валюта

Эксперты назвали самые востребованные специальности этой осени

Эксперты назвали самые востребованные специальности этой осени
На рынке труда в нашей стране зафиксировано значительное оживление с начала сентября. Несмотря на кризис, количество вакансий с конца лета возросло сразу на 14 процентов по сравнению с маем и июнем этого года. По мнению специалистов, для страны, переживающей спад экономики, это отличные показатели. Правда, предлагаемая работодателями зарплата пока далека от тех ожиданий, которыми живут украинцы, оставшиеся безработными в этом году.

Оживление на рынке труда, по словам экспертов, носит лишь временный характер, и ближе к зиме количество свободных вакансий резко сократится, поэтому, если вы решили сменить профессию или находитесь в поиске работы, сейчас настало идеальное время для трудоустройства. Специалисты назвали несколько отраслей, где сейчас наблюдается дефицит сотрудников. Наиболее высокие шансы найти работу у молодых специалистов по продажам, а также у людей рабочих специальностей. Сократилось число граждан, которые ищут работу маркетолога или в административном секторе.

Наблюдается увеличение количества вакансий иностранных компаний, а также работодатели ищут украинцев, готовых к сезонной работе. Больше всего вакансий разместили польские компании. Они готовы принять на работу горничных, фасовщиков, строителей, мебельщиков и сиделок. Зарплаты предлагают самые разные, но на порядок выше, чем в Украине. Из сезонных предложений наиболее часто встречаются вакансии, так или иначе связанные с предстоящими выборами. Украинцам предлагают агитационную работу с почасовой оплатой. Возросло число предложений для студентов, однако размер зарплаты оставляет желать лучшего. В любом случае, каждый студент без труда найдет подработку грузчиком, кассиром или продавцом, а также курьером. Впрочем, желающих подработать в сезон совсем немного, несмотря на безработицу. Украинцы не готовы трудиться весь день за 150-200 гривен без официального трудоустройства и дальнейших перспектив. Откликов на такие вакансии практически нет.

На сайтах по поиску работы можно найти самые разные вакансии – с зарплатой от 2 до 20 тысяч гривен. Максимальный оклад предлагают работникам ИТ-сферы, руководителям и топ-менеджерам. На производстве, таможне, логистике, в бухгалтерии, банковском секторе, в сфере юриспруденции, страхования, туризма зарплаты приблизительно одинаковые – от 5 до 6 тысяч гривен. Появилось много вакансий по рабочим специальностям, и зарплаты в этой сфере на порядок выше – от 7 тысяч. Несмотря на кризис, с начала этого года заработная плата в Украине повысилась, однако не во всех отраслях. В среднем, она выросла на 1200 гривен. К примеру, медикам и фармацевтам стали платить на 2,5 тысячи больше, а работникам, занятым в судоходстве и мореплавании, подняли зарплату до 23 тысяч!

Эксперты рынка труда считают, что при любой возможности, даже, если работодатели предлагают минимальную оплату, безработные украинцы не должны отказываться от трудоустройства. Дело в том, что в правительстве в последнее время часто говорят о том, что среди чиновников и административного персонала грядут массовые сокращения. Это значит, что в ближайшие несколько месяцев в нашей стране появится много безработных узких специальностей, которые умеют работать только с бумагами. Это создаст дополнительные проблемы на рынке, и, по мнению многих специалистов, те вакансии, которые украинцы сейчас игнорируют, «разберут» за несколько недель. Сложнее всего ситуация будет складываться в небольших городах, где труднее всего найти подработку или сезонную работу. Эксперты не исключают, что уже в начале следующего года из-за массовых сокращений тысячи украинцев встанут на учет и будут получать пособие по безработице.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2018
7086

Цимбалюк: вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса

В Кремле заявили, что не готовы нести ответственность за происходящее на оккупированном Донбассе. Вот это самое главное, что должны знать жители оккупированного Донбасса, особенно сторонники так

19 янв 2018
3604

Во время эфира Цимбалюк поставил на место 4 «набросившихся» на него российских ведущих

В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в ходе обсуждения чувствительного для России украинского вопроса произошел некий инцидент. Как информирует replyua.net, в студии присутствовали украинский

19 янв 2018
3536

Предложение Трампа по Донбассу вызвало истерику в «ЛНР»

Представляющий самопровозглашенную «ЛНР» в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник заявил, что предложение главы Белого дома Дональда Трампа о переносе переговоров трехсторонней контактной

Последние новости

Стало понятно, откуда паника у «Оппоблока» после принятия Радой закона о реинтеграции Донбасса

«Зажали гайки»: ООН прекращает продовольственную поддержку Донбасса

Комбат из Южной Осетии пригрозил Украине полномасштабной войной

Украина добивается от ЮНЕСКО спасения Ханского дворца в Крыму

В Сербии призвали Путина ввести войска

Журналисты дорисовали несколько нулей к той сумме, которую, по самым высшим подсчетам, потратил Порошенко. Спрашивается, зачем?

Жириновский пообещал арестовать Порошенко и повесить над Киевом русский флаг

В сети показали жуткие кадры приземления самолетов в ураган «Фредерик»

Варварству нет предела: в России массово уничтожают бездомных животных перед ЧМ – 2018

Экономист: «Украинская молодежь будет получать мизерную пенсию»

Десятка самых важных новостей за 19 января от политолога Евгения Магды

Кот из Италии получил огромное наследство

В США прекращает работу правительство страны

Синоптики прогнозируют сильные снегопады с 22 января

Ахеджаков: хотите знать, что будет с Украиной, если президентом станет Тимошенко? Приезжайте сегодня в Черкассы, увидите

Социолог объяснила, почему Вакарчук заручился поддержкой общества

Тимошенко повинна понести політичну відповідальність за угоду з Путіним від 2009 року, – Нусс

К годовщине инаугурации Трамп закатит грандиозную вечеринку

Возле МКС зафиксирован полет НЛО

Гонтарева рассказала о планах на будущее

Новости за день