валюта

Рынок труда Днепропетровска

Рынок труда Днепропетровска
Согласно официальным данным, в Днепропетровске на 1 вакантное место приходится 7-8 претендентов. Областной центр занятости сообщает о том, что уровень безработицы растет, а количество вакансий сокращается. Найти хорошее место работы становится все сложнее.

Текущая обстановка на рынке труда Днепропетровска
За последние 12 месяцев максимальный средний доход работающего в Днепропетровске составил 5 611 грн. Если брать средний показатель, то он не поднимался выше 5,2 тыс. грн (данные ua.trud.com). На графике показан средний уровень заработной платы в Днепропетровске за последние 12 месяцев:
Рынок труда Днепропетровска

Сегодня в Днепре открыто около 67 тыс. вакансий. 5 наиболее популярных отраслей:

IТ (20,5%). В этой отрасли открыто 316 вакансий с заработной платой от 100 до 16 100 грн. (86%). Больше всего вакантных мест на должность дизайнера сайта (средняя зарплата 5 666 грн.).

Торговля (12,2%). За последний год в торговле можно было заработать в среднем от 5 до 6 тыс. грн. Сегодня в этой отрасли открыто 574 вакансии, среди которых преобладает интернет-менеджер с зарплатой 5 000 грн., на втором месте находится менеджер магазина.

Производство (11,5%). В отрасли производство доступно 363 вакансии. 90% работодателей указали размер заработной платы от 200 до 32 900 грн. Популярной вакансий является рабочий на производство (оклад 4 666 грн.)

Реклама (11,1%). За прошлый год в рекламной отрасли можно было заработать 4-5 тыс. грн. На данный момент открыто 307 вакансий, из которых большая доля принадлежит удаленному верстальщику с окладом 3 000 грн.

Строительство (4,5%).Средний доход в отрасли строительство сильно разнится, в зависимости от занимаемой должности, поэтому заработать можно как 6, так и 17 тыс. грн. На текущий момент вакантными остаются 572 предложения о работе. Популярная вакансия инженер-строитель со средним заработком 7 916 грн.

Рекордсменом по количеству открытых вакансий в Днепропетровске является компания «MultiViza», которая предлагает 177 вариантов работы. Кроме этого, большое количество вакансий предлагают такие компании как «Ukraine», «DataArt», «ПриватБанк», «Ciklum», «Comfy», «Clarus-Apex» и др.

Что нужно для поиска работы в Днепропетровске?
Прежде всего, нужно сконцентрировать усилия на составлении документа № 1 для трудоустройства – резюме. Важно правильно его заполнить и лаконично изложить информацию. Сделать это можно на сайте по трудоустройству ua.trud.com. Там же можно разместить готовое резюме, и получить больше шансов найти хорошую работу. Для большей результативности нужно оформить подписку на рассылку вакансий и получать актуальные предложения о сотрудничестве.

Найти хорошую работу не сложно, важно сконцентрировать все усилия на создании резюме и повышении его привлекательности в глазах работодателя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 июл 2017
18680

Нусс: за те, що сталось сьогодні, Путін обов’язково постане перед міжнародним трибуналом

За інформацією видання replyua.net, політичний оглядач Павло Нусс відреагував на сумну звістку із зони проведення АТО, - відповідний допис розміщений на його сторінці в соцмережі.

20 июл 2017
7325

Відомі імена перших членів партії Савченко: громадські діячі та екс-регіонал

Народний депутат Надія Савченко оприлюднила інформацію, хто буде входити до її політичної партії «Громадсько-політична платформа Надії Савченко», інформує replyua.net з посиланням на канал 24.

20 июл 2017
4970

Кравчук озвучил причины аннексии Крыма и военных действий на Донбассе

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук пообщался с журналистами издания «Корреспондент» и заявил, что причиной потери Украиной Крыма и начала военных действий на Донбассе стали личные

Последние новости

Донька Нємцова оскаржила рішення суду у справі вбивства опозиціонера

Президент Туреччини різко відповів на заяви керівництва Німеччини

За скасування депутатської недоторканості підписалося вже 150 нардепів

Дружба з РФ призводить до бідності та депресії – Казанський

Росія все одно не змінила свою мету – Бооровий

«Ми не мамо права навіть шмальнути по них»: ветеран розповів, чого варто «перемир’я» на Донбасі

Лукашенко дал Украине важное обещание – Порошенко

Порошенко розповів, як Україна відповість за ескалацію бойових дій на Донбасі

Американських військових, які у Львові врятували людей, представлено до нагороди

Супрун: «народный врач ЛНР» не будет руководить роддомом в Кременчуге

Бориславу Розенблату вже одягнули електронний браслет

Полторак: предстоящие военные учения РФ и Беларуси могут спровоцировать угрозу для многих стран

Пєсков прокоментував заяву Siemens

Украинские застройщики сдают квартиры в аренду из-за отсутствия продаж

Генерал пояснив, чи варто Україні остерігатися навчань РФ у Білорусі

Опасно: на всех столичных пляжах запретили купание

Эксперт: любая Россия в ближайшие 30 лет является угрозой для Украины

Крым может превратиться в Чечню, - журналист

Роман Доник: беру пример с Захарченко и объявляю о создании Марсианской Украинской Республики на Марсе

Трамп может назначить послом в Германии открытого гея

Новости за день