валюта

Платные дороги в Украине: европейский опыт или очередное ненужное нововведение

Платные дороги в Украине: европейский опыт или очередное ненужное нововведение
В скором будущем в Украине появится первая платная транспортная магистраль, которая соединит Львов и Краковец. Такой проект будет первым за всю историю Украины, и эксперты пока не спешат называть его успешным. Если после запуска он начнет приносить прибыль в казну, правительство задумается о создании еще нескольких магистралей протяженностью в тысячи километров. Инициаторами строительства выступают частные инвесторы и «Укравтодор». В настоящий момент дорога, соединяющая Краковец и Львов, ничем не отличается от других магистралей в Украине. Ремонт проводился здесь не так давно – перед чемпионатом Евро-2012, однако состояние автодороги оценивается не на все десять баллов.

Главным недостатком этой магистрали считается множество населенных пунктов вдоль дороги, из-за чего риск ДТП резко возрастает. Создатели проекта уверяют, что через несколько лет эта проблема полностью разрешится – дорога станет намного шире, с четырьмя полосами движения. Проект был представлен еще 16 лет назад, но недостаток денежных средств привел к тому, что программу заморозили. Магистраль «подлатали» перед футбольным чемпионатом и снова забыли о проекте. Только два года назад Кабмин утвердил проект. Было запланировано строительство шести платных магистралей, протяженность которых составит две с половины тысячи километров.

Отчета о сумме, в которую обойдется новый проект, пока никто не предоставил. Руководство «Укравтодора» называло разные цифры. Два года назад планировали уложиться в 3,5 миллиарда, но в текущем году была озвучена цифра в 5,4 миллиарда. Некоторые эксперты предпочитают делать расчеты в долларах, и уверяют, что платная дорога обойдется Украине в 500 миллионов. Ожидается, что финансировать проект будут частные инвесторы, которые в течение 45 лет после окончания строительства будут получать свои деньги обратно. Вся плата, которая будет взиматься на пропускных пунктах, пойдет в госбюджет, после чего энные суммы отправятся на счета инвесторов и «Укравтодора».

Специалисты уже озвучили приблизительную стоимость проезда из Львова в Краковец. За один километр автомобилисты будут платить порядка трех центов, и в общей сложности расстанутся с тремя долларами. Ежедневно по этой транспортной ветке проезжают примерно восемь с половиной тысяч транспортных средств, однако после строительства новой магистрали поток заметно увеличится, и через пару десятков лет может составить около 25 тысяч транспортных средств ежедневно. Если проект провалится, и загруженность на трассе останется на том же уровне, что и сейчас, платить инвесторам за строительство будут из госбюджета.

Читайте также: Рейтинг худших дорог Украины - инфографика

В Европе платные магистрали существуют с конца шестидесятых годов. Первопроходцами в этой области стали португальцы, французы и испанцы. Сейчас платные дороги есть в любой европейской стране, однако лидером по их количеству считается Германия. Ежегодно бюджет страны получает до 4,5 миллиардов евро прибыли с платных магистралей. Однако в Германии платный проезд введен только для грузовиков, и размер оплаты здесь зависит от размеров транспортного средства. Во Франции платных дорог меньше, но на них зарабатывают больше, чем в Германии, - почти десять миллиардов евро ежегодно. Высокая плата на дорогах обусловлена тем, что во Франции сейчас самая высокая стоимость проезда на общественном транспорте.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
10277

Айдер Муждабаев: еще один навсегда пошел туда, откуда не возвращаются

Популярный украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев у себя в Facebook пишет о том, что большинство украинских граждан уже проявили сознательность и сказали «нет» всему, что связано с российской

25 июн 2017
8941

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
7010

Проблеми з безвізом: Автоперевізник Ecolines відмовляється перевозити пасажирів з біометричними паспортами

Автобусна компанія Ecolines відмовила в перевезенні на рейсі в Болгарію чотирьом українцям, які планували скористатися безвізовим режимом. Як інформує replyua.net, про це повідомила Ольга Ленц,

Последние новости

Бойовики можуть вдатися до нових провокацій і звинуватити в цьому ЗСУ – СЦКК

Порошенко розповів про результати свого «вояжу»

З початку 2017 року до України не пустили 1,4 тис. росіян – ДПС

Парубій розповів коли чекати закон про реінтеграцію Донбасу

Блогер: АТО «доживает» свои последние недели. Украина ждет из США оружие

Очільник ЦРУ: вже десятки років РФ посягає на нашу демократію

Турецька поліція розігнала марш ЛГБТ

Півсотні людей заарештовані в Ірані за підозрою в тероризмі

Афанасьєв про Савченко: не треба боятися зрадників-нардепів

На Кримському півострові призвали майже 2 тисячі осіб

Садовый сегодня рискнул и проиграл, – Карпенко

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Держсекретар Тіллерсон завітає до України у липні – Порошенко

Вашингтон не дав конкретних обіцянок щодо озброєння – Порошенко

Російський фінансист: через кілька місяців після інавгурації Путіна варто чекати економічного колапсу РФ

Москва десятиліттями підриває демократичні процеси в США – ЦРУ

Блогер: чи збудеться з Путіним «прокляття Стоуна»?

Президент України прокоментував російський проект «Північний потік- 2»

Савченко получила в свое лицо яйцами – за сотрудничество с Медведчуком и его шлюхами, – блогер

Блогер: країна батутів, а не велика космічна держава

Новости за день