валюта

Крымчане будут платить за жилье по европейским тарифам

Крымчане будут платить за жилье по европейским тарифам
Российские власти решили «задушить» крымчан новыми тарифами ЖКХ. По словам жителей полуострова, теперь они сполна могут почувствовать себя «настоящими европейцами», поскольку тарифы на коммуналку бьют все рекорды. Местное население только недавно «отошло» от повышения цен на продукты питания, которые теперь стоят в 1,5-2 раза дороже, чем в Украине, как российское правительство решило повысить тарифы ЖКХ.

С 1 июля большая часть жителей Крыма будет по-новому платить за газ. На днях представители Госкомитета по тарифам и ценообразованию нового «правительства» оккупированного полуострова заявили, что те граждане, которые потребляют меньше шести тысяч кубометров газа ежегодно, станут платить за топливо на десять процентов больше. Сотрудники комитета отметили, что были вынуждены поднять тарифы только потому, что в России увеличили оптовые цены на топливо.

Экспертная комиссия довольно долго высчитывала тот «минимум», который теперь придется платить основной части граждан Крыма. Если крымчанин использует больше шести тысяч кубометров топлива в год, он будет платить 8267 рублей за тысячу куб. м., и этот тариф останется неизменным со второго полугодия. Тем жителям, которые потребляют гораздо меньше топлива, придется с 1 июля платить по 3225 рублей за каждую тысячу кубометров.

Крымчане уже не первый раз сталкиваются с повышением тарифов ЖКХ. С начала текущего года все коммунальные услуги на полуострове значительно возросли в цене – приблизительно на 17 процентов, и, как уверяет руководство, это еще не конечные цифры.

Тарифы на электроэнергию тоже повысятся с 1 июля. Однако они пока еще не догонят те тарифы, которые действуют по всей России, и будут, в среднем, на 30-50 процентов ниже, чем во многих российских городах. Впрочем, даже такая новость не стала утешением для крымчан, которые привыкли платить за коммуналку намного меньше. Как говорят в местных органах власти, повышение тарифов пройдет «безболезненно» и составит 15 процентов. Теперь крымчане, потребляющие ежемесячно меньше 150 кВт/ч, будут платить 1,44 рубля за 1 кВт/ч, что примерно составляет около 0,6 гривен. Нужно отметить, что на материковой части Украины тарифы также повысились, но с апреля этого года минимальный тариф составляет 0,37 гривен за 1 кВт/ч, что намного меньше российских расценок.

Однако многие граждане привыкли потреблять ежемесячно больше 150 кВт/ч, и для них тарифы будут еще выше. Российское правительство установило планку в 1,88 рублей, что приблизительно равно 0,75 гривен. Этот тариф возрос на 24 копейки. Сложнее всего придется тем гражданам, которые каждый месяц потребляют свыше 800 кВт/ч – они будут платить за 1 кВт/ч 4,95 рубля, что равно двум гривнам.

Помимо повышения цен на продукты и рост тарифов, крымчанам продлили и санкции, которые будут действовать до конца июня следующего года. Уже сейчас жители Крыма и туристы жалуются на отсутствие товаров самых популярных брендов. На прилавках магазинов можно найти, в основном, только российские товары, которые отличаются низким качеством и завышенными ценами. Между тем, многие жители Крыма остаются без работы – доходы от туризма резко сократились в этом сезоне.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
10277

Айдер Муждабаев: еще один навсегда пошел туда, откуда не возвращаются

Популярный украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев у себя в Facebook пишет о том, что большинство украинских граждан уже проявили сознательность и сказали «нет» всему, что связано с российской

25 июн 2017
8941

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
7010

Проблеми з безвізом: Автоперевізник Ecolines відмовляється перевозити пасажирів з біометричними паспортами

Автобусна компанія Ecolines відмовила в перевезенні на рейсі в Болгарію чотирьом українцям, які планували скористатися безвізовим режимом. Як інформує replyua.net, про це повідомила Ольга Ленц,

Последние новости

Бойовики можуть вдатися до нових провокацій і звинуватити в цьому ЗСУ – СЦКК

Порошенко розповів про результати свого «вояжу»

З початку 2017 року до України не пустили 1,4 тис. росіян – ДПС

Парубій розповів коли чекати закон про реінтеграцію Донбасу

Блогер: АТО «доживает» свои последние недели. Украина ждет из США оружие

Очільник ЦРУ: вже десятки років РФ посягає на нашу демократію

Турецька поліція розігнала марш ЛГБТ

Півсотні людей заарештовані в Ірані за підозрою в тероризмі

Афанасьєв про Савченко: не треба боятися зрадників-нардепів

На Кримському півострові призвали майже 2 тисячі осіб

Садовый сегодня рискнул и проиграл, – Карпенко

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Держсекретар Тіллерсон завітає до України у липні – Порошенко

Вашингтон не дав конкретних обіцянок щодо озброєння – Порошенко

Російський фінансист: через кілька місяців після інавгурації Путіна варто чекати економічного колапсу РФ

Москва десятиліттями підриває демократичні процеси в США – ЦРУ

Блогер: чи збудеться з Путіним «прокляття Стоуна»?

Президент України прокоментував російський проект «Північний потік- 2»

Савченко получила в свое лицо яйцами – за сотрудничество с Медведчуком и его шлюхами, – блогер

Блогер: країна батутів, а не велика космічна держава

Новости за день