валюта

Гройсман собирается стать проводником американских инвестиций

Гройсман собирается стать проводником американских инвестиций
При премьер-министре Украины создаётся новая структура – Офис сопровождения инвестиций. 16 июня состоялась встреча украинского премьера Владимира Гройсмана с американскими бизнесменами и представителями Американской торговой палаты из Вашингтона. На встрече обсуждали две темы: во-первых, насколько успешно идут в Украине реформы; во-вторых, какие векторы инвестирования в стране могут быть потенциально интересны для иностранного бизнеса.

По мнению Гройсмана, двусторонние отношения между Соединёнными Штатами и Украиной обладают серьёзным потенциалом. Премьер-министр подчеркнул, что понимает требования иностранного бизнеса: прозрачные правила игры, отсутствие давления со стороны органов контроля, качественное правосудие, гарантии защиты собственности. Поэтому приоритетом для украинского Правительства является искоренение негативных явлений, препятствующих развитию бизнес-контактов и достижение макроэкономической стабильности. Это обязательные условия для обеспечения в стране благоприятного инвестиционного климата.

Для достижения этих целей и создаётся Офис сопровождения инвестиций, который будет работать непосредственно при премьере. Владимир Гройсман заявил, что готов приводить в Украину инвесторов «за руку» и будет идти с ними «бок о бок» на протяжении всего пути.

По словам премьера, Украина обладает внушительным потенциалом для развития. Инвесторам стоит обратить внимание на энергетику, IT-индустрию, транспорт, таможею, факмакологическую область, промышленность. При этом страна больше не собирается развиваться в качестве экономики сырьевого типа, а планирует углублять переработку сырья.

Чтобы улучшить инвестиционный климат, Правительство уже предприняло ряд шагов: газ теперь продаётся по рыночной стоимости, руководство компаний назначается публично, на рынке фармакологии проводится политика дерегуляции, система госзакупок реформирована, а на таможне начата реформа. Государственные предприятия будут приватизированы в публичном порядке. Уже начата подготовка к аукционной продаже «Одесского припортового завода», который является одним из крупнейших госпредприятий. Для прозрачности аукционов, подчеркнул Гройсман, в них будут принимать участие как минимум двое участников, причём один из них обязательно должен представлять иностранный бизнес.

Сейчас Правительство Украины занимается реформированием системы налогового администрирования. В результате реформы деятельность Государственной фискальной службы станет прозрачней, а налоговое законодательство – устойчивей.

Ещё один вопрос, остро стоящий на повестке дня – реформирование судебной системы, возвращение к ней доверия украинцев и иностранных инвесторов. Ведь только честное правосудие может обеспечить защиту иностранных инвестиций, в которых так нуждается Украина.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
60239

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
15852

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

24 мар 2017
6950

Ватажок «ДНР» анонсував початок найближчим часом великої війни на Донбасі

На Донбасі скоро відновляться активні бойові дії. Як передає replyua.net, про це заявив Олександр Захарченко. При цьому ватажок «ДНР» каже, що велику війну розв'яже українська влада, щоб відвести

Последние новости

Нові жертви «Синього кита» на Сумщині шокували правоохоронців

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Новости за день