валюта

Яценюк: скоро украинцы станут богатыми, а в стране начнется экономический рост

Яценюк: скоро украинцы станут богатыми, а в стране начнется экономический рост
Вчера вечером Арсений Яценюк выступил с обращением в программе «10 минут с премьер-министром». Вчерашние десять минут, пожалуй, стали самыми интересными для украинцев за последнее время: сначала Арсений Петрович обвинил Петра Порошенко в политической нестабильности в Украине, а потом пообещал простым украинцам, что совсем скоро они станут богатыми. Кроме того, Яценюк рассказал, какие обязательства поставило перед собой правительство на этот год.


По словам украинского премьера, в текущем году будет проведен целый ряд реформ, который поможет восстановить рост экономики. Будут проведены реформы в области энергетики, образования, экономики. Однако, как подчеркивает Яценюк, чтобы выполнить все обязательства перед народом, одного желания правительства будет недостаточно. Все политические силы Украины должны объединиться, и только так можно преодолеть политический кризис, считает премьер.

Политическая нестабильность в стране стала главной темой последней передачи. Яценюк напомнил всем, что в течение многих месяцев украинским политикам приходилось работать в самых жестких условиях, в частности, шло мощное внешнее давление, однако, несмотря на все трудности, удалось провести множество важных реформ. Сейчас, когда в стране наступил очередной политический кризис, важно сплотиться, забыть о разногласиях и прийти к единому мнению по многим вопросам, отметил премьер. Яценюк подчеркнул, что в условиях, когда некоторые лица рвутся к власти любыми способами, невозможно проводить реформы и принимать важные законопроекты. В период политической нестабильности политики забывают об Украине и действуют в угоду своих интересов, а так не должно быть.

По мнению премьера, те, кто пытается дорваться до власти в Украине, попытались отправить в отставку правительство, чтобы потом принудить Порошенко провести досрочные выборы. Если они состоятся, Украину ждет разруха, отметил Яценюк в своей программе. Яценюк еще раз отметил, что предлагал депутатам проголосовать за вотум недоверия, и большинство парламентариев поддержали правительство, однако вопрос неопределенности и нестабильности по-прежнему остается, и ответственность за кризис лежит на всех политических силах, которые в свое время создали коалицию «Европейская Украина». Программа действий была утверждена, и нужно выполнять ее, чтобы Украина развивалась. Правительство, в свою очередь, готово пообещать, что будет продолжать борьбу. От президента и главных политических сил Украины Яценюк потребовал выйти к обществу с нормальной командой, которая сможет реализовать реалистичную программу, которую сама и предложит. Если политсилам предложить нечего, Яценюк посоветовал всем партиям успокоиться и поддержать план правительства на текущий год.

Что предлагает Яценюк и Кабмин? Премьер подчеркнул, что главной задачей на этот год остаются такие цели, как повышение доходов населения, снижение уровня безработицы за счет создания рабочих мест, экономический рост. В этом году планируется восстановить доступное кредитование, укрепить банковскую систему и провести прозрачную приватизацию. По мнению Яценюка, сдержать рост цен в Украине можно при помощи тесного сотрудничества с Международным валютным фондом. Отдельно премьер заострил внимание на антикоррупционных реформах. По его словам, стране нужен независимый прокурор, кроме того, нужно обеспечить нормальную деятельность агентства по предупреждению коррупции, Государственного бюро расследований. В кратчайшие сроки в бюджет Украины надо вернуть полтора миллиарда долларов, украденных Януковичем, подытожил Яценюк.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
26501

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
13295

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

20 янв 2017
10725

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

Последние новости

Крымский Бандеровец: вода в Армянске пропала из-за "ремонта труб"

Манн: сотни украинских IT-специалистов принимают на работу дочерние компании израильских фирм

ВВС США заявили об уничтожении более 100 боевиков Аль-Каиды

Трамп сделал первое заявление в качестве президента США

Сазонов: Государственная фискальная служба Украины безответственно подходит к подбору кадров

Манн: в деле против России Украина избрала заведомо проигрышную линию поведения

Раздел о защите прав ЛГБТ удалили с сайта Белого дома

Президент Тайваня поздравил Трампа с инаугурацией в Twitter

Політолог: раніше українські політики їхали на паломництво у Москву, а тепер у Вашингтон

Александр Дубровин рассказал, арестуют ли счета ПриватБанка

Сбор голосов за импичмент Трампу уже ведется

Известный экс-футболист киевского «Динамо» признался, что он уже давно Свидетель Иеговы

Солдат-срочник трагически погиб на полигоне под Николаевом

Печерский суд разрешил заочное расследование госизмены Януковича

На сына Виталия Кличко напал аллигатор в США

Трамп с инаугурации начал свою «войну» с Китаем

У Ляшко прокомментировали отлучение Савченко от гостайны

Генералы США удивились ноу-хау украинских военных в Харькове

Манн: война между Трампом и СМИ не стихает

Сеть потрясла история кошки, из которой боевики «ДНР» сделали растяжку

Новости за день