валюта

Донбасс ожидает нищета и преступность в ближайшие годы

Донбасс ожидает нищета и преступность в ближайшие годы
За последние недели ситуация на оккупированных территориях заметно улучшилась – некоторые политики даже заговорили о полном выполнении минских соглашений и об абсолютном перемирии. Однако у такой, казалось бы, положительной новости, имеется и обратная сторона. Даже в случае полного прекращения огня Донбасс не сможет восстановиться за несколько месяцев. Более того, в ближайшие годы украинским властям придется проделать огромную работу и не факт, что она принесет позитивные изменения.

Ни один военный конфликт ни в одной стране мира не заканчивался в одночасье. Даже если объявлялось об окончании войны, руководство и граждане в течение нескольких лет восстанавливали государство. В случае с Донбассом этого не будет: даже если украинским властям удастся найти средства и в кратчайшие сроки восстановить инфраструктуру, уровень преступности, террористические акты и многие другие негативные факторы никуда не исчезнут. Пока у власти в РФ стоит Путин, жизнь на Донбассе лучше не станет. Президент не оставит в покое оккупированные территории.

Можно предположить, что после окончания военных действий Путин продолжит поставлять на Донбасс гуманитарку, чтобы «поддержать» местных жителей. Такая пропаганда будет направлена на то, чтобы граждане понимали, кто их «кормит» и продолжали подвергаться зомбированию со стороны Кремля. Однако Путин больше не будет тратить миллиарды на Донбасс – это не в его интересах. Скорее всего, на оккупированных территориях продолжат работу диверсионные группы, с помощью которых российский глава будет держать в напряжении Киев. То есть, по сути, мирные граждане по-прежнему будут жить в ожидании очередной беды и сводить концы с концами. Украинские власти не смогут найти десятки миллиардов на полное восстановление региона, а также на социальную помощь населению. Проблема безработицы станет особенно актуальной, а это чревато повышением уровня преступности.

Сыграет свою отрицательную роль и сложнейшая политическая ситуация в нашей стране. Противостояние власти и олигархов сейчас чувствуется более остро, как и противостояние партий. Согласно результатам опроса, проведенного совсем недавно, около трети жителей Донбасса продолжают поддерживать путинскую политику и действия сепаратистов, из чего следует, что в ближайшие месяцы, а, может быть, и годы, противостояние западных и восточных регионов нашей страны будет нарастать. Многие граждане оккупированных территорий по-прежнему уверены, что запад и север страны их пытаются уничтожить, поэтому далекая и мирная Россия кажется им спасением. Более того, они уверены, что даже смена власти в Киеве им уже не поможет – на смену одним «бандеровцам» будут приходить другие, которые попытаются разрушить Донбасс окончательно. Подобные настроения мирных граждан не свидетельствуют об окончании войны.

Что касается местных «властей» на Донбассе, то здесь ожидается критическая ситуация. Путин не допустит того, чтобы на Донбасс пришли люди из Киева, поэтому регион будет нищать и дальше. Верхушки будут снимать все сливки, а низам достанется минимальная зарплата и пенсия. Достаточно вспомнить один пример – Приднестровье. За последние пару десятилетий в регионе численность населения сократилась в два раза. Люди голодают, выживая на мизерные пособия и зарплаты, в то время, как местные власти продолжают набивать свои карманы. Нужно отметить, что финансирование Приднестровья – это дело рук Кремля, но все деньги доходят не до людей, а только до чиновников.

В ближайшие несколько лет Путин со своей командой будет и дальше рассказывать о том, что жители Донбасса являются для России дружественными народами, поэтому им необходима поддержка РФ. Однако поддержка будет выражаться в дешевых продуктовых пайках и товарах первой необходимости, поскольку Путин больше не намерен финансировать Донбасс. Когда Донбасс попросится обратно, сказать сложно. Большинство украинцев уже высказывают мнение о том, что надо было отказаться от региона еще год назад, и в этом случае с экономической и политической точки зрения ситуация в Украине смогла бы улучшиться. Донбасс можно смело назвать главной горячей точкой Украины, из-за которой агрессия и непонимание распространяется на другие области. Если Донбасс и захочет обратно, это случится не раньше того момента, когда в стране улучшится экономическая ситуация и будут проведены реформы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9746

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Новости за день