валюта

Откровения временной жительницы Луганска

Откровения временной жительницы Луганска
Журналистка Евгения Вецько около года назад волей случая оказалась в Луганске. Точнее, гражданкой новоиспеченной ЛНР она себя почувствовала чуть позже, когда приехала в родной город сделать небольшой репортаж. Никто ни у кого не спрашивал о желании вступать в ЛНР, и всех жителей города автоматически прописывали в новой независимой республике. Прошел год, и Евгения признается, что в родные края ей совсем не хочется. На политической почве она переругалась со всеми родственниками, проголосовала против ЛНР, и, вроде бы как стала ненужной в своем Луганске.

Однако журналистка успела прочувствовать настроения местных жителей, пребывая в самопровозглашенной ЛНР всего лишь несколько дней. Граждане республики свято верят в красивое будущее, и ради него готовы бесплатно трудиться на благо республики. Складывается впечатление, что люди вернулись на несколько десятилетий назад, в добрые советские времена. Согласно последней информации, в зоне АТО остались жить около двух миллионов человек, а уехали больше миллиона. Те, кто остались, гордятся новыми законами, чтят и уважают новую власть и не собираются покидать родные города.

Евгения вспоминает, как во времена повального дефицита в СССР ее бабушка готовила блюда из всего, что попадалось под руку, пекла хлеб, чтобы как-то сэкономить и разнообразить рацион. Теперь проблема дефицита коснулась и самопровозглашенных республик. Опустели прилавки не только продуктовых, но и хозяйственных отделов. Людям, извините, нечем даже помыться и постирать. Очереди возле магазинов и банков вернули граждан в восьмидесятые и заставили варить кашу из топора, а также гнать самогон из простых и доступных продуктов. А чем еще спасаться во времена экономического кризиса? Правда, есть и положительные изменения.

Пенсионеры из ЛНР не зацикливаются на проблемах дефицита. Они снова вернулись в свою молодость и с нетерпением ждут грядущих майских праздников с демонстрациями и воздушными шарами. На дорогах полностью «ликвидировали» пробки и теперь любой дачник домчится до шести соток за несколько минут. А еще в Луганске хорошо работает милиция. Всех дебоширов отправляют на исправительные работы, и через 15 суток домой они возвращаются абсолютно «новыми» людьми. Денег нет ни у кого, будь ты олигархом или сельской учительницей. Наступило долгожданное социальное равенство, как завещал великий Ленин. Ходят слухи, что вот-вот на территории республик в обращение введут рубль. Молодежь стала умнее – из-за отсутствия в домах электричества и Интернета школьники стали много читать классической литературы.

Шутки шутками, но, как оказалось, даже в такой непростой ситуации многие жители Луганской области чувствуют себя комфортно и ни на что не жалуются. Возможно, они еще надеются, что рано или поздно заживут, как 30-40 лет назад, когда на предприятиях платили достойную зарплату, и граждане каждый год могли себе позволить длительный отпуск на черноморском курорте или в санатории. Конечно, после того, как Украина стала независимым государством, большинство людей на собственной шкуре ощутили, что такое нищета. Украинское правительство не сумело обеспечить им достойную жизнь. Нашлись и те, кто сразу понял, что в самопровозглашенных республиках мир наступит не скоро, а красивая и богатая жизнь – никогда. Эти люди давно уехали, кто в Киев, кто на запад к родственникам. Остались только те, кто верит, что все вернется на свои места.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
30708

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
19547

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
8271

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Відомий волонтер та блогер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі підбиває попередні підсумки візиту Президента Петра Порошенка до Нью-Йорку, де він взяв участь в роботі сесії

Последние новости

Совбез ООН выступил против курдского референдума, пригрозив курдам санкциями

Глава Минобороны увольняет срочников в запас

Оккупационные власти Крыма озвучили приговор журналисту «Радио Свобода»

В Сеуле и Токио считают, что угроза Северной Кореи взорвать водородную бомбу над Тихим океаном – это не блеф

У боевиков «ДНР» взорвался большой склад боеприпасов, - штаб АТО

У Полтавській області жорстко побили активіста, який критикував місцевого бізнесмена

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

В США розповіли про нову стратегію відносин з Росією

Опрос: российские СМИ теряют популярность в Украине

Росія надала неправдиву інформацію про навчання «Захід – 2017» - НАТО

У ВР розповіли, чому депутати не поспішають розглядати пенсійну реформу

Пассажирам «Интерсити», «пострадавшим» из-за Саакашвили, УЗ вернула деньги за билеты

Пєсков прокоментував звинувачення Facebook

Сказал, как отрезал: речи о миротворцах на Донбассе быть не может, - Песков

Данилишин: инфляция в 2018 году составит 6%

Журавский: «Если будет принята пенсионная реформа, украинцы могут забыть об индексации пенсий»

Розенко пообещал, что тарифы ЖКХ не будут повышены

Деньги Януковича: фемида конфисковала еще 200 миллионов долларов

Еще три года: Австралия продлила антироссийские санкции

Луценко оригинально прокомментировал свадьбу своего сына

Новости за день