валюта

Местные выборы: кому достанутся должности мэров?

Местные выборы: кому достанутся должности мэров?
Местные выборы в Украине пройдут совсем скоро, а уже в начале сентября начнется избирательная кампания. В крупных городах нашей страны почти определились с кандидатами, и борьба предстоит нешуточная. Однако в некоторых мегаполисах все уже давно определено, и некоторые кандидаты могут уверенно одержать победу, оставив конкурентов далеко позади. Мы решили выяснить, кто из кандидатов имеет самые большие шансы стать мэром.

В Одессе сейчас проходят серьезные кадровые перестановки, но на кресло мэра претендует Эдуард Гурвиц, который ранее занимал эту должность, но год назад проиграл выборы Труханову. Не исключено, что на высокую должность будут претендовать Антон Киссе, Валерий Матковский и Сергей Кивалов. Политологи уверены, что самые большие шансы сейчас у Гурвица и Труханова, однако они не списывают со счетов Кивалова. Он, в свою очередь, пока открыто не заявлял о том, что будет баллотироваться, хотя рейтинг у Кивалова не меньше, чем у действующего мэра Одессы. Нардеп с громкой фамилией Рабинович тоже еще не определился со своей позицией, но эксперты уверены, что он может бороться наравне с другими кандидатами за счет хорошо поставленной речи и прекрасного одесского чувства юмора.

В Харькове исход выборов практически определен: здесь лидером является Кернес, а его оппоненты в лице Анатолия Родзинского и Юрия Сапронова пока не могут проявить себя. Родзинский может провести неплохую предвыборную кампанию, но местные жители его практически не знают, поэтому будут голосовать за Геннадия Кернеса. Что касается Сапронова, то он – довольно известная в Харькове личность, но при этом за ним не отмечается каких-либо достижений. Эксперты считают, что Кернес и Сапронов пройдут во второй тур, но в итоге кресло мэра достанется Кернесу. Ходят слухи, что свою кандидатуру выставит Михаил Скобцев, но подтвержденной информации от депутата пока не появлялось. Шансов навязать борьбу Кернесу у других кандидатов немного.

Андрей Садовый будет баллотироваться во Львове на второй срок, однако в связи с массой вопросов, возникших к этому человеку за последнее время, результаты выборов во Львове могут быть самыми непредсказуемыми. Пока у Садового самый высокий рейтинг среди жителей, несмотря на постоянную критику со стороны властей. У него непростые отношения с радикалами, хотя и это играет второстепенную роль перед выборами. Среди самых сильных оппонентов Садового называют Игоря Васюника и Руслана Кошулинского. Небольшие шансы побороться за должность мэра имеются у Валерия Веремчука.

Днепропетровск, по сути, уже давно живет без мэра, и горожанам предстоит нелегкий выбор. Главных кандидатов на должность в Днепропетровске пока три – Загид Краснов, Борис Филатов (правая рука Коломойского) и Александр Вилкул. Последнего называют лидером предстоящей избирательной кампании, и этот человек представил горожанам самые четкие позиции. Возможно, жители Днепропетровска поддержат именно его – Вилкул считает, что город нельзя переименовывать и выступает за децентрализацию. Загид Краснов будет баллотироваться второй раз. Пять лет назад он смог занять четвертое место по количеству голосов, несмотря на то, что провел самую масштабную и дорогую предвыборную кампанию.

Киев остается единственным украинским городом, где выборы пройдут прозрачно – без интриг и конкуренции. Нетрудно догадаться, что в кресле мэра останется Виталий Кличко. Заручившись поддержкой Порошенко, он не только поднял себе рейтинг перед выборами, но и упрочил свои позиции. Ходили слухи, что на должность мэра будет претендовать сама Тимошенко, а также Егор Соболев. Однако «обогнать» Кличко не представляется возможным. После нынешнего мэра самый высокий процент поддержки сейчас у кандидата Борислава Березы, который считает, что имеет высокие шансы побороться с Кличко.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
13 дек 2017
7260

Порошенко – достойный президент у которого есть одна серьезная проблема

Как бы кто не критиковал Петра Порошенко, но, правды ради, нужно признать, что он за все года независимости стал единственным президентом, который решился на кардинальные реформы в стране, которых

13 дек 2017
7083

Блогер: «Мой президент возглавил страну в самый сложный момент истории»

Мирослав Олешко, известный блогер, на своей странице в Фейсбуке пишет о том, что Порошенко – его президент, но он не идеальный, поскольку идеальные президенты не встречаются, особенно в Украине,

13 дек 2017
6319

Неопознанные силы, вероятно НАТО, мощно ударили артиллерией по войскам РФ под Горловкой, - журналист

Сегодня вечером стало известно, что по позициям незаконных российских вооруженных формирований, дислоцирующимся в районе оккупированной Горловки, неопознанные силы нанесли массированный

13 дек 2017
5963

Путин оказался в большой западне из-за Керченского моста – российский журналист

Российской Федерации не удастся извлечь какую-либо выгоду из Керченского моста до тех пор, пока не будут отменены санкции Запада, а для отмены санкций Кремль должен вернуть Крым Украине. Как передает

Последние новости

Правозащитница назвала технологию Кремля, из-за которой в следующем году с России, вероятно, снимут санкции

Дуда рассказал об угрозах для Европы от «Северного потока-2»

У Трампа не стали вставать на защиту Холодницкого и Сытника

Регионал Мураев практически открыто потребовал у США «Стингеров» для активной борьбы с Россией как агрессором

В ПАСЕ поддержали проект резолюции относительно Донбасса

Муждабаев: Одесса ждала Путина, но не дождалась – помешали патриоты, теперь патриоты под арестом

Стрельба Пашинского: суд обязал ГПУ возобновить уголовное дело

После «холодного душа» от послов G7 Сытник и Холоднцкий не очень спешат на Родину

Муженко рассказал подробности сбора ВСУ во время оккупации Крыма в 2014-м

Активистам Автомайдана вручили повестки после визита к дому Луценко

Мировая гонка вооружений: американские разведчики выступили с мрачным прогнозом для мира

Неопознанные силы, вероятно НАТО, мощно ударили артиллерией по войскам РФ под Горловкой, - журналист

В Канаде одобрили продажу Украине летального оружия

Мусульманские страны прокомментировали скандальное решение Трампа

Адвокат заявил об отсутствии у прокуратуры доказательств военных преступлений Поклонской

Порошенко сообщил об открытии пути усиленной военной помощи для Украины

Блогер: этим «92%» электората регионалов по барабану Саакашвили и Порошенко, НАБУ и ГПУ

Канада возобновила разрешение на поставки оружия в Украину

Гройсман виконує чергову свою обіцянку – цього разу прем'єр не залишився в боргу перед військовими

Эстонец начнет бороться с коррупцией в Украине

Новости за день