валюта

Крымчане будут платить за жилье по европейским тарифам

Крымчане будут платить за жилье по европейским тарифам
Российские власти решили «задушить» крымчан новыми тарифами ЖКХ. По словам жителей полуострова, теперь они сполна могут почувствовать себя «настоящими европейцами», поскольку тарифы на коммуналку бьют все рекорды. Местное население только недавно «отошло» от повышения цен на продукты питания, которые теперь стоят в 1,5-2 раза дороже, чем в Украине, как российское правительство решило повысить тарифы ЖКХ.

С 1 июля большая часть жителей Крыма будет по-новому платить за газ. На днях представители Госкомитета по тарифам и ценообразованию нового «правительства» оккупированного полуострова заявили, что те граждане, которые потребляют меньше шести тысяч кубометров газа ежегодно, станут платить за топливо на десять процентов больше. Сотрудники комитета отметили, что были вынуждены поднять тарифы только потому, что в России увеличили оптовые цены на топливо.

Экспертная комиссия довольно долго высчитывала тот «минимум», который теперь придется платить основной части граждан Крыма. Если крымчанин использует больше шести тысяч кубометров топлива в год, он будет платить 8267 рублей за тысячу куб. м., и этот тариф останется неизменным со второго полугодия. Тем жителям, которые потребляют гораздо меньше топлива, придется с 1 июля платить по 3225 рублей за каждую тысячу кубометров.

Крымчане уже не первый раз сталкиваются с повышением тарифов ЖКХ. С начала текущего года все коммунальные услуги на полуострове значительно возросли в цене – приблизительно на 17 процентов, и, как уверяет руководство, это еще не конечные цифры.

Тарифы на электроэнергию тоже повысятся с 1 июля. Однако они пока еще не догонят те тарифы, которые действуют по всей России, и будут, в среднем, на 30-50 процентов ниже, чем во многих российских городах. Впрочем, даже такая новость не стала утешением для крымчан, которые привыкли платить за коммуналку намного меньше. Как говорят в местных органах власти, повышение тарифов пройдет «безболезненно» и составит 15 процентов. Теперь крымчане, потребляющие ежемесячно меньше 150 кВт/ч, будут платить 1,44 рубля за 1 кВт/ч, что примерно составляет около 0,6 гривен. Нужно отметить, что на материковой части Украины тарифы также повысились, но с апреля этого года минимальный тариф составляет 0,37 гривен за 1 кВт/ч, что намного меньше российских расценок.

Однако многие граждане привыкли потреблять ежемесячно больше 150 кВт/ч, и для них тарифы будут еще выше. Российское правительство установило планку в 1,88 рублей, что приблизительно равно 0,75 гривен. Этот тариф возрос на 24 копейки. Сложнее всего придется тем гражданам, которые каждый месяц потребляют свыше 800 кВт/ч – они будут платить за 1 кВт/ч 4,95 рубля, что равно двум гривнам.

Помимо повышения цен на продукты и рост тарифов, крымчанам продлили и санкции, которые будут действовать до конца июня следующего года. Уже сейчас жители Крыма и туристы жалуются на отсутствие товаров самых популярных брендов. На прилавках магазинов можно найти, в основном, только российские товары, которые отличаются низким качеством и завышенными ценами. Между тем, многие жители Крыма остаются без работы – доходы от туризма резко сократились в этом сезоне.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
25472

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
11240

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
8311

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

Публіцист порівняв розлучення Януковича і Путіна

Російський політик заявив про готовність Трампа здати Україну

Караченцова преследует злой рок, - пользователи

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Новости за день