валюта

Крымчане будут платить за жилье по европейским тарифам

Крымчане будут платить за жилье по европейским тарифам
Российские власти решили «задушить» крымчан новыми тарифами ЖКХ. По словам жителей полуострова, теперь они сполна могут почувствовать себя «настоящими европейцами», поскольку тарифы на коммуналку бьют все рекорды. Местное население только недавно «отошло» от повышения цен на продукты питания, которые теперь стоят в 1,5-2 раза дороже, чем в Украине, как российское правительство решило повысить тарифы ЖКХ.

С 1 июля большая часть жителей Крыма будет по-новому платить за газ. На днях представители Госкомитета по тарифам и ценообразованию нового «правительства» оккупированного полуострова заявили, что те граждане, которые потребляют меньше шести тысяч кубометров газа ежегодно, станут платить за топливо на десять процентов больше. Сотрудники комитета отметили, что были вынуждены поднять тарифы только потому, что в России увеличили оптовые цены на топливо.

Экспертная комиссия довольно долго высчитывала тот «минимум», который теперь придется платить основной части граждан Крыма. Если крымчанин использует больше шести тысяч кубометров топлива в год, он будет платить 8267 рублей за тысячу куб. м., и этот тариф останется неизменным со второго полугодия. Тем жителям, которые потребляют гораздо меньше топлива, придется с 1 июля платить по 3225 рублей за каждую тысячу кубометров.

Крымчане уже не первый раз сталкиваются с повышением тарифов ЖКХ. С начала текущего года все коммунальные услуги на полуострове значительно возросли в цене – приблизительно на 17 процентов, и, как уверяет руководство, это еще не конечные цифры.

Тарифы на электроэнергию тоже повысятся с 1 июля. Однако они пока еще не догонят те тарифы, которые действуют по всей России, и будут, в среднем, на 30-50 процентов ниже, чем во многих российских городах. Впрочем, даже такая новость не стала утешением для крымчан, которые привыкли платить за коммуналку намного меньше. Как говорят в местных органах власти, повышение тарифов пройдет «безболезненно» и составит 15 процентов. Теперь крымчане, потребляющие ежемесячно меньше 150 кВт/ч, будут платить 1,44 рубля за 1 кВт/ч, что примерно составляет около 0,6 гривен. Нужно отметить, что на материковой части Украины тарифы также повысились, но с апреля этого года минимальный тариф составляет 0,37 гривен за 1 кВт/ч, что намного меньше российских расценок.

Однако многие граждане привыкли потреблять ежемесячно больше 150 кВт/ч, и для них тарифы будут еще выше. Российское правительство установило планку в 1,88 рублей, что приблизительно равно 0,75 гривен. Этот тариф возрос на 24 копейки. Сложнее всего придется тем гражданам, которые каждый месяц потребляют свыше 800 кВт/ч – они будут платить за 1 кВт/ч 4,95 рубля, что равно двум гривнам.

Помимо повышения цен на продукты и рост тарифов, крымчанам продлили и санкции, которые будут действовать до конца июня следующего года. Уже сейчас жители Крыма и туристы жалуются на отсутствие товаров самых популярных брендов. На прилавках магазинов можно найти, в основном, только российские товары, которые отличаются низким качеством и завышенными ценами. Между тем, многие жители Крыма остаются без работы – доходы от туризма резко сократились в этом сезоне.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
14143

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
7984

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

20 янв 2017
7134

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

Последние новости

Манн: российские ПВО беспомощны против новых израильских самолетов

Порошенко рассказал о своих ожиданиях от президентства Трампа

Порошенко пояснив, що Україна чекає від США в часи правління Трампа

Не Украине, а ЕС следует бояться проблем из-за Трампа – нардеп

Судья ВХСУ оценил свою квартиру в центре Киева огромной площади в 27 тыс. долларов

У Києві горе-працівник влаштував "вбивче" збивання бурульок (ВІДЕО)

«Евровидение-2017»: стали известны новые подробности Нацотбора

Не исключено, что Крым станет государством – эксперт

Манн: операция по штурму приняла неожиданный оборот

Фемида в Киеве арестовала племянника вдовы умершего лидера Узбекистана Татьяны Каримовой

Обама сделал несколько важных заявлений в последние минуты своего президентства

Як українська влада може допомогти Криму - Богуцька

Закрытие фабрики в Липецке положительно повлияет на рейтинг Порошенко – политолог

Террористы «ДНР» открыли огонь по автобусу с гражданскими, - подробности

У Міноборони розповіли про військових, які лікуються після результатів війни на Донбасі

Путін чи совість? Гонщик зробив неоднозначну заяву

Минимум 100 нардепов нашли заоблачные суммы, чтобы посетить инаугурацию Трампа

Великобритания намерена усилить военно-технические отношения с Украиной, - СНБО

Блогер: наконец-то закончилась самая страшная «зарада»

"За що людям жити?": Ляшко пригадав обіцянки про 15% від доходів за комуналку

Новости за день