валюта

Рынок труда Днепропетровска

Рынок труда Днепропетровска
Согласно официальным данным, в Днепропетровске на 1 вакантное место приходится 7-8 претендентов. Областной центр занятости сообщает о том, что уровень безработицы растет, а количество вакансий сокращается. Найти хорошее место работы становится все сложнее.

Текущая обстановка на рынке труда Днепропетровска
За последние 12 месяцев максимальный средний доход работающего в Днепропетровске составил 5 611 грн. Если брать средний показатель, то он не поднимался выше 5,2 тыс. грн (данные ua.trud.com). На графике показан средний уровень заработной платы в Днепропетровске за последние 12 месяцев:
Рынок труда Днепропетровска

Сегодня в Днепре открыто около 67 тыс. вакансий. 5 наиболее популярных отраслей:

IТ (20,5%). В этой отрасли открыто 316 вакансий с заработной платой от 100 до 16 100 грн. (86%). Больше всего вакантных мест на должность дизайнера сайта (средняя зарплата 5 666 грн.).

Торговля (12,2%). За последний год в торговле можно было заработать в среднем от 5 до 6 тыс. грн. Сегодня в этой отрасли открыто 574 вакансии, среди которых преобладает интернет-менеджер с зарплатой 5 000 грн., на втором месте находится менеджер магазина.

Производство (11,5%). В отрасли производство доступно 363 вакансии. 90% работодателей указали размер заработной платы от 200 до 32 900 грн. Популярной вакансий является рабочий на производство (оклад 4 666 грн.)

Реклама (11,1%). За прошлый год в рекламной отрасли можно было заработать 4-5 тыс. грн. На данный момент открыто 307 вакансий, из которых большая доля принадлежит удаленному верстальщику с окладом 3 000 грн.

Строительство (4,5%).Средний доход в отрасли строительство сильно разнится, в зависимости от занимаемой должности, поэтому заработать можно как 6, так и 17 тыс. грн. На текущий момент вакантными остаются 572 предложения о работе. Популярная вакансия инженер-строитель со средним заработком 7 916 грн.

Рекордсменом по количеству открытых вакансий в Днепропетровске является компания «MultiViza», которая предлагает 177 вариантов работы. Кроме этого, большое количество вакансий предлагают такие компании как «Ukraine», «DataArt», «ПриватБанк», «Ciklum», «Comfy», «Clarus-Apex» и др.

Что нужно для поиска работы в Днепропетровске?
Прежде всего, нужно сконцентрировать усилия на составлении документа № 1 для трудоустройства – резюме. Важно правильно его заполнить и лаконично изложить информацию. Сделать это можно на сайте по трудоустройству ua.trud.com. Там же можно разместить готовое резюме, и получить больше шансов найти хорошую работу. Для большей результативности нужно оформить подписку на рассылку вакансий и получать актуальные предложения о сотрудничестве.

Найти хорошую работу не сложно, важно сконцентрировать все усилия на создании резюме и повышении его привлекательности в глазах работодателя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
24784

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
7156

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

В уряді відповіли, чи припинятимуть постачання води на окуповані території

Манн: претензии «Газпрома» к Украине в полтора раза больше украинского бюджета, и шансы выиграть в суде у РФ очень высокие

Facebook став полем бою – керівництво соцмережі

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

У СБУ виступили проти рішення влади Одеси повернути радянські назви

Манн: Трамп торжествует, пока его противники водят хороводы

Аркадий Бабченко: слова в России не стоят ничего. Вообще ничего

Эксперты назвали смертельную угрозу из-за употребления энергетических напитков

Эксперт: путь был очень тяжелым, но я поздравляю Украину

Организаторы Евровидения назвали сумму, которая будет потрачена на питание участников

Експерт: Насіров з браслетом в «інтимній зоні» продовжує впливати на діяльність ДФС

Робота біля арки Дружби народів призупинена

Журналист: на Геращенко завели дело за измену Родине

Євросоюз спостерігає за війною в Україні, наче за футболом- Литва

Захарова звернулася до Трампа з особливим проханням

У Росії підвищать тарифи через наміри Кремля забезпечити Луганщину електроенергією

Колишній мер Одеси різко прокоментував рішення влади міста про перейменування вулиць

Відомо, як глава Білого дому використовує «червону кнопку» у Овальному кабінеті

У InformNapalm повідомили, скільки Москва заплатила за руйнування у Польщі пам’ятника воїнам УПА

Новости за день