валюта

Крымчане будут платить за жилье по европейским тарифам

Крымчане будут платить за жилье по европейским тарифам
Российские власти решили «задушить» крымчан новыми тарифами ЖКХ. По словам жителей полуострова, теперь они сполна могут почувствовать себя «настоящими европейцами», поскольку тарифы на коммуналку бьют все рекорды. Местное население только недавно «отошло» от повышения цен на продукты питания, которые теперь стоят в 1,5-2 раза дороже, чем в Украине, как российское правительство решило повысить тарифы ЖКХ.

С 1 июля большая часть жителей Крыма будет по-новому платить за газ. На днях представители Госкомитета по тарифам и ценообразованию нового «правительства» оккупированного полуострова заявили, что те граждане, которые потребляют меньше шести тысяч кубометров газа ежегодно, станут платить за топливо на десять процентов больше. Сотрудники комитета отметили, что были вынуждены поднять тарифы только потому, что в России увеличили оптовые цены на топливо.

Экспертная комиссия довольно долго высчитывала тот «минимум», который теперь придется платить основной части граждан Крыма. Если крымчанин использует больше шести тысяч кубометров топлива в год, он будет платить 8267 рублей за тысячу куб. м., и этот тариф останется неизменным со второго полугодия. Тем жителям, которые потребляют гораздо меньше топлива, придется с 1 июля платить по 3225 рублей за каждую тысячу кубометров.

Крымчане уже не первый раз сталкиваются с повышением тарифов ЖКХ. С начала текущего года все коммунальные услуги на полуострове значительно возросли в цене – приблизительно на 17 процентов, и, как уверяет руководство, это еще не конечные цифры.

Тарифы на электроэнергию тоже повысятся с 1 июля. Однако они пока еще не догонят те тарифы, которые действуют по всей России, и будут, в среднем, на 30-50 процентов ниже, чем во многих российских городах. Впрочем, даже такая новость не стала утешением для крымчан, которые привыкли платить за коммуналку намного меньше. Как говорят в местных органах власти, повышение тарифов пройдет «безболезненно» и составит 15 процентов. Теперь крымчане, потребляющие ежемесячно меньше 150 кВт/ч, будут платить 1,44 рубля за 1 кВт/ч, что примерно составляет около 0,6 гривен. Нужно отметить, что на материковой части Украины тарифы также повысились, но с апреля этого года минимальный тариф составляет 0,37 гривен за 1 кВт/ч, что намного меньше российских расценок.

Однако многие граждане привыкли потреблять ежемесячно больше 150 кВт/ч, и для них тарифы будут еще выше. Российское правительство установило планку в 1,88 рублей, что приблизительно равно 0,75 гривен. Этот тариф возрос на 24 копейки. Сложнее всего придется тем гражданам, которые каждый месяц потребляют свыше 800 кВт/ч – они будут платить за 1 кВт/ч 4,95 рубля, что равно двум гривнам.

Помимо повышения цен на продукты и рост тарифов, крымчанам продлили и санкции, которые будут действовать до конца июня следующего года. Уже сейчас жители Крыма и туристы жалуются на отсутствие товаров самых популярных брендов. На прилавках магазинов можно найти, в основном, только российские товары, которые отличаются низким качеством и завышенными ценами. Между тем, многие жители Крыма остаются без работы – доходы от туризма резко сократились в этом сезоне.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 окт 2017
9125

Олешко: это фиаско Тимошенко и «Оппоблока», которым не нужны реформы

Сегодня случилось то, чего не смогла сделать ни одна власть, ни одни популисты. Провластный партии БПП и Народный фронт в очередной раз доказали, что могут объединиться ради проведения европейских

19 окт 2017
7522

Путин дал понять, что война между Украиной и Россией затянется на долгие десятилетия

В Сочи прошло заседание клуба «Валдай». Конечно же выступал президент РФ Путин, об Украине заговорил в самом конце. Сказал, что границу с оккупированным Донбассом Россия никогда не перекроет, потому

19 окт 2017
5956

Блогер: мои сочувствия фарммафии, лоббистам Медведчука – столько денег еще на ветер не вылетало

Сегодняшнее голосование в Раде по принятию во втором чтении медреформы окончательно огорчило всех те, кто был против реформы, многомиллионные суммы, спущенные на лоббистов и медиа не дали ожидаемого

19 окт 2017
4528

Прежде чем сбрасывать «преступный режим Порошенко», некоторым товарищам не мешало бы сделать несколько важных дел, – блогер

Прежде чем сбрасывать «преступный режим Порошенко» и менять самого президента, на выборы идти – отдельным организаторам митингов и протестов надо выйти из БПП и положить мандаты этой политсилы:

19 окт 2017
3710

Украина и Венгрия нашли «общий язык» в законе об образовании

Руководитель Министерства образования и науки Украины Лилия Гриневич во время совместного брифинга с главой внешнеполитического ведомства Павлом Климкиным и министром человеческих ресурсов Венгрии

Последние новости

В Киеве появятся новые трамваи, автобусы и троллейбусы

Варшава выступила с официальным заявлением относительно подрыва самолета Качинського

Туск: «Евросоюз не станет вмешиваться в кризис вокруг Каталонии»

Социолог: в выдвижении Собчак в президенты есть важный момент, о котором почему-то умалчивают в СМИ

Усик побывал на передовой и пообщался с военными

Гройсман просит ВР не затягивать с принятием госбюджета на 2018 год

Джигарханян о молодой жене: «Не хочу рассказывать, иначе расплачусь»

Поклонская до сих пор является гражданкой Украины

Эксперт: депутаты уже шесть раз пытались снять с себя неприкосновенность и все неудачно

Коррупция в рядах ВСУ: Суд арестовал полковника Генштаба на два месяца

Меркель: «Евросоюз сокращает финансирование Турции»

Известный украинский певец: Я не знаю, кто агрессор на Донбассе

Эксперт: «Не факт, что Путин будет участвовать в следующих выборах»

Блогер: в деле об убийстве Шеремета может быть след Саакашвили

Боровой: «Собчак была нанята для проекта в поддержку Путина»

Юнкер заявил об отсутствии в ЕС единого мнения в ЕС по поводу переговоров по «Северному потоку – 2»

Ургант постебался над Собчак в своей программе

Трагедия МН17: специалисты не сомневаются в вине России

Политик: «В России выдвинули Собчак. Может, выдвинут в президенты Хирурга и Стрелкова?»

Европарламент спрогнозировал большие неприятности для Каталонии

Новости за день