валюта

Новый судебный иск против России будет подан в Европейский суд

Новый судебный иск против России будет подан в Европейский суд
Через два месяца украинская сторона намерена подать против страны-агрессора очередной судебный иск. По сообщениям представителей Минюста, в настоящий момент идет подготовка всех необходимых документов, и уже в сентябре Европейский суд по правам человека начнет новый процесс против России. В Минюсте заявили, что этот иск будет отличаться от предыдущих и коснется нарушения Конвенции по правам граждан.

Сейчас в Украине готовят и другие документы, которые будут использованы против России в суде. В Минюсте уверяют, что РФ и Украине придется через суд урегулировать споры по аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Недавно была создана правовая основа, которая поможет решить многие вопросы. В новом законе Украины говорится о правовом режиме на украинских оккупированных территориях и об обеспечении свобод человека. Согласно новому проекту, деятельность должностного лица или государственного органа будет признана недействительной, если речь идет об оккупированных территориях. Несколько последних месяцев Украина не признает документы, которые оформляются и подтверждаются теми органами, которые были созданы в Крыму после аннексии. Такой позиции Украина будет придерживаться и дальше.

С начала военного конфликта и аннексии Крыма власти Украины подали три иска против страны-агрессора. Самый первый иск в суде касался событий на полуострове Крым и был подан еще в марте 2014 года. В Минюсте уверены, что Европейский суд признает Украину потерпевшей стороной. Если это произойдет, наше государство сможет требовать компенсацию за многомиллиардные убытки. В качестве компенсации эксперты рассматривают имущество РФ за рубежом. Однако новые «власти» Крыма уже неоднократно заявляли о том, что Украина не получит ничего из того, что принадлежало ей раньше. «Руководство» полуострова считает, что предприятия, которые раньше находились на территории Украины, теперь принадлежат только РФ, поэтому вопрос возврата или компенсации в Крыму не рассматривают.

Первый иск против России считается самым неоднозначным и сложным – он связан с присоединением Крыма и военным вторжением на Донбасс. По этому делу суд уже выносил постановление еще в прошлом году и обязал Россию вывести военную технику и военнослужащих с полуострова, однако в Кремле проигнорировали постановление Европейского суда. Также в Европейском суде рассматривается претензия российской стороне. Украина в том году потребовала от страны-агрессора больше триллиона гривен. Если Кремль и дальше продолжит свою политику, эта цифра может вырасти в несколько раз.

Другие два иска не такие «глобальные», как первый. В Европейском суде рассматривалось дело по запрете въезда в Крым Мустафы Джемилева, который был нардепом и возглавлял Меджлис. Третий иск был подан Украиной после начала войны на Донбассе. Наше государство обвинило РФ в том, что российские бандформирования похищали детей на оккупированных территориях, а потом переправляли их в Россию. Кроме того, в рамках этого дела были представлены доказательства того, что российские войска присутствуют на Донбассе.

Полтора года назад, когда конфликт между Украиной и Россией только набирал обороты, украинское правительство пообещало, что заставит Россию расплатиться не только по всем долгам, но и выплатить компенсацию за причиненные убытки. Однако время идет, но ни правительство, ни банки, на различные компании пока не торопятся судиться с РФ. Недавно стало известно, что только «ПриватБанк» решился подать иск в Международный суд.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 май 2017
33373

Эксперт рассказал, кто из лидеров G7 единственным уезжал с саммита довольным

Популярный в Украине израильский политический эксперт Соломон Манн на своей станице в Facebook пишет о том, что завершился важнейший саммит G7 в сицилийском городке Таормино. Два дня совещаний,

28 май 2017
15451

Сотрудник секретных служб США заявил о страшных тайнах ледников

Бывший сотрудник одного из секретных подразделений при правительстве Соединенных Штатов заявил о том, что в ледниках Антарктиды «хранится» страшная тайна – если ледники растают, пробудится древнейшая

28 май 2017
10169

Манн: Бжезинский считал, что РФ без Украины никогда не станет империей, и, когда пришел Путин, он вздохнул с облегчением

Известный израильский эксперт Соломон Манн на своей странице в Фейсбуке прокомментировал смерть Збигнева Бжезинского, советника президента Картера и ненавистника коммунистической идеологии,

Последние новости

Концерт Лободи в Одесі було скасовано через протести

Польща прогнозує збільшення кількості відмов у перетині кордону після того,як діятиме безвіз

Дипломат розповів, як можна дотиснути Росію

У США пропонують заборонити перевезення ноутбуків в літаках

У Шотландії висунули ультиматум центральній владі

Красногорівку охоронятиме спецпідрозділ КОРД

У ГПУ анонсували масштабні затримання корупціонерів

Україна відзвітувала НАТО про російські зв’язки з терористами

Відомі наслідки ранкових обстрілів Красногорівки

Хакери Кремля намагались зламати пошту засновника Вконтакте Дурова

Волонтер переселенцам: хватит уже ныть, что вас притесняют, ведь вся страна вам помогает

Василиса Трофимович: при надобности «беркут» снова зальет кровью площадь перед Днепровской ОГА. Не сомневайтесь

Українці звернулись до Макрона з важливим проханням напередодні його зустрічі з Путіним

Дипломат: с легкой руки украинских дипломатов мир до сих пор называет войну на Донбассе «конфликтом в и вокруг Украины»

Британська влада пропонує дозволити вільний доступ до перегляду листування громадян

Дипломат: украинские экскурсоводы в Киеве, Харькове, Одессе продолжают прославлять российскую империю

У столичному метро загинула людина

Експерт: скільки можна людям брехати, що завтра уряд дасть високі пенсії? Пенсійний фонд – банкрут

На США не варто покладатись – Меркель

У Львівській міській раді відзвітували про ситуацію зі сміттям у місті

Новости за день