жан-Клод Юнкер ясно дал понять нашему правительству, что получение Украиной членства в ЕС – миссия практически невыполнимая. А эксперты считают, что принятие подобного решения связано только с ситуацией в стране, и виновен в этом не Донбасс с военным конфликтом, а высокий уровень безработицы, глубокий экономический кризис и недостаточное количество эффективных реформ.

В Киеве все хотят развивать отношения с европейскими странами, но сейчас это невозможно по той причине, что Украину можно считать не равным партнером, а государством, по сути, просящим милостыню у Европы. И чтобы не только получить безвизовый режим, но и стать полноправным членом Евросоюза, стране потребуются годы! Необходимо обеспечить полный мир в Украине, наладить выплату пенсий, проиндексировав их, создать рабочие места и поднять экономику, а также повысить гражданам зарплаты, ведь люди стоят с протянутой рукой, и им сейчас не до путешествий в Европу. Некоторые депутаты после высказываний Туска и Юнкера сделали одно заявление, сказав о безвизовом режиме. По их мнению, отмена визового режима – это абсолютно ненужная процедура в создавшейся ситуации, и украинцев сейчас интересуют совершенно другие проблемы.

Порошенко отметил, что требования Еврокомиссии по подготовке к переходу на безвизовый режим, почти выполнены

По мнению многих экспертов, ЕС не только не отменит визовый режим для украинцев, но и ужесточит его! И виной тому все те же причины: нищета, безработица, отсутствие продуктивных реформ в стране. На самом деле, цифры за прошедший год ужасают: на территории нашей страны перестали работать около 250 тысяч предпринимателей и организаций. По официальной статистике, без работы сидит каждый десятый житель страны трудоспособного возраста, а по неофициальной эта цифра может быть вдвое больше. При такой ситуация никто в Европе не захочет партнерства с нашей страной, и это очевидно. А то, что представители ЕС постоянно обещают Украине, означает, что они просто не хотят создавать панику, ведь в Евросоюзе понимают, что Украина переживает в последние месяцы. Как бы смешно это не прозвучало, но лидеры мировых держав просто боятся нас «обидеть». И они будут ждать, пока страна встанет на ноги, и никаких поблажек делать не станут.

Луценко назвал виновных в том, что Украина осталась с визами

Чтобы «заработать» безвизовый режим, нужно восстановить мир в стране, а также работу предприятий, снизить безработицу, но это только первые шаги. Потребуется строительство новых дорог, школ, детских садов и современных медицинских учреждений. Только так Украина сможет создать себе путь в Европу и стать равноправным партнером стран-членов ЕС.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
12566

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Журналіст вразив соцмережу своїм постом про еміграцію українців

Блумберг дал сенсационный прогноз по украинской гривне

Вышиванка украинского чемпиона заставила россиян «наплевать» на спорт

При загадочных обстоятельствах убита исполнительница хита Lambada

На рынках Украины резко подорожают тепличные овощи

Президент Украины призвал иностранцев присоединиться к процессу приватизации

Ани Лорак стала «беднейшей» певицей Украины

Янукович зробив "серйозну" заяву

Донбас повернеться під контроль України незалежно від нової влади в Росії – Соловей

Коли чекати підвищення пенсійного віку - Рева

Политик: Трамп может не нравиться многим американцам, но он – законно избранный президент

«Правоохранители» Крыма не хотят расследовать более 10 дел по исчезновению украинцев

Вживання марихуани відтепер законне у Німеччині

"Непомітний геноцид в Україні" або Де шукати кращого життя

Политолог: самый большой страх России

Окупанти у Криму ігнорують факти викрадення громадян України

В Кремлі спрогнозували, чи повторить Трамп долю Януковича

Глава Нацсовета выступил против закрытия «Интера»

Соцмережі розкритикували Лещенко за візит на сніданок Пінчука

У Ірані впав хмарочос. Є загиблі (ВІДЕО)

Новости за день