валюта

Когда Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС

Когда Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС
Саммит Восточного партнерства, проходивший в Риге, внес некоторые коррективы в планы Украины. Евросоюз обещал нашей стране много чего – и членство в ЕС, и безвизовый режим. Однако накануне со слов представителей Евросоюза стало понятно, что обещанного придется ждать очень долго. Еще несколько недель назад ЕС уверял, что безвизовый режим начнет работать к концу этого года, но потом появились «технические нюансы», без которых Евросоюз не может отменить визы. Дональд Туск накануне сделал заявление, что он лично поспособствует тому, чтобы в начале следующего года визы отменили. А еще совсем недавно Украину уверяли в том, что граждане нашей страны смогут свободно путешествовать по Европе уже к концу этого года. В чем причина резких изменений в настроении Евросоюза?

Саммит в Риге еще раз доказал, что можно надеяться на многое, но это не значит, что все так легко получить. Аналитики сошлись во мнении, что обещанный безвизовый режим теперь уже в 2016 году – это еще одно обещание и только. Жан-Клод Юнкер ясно дал понять нашему правительству, что получение Украиной членства в ЕС – миссия практически невыполнимая. А эксперты считают, что принятие подобного решения связано только с ситуацией в стране, и виновен в этом не Донбасс с военным конфликтом, а высокий уровень безработицы, глубокий экономический кризис и недостаточное количество эффективных реформ.

В Киеве все хотят развивать отношения с европейскими странами, но сейчас это невозможно по той причине, что Украину можно считать не равным партнером, а государством, по сути, просящим милостыню у Европы. И чтобы не только получить безвизовый режим, но и стать полноправным членом Евросоюза, стране потребуются годы! Необходимо обеспечить полный мир в Украине, наладить выплату пенсий, проиндексировав их, создать рабочие места и поднять экономику, а также повысить гражданам зарплаты, ведь люди стоят с протянутой рукой, и им сейчас не до путешествий в Европу. Некоторые депутаты после высказываний Туска и Юнкера сделали одно заявление, сказав о безвизовом режиме. По их мнению, отмена визового режима – это абсолютно ненужная процедура в создавшейся ситуации, и украинцев сейчас интересуют совершенно другие проблемы.

Порошенко отметил, что требования Еврокомиссии по подготовке к переходу на безвизовый режим, почти выполнены

По мнению многих экспертов, ЕС не только не отменит визовый режим для украинцев, но и ужесточит его! И виной тому все те же причины: нищета, безработица, отсутствие продуктивных реформ в стране. На самом деле, цифры за прошедший год ужасают: на территории нашей страны перестали работать около 250 тысяч предпринимателей и организаций. По официальной статистике, без работы сидит каждый десятый житель страны трудоспособного возраста, а по неофициальной эта цифра может быть вдвое больше. При такой ситуация никто в Европе не захочет партнерства с нашей страной, и это очевидно. А то, что представители ЕС постоянно обещают Украине, означает, что они просто не хотят создавать панику, ведь в Евросоюзе понимают, что Украина переживает в последние месяцы. Как бы смешно это не прозвучало, но лидеры мировых держав просто боятся нас «обидеть». И они будут ждать, пока страна встанет на ноги, и никаких поблажек делать не станут.

Луценко назвал виновных в том, что Украина осталась с визами

Чтобы «заработать» безвизовый режим, нужно восстановить мир в стране, а также работу предприятий, снизить безработицу, но это только первые шаги. Потребуется строительство новых дорог, школ, детских садов и современных медицинских учреждений. Только так Украина сможет создать себе путь в Европу и стать равноправным партнером стран-членов ЕС.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
28466

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Граблі московські, багаторазові: російська преса почала критикувати Кремль за хибну ставку на «проросійського» Додона

Манн рассказал, в чем состоит план Суркова в Украине

Блогер: боротьба з ворогами як двигун регресу

Известны предварительные результаты референдума в Италии

Силы "Исламского государства" резко перешли в контрнаступление в Мосуле

Компания Apple будет производить автомобили с автопилотом

Известны предварительные результаты президентских выборов в Узбекистане

Окупанти вимикають банкомати в Криму, бо бояться української кібер-атаки

У Ханти-Мансійську оголошено жалобу

На следующей неделе стоит ждать резкой перемены погоды - синоптики

У Фінляндії розповіли про стрілянину на кордоні з Росією

Чергові жертви російської агресії в Сирії

Атипичный снегопад на Гавайях шокировал всю страну

Израиль будет добиваться отмены иранского ядерного соглашения

Це все пустопорожні обіцянки: український постпред при ООН про реформу Радбезу

Тука розповів про новий крок у боротьбі з російською пропагандою

Лидеры Ку-клукс-клана США поздравили Трампа с победой

Друг Кремля з тріском «пролетів» на виборах у Австрії

Известны результаты президентских выборов в Австрии

Організатори спростували чутки про перенесення «Євробачення» в Росію

Новости за день