валюта

Крымчане будут платить за жилье по европейским тарифам

Крымчане будут платить за жилье по европейским тарифам
Российские власти решили «задушить» крымчан новыми тарифами ЖКХ. По словам жителей полуострова, теперь они сполна могут почувствовать себя «настоящими европейцами», поскольку тарифы на коммуналку бьют все рекорды. Местное население только недавно «отошло» от повышения цен на продукты питания, которые теперь стоят в 1,5-2 раза дороже, чем в Украине, как российское правительство решило повысить тарифы ЖКХ.

С 1 июля большая часть жителей Крыма будет по-новому платить за газ. На днях представители Госкомитета по тарифам и ценообразованию нового «правительства» оккупированного полуострова заявили, что те граждане, которые потребляют меньше шести тысяч кубометров газа ежегодно, станут платить за топливо на десять процентов больше. Сотрудники комитета отметили, что были вынуждены поднять тарифы только потому, что в России увеличили оптовые цены на топливо.

Экспертная комиссия довольно долго высчитывала тот «минимум», который теперь придется платить основной части граждан Крыма. Если крымчанин использует больше шести тысяч кубометров топлива в год, он будет платить 8267 рублей за тысячу куб. м., и этот тариф останется неизменным со второго полугодия. Тем жителям, которые потребляют гораздо меньше топлива, придется с 1 июля платить по 3225 рублей за каждую тысячу кубометров.

Крымчане уже не первый раз сталкиваются с повышением тарифов ЖКХ. С начала текущего года все коммунальные услуги на полуострове значительно возросли в цене – приблизительно на 17 процентов, и, как уверяет руководство, это еще не конечные цифры.

Тарифы на электроэнергию тоже повысятся с 1 июля. Однако они пока еще не догонят те тарифы, которые действуют по всей России, и будут, в среднем, на 30-50 процентов ниже, чем во многих российских городах. Впрочем, даже такая новость не стала утешением для крымчан, которые привыкли платить за коммуналку намного меньше. Как говорят в местных органах власти, повышение тарифов пройдет «безболезненно» и составит 15 процентов. Теперь крымчане, потребляющие ежемесячно меньше 150 кВт/ч, будут платить 1,44 рубля за 1 кВт/ч, что примерно составляет около 0,6 гривен. Нужно отметить, что на материковой части Украины тарифы также повысились, но с апреля этого года минимальный тариф составляет 0,37 гривен за 1 кВт/ч, что намного меньше российских расценок.

Однако многие граждане привыкли потреблять ежемесячно больше 150 кВт/ч, и для них тарифы будут еще выше. Российское правительство установило планку в 1,88 рублей, что приблизительно равно 0,75 гривен. Этот тариф возрос на 24 копейки. Сложнее всего придется тем гражданам, которые каждый месяц потребляют свыше 800 кВт/ч – они будут платить за 1 кВт/ч 4,95 рубля, что равно двум гривнам.

Помимо повышения цен на продукты и рост тарифов, крымчанам продлили и санкции, которые будут действовать до конца июня следующего года. Уже сейчас жители Крыма и туристы жалуются на отсутствие товаров самых популярных брендов. На прилавках магазинов можно найти, в основном, только российские товары, которые отличаются низким качеством и завышенными ценами. Между тем, многие жители Крыма остаются без работы – доходы от туризма резко сократились в этом сезоне.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
18464

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
8365

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

Клинтон предупредила американцев об опасности

Блэкауты в Крыму продолжаются - блогер

Тактическая ошибка иракской коалиции привела к трагедии

Манн: Израиль покупает у США истребители

Ярмольник: 90% россиян не объяснят, где находится Крым (ВИДЕО)

За два года были уничтожены 50 000 боевиков ИГИЛ - США

Президенту Южной Кореи угрожает импичмент

Поведение бельгийского принца может привести к свержению монархии - СМИ

Власти Мексики обнаружили 110 мигрантов, запертых в кузове грузовика

Оккупанты в Севастополе собираются массово распродавать украинскую госсобственность в 2017 году

На Соломоновых островах произошло мощное землетрясение

Немецкое агентство внутренней разведки обвинило Россию в попытке дестабилизировать ситуацию в Германии

В Украине изменились правила выдачи потребительских кредитов

Нацбанк сделал заявление в отношении изменения учетной ставки

SpaceX продолжает откладывать запуски ракет

Трамп анонсировал жесткие изменения избирательного права в США

За «безвиз» для Украины проголосуют максимум в январе 2017-го, - Климкин

В Крыму еще один политзаключенный стал жертвой карательной психиатрии

Число жертв землетрясения в Индонезии растет - СМИ

В Украине объявил о банкротстве еще один банк

Новости за день