валюта

Местные выборы: кому достанутся должности мэров?

Местные выборы: кому достанутся должности мэров?
Местные выборы в Украине пройдут совсем скоро, а уже в начале сентября начнется избирательная кампания. В крупных городах нашей страны почти определились с кандидатами, и борьба предстоит нешуточная. Однако в некоторых мегаполисах все уже давно определено, и некоторые кандидаты могут уверенно одержать победу, оставив конкурентов далеко позади. Мы решили выяснить, кто из кандидатов имеет самые большие шансы стать мэром.

В Одессе сейчас проходят серьезные кадровые перестановки, но на кресло мэра претендует Эдуард Гурвиц, который ранее занимал эту должность, но год назад проиграл выборы Труханову. Не исключено, что на высокую должность будут претендовать Антон Киссе, Валерий Матковский и Сергей Кивалов. Политологи уверены, что самые большие шансы сейчас у Гурвица и Труханова, однако они не списывают со счетов Кивалова. Он, в свою очередь, пока открыто не заявлял о том, что будет баллотироваться, хотя рейтинг у Кивалова не меньше, чем у действующего мэра Одессы. Нардеп с громкой фамилией Рабинович тоже еще не определился со своей позицией, но эксперты уверены, что он может бороться наравне с другими кандидатами за счет хорошо поставленной речи и прекрасного одесского чувства юмора.

В Харькове исход выборов практически определен: здесь лидером является Кернес, а его оппоненты в лице Анатолия Родзинского и Юрия Сапронова пока не могут проявить себя. Родзинский может провести неплохую предвыборную кампанию, но местные жители его практически не знают, поэтому будут голосовать за Геннадия Кернеса. Что касается Сапронова, то он – довольно известная в Харькове личность, но при этом за ним не отмечается каких-либо достижений. Эксперты считают, что Кернес и Сапронов пройдут во второй тур, но в итоге кресло мэра достанется Кернесу. Ходят слухи, что свою кандидатуру выставит Михаил Скобцев, но подтвержденной информации от депутата пока не появлялось. Шансов навязать борьбу Кернесу у других кандидатов немного.

Андрей Садовый будет баллотироваться во Львове на второй срок, однако в связи с массой вопросов, возникших к этому человеку за последнее время, результаты выборов во Львове могут быть самыми непредсказуемыми. Пока у Садового самый высокий рейтинг среди жителей, несмотря на постоянную критику со стороны властей. У него непростые отношения с радикалами, хотя и это играет второстепенную роль перед выборами. Среди самых сильных оппонентов Садового называют Игоря Васюника и Руслана Кошулинского. Небольшие шансы побороться за должность мэра имеются у Валерия Веремчука.

Днепропетровск, по сути, уже давно живет без мэра, и горожанам предстоит нелегкий выбор. Главных кандидатов на должность в Днепропетровске пока три – Загид Краснов, Борис Филатов (правая рука Коломойского) и Александр Вилкул. Последнего называют лидером предстоящей избирательной кампании, и этот человек представил горожанам самые четкие позиции. Возможно, жители Днепропетровска поддержат именно его – Вилкул считает, что город нельзя переименовывать и выступает за децентрализацию. Загид Краснов будет баллотироваться второй раз. Пять лет назад он смог занять четвертое место по количеству голосов, несмотря на то, что провел самую масштабную и дорогую предвыборную кампанию.

Киев остается единственным украинским городом, где выборы пройдут прозрачно – без интриг и конкуренции. Нетрудно догадаться, что в кресле мэра останется Виталий Кличко. Заручившись поддержкой Порошенко, он не только поднял себе рейтинг перед выборами, но и упрочил свои позиции. Ходили слухи, что на должность мэра будет претендовать сама Тимошенко, а также Егор Соболев. Однако «обогнать» Кличко не представляется возможным. После нынешнего мэра самый высокий процент поддержки сейчас у кандидата Борислава Березы, который считает, что имеет высокие шансы побороться с Кличко.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 окт 2017
11963

Путин о памятнике Петлюре в Виннице: «Памятник установили против воли народа»

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что памятник Симону Петлюре, появившийся недавно в Виннице, был установлен против желания жителей города. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА

Последние новости

Прогноз на 21 октября: существенное похолодание и дожди

Ученые: через 15 лет число онкобольных возрастет на 70 процентов

Вимирання комах як симптом близького екологічного Армагеддону

Бірюков: скоро прибічникам Саакашвілі стане дуже важко

Журналіст: можете дивуватися, але в Росії чекають на третій український Майдан (відео)

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Блогер: найбільша мережа готелів в Україні продовжує політику колабораціонізму

Алена Зайцева: пострадавшая или убийца?

Нусс розповів чого варто далі чекати від «МіхоМайдану»

Сазонов: Москва дивиться на окупований Донбас новими очима – злими і голодними

Сазонов розповів що криється за «виборами» в окупованому Донецьку

Казанський показав як волають про «медичний геноцид» ті, хто дійсно його влаштовував кілька років тому

Блогер: росіяни загрались, тому можуть втратити свою основну «годувальницю» - Роснафту

Блогер: у РФ розповідали, що побудували заміну скандальним «Містралям». Але реальність виявилась іншою

Гройсман озвучил время своего выхода на пенсию

Нардеп ця ситуація навколо візиту генсека РЄ до Москви просто жахлива

Додона позбавили права призначати міністра оборони

Консультантом Собчак буде творець коси Тимошенко – ЗМІ

Ляшко «затравили» в сети из-за поддержки медреформы

Рева озвучил средний размер пенсий после их поднятия

Новости за день