валюта

В Киеве подешевели новые дома и повысилась стоимость аренды квартир

В Киеве подешевели новые дома и повысилась стоимость аренды квартир
Резкое снижение спроса заставило владельцев домов и квартир пересмотреть цену на жилье и существенно ее снизить. Более того, эксперты отмечают, что с начала сентября спрос на аренду дорогого жилья также снизился, и люди ищут только то, что подешевле. Рынок недвижимости в прошлом месяце начался меняться: если раньше было много желающих снять жилье или помещения под магазины и офисы от 500 долларов и выше, то в сентябре количество дорогих помещений, сданных в аренду, снизилось до 35 процентов от общего числа.

Недорогой сегмент был востребованным во всех районах Киева, но чаще всего люди снимали однокомнатное жилье в Деснянском районе. Здесь пока можно найти однушки по 3 200 гривен в месяц. Снять жилье дешевле четырех тысяч пока можно в Новой Дарнице, Святошине, Лесной, однако с началом отопительного сезона квартиры начнут дорожать. От 4 до 7 тысяч гривен обойдется аренда квартир в Дарницком районе и Печерске – здесь спрос особенно высокий. Кроме того, в Печерском районе снимают много квартир по цене от 500 до 1 долларов за месяц. А вот в Шевченковском, Соломенском, Голосеевском и Оболонском районах дорогие квартиры популярностью не пользуются.

Самые дорогие квартиры в прошлом месяце сдавали на улицах Щорса и Горького, а также на Липках. Аренда элитного жилья обходится примерно в 2-2,5 тысячи долларов, но желающих проживать в таких апартаментах немного. Эксперты уже подсчитали, что количество арендуемых квартир в Киеве снижается с каждым месяцем. В сентябре было совершено на два процента меньше сделок, чем в августе, и такая тенденция будет продолжаться.

В Киеве начали дешеветь частные дома, причем не только в долларах, но и в гривнах. За четыре месяца цена за квадратный метр упала до 27 тысяч гривен, что почти на три процента меньше, чем в мае. В долларовом эквиваленте снижение стоимости достигло пяти процентов. В начале этого года стоимость частных домов столицы росла в эквиваленте гривны, и рост составил 26 процентов, но уже летом из-за стабилизации курса, стоимость начала постепенно снижаться, что, впрочем никак не сказывается на спросе – сейчас он опустился до критического уровня. С начала 2015 года количество частных домов, выставленных на продажу, возросло почти на десять процентов. Число предложений увеличивается, спрос – падает.

С лета 2015 года быстрее всего дешевели только что построенные частные дома. Застройщики устраивают различные акции, пытаясь продать недвижимость. По подсчетам специалистов, квадратный метр в новом доме в разных районах Киева обходится в среднем в 23 тысячи гривен. С июня новые дома под ключ подешевели на 17 процентов в гривнах и на 19 процентов в долларах. Самый низкий спрос на частные дома риелторы отмечают в Соломенском, Голосеевском и Дарницком районах.

Первичный рынок столицы также продолжает терпеть убытки. По состоянию на сентябрь, квартиры подешевели на шесть процентов, и за квадратный метр нового жилья требуют 24 тысячи гривен. В долларовом эквиваленте квартиры подешевели на четыре процента. Быстрее всех остальных дешевеют квартиры комфорт-класса. Риелторы отмечают, что продажи низкие, и покупатели охотно рассматривают жилье эконом-класса, поэтому в этом сегменте цена практически не снизилась. Предложений в эконом-классе сейчас больше всего, и доля продаж в этом сегменте составляет почти 55 процентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 окт 2017
3799

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Очень символично было, когда пресса задала вопрос виновнице ДТР в Харькове Алене Зайцевой: признает ли она свою вину, то та заявила, что: нет. Она в этот момент плакала, но слезы ее крокодиловы не по

20 окт 2017
3674

Сазонов: Москва дивиться на окупований Донбас новими очима – злими і голодними

За словами блогера Кирила Сазонова, що довше продовжується окупація Донбасу, то сильніше у Кремлі бажання здихатись цих територій, - про це інформує видання replyua.net з посиланням на матеріал,

21 окт 2017
3416

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

Последние новости

Дайнега прокомментировал трагедию в Харькове: Сегодня тысячи лихачей сядут за руль, и вновь будут принимать участие в лотерее

Блогер: «Венгрия начала открыто шантажировать Украину»

Шафранский привел шокирующие цифры: 2,5 миллиона украинцев не могут получить медицинскую помощь

Власти Киева рассказали, сколько будут продолжаться новогодние праздники в столице

«Большей части украинцев все равно»: известная украинская актриса пристыдила своих сограждан из-за войны на Донбассе

Ученый: сидячий образ жизни медленно убивает людей

Журналист: «В Германии сложилась дурацкая политическая ситуация»

«Не смогли уничтожить»: Порошенко назвал Путина последователем Сталина

Около 20 тысяч украинских мужчин находятся в официальном декретном отпуске

Блогер: страны ЕС раздувают скандал вокруг Украины не без содействия Кремля

Эксперты назвали причины резкого сокращения населения Украины

Хлывнюк: «Нельзя обвинять украинских артистов, выступающих в России»

Манн: «Украинские СМИ распространяют тотальную ложь о Саакашвили»

Известный волонтер рассказал, кто может быть причастным к протестам в Украине

Эксперты назвали лучшие рестораны и кафе Киева

Украина импортировала газ на сумму два миллиарда долларов

Власти Польши упростили условия приема на работу украинских граждан

Журналист: «Эта новость из серии «просто посмеяться»

«Крым признали российским во всем мире»: сотрудник «Приватбанка» просветил клиента

Ученые нашли в Ветхом Завете доказательства существования планеты Нибиру

Новости за день