валюта

Проект «Новороссия» не доживет до русской весны

Проект  «Новороссия» не доживет до русской весны
Как известно от любви к ненависти всего один шаг… Именно о такие мелочи разбиваются как маленькие мечты? так и грандиозные геополитические планы. Проект «Новороссия» пережил несколько возможных вариантов своего развития, но ни политтехнологи, не военные стратеги не смогли реализовать ни один из них. После всех неудач план был пересмотрен и окончательно отвергнут как «экономически невыгодный». Но пока все умы возились с «грандиозным проектом», в тени взрослых и серьезных людей росли и наглели два псевдоправители псевдореспублик. Набравшись наглости и уверовав в свою исключительность, они решили свою «Новоросию» создать. Только им мешала жадность и неопределенность с пальмой первенства. В попытках ослабить друг друга была начата негласная война между друзьями, задачей которой стало уничтожение близкого круга каждого из правителей и максимальное обогащение. Россия поначалу даже вмешалась - так не стало на Донбассе Беса и Гиркина, ну а дальше Захарченко с Плотницким сами справляться начали. Системы управления ДНР и ЛНР между собой особо не отличаются: и там, и там правят бандиты, приближенные к правителю республики. Но есть еще и «дикие» банды, закрепившиеся на определенных территориях, есть еще местные лидеры, не желающие делится награбленным ни с Захарченко, ни с Плотницким.

Следующим гвоздем в гроб «Новоросии» были игры спецслужб молодых республик, которые начали поголовную обоюдную вербовку чиновников мелкого и среднего звена. Тут Захарченко обыграл Плотницкого, и конфликт руководителя МГБ «ЛНР» с Плотницким перешел в открытое противостояние. В «ЛНР» начался открытый бунт против руководства «республики». Пасечник, постоянно ссорившийся с Плотницким за сферы влияния, с поста главы МГБ ЛНР прикрывал переворот, целью которого было отстранение от власти Плотницкого и возвращения в Луганск Болотова (его кстати, совсем недавно отравили на территории России…). Для свержения главы «республики» Пасечник привлек целый полк боевиков. Кроме того, против Плотницкого выступили несколько «народных мэров», но... ко всеобщему удивлению, на помощь Плотницкому пришел Захарченко, отправив наемников из отдельного разведывательного батальона «Спарта», под командованием «Моторолы». Бунт был подавлен, но «Моторола», взял с Плотницкого больше, чем тот рассчитывал, и общался с «правителем» небрежно, да и Пасечнику помешал занять место «главы ЛНР». Плотницкий и Пасечник имели свои счеты с командиром «Спарты»… и вот, нате вам, как удобно украинская ДРГ подорвала «Моторолу» в лифте.

Этим убийством Плотницкий окончательно похоронил «Новоросию» и возможность какого-либо союза под единым началом. Испугавшись последствий, он сделал заявление об объединении территорий под началом Захарченка, но «Моторола» был другом правителю «ДНР». За верного соратника должен был отдать жизнь не менее важный человек в луганском княжестве. И вот опять очень вовремя украинские спецслужбы взорвали Анащенко…
Что ждет дальше Донбасс? Неужели князьки будут воевать на два фронта? …

Нет, не будут… Свое участие в судьбе Донбасса они заканчивают. Теряя поддержку своих людей и Москвы, не стесняясь отдавать прямые команды на обстрел домов мирных жителей, в том числе и своей территории, они готовятся к громкому уходу. Вопрос в другом, скольких жизней будет стоить их уход?

Олег Руденко для replyua.net

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
19481

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
18735

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
10947

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

У НАЗК заявили, що сайт для подання декларацій вже працює

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Росіяни відкрили кримінальну справу за фактом вбивства Вороненкова – ЗМІ

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Рабинович: минимум 3-4 сотни тысяч человек скоро будут на Тверской

У СБУ зробили заяву щодо вербування вбивці Вороненкова російськими спецслужбами

В театре Моссовета произошло то, что говорит о том, что Россия еще может удивить

Продовжено останній термін подачі електронних декларацій

Роман Цимбаолюк пояснив, чому так часто бере участь у пропагандистських шоу на російському ТБ

Блогер: словно страус, засунув голову в песок, Европа заставляет нас нарушать законы

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

У Гонтаревої прокоментували візит детективів антикорупційного бюро

Новости за день