валюта

Выборы в Украине: большинство украинцев не хотят голосовать

Выборы в Украине: большинство украинцев не хотят голосовать
Год назад, во время предвыборной кампании, украинские политики обещали простым гражданам развитие экономики, увеличение доходов и процветание страны. За год ситуация не изменилась в лучшую сторону, а, наоборот, доходы украинцев резко сократились на фоне повышения тарифов и цен на продукты. Последние опросы свидетельствуют о том, что большинство украинцев не горят желанием идти завтра на выборы и считают, что новые политики в правительстве или на местах не смогут сделать ничего хорошего для Украины.

Многие граждане оказались абсолютно равнодушными к предстоящим выборам и даже не смогли назвать основных кандидатов. Почти никто не верит в то, что «новые люди» на местах и в правительстве смогут радикально повлиять на ситуацию. Более того, результаты опросов показали, что многие респонденты считают, что нужно оставить все, как есть, и с приходом новых политиков станет только хуже. После Евромайдана у украинцев были слишком большие ожидания, и переворот в стране должен был положительно повлиять на ситуацию, но этого не произошло. Огромное разочарование новой властью сделало свое дело – никто не хочет снова голосовать за призрачные обещания и клятвы.

У украинцев сложилось впечатление, что все политики в нашей стране одинаковые, и с каждыми выборами становится только хуже. Из всех обещаний во время предвыборной агитации выполняется, в лучшем случае, процентов 10-20. Завышенные требования, связанные с Евромайданом, вселили в украинцев мысли о том, что идеальных политиков не бывает, а они так хотели, чтобы к власти пришли порядочные, умные и честные люди. Действительно, идеальных людей не бывает нигде, в том числе и в политике, поэтому глупо ждать от депутатов какого-то чуда. На протяжении последних двадцати лет в Украине не проводили никаких реформ, все отрасли пришли в упадок, а на предприятиях и во многих учреждениях все работает по старинке, как при советском режиме. Неудивительно, что новое правительство и руководство местных органов не могут за один год поднять экономику и приблизить ее к европейскому уровню, но наши граждане ждали после Евромайдана именно этого.

Негативный отпечаток на настроения наших граждан наложила предвыборная кампания, которая завершилась в пятницу. Многие эксперты назвали кампанию «примитивной» с отсутствием точных цифр, прогнозов и реальных обещаний. Все партии поклялись, что украинцы станут счастливыми уже в самое ближайшее время, но никто не представил конкретных программ, направленных на улучшение благосостояния и на развитие экономики. Те граждане, которые перестали верить во все эти «мифы», вообще могут не прийти на выборы, потому что ни один из кандидатов не потрудился сообщить о сроках выполнения своих программ и о способах реализации всех планов.

К тому же, большинство украинцев сейчас пытаются выжить, и политические проблемы в стране для них отходят на второй план. Во время Евромайдана благосостояние граждан было намного выше, поэтому они с интересом наблюдали за политическими событиями, переживали за свою страну. Полтора года спустя все изменилось, и нежелание идти на избирательные участки связано с отсутствием благополучия и веры в светлое будущее. Эксперты надеются, что эта ситуация будет временной, и украинцы поймут, что за один месяц всех проблем не решить, а завтра придут на выборы, чтобы отдать свои голоса за тех кандидатов, которых они считают наиболее достойными.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
16334

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

27 фев 2017
8495

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

Последние новости

В «ДНР» розглядають кілька варіантів «війни» в Україні – ІС

Рубль стал официальной денежной единицей «ЛНР»

Блогер: де поділися ті експерти, які прогнозували долар в березні по 35 гривень?

Волонтер рассказал о продолжающемся скандале с палатками на полигоне

Боевики «Л/ДНР» предъявили ультиматум украинской власти

Смешко: аннексия Крыма произошла из-за неготовности Турчинова исполнять обязанности главнокомандующего

Колишній полонений бойовиків про Савченко: нею просто вирішили скористатися

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

Росія разом з Україною не підтримує блокаду Донбасу – експерт

Договора пожизненного содержания: мошенники не дремлют

У Москві розгромили меморіал Бориса Немцова

Дождались: после Донецкого вояжа СБУ ждет в гости Надежду Савченко

У Білому домі оголосили про наміри збільшити витрати на оборону

Украина готовится к серьезному противостоянию с Россией в Гааге

Кримські татари не хочуть переїжджати до України з Криму – опитування

Путін байдужий росіянам – колишній працівник ФСБ

Російський сенатор прокоментував заяву Авакова про план деокупації Криму і Донбасу

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

В Держдепі США виступили з серйозною заявою до РФ щодо Донбасу

Мігранти в Німеччині потерпають від гонінь

Новости за день