валюта

Украинцы отказываются от Яценюка: в чем провинился премьер?

Украинцы отказываются от Яценюка: в чем провинился премьер?
Рейтинг Яценюка среди украинцев резко снижается – об этом информируют сотрудники республиканского института, находящегося в Соединенных Штатах. Недавно они проводили крупный опрос среди жителей нашей страны и установили, что свыше 52 процентов наших граждан крайне возмущены работой, которую проделал премьер-министр за последние несколько месяцев. Причин для недовольства множество, и, согласно данным за июль, безоговорочно Яценюку смог бы довериться только один из ста украинцев.

Каждый десятый житель страны отметил, что удовлетворен работой премьера только частично, около трети граждан признались, что разочарованы работой правительства во главе с Яценюком. Еще 52 процента украинцев заявили, что ждали от премьера совсем другого. Из этого следует, что только десять человек из ста принимают положительно действия правительства. Сотрудники американского института сравнили нынешние показатели с результатами предыдущего опроса, проведенного около года назад. Тогда действиями Яценюка были возмущены не больше 13 процентов граждан, и столько же людей поддерживали премьера. Больше трети украинцев частично поддерживали Яценюка.

Партия Народной фронт, лидером которой является премьер, установила новый антирекорд за все время существования независимой Украины. Ни одна украинская партия не терпела такого провала через несколько месяцев после выборов. Если по состоянию на октябрь прошлого года Народный фронт поддерживал каждый четвертый житель страны, то теперь за него готовы голосовать только два процента граждан. На Яценюка была возложена главная ответственность за происходящее в экономике страны, но он не смог вытащить Украину из кризиса. С каждым месяцем жизнь украинцев ухудшается, и все свои беды, естественно, они сваливают на действия премьера. Также ответственность несет и его партия – и только поэтому Народный фронт лишился двадцати процентов голосов.

Во время опроса украинцы подчеркивали, что их совершенно не устраивают реформы, которые проводит правительство. Почти половина респондентов утверждает, что с введением реформ они не заметили никаких изменений в стране, еще треть граждан сказали, что реформы произвели негативное воздействие на всю экономику страны. Однако эксперты, следящие за работой Яценюка, с украинцами не согласны. Премьер-министр давал много обещаний и смог выполнить некоторые из них. К настоящему времени он давал различные обещания четыреста раз, что является еще одним своеобразным рекордом. Впрочем, другой человек на его месте давно забыл бы о том, что когда-то говорил, а Яценюк смог выполнить порядка 47 процентов из того, что наобещал. Около 23 процентов обещаний премьер так и не выполнил, все остальные находятся в процессе. К слову, это весьма неплохой показатель для политика, занимающего один из самых высоких постов в стране.

Эксперты отмечают несколько самых громких обещаний, про которые Яценюк «забыл». Среди них – клятва, что десятки тысяч беженцев из Донбасса смогут получить работу, а именно будут возводить «Стену». В итоге ни «Стены», ни работы для переселенцев не было. Несколько месяцев подряд премьер уверял украинцев в том, что с курсом гривны «все будет в порядке». Результат оказался прямо противоположным – на фоне инфляции и девальвации больше половины украинцев оказались за чертой бедности, и число нищих семей в нашей стране продолжает расти. Целая эпопея развернулась вокруг безвизового режима и оформления загранпаспортов. Если Порошенко обещал, что визы отменят, то Яценюк гарантировал, что украинцам новый биометрический паспорт будет обходиться вдвое дешевле паспорта старого образца. Результат – повышение стоимости оформления до 600 гривен.

Из самых громких обещаний, которые Яценюк выполнил, нужно отметить создание патрульной службы и достойные зарплаты полицейским. Кроме того, благодаря Яценюку удалось сделать весьма хорошие выплаты участникам антитеррористических операций, предоставить переселенцам из Крыма соцпакет. На сегодняшний день за Яценюком числятся еще порядка 120 обещаний, которые, как он уверяет, находятся в процессе выполнения. Однако эксперты считают, что премьеру не удастся реализовать намеченные планы. Через несколько недель в Кабмине ожидаются серьезные перестановки, о которых Яценюк анонсирует уже давно. Многие политологи считают, что таким способом премьер хочет отвлечь внимание от своей персоны, но это ему не удастся. Недовольство украинцев нарастает, и, возможно, Арсению Петровичу придется покинуть свою должность, хотя он лично ни разу не высказывал желания уйти с поста премьер-министра.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
77589

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

27 май 2017
21173

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
7842

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

26 май 2017
7464

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Виталий Дейнега, основатель фонда «Вернись живым» и известный волонтер, считает, что у России больше нет возможности шантажировать Украину с помощью газа и денег, поэтому Кремль может пойти на шантаж

Последние новости

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Задержание школьника в Москве: соцсети взорвало показательное сравнение блогера

Иванушки International о попадании в базу «Миротворца»: после присоединения Крыма к РФ мы ни разу не выступали ни в Крыму, ни в Украине!

Пришло время слезть со стульчика: украинский журналист обратился с жестким посланием к либералам России

Портников: эти «друзья» Украины уже критикуют Киев

Ницой: как мы будем разрывать эти путы с «русским миром»?

На саммите «Большой семерки» Мелания Трамп появилась в очень дорогом эксклюзивном наряде

На Троицу «Укрзализныця» запустит дополнительные поезда

В Белом доме заявили о еще одном возможном сюрпризе для России

Путін опинився загнутим у глухий кут, - Раздіховський

Ритуальные службы в древнем городе, повергающие в шок цивилизованный мир

Під час саміту НАТО Трамп підтвердив, що Росія – це загроза для США, - експерт

Бабченко о задержании мальчика: это страна, которая не дерется за своих детей посреди белого дня

Олігарх із кола Путіна готовий давати свідчення про втручання Росії у вибори в США

Дерипаска готов дать показания о вмешательстве РФ в выборы в США за предоставление иммунитета

Эксперту: Западу нужно знать только четыре факта о Путине

Дипломат розповів про важливі для України результати саміту НАТО

Омелян: в Украине появится национальный лоукостер

«Путіна конче необхідно зупинити» : представник США вражений поїздкою до України

Трамп не хочет поддерживать Парижское соглашение по климату

Новости за день