валюта

В Киеве подешевели новые дома и повысилась стоимость аренды квартир

В Киеве подешевели новые дома и повысилась стоимость аренды квартир
Резкое снижение спроса заставило владельцев домов и квартир пересмотреть цену на жилье и существенно ее снизить. Более того, эксперты отмечают, что с начала сентября спрос на аренду дорогого жилья также снизился, и люди ищут только то, что подешевле. Рынок недвижимости в прошлом месяце начался меняться: если раньше было много желающих снять жилье или помещения под магазины и офисы от 500 долларов и выше, то в сентябре количество дорогих помещений, сданных в аренду, снизилось до 35 процентов от общего числа.

Недорогой сегмент был востребованным во всех районах Киева, но чаще всего люди снимали однокомнатное жилье в Деснянском районе. Здесь пока можно найти однушки по 3 200 гривен в месяц. Снять жилье дешевле четырех тысяч пока можно в Новой Дарнице, Святошине, Лесной, однако с началом отопительного сезона квартиры начнут дорожать. От 4 до 7 тысяч гривен обойдется аренда квартир в Дарницком районе и Печерске – здесь спрос особенно высокий. Кроме того, в Печерском районе снимают много квартир по цене от 500 до 1 долларов за месяц. А вот в Шевченковском, Соломенском, Голосеевском и Оболонском районах дорогие квартиры популярностью не пользуются.

Самые дорогие квартиры в прошлом месяце сдавали на улицах Щорса и Горького, а также на Липках. Аренда элитного жилья обходится примерно в 2-2,5 тысячи долларов, но желающих проживать в таких апартаментах немного. Эксперты уже подсчитали, что количество арендуемых квартир в Киеве снижается с каждым месяцем. В сентябре было совершено на два процента меньше сделок, чем в августе, и такая тенденция будет продолжаться.

В Киеве начали дешеветь частные дома, причем не только в долларах, но и в гривнах. За четыре месяца цена за квадратный метр упала до 27 тысяч гривен, что почти на три процента меньше, чем в мае. В долларовом эквиваленте снижение стоимости достигло пяти процентов. В начале этого года стоимость частных домов столицы росла в эквиваленте гривны, и рост составил 26 процентов, но уже летом из-за стабилизации курса, стоимость начала постепенно снижаться, что, впрочем никак не сказывается на спросе – сейчас он опустился до критического уровня. С начала 2015 года количество частных домов, выставленных на продажу, возросло почти на десять процентов. Число предложений увеличивается, спрос – падает.

С лета 2015 года быстрее всего дешевели только что построенные частные дома. Застройщики устраивают различные акции, пытаясь продать недвижимость. По подсчетам специалистов, квадратный метр в новом доме в разных районах Киева обходится в среднем в 23 тысячи гривен. С июня новые дома под ключ подешевели на 17 процентов в гривнах и на 19 процентов в долларах. Самый низкий спрос на частные дома риелторы отмечают в Соломенском, Голосеевском и Дарницком районах.

Первичный рынок столицы также продолжает терпеть убытки. По состоянию на сентябрь, квартиры подешевели на шесть процентов, и за квадратный метр нового жилья требуют 24 тысячи гривен. В долларовом эквиваленте квартиры подешевели на четыре процента. Быстрее всех остальных дешевеют квартиры комфорт-класса. Риелторы отмечают, что продажи низкие, и покупатели охотно рассматривают жилье эконом-класса, поэтому в этом сегменте цена практически не снизилась. Предложений в эконом-классе сейчас больше всего, и доля продаж в этом сегменте составляет почти 55 процентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
13 дек 2017
11629

Неопознанные силы, вероятно НАТО, мощно ударили артиллерией по войскам РФ под Горловкой, - журналист

Сегодня вечером стало известно, что по позициям незаконных российских вооруженных формирований, дислоцирующимся в районе оккупированной Горловки, неопознанные силы нанесли массированный

13 дек 2017
8201

Порошенко – достойный президент у которого есть одна серьезная проблема

Как бы кто не критиковал Петра Порошенко, но, правды ради, нужно признать, что он за все года независимости стал единственным президентом, который решился на кардинальные реформы в стране, которых

13 дек 2017
7957

Блогер: «Мой президент возглавил страну в самый сложный момент истории»

Мирослав Олешко, известный блогер, на своей странице в Фейсбуке пишет о том, что Порошенко – его президент, но он не идеальный, поскольку идеальные президенты не встречаются, особенно в Украине,

13 дек 2017
6880

Путин оказался в большой западне из-за Керченского моста – российский журналист

Российской Федерации не удастся извлечь какую-либо выгоду из Керченского моста до тех пор, пока не будут отменены санкции Запада, а для отмены санкций Кремль должен вернуть Крым Украине. Как передает

Последние новости

В Канаде потерпел кружение пассажирский самолет, есть раненные

Трамп: «США стоят на пороге экономического чуда»

Песков о президентских выборах в РФ: «Мы не видим конкурентов, не созрел и близко»

В Госдепе США обвинили Путина в ракетных обстрелах мирных жителей Донбасса

Попытка госпереворота: Саакашвили не виновен, мы подозреваем Дангадзе, - Луценко

Суд Москвы арестовал боевиков «ЛДНР», сорвавших показ фильма о войне на Донбассе «Полет пули»

Луценко рассказал о своих спорах с Порошенко

Преступления на Майдане: следствие завершено на 80%, - Луценко

Луценко анонсировал конфискацию 5 миллиардов Януковича и «Ко»

Астроном рассказал, когда же на самом деле Нибиру столкнется с Землей

Смертельное ДТП в Харькове: родственники погибших не верят в раскаяние Зайцевой

Правозащитница назвала технологию Кремля, из-за которой в следующем году с России, вероятно, снимут санкции

Дуда рассказал об угрозах для Европы от «Северного потока-2»

У Трампа не стали вставать на защиту Холодницкого и Сытника

Регионал Мураев практически открыто потребовал у США «Стингеров» для активной борьбы с Россией как агрессором

В ПАСЕ поддержали проект резолюции относительно Донбасса

Муждабаев: Одесса ждала Путина, но не дождалась – помешали патриоты, теперь патриоты под арестом

Стрельба Пашинского: суд обязал ГПУ возобновить уголовное дело

После «холодного душа» от послов G7 Сытник и Холоднцкий не очень спешат на Родину

Муженко рассказал подробности сбора ВСУ во время оккупации Крыма в 2014-м

Новости за день