валюта

Платные дороги в Украине: европейский опыт или очередное ненужное нововведение

Платные дороги в Украине: европейский опыт или очередное ненужное нововведение
В скором будущем в Украине появится первая платная транспортная магистраль, которая соединит Львов и Краковец. Такой проект будет первым за всю историю Украины, и эксперты пока не спешат называть его успешным. Если после запуска он начнет приносить прибыль в казну, правительство задумается о создании еще нескольких магистралей протяженностью в тысячи километров. Инициаторами строительства выступают частные инвесторы и «Укравтодор». В настоящий момент дорога, соединяющая Краковец и Львов, ничем не отличается от других магистралей в Украине. Ремонт проводился здесь не так давно – перед чемпионатом Евро-2012, однако состояние автодороги оценивается не на все десять баллов.

Главным недостатком этой магистрали считается множество населенных пунктов вдоль дороги, из-за чего риск ДТП резко возрастает. Создатели проекта уверяют, что через несколько лет эта проблема полностью разрешится – дорога станет намного шире, с четырьмя полосами движения. Проект был представлен еще 16 лет назад, но недостаток денежных средств привел к тому, что программу заморозили. Магистраль «подлатали» перед футбольным чемпионатом и снова забыли о проекте. Только два года назад Кабмин утвердил проект. Было запланировано строительство шести платных магистралей, протяженность которых составит две с половины тысячи километров.

Отчета о сумме, в которую обойдется новый проект, пока никто не предоставил. Руководство «Укравтодора» называло разные цифры. Два года назад планировали уложиться в 3,5 миллиарда, но в текущем году была озвучена цифра в 5,4 миллиарда. Некоторые эксперты предпочитают делать расчеты в долларах, и уверяют, что платная дорога обойдется Украине в 500 миллионов. Ожидается, что финансировать проект будут частные инвесторы, которые в течение 45 лет после окончания строительства будут получать свои деньги обратно. Вся плата, которая будет взиматься на пропускных пунктах, пойдет в госбюджет, после чего энные суммы отправятся на счета инвесторов и «Укравтодора».

Специалисты уже озвучили приблизительную стоимость проезда из Львова в Краковец. За один километр автомобилисты будут платить порядка трех центов, и в общей сложности расстанутся с тремя долларами. Ежедневно по этой транспортной ветке проезжают примерно восемь с половиной тысяч транспортных средств, однако после строительства новой магистрали поток заметно увеличится, и через пару десятков лет может составить около 25 тысяч транспортных средств ежедневно. Если проект провалится, и загруженность на трассе останется на том же уровне, что и сейчас, платить инвесторам за строительство будут из госбюджета.

Читайте также: Рейтинг худших дорог Украины - инфографика

В Европе платные магистрали существуют с конца шестидесятых годов. Первопроходцами в этой области стали португальцы, французы и испанцы. Сейчас платные дороги есть в любой европейской стране, однако лидером по их количеству считается Германия. Ежегодно бюджет страны получает до 4,5 миллиардов евро прибыли с платных магистралей. Однако в Германии платный проезд введен только для грузовиков, и размер оплаты здесь зависит от размеров транспортного средства. Во Франции платных дорог меньше, но на них зарабатывают больше, чем в Германии, - почти десять миллиардов евро ежегодно. Высокая плата на дорогах обусловлена тем, что во Франции сейчас самая высокая стоимость проезда на общественном транспорте.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
25415

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

03 дек 2016
10311

Истерика «Новороссии» в Интернете: пропагандисты просят о помощи

От членов пропагандистской группы «Сводки от ополчения Новороссии» поступила информация, что наступили тяжелые времена, в связи с чем они вынуждены просить о финансовой помощи у всех неравнодушных

03 дек 2016
5663

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Белковский: у Путина может быть только один преемник

Американцы потребовали от Мелании Трамп покинуть Нью-Йорк

Синоптики предупредили о морозах до -14 градусов

Бразильцы простились с погибшими в авиакатастрофе футболистами

Пономарь: еще один нож от Китая

Пользователи продолжают обсуждать заявления Януковича, сделанные во время допроса

Ученые назвали точный возраст взросления мужчин

Bild предупредил о переносе «Евровидения-2017» в Москву

Портников рассказал, что изменится после смерти Фиделя Кастро

Портников: Путин понял, что проиграл

Ученые, открывшие гробницу Иисуса Христа, сделали удивительное открытие

Сазонов: Онищенко начал войну против Порошенко и Тимошенко

Сенат США продлил санкции против Ирана

Франция выделила $ 30 млн на защиту объектов культурного наследия ЮНЕСКО от войны

Король Саудовской Аравии проведет встречи с лидерами всех стран Персидского залива

В Вашингтоне крайне недовольны внешнеполитической активностью Трампа

Пионтковский: Путин у разбитого корыта (ВИДЕО)

Между Трампом и президентом Афганистана состоялся телефонный разговор

Пожар в ночном клубе унес жизни девяти человек

Про що не розповів Путін у своєму зверненні? (відео)

Новости за день