валюта

Выборы в Украине: большинство украинцев не хотят голосовать

Выборы в Украине: большинство украинцев не хотят голосовать
Год назад, во время предвыборной кампании, украинские политики обещали простым гражданам развитие экономики, увеличение доходов и процветание страны. За год ситуация не изменилась в лучшую сторону, а, наоборот, доходы украинцев резко сократились на фоне повышения тарифов и цен на продукты. Последние опросы свидетельствуют о том, что большинство украинцев не горят желанием идти завтра на выборы и считают, что новые политики в правительстве или на местах не смогут сделать ничего хорошего для Украины.

Многие граждане оказались абсолютно равнодушными к предстоящим выборам и даже не смогли назвать основных кандидатов. Почти никто не верит в то, что «новые люди» на местах и в правительстве смогут радикально повлиять на ситуацию. Более того, результаты опросов показали, что многие респонденты считают, что нужно оставить все, как есть, и с приходом новых политиков станет только хуже. После Евромайдана у украинцев были слишком большие ожидания, и переворот в стране должен был положительно повлиять на ситуацию, но этого не произошло. Огромное разочарование новой властью сделало свое дело – никто не хочет снова голосовать за призрачные обещания и клятвы.

У украинцев сложилось впечатление, что все политики в нашей стране одинаковые, и с каждыми выборами становится только хуже. Из всех обещаний во время предвыборной агитации выполняется, в лучшем случае, процентов 10-20. Завышенные требования, связанные с Евромайданом, вселили в украинцев мысли о том, что идеальных политиков не бывает, а они так хотели, чтобы к власти пришли порядочные, умные и честные люди. Действительно, идеальных людей не бывает нигде, в том числе и в политике, поэтому глупо ждать от депутатов какого-то чуда. На протяжении последних двадцати лет в Украине не проводили никаких реформ, все отрасли пришли в упадок, а на предприятиях и во многих учреждениях все работает по старинке, как при советском режиме. Неудивительно, что новое правительство и руководство местных органов не могут за один год поднять экономику и приблизить ее к европейскому уровню, но наши граждане ждали после Евромайдана именно этого.

Негативный отпечаток на настроения наших граждан наложила предвыборная кампания, которая завершилась в пятницу. Многие эксперты назвали кампанию «примитивной» с отсутствием точных цифр, прогнозов и реальных обещаний. Все партии поклялись, что украинцы станут счастливыми уже в самое ближайшее время, но никто не представил конкретных программ, направленных на улучшение благосостояния и на развитие экономики. Те граждане, которые перестали верить во все эти «мифы», вообще могут не прийти на выборы, потому что ни один из кандидатов не потрудился сообщить о сроках выполнения своих программ и о способах реализации всех планов.

К тому же, большинство украинцев сейчас пытаются выжить, и политические проблемы в стране для них отходят на второй план. Во время Евромайдана благосостояние граждан было намного выше, поэтому они с интересом наблюдали за политическими событиями, переживали за свою страну. Полтора года спустя все изменилось, и нежелание идти на избирательные участки связано с отсутствием благополучия и веры в светлое будущее. Эксперты надеются, что эта ситуация будет временной, и украинцы поймут, что за один месяц всех проблем не решить, а завтра придут на выборы, чтобы отдать свои голоса за тех кандидатов, которых они считают наиболее достойными.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2017
22119

Путин готовит «дембельский аккорд» перед уходом из Донбасса – ветеран АТО

В интервью журналистам «Обозревателя» Юрий Колесников, являющийся военным экспертом и ветераном АТО, заявил, что подконтрольные Путину войска на оккупированном Донбассе начали очистку лесопосадки для

21 янв 2017
16241

«Баян» больше не сыграет: под Донецком продолжается зачистка боевиков

В Донецкой области, в населенном пункте Новолуганское, сотрудники правоохранительных органов смогли задержать бывшего боевика с позывным «Баян», который пытался затеряться среди местных жителей,

21 янв 2017
15348

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

Последние новости

Евродепутат из Германии съездил в Крым на деньги россиян

Стало известно, чем занялся Барак Обама в «первый выходной»

СМИ узнали имя нардепа, которого спецслужбы РФ планировали убить в Киеве

«Думала взорвать Белый дом»: Мадонна выступила на Марше женщин в США

На Charlie Hebdo подают в суд из-за карикатуры на трагедию в Италии

«Одно препятствие»: астролог Росс сделал прогноз по безвизу для Украины

Манн: эти люди хоть осознают глубину своего падения?

Стоп Путин! Стоп война! - фоторепортаж

США не будут принимать участие в переговорах по Сирии

В ГУР рассказали о «хитростях» российских военных на Донбассе

Польша получила американские ракеты класса "воздух-земля"

Муждабаев: российская пропагандистская машина полна парадоксов

Мимика и жесты Трампа на инаугурации свидетельствуют о его уязвимости - эксперт

Казус Буша-младшего на инаугурации Трампа «взорвал» соцсети

Дипломат: стаття Пінчука в американській пресі є соромом для нинішньої України

Украинские БТР-амфибии успешно испытали в Индонезии

Последствия мощного землетрясения в Италии: подробности

Кумовья Ющенко и Саакашвили полные антиподы

Манн: Трамп сделал сразу два важных назначения

«Поговорили с Трампом»: Чалый привлёк внимание главы США к Украине

Новости за день