Откровения временной жительницы Луганска

Откровения временной жительницы Луганска
Журналистка Евгения Вецько около года назад волей случая оказалась в Луганске. Точнее, гражданкой новоиспеченной ЛНР она себя почувствовала чуть позже, когда приехала в родной город сделать небольшой репортаж. Никто ни у кого не спрашивал о желании вступать в ЛНР, и всех жителей города автоматически прописывали в новой независимой республике. Прошел год, и Евгения признается, что в родные края ей совсем не хочется. На политической почве она переругалась со всеми родственниками, проголосовала против ЛНР, и, вроде бы как стала ненужной в своем Луганске.

Однако журналистка успела прочувствовать настроения местных жителей, пребывая в самопровозглашенной ЛНР всего лишь несколько дней. Граждане республики свято верят в красивое будущее, и ради него готовы бесплатно трудиться на благо республики. Складывается впечатление, что люди вернулись на несколько десятилетий назад, в добрые советские времена. Согласно последней информации, в зоне АТО остались жить около двух миллионов человек, а уехали больше миллиона. Те, кто остались, гордятся новыми законами, чтят и уважают новую власть и не собираются покидать родные города.

Евгения вспоминает, как во времена повального дефицита в СССР ее бабушка готовила блюда из всего, что попадалось под руку, пекла хлеб, чтобы как-то сэкономить и разнообразить рацион. Теперь проблема дефицита коснулась и самопровозглашенных республик. Опустели прилавки не только продуктовых, но и хозяйственных отделов. Людям, извините, нечем даже помыться и постирать. Очереди возле магазинов и банков вернули граждан в восьмидесятые и заставили варить кашу из топора, а также гнать самогон из простых и доступных продуктов. А чем еще спасаться во времена экономического кризиса? Правда, есть и положительные изменения.

Пенсионеры из ЛНР не зацикливаются на проблемах дефицита. Они снова вернулись в свою молодость и с нетерпением ждут грядущих майских праздников с демонстрациями и воздушными шарами. На дорогах полностью «ликвидировали» пробки и теперь любой дачник домчится до шести соток за несколько минут. А еще в Луганске хорошо работает милиция. Всех дебоширов отправляют на исправительные работы, и через 15 суток домой они возвращаются абсолютно «новыми» людьми. Денег нет ни у кого, будь ты олигархом или сельской учительницей. Наступило долгожданное социальное равенство, как завещал великий Ленин. Ходят слухи, что вот-вот на территории республик в обращение введут рубль. Молодежь стала умнее – из-за отсутствия в домах электричества и Интернета школьники стали много читать классической литературы.

Шутки шутками, но, как оказалось, даже в такой непростой ситуации многие жители Луганской области чувствуют себя комфортно и ни на что не жалуются. Возможно, они еще надеются, что рано или поздно заживут, как 30-40 лет назад, когда на предприятиях платили достойную зарплату, и граждане каждый год могли себе позволить длительный отпуск на черноморском курорте или в санатории. Конечно, после того, как Украина стала независимым государством, большинство людей на собственной шкуре ощутили, что такое нищета. Украинское правительство не сумело обеспечить им достойную жизнь. Нашлись и те, кто сразу понял, что в самопровозглашенных республиках мир наступит не скоро, а красивая и богатая жизнь – никогда. Эти люди давно уехали, кто в Киев, кто на запад к родственникам. Остались только те, кто верит, что все вернется на свои места.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное сегодня
19 фев 2018
23159

Политолог: аудиторию Саакашвили мы уже видели весной 2014-го на Донбассе и на юге Украины

Вчерашнее акции сторонников Саакашвили в Киеве и ряде других городов Украины не впечатлили ничем: ни массовостью, ни вдохновением, ни пассионарностью, ни даже слабыми признаками патриотизма. Видно

19 фев 2018
7733

«Голая грудь – причина всех неудач: на ОИ в Пхенчхане с фигуристкой произошел досадный инцидент

Габриэла Пападакис, французская фигуристка, выступающая в паре с Гийомом Сизероном, попала в очень щекотливую ситуацию во время выступления на Олимпиаде в Пхенчхане. Как сообщает replyua.net, прямо

19 фев 2018
5340

Блогер: Путин войдет с Крымом в историю, как правитель, разваливший остатки империи ради своих выборов

Сегодня Государство Украина направило в Международный суд ООН в Гааге Меморандум о нарушении Россией Морской Конвенции ООН в Черном, Азовском морях и Керченском проливе. Больше трех лет скрупулезно

19 фев 2018
4858

"Только российских и только в Киев": Соловьев выступил с циничным предложением

Самый ярый российский пропагандист Владимир Соловьев во время вчерашнего прямого эфира собственной программы "Воскресный вечер" высказался в поддержку введения в Украину миротворцев, передает

Последние новости

«Это должна быть одна из самых мощных миротворческих миссий в истории ООН», - Елисеев

Тиллерсон заявил об изменении динамики в отношениях с Путиным

«Антибандеровский» закон: в Польше заявили, что не думали о последствиях

На «Михомарше» в Киеве присутствовал сторонник Путина

Украина готовит меморандум по Донбассу и Крыму, - МИД

Положий: у «атлетов из России» на момент победы Абраменко не было ни одного золота. Может, они из-за этого так и взбесились?

«ПриватБанк» бьет тревогу: приложение для Android ворует личные средства с карт

Дипломат: миротворцы могут зайти на Донбасс только, если Россия признает себя оккупантом

Россия на 22% увеличила транзит газа через Украину

Разгром ЧВК «Вагнера» в Сирии: каким будет ответ Путина?

Писатель: если неугомонные журналисты не остановятся, то Олимпийское золото Украины действительно превратится в черепки

Каддафи в 2010 году профинансировал кампанию Тимошенко на 4 миллиона евро, - иноСМИ

Блогер: Путин войдет с Крымом в историю, как правитель, разваливший остатки империи ради своих выборов

Прогноз по Донбассу: у России и США будет единая позиция, которую они поставят перед Украиной

Бессмертный о законе о реинтеграции Донбасса: «Трудно придумать более ненужный документ»

Украинцы массово уезжают в Польшу из-за низких зарплат, войны и неискоренимой коррупции, - СМИ

В АП резко ответили Пескову на «мечту» Кремля

В АП прокомментировали требование Кремля по поводу миротворцев

Подготовка к ЧМ в России: один из стадионов начал проваливаться под землю

У Порошенко осудили и назвали «вандализмом» акцию националистов в Киеве

Новости за день