валюта

Яценюк: скоро украинцы станут богатыми, а в стране начнется экономический рост

Яценюк: скоро украинцы станут богатыми, а в стране начнется экономический рост
Вчера вечером Арсений Яценюк выступил с обращением в программе «10 минут с премьер-министром». Вчерашние десять минут, пожалуй, стали самыми интересными для украинцев за последнее время: сначала Арсений Петрович обвинил Петра Порошенко в политической нестабильности в Украине, а потом пообещал простым украинцам, что совсем скоро они станут богатыми. Кроме того, Яценюк рассказал, какие обязательства поставило перед собой правительство на этот год.


По словам украинского премьера, в текущем году будет проведен целый ряд реформ, который поможет восстановить рост экономики. Будут проведены реформы в области энергетики, образования, экономики. Однако, как подчеркивает Яценюк, чтобы выполнить все обязательства перед народом, одного желания правительства будет недостаточно. Все политические силы Украины должны объединиться, и только так можно преодолеть политический кризис, считает премьер.

Политическая нестабильность в стране стала главной темой последней передачи. Яценюк напомнил всем, что в течение многих месяцев украинским политикам приходилось работать в самых жестких условиях, в частности, шло мощное внешнее давление, однако, несмотря на все трудности, удалось провести множество важных реформ. Сейчас, когда в стране наступил очередной политический кризис, важно сплотиться, забыть о разногласиях и прийти к единому мнению по многим вопросам, отметил премьер. Яценюк подчеркнул, что в условиях, когда некоторые лица рвутся к власти любыми способами, невозможно проводить реформы и принимать важные законопроекты. В период политической нестабильности политики забывают об Украине и действуют в угоду своих интересов, а так не должно быть.

По мнению премьера, те, кто пытается дорваться до власти в Украине, попытались отправить в отставку правительство, чтобы потом принудить Порошенко провести досрочные выборы. Если они состоятся, Украину ждет разруха, отметил Яценюк в своей программе. Яценюк еще раз отметил, что предлагал депутатам проголосовать за вотум недоверия, и большинство парламентариев поддержали правительство, однако вопрос неопределенности и нестабильности по-прежнему остается, и ответственность за кризис лежит на всех политических силах, которые в свое время создали коалицию «Европейская Украина». Программа действий была утверждена, и нужно выполнять ее, чтобы Украина развивалась. Правительство, в свою очередь, готово пообещать, что будет продолжать борьбу. От президента и главных политических сил Украины Яценюк потребовал выйти к обществу с нормальной командой, которая сможет реализовать реалистичную программу, которую сама и предложит. Если политсилам предложить нечего, Яценюк посоветовал всем партиям успокоиться и поддержать план правительства на текущий год.

Что предлагает Яценюк и Кабмин? Премьер подчеркнул, что главной задачей на этот год остаются такие цели, как повышение доходов населения, снижение уровня безработицы за счет создания рабочих мест, экономический рост. В этом году планируется восстановить доступное кредитование, укрепить банковскую систему и провести прозрачную приватизацию. По мнению Яценюка, сдержать рост цен в Украине можно при помощи тесного сотрудничества с Международным валютным фондом. Отдельно премьер заострил внимание на антикоррупционных реформах. По его словам, стране нужен независимый прокурор, кроме того, нужно обеспечить нормальную деятельность агентства по предупреждению коррупции, Государственного бюро расследований. В кратчайшие сроки в бюджет Украины надо вернуть полтора миллиарда долларов, украденных Януковичем, подытожил Яценюк.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Олександру Єфремову продовжили арешт

Обнародованы зарплаты руководства НАПК за февраль

Партія «За життя» чи «За Росію»?

В полиции Британии предлагают разрешить детское порно

Під страхом «покарання» терористи організували мітинг в Єнакієвому

«Жаба — великая сила»: судья-миллионер обвинил журналистов в зависти

Кабмін припинить регулювання цін на продукти

Прихильник «ЛНР» звернувся із закликом скласти зброю до проросійських терористів

На Світлодарській дузі загинули двоє військових ЗСУ

Херсонскую школьницу отправили в психбольницу из-за «группы смерти»

Нардеп повідомив про долю підприємств в «Л/ДНР»

У ЄП закликають посилити тиск проти Росії

Відомо, хто з європейців купив найбільше квитків на Євробачення

В російському МЗС повідомили про плани Вашингтону кодифікувати антиросійські санкції, аби їх продовжити

Гройсман обіцяє нові правила торгівлі з Донбасом

На легендарную группу U2 подали в суд за плагиат

Влада Росії придумала, як уникнути появи в Москві Мосту Немцова

У Росії неочікувано збираються реконструювати міст, на якому вбили Нємцова

Журналист: Шулявский мост – итог мэрства Кличка

Солдатська каша з хробаками: Міністр оборони відреагував на інцидент

Новости за день