валюта

Украинцы отказываются от Яценюка: в чем провинился премьер?

Украинцы отказываются от Яценюка: в чем провинился премьер?
Рейтинг Яценюка среди украинцев резко снижается – об этом информируют сотрудники республиканского института, находящегося в Соединенных Штатах. Недавно они проводили крупный опрос среди жителей нашей страны и установили, что свыше 52 процентов наших граждан крайне возмущены работой, которую проделал премьер-министр за последние несколько месяцев. Причин для недовольства множество, и, согласно данным за июль, безоговорочно Яценюку смог бы довериться только один из ста украинцев.

Каждый десятый житель страны отметил, что удовлетворен работой премьера только частично, около трети граждан признались, что разочарованы работой правительства во главе с Яценюком. Еще 52 процента украинцев заявили, что ждали от премьера совсем другого. Из этого следует, что только десять человек из ста принимают положительно действия правительства. Сотрудники американского института сравнили нынешние показатели с результатами предыдущего опроса, проведенного около года назад. Тогда действиями Яценюка были возмущены не больше 13 процентов граждан, и столько же людей поддерживали премьера. Больше трети украинцев частично поддерживали Яценюка.

Партия Народной фронт, лидером которой является премьер, установила новый антирекорд за все время существования независимой Украины. Ни одна украинская партия не терпела такого провала через несколько месяцев после выборов. Если по состоянию на октябрь прошлого года Народный фронт поддерживал каждый четвертый житель страны, то теперь за него готовы голосовать только два процента граждан. На Яценюка была возложена главная ответственность за происходящее в экономике страны, но он не смог вытащить Украину из кризиса. С каждым месяцем жизнь украинцев ухудшается, и все свои беды, естественно, они сваливают на действия премьера. Также ответственность несет и его партия – и только поэтому Народный фронт лишился двадцати процентов голосов.

Во время опроса украинцы подчеркивали, что их совершенно не устраивают реформы, которые проводит правительство. Почти половина респондентов утверждает, что с введением реформ они не заметили никаких изменений в стране, еще треть граждан сказали, что реформы произвели негативное воздействие на всю экономику страны. Однако эксперты, следящие за работой Яценюка, с украинцами не согласны. Премьер-министр давал много обещаний и смог выполнить некоторые из них. К настоящему времени он давал различные обещания четыреста раз, что является еще одним своеобразным рекордом. Впрочем, другой человек на его месте давно забыл бы о том, что когда-то говорил, а Яценюк смог выполнить порядка 47 процентов из того, что наобещал. Около 23 процентов обещаний премьер так и не выполнил, все остальные находятся в процессе. К слову, это весьма неплохой показатель для политика, занимающего один из самых высоких постов в стране.

Эксперты отмечают несколько самых громких обещаний, про которые Яценюк «забыл». Среди них – клятва, что десятки тысяч беженцев из Донбасса смогут получить работу, а именно будут возводить «Стену». В итоге ни «Стены», ни работы для переселенцев не было. Несколько месяцев подряд премьер уверял украинцев в том, что с курсом гривны «все будет в порядке». Результат оказался прямо противоположным – на фоне инфляции и девальвации больше половины украинцев оказались за чертой бедности, и число нищих семей в нашей стране продолжает расти. Целая эпопея развернулась вокруг безвизового режима и оформления загранпаспортов. Если Порошенко обещал, что визы отменят, то Яценюк гарантировал, что украинцам новый биометрический паспорт будет обходиться вдвое дешевле паспорта старого образца. Результат – повышение стоимости оформления до 600 гривен.

Из самых громких обещаний, которые Яценюк выполнил, нужно отметить создание патрульной службы и достойные зарплаты полицейским. Кроме того, благодаря Яценюку удалось сделать весьма хорошие выплаты участникам антитеррористических операций, предоставить переселенцам из Крыма соцпакет. На сегодняшний день за Яценюком числятся еще порядка 120 обещаний, которые, как он уверяет, находятся в процессе выполнения. Однако эксперты считают, что премьеру не удастся реализовать намеченные планы. Через несколько недель в Кабмине ожидаются серьезные перестановки, о которых Яценюк анонсирует уже давно. Многие политологи считают, что таким способом премьер хочет отвлечь внимание от своей персоны, но это ему не удастся. Недовольство украинцев нарастает, и, возможно, Арсению Петровичу придется покинуть свою должность, хотя он лично ни разу не высказывал желания уйти с поста премьер-министра.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 апр 2017
16681

Астролог прокомментировал прогноз о начале войны в мае: май станет критическим месяцем

Астролог Влад Росс прокомментировал прогнозы португальского ясновидящего о том, что 13 мая этого года начнется Третья мировая война. Как передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, Росс отметил,

22 апр 2017
10220

Эксперт: Россия перестает быть главной угрозой для Европы, и ее место заняла другая страна

В настоящее время угрозу для Европы представляет не только Россия, но и Франция, и самым худшим итогом предстоящих президентских выборов может стать выход Франции из Европейского Союза и его

22 апр 2017
9129

Київ отримав сигнали з Вашингтона щодо того, якою буде подальша політика Трампа для України

Українська влада отримала з Вашингтона чіткі сигнали, які вказують на те, що Сполучені Штати Америки за нового 45-го президента Дональда Трампа мають наміри продовжувати підтримувати Україну,

23 апр 2017
6114

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

Последние новости

Блогер назвав нинішнє святкування 9 травня у Росії «найбільшою зрадою та спекуляцією»

Геращенко: отличная работа пограничников и дальнейшая ненормативная лексика российской певицы

Навіть Зімбабве не потрібні «Л/ДНР», - Невзоров

Милявскую не пустили в Украину и сняли с поезда

Навчання у школах та дитсадках в Україні може значно подорожчати

Тимчук розповів про велику помилку України щодо «Л/ДНР»

Тымчук озвучил самую большую ошибку Украины в отношении Донбасса

Стрельбицкий отчитался о небывалом росте турпотока в Крыму

Эксперт из Франции: существует большая вероятность того, что президентом станет Марин Ле Пен

Эксперт спрогнозировал самый печальный исход президентских выборов во Франции

Доник: никогда не страдал сентиментальностью, но последнее время сильно тянет в груди

Северная Корея готова нанести ядерный удар по Австралии

Первый канал и Шейнин выбрали для себя новый символ – ведро го@на, - пользователи сделали вывод

Политолог: к президентским выборам в России может произойти крах режима

Пушков о новом заявлении Скрипки: какая еще информационная диверсия? Это самый обычный нацизм

Этнические украинцы – сколько их сейчас в стране?

Березовец: эти выборы станут самыми непредсказуемыми

«Богдан» презентовал новый автомобиль

Снегирев: в ближайшие годы нужно забыть о возвращении Крыма и направить все силы только на Донбасс

Прогноз на конец апреля: снег, солнце, холод, дожди и жара

Новости за день