валюта

Донбасс ожидает нищета и преступность в ближайшие годы

Донбасс ожидает нищета и преступность в ближайшие годы
За последние недели ситуация на оккупированных территориях заметно улучшилась – некоторые политики даже заговорили о полном выполнении минских соглашений и об абсолютном перемирии. Однако у такой, казалось бы, положительной новости, имеется и обратная сторона. Даже в случае полного прекращения огня Донбасс не сможет восстановиться за несколько месяцев. Более того, в ближайшие годы украинским властям придется проделать огромную работу и не факт, что она принесет позитивные изменения.

Ни один военный конфликт ни в одной стране мира не заканчивался в одночасье. Даже если объявлялось об окончании войны, руководство и граждане в течение нескольких лет восстанавливали государство. В случае с Донбассом этого не будет: даже если украинским властям удастся найти средства и в кратчайшие сроки восстановить инфраструктуру, уровень преступности, террористические акты и многие другие негативные факторы никуда не исчезнут. Пока у власти в РФ стоит Путин, жизнь на Донбассе лучше не станет. Президент не оставит в покое оккупированные территории.

Можно предположить, что после окончания военных действий Путин продолжит поставлять на Донбасс гуманитарку, чтобы «поддержать» местных жителей. Такая пропаганда будет направлена на то, чтобы граждане понимали, кто их «кормит» и продолжали подвергаться зомбированию со стороны Кремля. Однако Путин больше не будет тратить миллиарды на Донбасс – это не в его интересах. Скорее всего, на оккупированных территориях продолжат работу диверсионные группы, с помощью которых российский глава будет держать в напряжении Киев. То есть, по сути, мирные граждане по-прежнему будут жить в ожидании очередной беды и сводить концы с концами. Украинские власти не смогут найти десятки миллиардов на полное восстановление региона, а также на социальную помощь населению. Проблема безработицы станет особенно актуальной, а это чревато повышением уровня преступности.

Сыграет свою отрицательную роль и сложнейшая политическая ситуация в нашей стране. Противостояние власти и олигархов сейчас чувствуется более остро, как и противостояние партий. Согласно результатам опроса, проведенного совсем недавно, около трети жителей Донбасса продолжают поддерживать путинскую политику и действия сепаратистов, из чего следует, что в ближайшие месяцы, а, может быть, и годы, противостояние западных и восточных регионов нашей страны будет нарастать. Многие граждане оккупированных территорий по-прежнему уверены, что запад и север страны их пытаются уничтожить, поэтому далекая и мирная Россия кажется им спасением. Более того, они уверены, что даже смена власти в Киеве им уже не поможет – на смену одним «бандеровцам» будут приходить другие, которые попытаются разрушить Донбасс окончательно. Подобные настроения мирных граждан не свидетельствуют об окончании войны.

Что касается местных «властей» на Донбассе, то здесь ожидается критическая ситуация. Путин не допустит того, чтобы на Донбасс пришли люди из Киева, поэтому регион будет нищать и дальше. Верхушки будут снимать все сливки, а низам достанется минимальная зарплата и пенсия. Достаточно вспомнить один пример – Приднестровье. За последние пару десятилетий в регионе численность населения сократилась в два раза. Люди голодают, выживая на мизерные пособия и зарплаты, в то время, как местные власти продолжают набивать свои карманы. Нужно отметить, что финансирование Приднестровья – это дело рук Кремля, но все деньги доходят не до людей, а только до чиновников.

В ближайшие несколько лет Путин со своей командой будет и дальше рассказывать о том, что жители Донбасса являются для России дружественными народами, поэтому им необходима поддержка РФ. Однако поддержка будет выражаться в дешевых продуктовых пайках и товарах первой необходимости, поскольку Путин больше не намерен финансировать Донбасс. Когда Донбасс попросится обратно, сказать сложно. Большинство украинцев уже высказывают мнение о том, что надо было отказаться от региона еще год назад, и в этом случае с экономической и политической точки зрения ситуация в Украине смогла бы улучшиться. Донбасс можно смело назвать главной горячей точкой Украины, из-за которой агрессия и непонимание распространяется на другие области. Если Донбасс и захочет обратно, это случится не раньше того момента, когда в стране улучшится экономическая ситуация и будут проведены реформы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 дек 2017
6958

Неосторожная фраза экс-министра экономразвития РФ в адрес Путина обернулась ему 8 годами за решеткой

По большому счету нам в Украине должно быть глубоко все равно относительно судьбы экс-министра экономразвития в правительстве РФ Алексея Улюкаева, который вчера в Москве получил восемь лет строгого

16 дек 2017
4947

Экс-вице-премьер России: То, что в России не повторились события Украины – это добрая воля США и Китая. Путин здесь ни при чем

Российский президент Владимир Путин постоянно заявляет, что сделает все для недопущения в его стране украинских событий, но в действительности ему не удалось бы противостоять китайской или

16 дек 2017
4141

Портников: выбор прост – либо мы объединимся, защитим и построим Украину, или здесь будет Малороссия

Как передает replyua.net, популярный украинский публицист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что все его разговоры о национальном единстве воспринимаются как возгласы городского

Последние новости

Канада, США и страны Балтии хотят запустить в прокат «Киборгов», - Сеитаблаев

Эксперт: Трамп подписал предоставление Украине оружия на 350 миллионов долларов. Это не соответствует действительности

Писательница: «Нынешнее поколение успеет застать развал России»

Финские власти заявили о «неактуальности» вступления в НАТО

Российская станица Википедии фильма «Киборги» показательно очищена от любых упоминаний о российской агрессии

Австрия готовится к отмене антироссийских санкций

Журналист: «Слова Путина об Украине выдают плохую осведомленность»

Казанский прокомментировал митинг недовольных «властью» коммунистов в Севастополе

Опрос в Великобритании: британцы передумали выходить из Евросоюза

Саакашвили и компания сделали все, чтобы убедить общественность в безальтернативности Порошенко, – эксперт

Ле Пен: «Надеюсь, мы свергнем ЕС изнутри»

Павел Нусс: Мураев и его агтпром NewsOne должен остановиться, пока не поздно

Гриценко прокомментировал письмо Саакашвили – Порошенко

Бизнесмен: «Ryanair продолжает шантажировать украинский менеджмент»

Пономарь: «Запад выбрал стратегию в ответ на агрессию России»

Журналист: «Весь мир готовит Путину и России большое унижение»

Ле Пен призвала поддержать Путина и разрушить Евросоюз

Марин Ле Пен: «ЕС теряет дыхание, пришла пора свергнуть его изнутри»

Данилко прокомментировал «выступление» Савченко под его песни

У Саакашвили сообщили о попытках помешать установить сцену для «Марша за импичмент»

Новости за день