валюта

Яценюк: скоро украинцы станут богатыми, а в стране начнется экономический рост

Яценюк: скоро украинцы станут богатыми, а в стране начнется экономический рост
Вчера вечером Арсений Яценюк выступил с обращением в программе «10 минут с премьер-министром». Вчерашние десять минут, пожалуй, стали самыми интересными для украинцев за последнее время: сначала Арсений Петрович обвинил Петра Порошенко в политической нестабильности в Украине, а потом пообещал простым украинцам, что совсем скоро они станут богатыми. Кроме того, Яценюк рассказал, какие обязательства поставило перед собой правительство на этот год.


По словам украинского премьера, в текущем году будет проведен целый ряд реформ, который поможет восстановить рост экономики. Будут проведены реформы в области энергетики, образования, экономики. Однако, как подчеркивает Яценюк, чтобы выполнить все обязательства перед народом, одного желания правительства будет недостаточно. Все политические силы Украины должны объединиться, и только так можно преодолеть политический кризис, считает премьер.

Политическая нестабильность в стране стала главной темой последней передачи. Яценюк напомнил всем, что в течение многих месяцев украинским политикам приходилось работать в самых жестких условиях, в частности, шло мощное внешнее давление, однако, несмотря на все трудности, удалось провести множество важных реформ. Сейчас, когда в стране наступил очередной политический кризис, важно сплотиться, забыть о разногласиях и прийти к единому мнению по многим вопросам, отметил премьер. Яценюк подчеркнул, что в условиях, когда некоторые лица рвутся к власти любыми способами, невозможно проводить реформы и принимать важные законопроекты. В период политической нестабильности политики забывают об Украине и действуют в угоду своих интересов, а так не должно быть.

По мнению премьера, те, кто пытается дорваться до власти в Украине, попытались отправить в отставку правительство, чтобы потом принудить Порошенко провести досрочные выборы. Если они состоятся, Украину ждет разруха, отметил Яценюк в своей программе. Яценюк еще раз отметил, что предлагал депутатам проголосовать за вотум недоверия, и большинство парламентариев поддержали правительство, однако вопрос неопределенности и нестабильности по-прежнему остается, и ответственность за кризис лежит на всех политических силах, которые в свое время создали коалицию «Европейская Украина». Программа действий была утверждена, и нужно выполнять ее, чтобы Украина развивалась. Правительство, в свою очередь, готово пообещать, что будет продолжать борьбу. От президента и главных политических сил Украины Яценюк потребовал выйти к обществу с нормальной командой, которая сможет реализовать реалистичную программу, которую сама и предложит. Если политсилам предложить нечего, Яценюк посоветовал всем партиям успокоиться и поддержать план правительства на текущий год.

Что предлагает Яценюк и Кабмин? Премьер подчеркнул, что главной задачей на этот год остаются такие цели, как повышение доходов населения, снижение уровня безработицы за счет создания рабочих мест, экономический рост. В этом году планируется восстановить доступное кредитование, укрепить банковскую систему и провести прозрачную приватизацию. По мнению Яценюка, сдержать рост цен в Украине можно при помощи тесного сотрудничества с Международным валютным фондом. Отдельно премьер заострил внимание на антикоррупционных реформах. По его словам, стране нужен независимый прокурор, кроме того, нужно обеспечить нормальную деятельность агентства по предупреждению коррупции, Государственного бюро расследований. В кратчайшие сроки в бюджет Украины надо вернуть полтора миллиарда долларов, украденных Януковичем, подытожил Яценюк.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 дек 2017
13456

Настоящий позор: задавшая Путину вопрос журналистка резко прокомментировала вчерашнюю пресс-конференцию президента РФ

По мнению российской журналистки Тани Фельгенгауэр, состоявшаяся вчера пресс-конференция главы Кремля Владимира Путина стала «позорищем» в связи с поведением журналистов, передает replyua.net.

15 дек 2017
6224

«Когда он отдаст Крым Украине?»: жительница полуострова задала вопрос Путину

Жители незаконно аннексированного Россией Крыма хотели бы задать вопрос главе Кремля Владимиру Путину, в том числе, почему граждане, принадлежавшие к малозащищенной категории, не получают повышенные

Последние новости

Журналист: «Киборги» – отчетливо украинский фильм – то есть, заметно отличается от того, как снимают кино о войне и на Западе, и в РФ

Тыщук: пулей в затылок – так могла бы закончиться «деятельность» Новинского и компании в Китае

Этот министр «провалил» работу своего министерства в этом году, – политолог

Саакашвили агитирует своих сторонников устраивать по всей стране то же самое, что сепаратисты в Луганске и Донецке в 2014

Матиос: «Военный прокурор по закону Украины не может стать генпрокурором»

Гройсман озвучил ключевое задание на 2018 год

«Все время вмешиваются в выборы»: Лавров выступил с истерическим заявлением из-за США

В знак протеста против Трампа: в Израиле неожиданно отменили Рождество

Власти Польши заявили о «снижении напряжения с Украиной»

«Когда он отдаст Крым Украине?»: жительница полуострова задала вопрос Путину

Президент ПАСЕ об отношениях с РФ: «между нами пропасть»

«Путин – настоящий патриот Украины»: на российском ТВ выступили с громким заявлением

В Украине хотят сократить выходные дни, 8 марта и 9 мая станут рабочими

За неправдивую информацию о тарифах: Киевстар оштрафовали на крупную сумму

В Украине напророчили Путину судьбу Усамы бен Ладена

Война с РФ: Киев выступил с неожиданным решением по Крыму

Експерт: Путін дуже боїться, що Верховна Рада проголосує за закон про реінтеграцію Донбасу

Журналист побывавший в лоне врага: Путину дошло, что наши ребята готовы умирать и убивать за свою землю

У Дыминского заявили о попытке рейдерства со стороны команды Порошенко

На шахті в Торецьку ввели нову лаву з пекельною працею «на молотках»

Новости за день