валюта

Когда Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС

Когда Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС
Саммит Восточного партнерства, проходивший в Риге, внес некоторые коррективы в планы Украины. Евросоюз обещал нашей стране много чего – и членство в ЕС, и безвизовый режим. Однако накануне со слов представителей Евросоюза стало понятно, что обещанного придется ждать очень долго. Еще несколько недель назад ЕС уверял, что безвизовый режим начнет работать к концу этого года, но потом появились «технические нюансы», без которых Евросоюз не может отменить визы. Дональд Туск накануне сделал заявление, что он лично поспособствует тому, чтобы в начале следующего года визы отменили. А еще совсем недавно Украину уверяли в том, что граждане нашей страны смогут свободно путешествовать по Европе уже к концу этого года. В чем причина резких изменений в настроении Евросоюза?

Саммит в Риге еще раз доказал, что можно надеяться на многое, но это не значит, что все так легко получить. Аналитики сошлись во мнении, что обещанный безвизовый режим теперь уже в 2016 году – это еще одно обещание и только. Жан-Клод Юнкер ясно дал понять нашему правительству, что получение Украиной членства в ЕС – миссия практически невыполнимая. А эксперты считают, что принятие подобного решения связано только с ситуацией в стране, и виновен в этом не Донбасс с военным конфликтом, а высокий уровень безработицы, глубокий экономический кризис и недостаточное количество эффективных реформ.

В Киеве все хотят развивать отношения с европейскими странами, но сейчас это невозможно по той причине, что Украину можно считать не равным партнером, а государством, по сути, просящим милостыню у Европы. И чтобы не только получить безвизовый режим, но и стать полноправным членом Евросоюза, стране потребуются годы! Необходимо обеспечить полный мир в Украине, наладить выплату пенсий, проиндексировав их, создать рабочие места и поднять экономику, а также повысить гражданам зарплаты, ведь люди стоят с протянутой рукой, и им сейчас не до путешествий в Европу. Некоторые депутаты после высказываний Туска и Юнкера сделали одно заявление, сказав о безвизовом режиме. По их мнению, отмена визового режима – это абсолютно ненужная процедура в создавшейся ситуации, и украинцев сейчас интересуют совершенно другие проблемы.

Порошенко отметил, что требования Еврокомиссии по подготовке к переходу на безвизовый режим, почти выполнены

По мнению многих экспертов, ЕС не только не отменит визовый режим для украинцев, но и ужесточит его! И виной тому все те же причины: нищета, безработица, отсутствие продуктивных реформ в стране. На самом деле, цифры за прошедший год ужасают: на территории нашей страны перестали работать около 250 тысяч предпринимателей и организаций. По официальной статистике, без работы сидит каждый десятый житель страны трудоспособного возраста, а по неофициальной эта цифра может быть вдвое больше. При такой ситуация никто в Европе не захочет партнерства с нашей страной, и это очевидно. А то, что представители ЕС постоянно обещают Украине, означает, что они просто не хотят создавать панику, ведь в Евросоюзе понимают, что Украина переживает в последние месяцы. Как бы смешно это не прозвучало, но лидеры мировых держав просто боятся нас «обидеть». И они будут ждать, пока страна встанет на ноги, и никаких поблажек делать не станут.

Луценко назвал виновных в том, что Украина осталась с визами

Чтобы «заработать» безвизовый режим, нужно восстановить мир в стране, а также работу предприятий, снизить безработицу, но это только первые шаги. Потребуется строительство новых дорог, школ, детских садов и современных медицинских учреждений. Только так Украина сможет создать себе путь в Европу и стать равноправным партнером стран-членов ЕС.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
19481

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
18735

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
10947

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

У НАЗК заявили, що сайт для подання декларацій вже працює

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Росіяни відкрили кримінальну справу за фактом вбивства Вороненкова – ЗМІ

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Рабинович: минимум 3-4 сотни тысяч человек скоро будут на Тверской

У СБУ зробили заяву щодо вербування вбивці Вороненкова російськими спецслужбами

В театре Моссовета произошло то, что говорит о том, что Россия еще может удивить

Продовжено останній термін подачі електронних декларацій

Роман Цимбаолюк пояснив, чому так часто бере участь у пропагандистських шоу на російському ТБ

Блогер: словно страус, засунув голову в песок, Европа заставляет нас нарушать законы

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

У Гонтаревої прокоментували візит детективів антикорупційного бюро

Новости за день