валюта

Откровения временной жительницы Луганска

Откровения временной жительницы Луганска
Журналистка Евгения Вецько около года назад волей случая оказалась в Луганске. Точнее, гражданкой новоиспеченной ЛНР она себя почувствовала чуть позже, когда приехала в родной город сделать небольшой репортаж. Никто ни у кого не спрашивал о желании вступать в ЛНР, и всех жителей города автоматически прописывали в новой независимой республике. Прошел год, и Евгения признается, что в родные края ей совсем не хочется. На политической почве она переругалась со всеми родственниками, проголосовала против ЛНР, и, вроде бы как стала ненужной в своем Луганске.

Однако журналистка успела прочувствовать настроения местных жителей, пребывая в самопровозглашенной ЛНР всего лишь несколько дней. Граждане республики свято верят в красивое будущее, и ради него готовы бесплатно трудиться на благо республики. Складывается впечатление, что люди вернулись на несколько десятилетий назад, в добрые советские времена. Согласно последней информации, в зоне АТО остались жить около двух миллионов человек, а уехали больше миллиона. Те, кто остались, гордятся новыми законами, чтят и уважают новую власть и не собираются покидать родные города.

Евгения вспоминает, как во времена повального дефицита в СССР ее бабушка готовила блюда из всего, что попадалось под руку, пекла хлеб, чтобы как-то сэкономить и разнообразить рацион. Теперь проблема дефицита коснулась и самопровозглашенных республик. Опустели прилавки не только продуктовых, но и хозяйственных отделов. Людям, извините, нечем даже помыться и постирать. Очереди возле магазинов и банков вернули граждан в восьмидесятые и заставили варить кашу из топора, а также гнать самогон из простых и доступных продуктов. А чем еще спасаться во времена экономического кризиса? Правда, есть и положительные изменения.

Пенсионеры из ЛНР не зацикливаются на проблемах дефицита. Они снова вернулись в свою молодость и с нетерпением ждут грядущих майских праздников с демонстрациями и воздушными шарами. На дорогах полностью «ликвидировали» пробки и теперь любой дачник домчится до шести соток за несколько минут. А еще в Луганске хорошо работает милиция. Всех дебоширов отправляют на исправительные работы, и через 15 суток домой они возвращаются абсолютно «новыми» людьми. Денег нет ни у кого, будь ты олигархом или сельской учительницей. Наступило долгожданное социальное равенство, как завещал великий Ленин. Ходят слухи, что вот-вот на территории республик в обращение введут рубль. Молодежь стала умнее – из-за отсутствия в домах электричества и Интернета школьники стали много читать классической литературы.

Шутки шутками, но, как оказалось, даже в такой непростой ситуации многие жители Луганской области чувствуют себя комфортно и ни на что не жалуются. Возможно, они еще надеются, что рано или поздно заживут, как 30-40 лет назад, когда на предприятиях платили достойную зарплату, и граждане каждый год могли себе позволить длительный отпуск на черноморском курорте или в санатории. Конечно, после того, как Украина стала независимым государством, большинство людей на собственной шкуре ощутили, что такое нищета. Украинское правительство не сумело обеспечить им достойную жизнь. Нашлись и те, кто сразу понял, что в самопровозглашенных республиках мир наступит не скоро, а красивая и богатая жизнь – никогда. Эти люди давно уехали, кто в Киев, кто на запад к родственникам. Остались только те, кто верит, что все вернется на свои места.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
7975

Существует законный способ отстранить Трампа от власти, не объявляя импичмент - СМИ

На сайте издания «Independent» была размещена статья, автор которой заявляет, что существует законный, и главное, быстрый способ устранить «сумасшедшего президента США от власти», и это не импичмент,

16 янв 2017
7130

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

ВВС пишет, что число представителей Конгресса США, являющихся членами Демократической партии США, которые намерены бойкотировать инаугурацию Дональда Трампа, стремительно растет. На сегодняшний день

17 янв 2017
7053

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

Последние новости

Украина может рассчитывать только на себя – Невзоров

Портников: Путину проще уйти с Донбасса, чем начать переговоры о сокращении вооружений

Президент Молдовы намерен отменить ассоциацию с ЕС

Нусс: в ООН подтвердили, что Янукович просил Путина ввести войска в Украину

МИД ФРГ и Украины озвучили условия для успешной украинской евроинтеграции

Украина может стать мощным политическим центром в Европе – Муженко

В Ираке обнаружены паспорта боевиков ИГИЛ с российским гражданством (ВИДЕО)

Большая сделка по Украине не состоится - Алексей Заводюк

Россия готова говорить с Трампом о ядерном, сверхзвуковом и космическом оружии

В МИД России истерика из-за поданного Украиной иска в суд ООН

Стали известны претенденты на участие в Евровидении от Украины

Экономист: бизнесмены пользуются возможностью заработать больше и повышают цены даже, когда оснований совсем нет

Компания «Газпром» потребовала от Украины 5,3 млрд. долл. за газ, который она не покупала

У БПП прокоментували заплановану зустріч Порошенка з Трампом

Порошенко: Трамп должен использовать свое влияние для поддержки независимости Украины

Не дамо урядовим даунам зіпсувати майбутнє - Ляшко

Украинские производители увеличили экспорт сои в Египет в восемь раз

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

Авторынок Украины лидирует по темпам роста в Европе

Плотницький заявив, що готовий до розмови з Савченко

Новости за день