валюта

В Киеве подешевели новые дома и повысилась стоимость аренды квартир

В Киеве подешевели новые дома и повысилась стоимость аренды квартир
Резкое снижение спроса заставило владельцев домов и квартир пересмотреть цену на жилье и существенно ее снизить. Более того, эксперты отмечают, что с начала сентября спрос на аренду дорогого жилья также снизился, и люди ищут только то, что подешевле. Рынок недвижимости в прошлом месяце начался меняться: если раньше было много желающих снять жилье или помещения под магазины и офисы от 500 долларов и выше, то в сентябре количество дорогих помещений, сданных в аренду, снизилось до 35 процентов от общего числа.

Недорогой сегмент был востребованным во всех районах Киева, но чаще всего люди снимали однокомнатное жилье в Деснянском районе. Здесь пока можно найти однушки по 3 200 гривен в месяц. Снять жилье дешевле четырех тысяч пока можно в Новой Дарнице, Святошине, Лесной, однако с началом отопительного сезона квартиры начнут дорожать. От 4 до 7 тысяч гривен обойдется аренда квартир в Дарницком районе и Печерске – здесь спрос особенно высокий. Кроме того, в Печерском районе снимают много квартир по цене от 500 до 1 долларов за месяц. А вот в Шевченковском, Соломенском, Голосеевском и Оболонском районах дорогие квартиры популярностью не пользуются.

Самые дорогие квартиры в прошлом месяце сдавали на улицах Щорса и Горького, а также на Липках. Аренда элитного жилья обходится примерно в 2-2,5 тысячи долларов, но желающих проживать в таких апартаментах немного. Эксперты уже подсчитали, что количество арендуемых квартир в Киеве снижается с каждым месяцем. В сентябре было совершено на два процента меньше сделок, чем в августе, и такая тенденция будет продолжаться.

В Киеве начали дешеветь частные дома, причем не только в долларах, но и в гривнах. За четыре месяца цена за квадратный метр упала до 27 тысяч гривен, что почти на три процента меньше, чем в мае. В долларовом эквиваленте снижение стоимости достигло пяти процентов. В начале этого года стоимость частных домов столицы росла в эквиваленте гривны, и рост составил 26 процентов, но уже летом из-за стабилизации курса, стоимость начала постепенно снижаться, что, впрочем никак не сказывается на спросе – сейчас он опустился до критического уровня. С начала 2015 года количество частных домов, выставленных на продажу, возросло почти на десять процентов. Число предложений увеличивается, спрос – падает.

С лета 2015 года быстрее всего дешевели только что построенные частные дома. Застройщики устраивают различные акции, пытаясь продать недвижимость. По подсчетам специалистов, квадратный метр в новом доме в разных районах Киева обходится в среднем в 23 тысячи гривен. С июня новые дома под ключ подешевели на 17 процентов в гривнах и на 19 процентов в долларах. Самый низкий спрос на частные дома риелторы отмечают в Соломенском, Голосеевском и Дарницком районах.

Первичный рынок столицы также продолжает терпеть убытки. По состоянию на сентябрь, квартиры подешевели на шесть процентов, и за квадратный метр нового жилья требуют 24 тысячи гривен. В долларовом эквиваленте квартиры подешевели на четыре процента. Быстрее всех остальных дешевеют квартиры комфорт-класса. Риелторы отмечают, что продажи низкие, и покупатели охотно рассматривают жилье эконом-класса, поэтому в этом сегменте цена практически не снизилась. Предложений в эконом-классе сейчас больше всего, и доля продаж в этом сегменте составляет почти 55 процентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
11369

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

17 янв 2017
7544

Существует законный способ отстранить Трампа от власти, не объявляя импичмент - СМИ

На сайте издания «Independent» была размещена статья, автор которой заявляет, что существует законный, и главное, быстрый способ устранить «сумасшедшего президента США от власти», и это не импичмент,

16 янв 2017
6931

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

ВВС пишет, что число представителей Конгресса США, являющихся членами Демократической партии США, которые намерены бойкотировать инаугурацию Дональда Трампа, стремительно растет. На сегодняшний день

Последние новости

Компания «Газпром» потребовала от Украины 5, млн. долл. за газ, который не покупала

У БПП прокоментували заплановану зустріч Порошенка з Трампом

Порошенко: Трамп должен использовать свое влияние для поддержки независимости Украины

Не дамо урядовим даунам зіпсувати майбутнє - Ляшко

Украинские производители увеличили экспорт сои в Египет в восемь раз

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

Авторынок Украины лидирует по темпам роста в Европе

Плотницький заявив, що готовий до розмови з Савченко

Ложкин: По объемам экспорта и импорта в Украину Китай на втором месте

Путін захищає Трампа: Гірші за повій

Футболист сборной Украины продолжит карьеру в России

Романенко предупредил о новой провокации Кремля

Президент Украины договорился о встрече с избранным президентом США

Гройсман пообещал в кратчайшие сроки назначить министра здравоохранения

Березовец: мы вступаем в эпоху Дональда Трампа, эпоху законов Дикого Запада, когда каждый сам за себя

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Портников: лучше Путин будет пить шампанское с российскими «силовиками», чем с Трампом

Китай сприятиме підтримці України у боротьбі з агресією Росії

Ученые нашли «плюсы» в высоком кровяном давлении

Нацбанк обіцяє стабілізувати гривню - Гройсман

Новости за день