валюта

Новый судебный иск против России будет подан в Европейский суд

Новый судебный иск против России будет подан в Европейский суд
Через два месяца украинская сторона намерена подать против страны-агрессора очередной судебный иск. По сообщениям представителей Минюста, в настоящий момент идет подготовка всех необходимых документов, и уже в сентябре Европейский суд по правам человека начнет новый процесс против России. В Минюсте заявили, что этот иск будет отличаться от предыдущих и коснется нарушения Конвенции по правам граждан.

Сейчас в Украине готовят и другие документы, которые будут использованы против России в суде. В Минюсте уверяют, что РФ и Украине придется через суд урегулировать споры по аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Недавно была создана правовая основа, которая поможет решить многие вопросы. В новом законе Украины говорится о правовом режиме на украинских оккупированных территориях и об обеспечении свобод человека. Согласно новому проекту, деятельность должностного лица или государственного органа будет признана недействительной, если речь идет об оккупированных территориях. Несколько последних месяцев Украина не признает документы, которые оформляются и подтверждаются теми органами, которые были созданы в Крыму после аннексии. Такой позиции Украина будет придерживаться и дальше.

С начала военного конфликта и аннексии Крыма власти Украины подали три иска против страны-агрессора. Самый первый иск в суде касался событий на полуострове Крым и был подан еще в марте 2014 года. В Минюсте уверены, что Европейский суд признает Украину потерпевшей стороной. Если это произойдет, наше государство сможет требовать компенсацию за многомиллиардные убытки. В качестве компенсации эксперты рассматривают имущество РФ за рубежом. Однако новые «власти» Крыма уже неоднократно заявляли о том, что Украина не получит ничего из того, что принадлежало ей раньше. «Руководство» полуострова считает, что предприятия, которые раньше находились на территории Украины, теперь принадлежат только РФ, поэтому вопрос возврата или компенсации в Крыму не рассматривают.

Первый иск против России считается самым неоднозначным и сложным – он связан с присоединением Крыма и военным вторжением на Донбасс. По этому делу суд уже выносил постановление еще в прошлом году и обязал Россию вывести военную технику и военнослужащих с полуострова, однако в Кремле проигнорировали постановление Европейского суда. Также в Европейском суде рассматривается претензия российской стороне. Украина в том году потребовала от страны-агрессора больше триллиона гривен. Если Кремль и дальше продолжит свою политику, эта цифра может вырасти в несколько раз.

Другие два иска не такие «глобальные», как первый. В Европейском суде рассматривалось дело по запрете въезда в Крым Мустафы Джемилева, который был нардепом и возглавлял Меджлис. Третий иск был подан Украиной после начала войны на Донбассе. Наше государство обвинило РФ в том, что российские бандформирования похищали детей на оккупированных территориях, а потом переправляли их в Россию. Кроме того, в рамках этого дела были представлены доказательства того, что российские войска присутствуют на Донбассе.

Полтора года назад, когда конфликт между Украиной и Россией только набирал обороты, украинское правительство пообещало, что заставит Россию расплатиться не только по всем долгам, но и выплатить компенсацию за причиненные убытки. Однако время идет, но ни правительство, ни банки, на различные компании пока не торопятся судиться с РФ. Недавно стало известно, что только «ПриватБанк» решился подать иск в Международный суд.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
21151

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистом и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
14131

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

18 янв 2017
13856

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

Последние новости

Бузаров: продуктивность форума в Давосе для Украины резко снизилась

Сенат США одобрил кандидатуру Мэттиса на должность главы Пентагона

Эксперты назвали самые страшные стихийные бедствия за последние десятилетия

Мининфраструктуры потеряло право быть органом управления УЗ

Путин полностью несет ответственность за эскалацию на Донбассе – Порошенко

Приходько: судьба Донбасса решится в 2017 году

Количество атак хакеров на НАТО значительно увеличилось – Столтенберг

Турция оказала Украине военную помощь

Боровой: обменять Крым на Донбасс нереально

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Из-за изменений климата в Арктике появился новый большой остров

Президентство Трампа может принести победу Порошенко – журналист

Казанский: на Донбассе приведен в действие план Даллеса

Ученые: голодание поможет увеличить продолжительность жизни в полтора раза

Пономарь: сковородка Трампа разогрелась еще больше

На Одессу обрушился ледяной шторм

Крымский Бандеровец: Севастопольцы озадачились проблемой доказательства украинского гражданства

2016 год стал самым жарким в истории - ученые

Муждабаев дал жесткий ответ российским пропагандистам

Крымский Бандеровец объяснил, что будет, если отказаться от Крыма в пользу Донбасса

Новости за день