валюта

Новый судебный иск против России будет подан в Европейский суд

Новый судебный иск против России будет подан в Европейский суд
Через два месяца украинская сторона намерена подать против страны-агрессора очередной судебный иск. По сообщениям представителей Минюста, в настоящий момент идет подготовка всех необходимых документов, и уже в сентябре Европейский суд по правам человека начнет новый процесс против России. В Минюсте заявили, что этот иск будет отличаться от предыдущих и коснется нарушения Конвенции по правам граждан.

Сейчас в Украине готовят и другие документы, которые будут использованы против России в суде. В Минюсте уверяют, что РФ и Украине придется через суд урегулировать споры по аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Недавно была создана правовая основа, которая поможет решить многие вопросы. В новом законе Украины говорится о правовом режиме на украинских оккупированных территориях и об обеспечении свобод человека. Согласно новому проекту, деятельность должностного лица или государственного органа будет признана недействительной, если речь идет об оккупированных территориях. Несколько последних месяцев Украина не признает документы, которые оформляются и подтверждаются теми органами, которые были созданы в Крыму после аннексии. Такой позиции Украина будет придерживаться и дальше.

С начала военного конфликта и аннексии Крыма власти Украины подали три иска против страны-агрессора. Самый первый иск в суде касался событий на полуострове Крым и был подан еще в марте 2014 года. В Минюсте уверены, что Европейский суд признает Украину потерпевшей стороной. Если это произойдет, наше государство сможет требовать компенсацию за многомиллиардные убытки. В качестве компенсации эксперты рассматривают имущество РФ за рубежом. Однако новые «власти» Крыма уже неоднократно заявляли о том, что Украина не получит ничего из того, что принадлежало ей раньше. «Руководство» полуострова считает, что предприятия, которые раньше находились на территории Украины, теперь принадлежат только РФ, поэтому вопрос возврата или компенсации в Крыму не рассматривают.

Первый иск против России считается самым неоднозначным и сложным – он связан с присоединением Крыма и военным вторжением на Донбасс. По этому делу суд уже выносил постановление еще в прошлом году и обязал Россию вывести военную технику и военнослужащих с полуострова, однако в Кремле проигнорировали постановление Европейского суда. Также в Европейском суде рассматривается претензия российской стороне. Украина в том году потребовала от страны-агрессора больше триллиона гривен. Если Кремль и дальше продолжит свою политику, эта цифра может вырасти в несколько раз.

Другие два иска не такие «глобальные», как первый. В Европейском суде рассматривалось дело по запрете въезда в Крым Мустафы Джемилева, который был нардепом и возглавлял Меджлис. Третий иск был подан Украиной после начала войны на Донбассе. Наше государство обвинило РФ в том, что российские бандформирования похищали детей на оккупированных территориях, а потом переправляли их в Россию. Кроме того, в рамках этого дела были представлены доказательства того, что российские войска присутствуют на Донбассе.

Полтора года назад, когда конфликт между Украиной и Россией только набирал обороты, украинское правительство пообещало, что заставит Россию расплатиться не только по всем долгам, но и выплатить компенсацию за причиненные убытки. Однако время идет, но ни правительство, ни банки, на различные компании пока не торопятся судиться с РФ. Недавно стало известно, что только «ПриватБанк» решился подать иск в Международный суд.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
23100

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

По случаю Дня волонтера Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны поздравить волонтеров и украинских воинов с наступающим Днем Вооруженных Сил Украины. Пресс-служба Порошенка

06 дек 2016
9806

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

Последние новости

Захарченко зібрався йти на Лондон (ВІДЕО)

Боровой: дальнейшая «карьера» Путина от него самого не зависит

Між Новинським та Луценком відбулася сутичка

Кулеба уличил Лаврова в очередной лжи

Южная Корея обвиняет Северную Корею в хакерстве

Политические амбиции Джоли разрушили брак с Питтом

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Порошенко: мы заставили Москву немного понервничать

ЕС предупреждает: у Великобритании есть только 18 месяцев

В Украине стартовала гонка за президентское место, - депутат

В трех областях заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидпорог, - Минздрав

Сотник: откормленной морде Рогозина подгузников уже не хватает

Блогер предложил мотивацию для депутатов: пять прогулов – мандат на стол

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

В Киеве мать оставила без присмотра на 9 дней двух крошечных детей

Саакашвілі зробив декілька голосних заяв

На Софийской площади в Киеве устанавливают главную елку страны

В Минобороны начали отбирать у воинов АТО автомобили, полученные от волонтеров

ДПСУ затримала іноземне судно-порушник, яке можуть забрати на користь держави (відео)

Коболев: если РФ построит газопровод, Украина потеряет транзит

Новости за день