валюта

Украинцы отказываются от Яценюка: в чем провинился премьер?

Украинцы отказываются от Яценюка: в чем провинился премьер?
Рейтинг Яценюка среди украинцев резко снижается – об этом информируют сотрудники республиканского института, находящегося в Соединенных Штатах. Недавно они проводили крупный опрос среди жителей нашей страны и установили, что свыше 52 процентов наших граждан крайне возмущены работой, которую проделал премьер-министр за последние несколько месяцев. Причин для недовольства множество, и, согласно данным за июль, безоговорочно Яценюку смог бы довериться только один из ста украинцев.

Каждый десятый житель страны отметил, что удовлетворен работой премьера только частично, около трети граждан признались, что разочарованы работой правительства во главе с Яценюком. Еще 52 процента украинцев заявили, что ждали от премьера совсем другого. Из этого следует, что только десять человек из ста принимают положительно действия правительства. Сотрудники американского института сравнили нынешние показатели с результатами предыдущего опроса, проведенного около года назад. Тогда действиями Яценюка были возмущены не больше 13 процентов граждан, и столько же людей поддерживали премьера. Больше трети украинцев частично поддерживали Яценюка.

Партия Народной фронт, лидером которой является премьер, установила новый антирекорд за все время существования независимой Украины. Ни одна украинская партия не терпела такого провала через несколько месяцев после выборов. Если по состоянию на октябрь прошлого года Народный фронт поддерживал каждый четвертый житель страны, то теперь за него готовы голосовать только два процента граждан. На Яценюка была возложена главная ответственность за происходящее в экономике страны, но он не смог вытащить Украину из кризиса. С каждым месяцем жизнь украинцев ухудшается, и все свои беды, естественно, они сваливают на действия премьера. Также ответственность несет и его партия – и только поэтому Народный фронт лишился двадцати процентов голосов.

Во время опроса украинцы подчеркивали, что их совершенно не устраивают реформы, которые проводит правительство. Почти половина респондентов утверждает, что с введением реформ они не заметили никаких изменений в стране, еще треть граждан сказали, что реформы произвели негативное воздействие на всю экономику страны. Однако эксперты, следящие за работой Яценюка, с украинцами не согласны. Премьер-министр давал много обещаний и смог выполнить некоторые из них. К настоящему времени он давал различные обещания четыреста раз, что является еще одним своеобразным рекордом. Впрочем, другой человек на его месте давно забыл бы о том, что когда-то говорил, а Яценюк смог выполнить порядка 47 процентов из того, что наобещал. Около 23 процентов обещаний премьер так и не выполнил, все остальные находятся в процессе. К слову, это весьма неплохой показатель для политика, занимающего один из самых высоких постов в стране.

Эксперты отмечают несколько самых громких обещаний, про которые Яценюк «забыл». Среди них – клятва, что десятки тысяч беженцев из Донбасса смогут получить работу, а именно будут возводить «Стену». В итоге ни «Стены», ни работы для переселенцев не было. Несколько месяцев подряд премьер уверял украинцев в том, что с курсом гривны «все будет в порядке». Результат оказался прямо противоположным – на фоне инфляции и девальвации больше половины украинцев оказались за чертой бедности, и число нищих семей в нашей стране продолжает расти. Целая эпопея развернулась вокруг безвизового режима и оформления загранпаспортов. Если Порошенко обещал, что визы отменят, то Яценюк гарантировал, что украинцам новый биометрический паспорт будет обходиться вдвое дешевле паспорта старого образца. Результат – повышение стоимости оформления до 600 гривен.

Из самых громких обещаний, которые Яценюк выполнил, нужно отметить создание патрульной службы и достойные зарплаты полицейским. Кроме того, благодаря Яценюку удалось сделать весьма хорошие выплаты участникам антитеррористических операций, предоставить переселенцам из Крыма соцпакет. На сегодняшний день за Яценюком числятся еще порядка 120 обещаний, которые, как он уверяет, находятся в процессе выполнения. Однако эксперты считают, что премьеру не удастся реализовать намеченные планы. Через несколько недель в Кабмине ожидаются серьезные перестановки, о которых Яценюк анонсирует уже давно. Многие политологи считают, что таким способом премьер хочет отвлечь внимание от своей персоны, но это ему не удастся. Недовольство украинцев нарастает, и, возможно, Арсению Петровичу придется покинуть свою должность, хотя он лично ни разу не высказывал желания уйти с поста премьер-министра.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
14254

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
10483

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Дмитро Клюжев: лідери «Самопомочі» знову запросили Путіна в Україну

Сотник: при виде террористов российские полицейские бегут прочь

Россия и Турция провели совместную бомбардировку в Сирии

Сазонов: отдых с президентом - и эстетично, и полезно, и здорово

Тереза Мэй воплотит мои планы в жизнь - Ле Пен

Муждабаев: обмен Крыма на Донбасс - обман с самого начала

Сазонов: женщина с косой подкинула нам проблем

В ОБСЕ назвали главную проблему конфликта на Донбассе

Донбасс решили оставить для другого торга – журналист

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

Муждабаев: идея «обменять Крым на Донбасс» – это примитивнейший обман

КРЫМский бандеровец: люди выезжают из оккупационного гетто на материковую Украину

Ляшко нагадав про те, як він годував бездомних: Вам треба лише їхні голоси

У РФ почали сумніватися в якості ракет

В Литве назвали самую главную угрозу для своей безопасности

Лещенко не смущают 9 тысяч гривен гонорара за лекцию, проверку получения им денег нардеп называет расправой

НАТО буде підтримувати України - Муженко

Как поступать с Героем Украины, торгующим своей страной – мнение Евгения Рыбчинского

В Раде просят СБУ открыть дело против Савченко за госизмену

Эксперт: в начале февраля Украина все-таки получит обещанный транш МВФ

Новости за день