валюта

Выборы в Украине: большинство украинцев не хотят голосовать

Выборы в Украине: большинство украинцев не хотят голосовать
Год назад, во время предвыборной кампании, украинские политики обещали простым гражданам развитие экономики, увеличение доходов и процветание страны. За год ситуация не изменилась в лучшую сторону, а, наоборот, доходы украинцев резко сократились на фоне повышения тарифов и цен на продукты. Последние опросы свидетельствуют о том, что большинство украинцев не горят желанием идти завтра на выборы и считают, что новые политики в правительстве или на местах не смогут сделать ничего хорошего для Украины.

Многие граждане оказались абсолютно равнодушными к предстоящим выборам и даже не смогли назвать основных кандидатов. Почти никто не верит в то, что «новые люди» на местах и в правительстве смогут радикально повлиять на ситуацию. Более того, результаты опросов показали, что многие респонденты считают, что нужно оставить все, как есть, и с приходом новых политиков станет только хуже. После Евромайдана у украинцев были слишком большие ожидания, и переворот в стране должен был положительно повлиять на ситуацию, но этого не произошло. Огромное разочарование новой властью сделало свое дело – никто не хочет снова голосовать за призрачные обещания и клятвы.

У украинцев сложилось впечатление, что все политики в нашей стране одинаковые, и с каждыми выборами становится только хуже. Из всех обещаний во время предвыборной агитации выполняется, в лучшем случае, процентов 10-20. Завышенные требования, связанные с Евромайданом, вселили в украинцев мысли о том, что идеальных политиков не бывает, а они так хотели, чтобы к власти пришли порядочные, умные и честные люди. Действительно, идеальных людей не бывает нигде, в том числе и в политике, поэтому глупо ждать от депутатов какого-то чуда. На протяжении последних двадцати лет в Украине не проводили никаких реформ, все отрасли пришли в упадок, а на предприятиях и во многих учреждениях все работает по старинке, как при советском режиме. Неудивительно, что новое правительство и руководство местных органов не могут за один год поднять экономику и приблизить ее к европейскому уровню, но наши граждане ждали после Евромайдана именно этого.

Негативный отпечаток на настроения наших граждан наложила предвыборная кампания, которая завершилась в пятницу. Многие эксперты назвали кампанию «примитивной» с отсутствием точных цифр, прогнозов и реальных обещаний. Все партии поклялись, что украинцы станут счастливыми уже в самое ближайшее время, но никто не представил конкретных программ, направленных на улучшение благосостояния и на развитие экономики. Те граждане, которые перестали верить во все эти «мифы», вообще могут не прийти на выборы, потому что ни один из кандидатов не потрудился сообщить о сроках выполнения своих программ и о способах реализации всех планов.

К тому же, большинство украинцев сейчас пытаются выжить, и политические проблемы в стране для них отходят на второй план. Во время Евромайдана благосостояние граждан было намного выше, поэтому они с интересом наблюдали за политическими событиями, переживали за свою страну. Полтора года спустя все изменилось, и нежелание идти на избирательные участки связано с отсутствием благополучия и веры в светлое будущее. Эксперты надеются, что эта ситуация будет временной, и украинцы поймут, что за один месяц всех проблем не решить, а завтра придут на выборы, чтобы отдать свои голоса за тех кандидатов, которых они считают наиболее достойными.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
16613

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

28 мар 2017
8928

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что МИД Украины не отреагировало протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и

Последние новости

Нове керівництво Сбербанку перейменує його

Блогер: россияне могут митинговать за «царя», но они никогда не выйдут за себя, свою свободу и свободу своих сограждан

У США розглядають варіант постачання оборонної зброї до України

Доник: заявление президента о создании военных судов – правильное и своевременное

В Шотландії готуватимуть повторний запит до Лондона щодо референдуму про незалежність

Влада Харківщини озвучила розміри збитків, які принесли події в Балаклії

Журналист: на легитимность Генерального прокурора Юрия Луценко иск в суд Шокина никак не влияет

Частина німецьких компаній піде з британського ринку після Brexit

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Новости за день