валюта

Одесситы поверили Саакашвили, но эксперты называют его «пиарщиком»

Одесситы поверили Саакашвили, но эксперты называют его «пиарщиком»
Саакашвили на своей должности чуть больше месяца, и пока жители Одесской области доверяют новому губернатору. В своем кабинете грузинский политик почти не бывает – за несколько недель губернатор объездил всю область, успел пообщаться с сотнями граждан, пообещал им, что в скором времени займется ремонтом дорог, проведет реформы в системе правоохранительных органах и будет бороться с коррупцией. Среди одесситов уже проводились различные опросы, которые показали, что граждане доверяют Саакашвили и надеются на то, что жизнь в области станет лучше. Между тем, скептики не так наивны и мечтательны.

Недавно Порошенко, во время своей поездки в Одессу, похвалил нового губернатора и сказал, что властям других регионов надо перенимать опыт Саакашвили. Однако скептики считают, что пока рано говорить о достижениях бывшего грузинского президента. Некоторые даже называют Саакашвили «пиарщиком», который многое обещает, но не всегда делает. Порошенко отмечает, что ему не нравится то, как отреагировали СМИ на назначение президента. По его словам, личности грузинского политика уделяют слишком много внимания, и человека нужно оставить в покое, чтобы он смог нормально работать.

Наверное, через какое-то время интерес СМИ к Саакашвили ослабеет, но сейчас всем украинцам действительно интересно наблюдать за бывшим президентом Грузии – он известен своими прямолинейными высказываниями и скандальной биографией. И если жители многих регионов Украины скептически отнеслись к назначению Саакашвили губернатором, то одесситы полностью поддержали выбор Порошенко. И последние опросы говорят о том, что мнение жителей о губернаторе совсем не изменилось через месяц после вступления в должность Саакашвили. Однако одесситы отмечают, что все-таки хотят быстрее увидеть результаты работы политика.

Несмотря на многочисленные новости и статьи в СМИ, где можно наблюдать много пиара, нужно отметить, что пока граждане дождались от губернатора только десятки обещаний, но реальной работы в области еще нет. Люди прекрасно понимают, что все обещания Саакашвили связаны с самыми большими проблемами области, но в то же время граждане знают, что такие громкие заявления выполнить будет очень непросто – экономика и инфраструктура Одессы оставляют желать лучшего, и, чтобы все восстановить, отремонтировать и запустить, потребуются долгие годы. Большинство граждан говорят о том, что поверят Саакашвили, когда он начнет реализовывать все свои планы.

Популярность среди украинцев у Саакашвили была уже долгое время – с тех пор как политик стал активным участником Евромайдана. Политологи считают, что грамотно проведенная «реклама» в СМИ и Интернете дала свои плоды: Саакашвили умеет подготовить себе почву под ногами, поэтому его назначение не вызвало ни у кого изумления. Саакашвили выгодно использует СМИ в своих целях, но политологи уверены, что за многими обещаниями политика ничего не стоит. Никто не отрицает, что с его помощью жизнь в Одессе может стать лучше, но граждане должны понимать, что существуют такие проблемы в регионы, которые нужно решать не на местном, а на государственном уровне, поэтому у Саакашвили многое не получится, даже, если он этого сильно хочет. Нужно реально оценивать ту ситуацию, которая сложилась в нашей стране. Даже самый опытные и умный политик не сможет в одиночку противостоять коррупции, или, к примеру, полностью восстановить экономику.

Впрочем, нужно отметить, что Саакашвили сильно отличается от «стандартных» украинских политиков. Он очень необычный и яркий человек, из-за чего никогда не будет лишен внимания журналистов. У этого грузина абсолютно своеобразный подход к политике и глупо говорить, что он не собирается исполнять свои обещания. Все прекрасно знают, как много он в свое время сделал для Тбилиси, и как изменилась Грузия за несколько лет, превратившись в красивое и современное государство. Несмотря на то, что политик был объявлен в уголовный розыск, и на него заведено сразу несколько уголовных дел, в Грузии его помнят и уважают, а в Украине его прошлое совершенно не пугает простых граждан. Так что увидеть реальные результаты работы Саакашвили в новой должности можно будет не раньше, чем через несколько месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Стало відомо, в якій країні жінки житимуть в середньому 90 років

Вашингтон перегляне торгові відносини з багатьма країнами

У ВРУ знову вирішують питання звільнення Авакова

Экономист: украинский националисты все больше напоминают коммунистов

В Украину идет мощный шторм

Лукашенко не зможе допомогти: військовий експерт оприлюднив варіант чергового вторгнення в Україну

Росія поводить себе досить дивно - Оліфер

Строительство моста в Николаеве оплатит Япония

Фірташ оскаржить вирок австрійського суду

Через недовіру з боку суспільства влада повинна скорегувати свою політику - Кравчук

Дипломат: Трамп стал реалистично подходить к ситуации

Захарченко незадоволений пропозицією Януковича

Журналист: задержание Фирташа может стать финалом для международной мафии

Янукович з Росії написав Трампу листа та поскаржився на Майдан

Названы главные экономические последствия блокады Донбасса

Експерт розповів, що таке "кінець міжнародному праву"

Борис Джонсон – новая звезда Интернета в цветастых трусах и красной шапочке

Янукович знає, що робити з Донбасом

Блогер розповів, чого вдалося домогтися Україні у протистоянні з РФ в ООН

Составлен рейтинг стран, представляющих реальную угрозу для всего мира

Новости за день