валюта

Сыр и яйца – это не праздник, а обычное меню солдата – советник заместителя Министра обороны

Сыр и яйца – это не праздник, а обычное меню солдата – советник заместителя Министра обороны
Как передает replyua.net, советник заместителя Министра обороны Украины и волонтер Наталья Воронкова в эфире «Громадського радио» рассказала о новом меню для украинских военных.

«Если сравнивать ситуацию с питанием 2014 года и сейчас, то это колоссальная разница – сейчас питание гораздо лучше. Там, где есть возможность свозить продукты, там питание более-менее нормальное. Конечно, недостатков очень много, в первую очередь, причиной часто является обычный человеческий фактор. Потому что у нас, если и учили людей обязанностям заместителя командира по тылу, то не учили добросовестному и тщательному отношению к своему делу. Моя задача – проверять, как питаются ребята. Но перед тем, как требовать что-то от людей, сначала их надо научить. Мой разговор с ответственными лицами всегда начинается с простого вопроса: «Ты когда идешь в магазин покупать продукты для своей семьи, выбираешь качественные продукты?» И он отвечает: «Да». Вот я хочу, чтобы они так же относились и к бойцам. Я хочу изменить в их сознании то, что они являются лишь представителями Министерства обороны. Ставя подпись о принятии продуктов, они ответственны за то, что они приняли», – рассказала Наталья Воронкова.

Конечно, в Министерстве понимают, что условия для хранения продуктов питания или есть, или нет. Но все зависит от личности заместителя по тылу. К сожалению, иногда продукты бывают некачественные. Но мы не должны кормить ребят такими продуктами. Если говорить о среднестатистическом рационе солдата, то следует ответить всем скептика, что одной кашей парней никто не кормит. На многих передовых позициях яйца и сыр – обязательная норма. Другое дело, что могут возникать вопросы по качеству, например, с тем же сыром: сыр это или творожная масса, потому что это разные вещи. Но можно провести анализы и все проверить. Опять же, все зависит от добросовестности ответственного лица, подчеркивает волонтер.

«Если добросовестный и креативный заместитель по тылу, то ребята могут получать: мясо, рыбу, колбасу или копченое мясо, зеленый горошек, икру кабачковую, сок или сухофрукты, овощи (огурцы, помидоры и даже перец), крупы, макароны, печенье, даже пряники и вафли. Вообще-то раз в 10 дней заместители по тылу должны опрашивать ребят по их пожеланиям в меню. Но вы же понимаете, что это делается не всегда. Поэтому передо мной и стоит задача ездить на фронт и узнавать о потребностях мужчин – отмечает Наталья Воронкова.

По ее словам, сейчас идет дискуссии по поводу новго сухпая. Сейчас он стоит до 120 гривен, а новый будет стоить до 170-180 гривен, сможет ли потянуть его бюджет пока неизвестно.

Многие бойцы жаловались на такое явление в армии, как оборванцы, нарекая на некачественную форму. «Оборванцы еще есть, потому что лень родилась впереди нас. Когда форма износилась, военные должны написать рапорт, потому что ее надо списывать. Но бойцам лень брать на себя ответственность за форму. В общем, если исключить подразделения, где заместитель по тылу безответственное лицо, везде новая хорошая форма уже выдана. Это и бушлаты и теплые штаны, и перчатки, и спальники», – резюмировала Наталья Воронкова.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
6849

Російська армія на Донбасі захищає місцевих від ЗСУ – полонений військовий Агєєв

Сьогодні, 22 липня, мати російського полоненого військового Віктора Агєєва мала змогу побачитися з сином, який нині перебуває в СІЗО в Старобільську, що на Луганщині. Що думають мати та син про

22 июл 2017
5174

Кириленко: зря вы все отнеслись с иронией к созданию «Малороссии»

Вячеслав Кириленко, вице-премьер Украины, сделал заявление о том, что многие эксперты легкомысленно отнеслись к заявлению Захарченко о создании «Малороссии», однако такие решения главы «ДНР» нужно

23 июл 2017
4921

Москва відреагувала на американський законопроект про санкції проти РФ

Офіційна Москва відреагувала на інформацію преси, що американським конгресменам вдалося узгодити законопроект про санкційні обмеження проти Російської Федерації, інформує replyua.net з посиланням на

23 июл 2017
3620

Эксперт: американцы наконец-то в стойло заведут европейских предателей

Известный украинский блогер и политический обозреватель Тарас Загородний на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал поспешное заявление Еврокомиссии, которая призвала США не наделать

Последние новости

Ляшко: уголь из ЮАР – это неуважение к украинским рабочим

Климкин: Украина била в колокола еще во время скандала с «Мистраль»

Кризу на Донбасі необхідно завершувати якомога швидше – спецпредставник США

ГРУшника Єрофеєва вбили в Росії за те, що він «багато наговорив в Україні»

За поребриком в который раз после избрания Трампа вместо шампанского надо пить валидол, – политолог

В Харьковской области установлен памятник Ивану Мазепе

Усика назвали лучшим боксером мира

Эксперт: Израиль может объявить войну мусульманам

В Харькове зафиксирован еще один случай ботулизма

Сестра Савченко потроллила Грицака за «подслушанный» разговор Путина и Суркова

Уже осенью депутаты могут положить конец АТО, – политолог

Публицист: в России еще одна многоходовка

Первый советский миллионер скончался в России

В Грузии началась продажа мороженого со вкусом вина

В лесу возле Херсона потушен сложный пожар

В морской порт Украины прибыло судно с углем из ЮАР

Эксперт рассказал, как московские историки пытались отобрать у Украины правонаследие Руси

В Евросоюзе резко осудили США за введение новых антироссийских санкций

Украинская журналистка шокировала вопросом об Олеге Сенцове

Ігор Кононенко: радив би Вілкулу сплатити податки і спати спокійно

Новости за день