валюта

Яценюк: скоро украинцы станут богатыми, а в стране начнется экономический рост

Яценюк: скоро украинцы станут богатыми, а в стране начнется экономический рост
Вчера вечером Арсений Яценюк выступил с обращением в программе «10 минут с премьер-министром». Вчерашние десять минут, пожалуй, стали самыми интересными для украинцев за последнее время: сначала Арсений Петрович обвинил Петра Порошенко в политической нестабильности в Украине, а потом пообещал простым украинцам, что совсем скоро они станут богатыми. Кроме того, Яценюк рассказал, какие обязательства поставило перед собой правительство на этот год.


По словам украинского премьера, в текущем году будет проведен целый ряд реформ, который поможет восстановить рост экономики. Будут проведены реформы в области энергетики, образования, экономики. Однако, как подчеркивает Яценюк, чтобы выполнить все обязательства перед народом, одного желания правительства будет недостаточно. Все политические силы Украины должны объединиться, и только так можно преодолеть политический кризис, считает премьер.

Политическая нестабильность в стране стала главной темой последней передачи. Яценюк напомнил всем, что в течение многих месяцев украинским политикам приходилось работать в самых жестких условиях, в частности, шло мощное внешнее давление, однако, несмотря на все трудности, удалось провести множество важных реформ. Сейчас, когда в стране наступил очередной политический кризис, важно сплотиться, забыть о разногласиях и прийти к единому мнению по многим вопросам, отметил премьер. Яценюк подчеркнул, что в условиях, когда некоторые лица рвутся к власти любыми способами, невозможно проводить реформы и принимать важные законопроекты. В период политической нестабильности политики забывают об Украине и действуют в угоду своих интересов, а так не должно быть.

По мнению премьера, те, кто пытается дорваться до власти в Украине, попытались отправить в отставку правительство, чтобы потом принудить Порошенко провести досрочные выборы. Если они состоятся, Украину ждет разруха, отметил Яценюк в своей программе. Яценюк еще раз отметил, что предлагал депутатам проголосовать за вотум недоверия, и большинство парламентариев поддержали правительство, однако вопрос неопределенности и нестабильности по-прежнему остается, и ответственность за кризис лежит на всех политических силах, которые в свое время создали коалицию «Европейская Украина». Программа действий была утверждена, и нужно выполнять ее, чтобы Украина развивалась. Правительство, в свою очередь, готово пообещать, что будет продолжать борьбу. От президента и главных политических сил Украины Яценюк потребовал выйти к обществу с нормальной командой, которая сможет реализовать реалистичную программу, которую сама и предложит. Если политсилам предложить нечего, Яценюк посоветовал всем партиям успокоиться и поддержать план правительства на текущий год.

Что предлагает Яценюк и Кабмин? Премьер подчеркнул, что главной задачей на этот год остаются такие цели, как повышение доходов населения, снижение уровня безработицы за счет создания рабочих мест, экономический рост. В этом году планируется восстановить доступное кредитование, укрепить банковскую систему и провести прозрачную приватизацию. По мнению Яценюка, сдержать рост цен в Украине можно при помощи тесного сотрудничества с Международным валютным фондом. Отдельно премьер заострил внимание на антикоррупционных реформах. По его словам, стране нужен независимый прокурор, кроме того, нужно обеспечить нормальную деятельность агентства по предупреждению коррупции, Государственного бюро расследований. В кратчайшие сроки в бюджет Украины надо вернуть полтора миллиарда долларов, украденных Януковичем, подытожил Яценюк.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
12729

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

21 окт 2017
8786

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Народний депутат Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук дала жорстку відповідь на «ультиматум», оголошений організаторами протестів під стінами парламенту, - про це інформує видання

Последние новости

Клоунов выпускают, когда случается накладка: бывший российский вице-премьер ярко прокомментировал выдвижение Собчак

Явлинский назвал прекращение войны в Украине самым главным вопросом

Ветерана АТО убили в Броварах

В ЦРУ США прокомментировали возможную «внезапную смерть» Ким Чен Ына

Вся в серебре: в Минске Собчак стала ведущей закрытой вечеринки

Кого из АТОвцев будут лишать статуса участника боевых действий?

Свитолина назвала Украину очень заполитизированной страной

Бабиш пояснил, как будет формировать правительство Чехии

Между противниками Трюдо и антифашистами произошли столкновения в Канаде

На митинг с Саакашвили к Раде начали сходиться люди

В Кабмине пояснили, кого лишат статуса участника боевых действий

Подробности Пенсионной реформы: какие изменения ожидают украинцев

Результаты выборов в Чехии: победа досталась популистам и друзьям Путина

Киевский пластический хирург отказался оперировать жительницу Донецка

Трамп: Facebook поддерживал «жуликоватую» Клинтон

«Зуб за зуб»: Геращенко поставила ультиматум «Самопомощи» и лично Соболеву

Россия снова перекрывает доступ судам в Керченском проливе

В Украину идет новая эпидемия ОРВИ

В Украине резко возросло число граждан, оформивших «теплые кредиты»

Алексей Навальный вышел на свободу

Новости за день