валюта

Новый судебный иск против России будет подан в Европейский суд

Новый судебный иск против России будет подан в Европейский суд
Через два месяца украинская сторона намерена подать против страны-агрессора очередной судебный иск. По сообщениям представителей Минюста, в настоящий момент идет подготовка всех необходимых документов, и уже в сентябре Европейский суд по правам человека начнет новый процесс против России. В Минюсте заявили, что этот иск будет отличаться от предыдущих и коснется нарушения Конвенции по правам граждан.

Сейчас в Украине готовят и другие документы, которые будут использованы против России в суде. В Минюсте уверяют, что РФ и Украине придется через суд урегулировать споры по аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Недавно была создана правовая основа, которая поможет решить многие вопросы. В новом законе Украины говорится о правовом режиме на украинских оккупированных территориях и об обеспечении свобод человека. Согласно новому проекту, деятельность должностного лица или государственного органа будет признана недействительной, если речь идет об оккупированных территориях. Несколько последних месяцев Украина не признает документы, которые оформляются и подтверждаются теми органами, которые были созданы в Крыму после аннексии. Такой позиции Украина будет придерживаться и дальше.

С начала военного конфликта и аннексии Крыма власти Украины подали три иска против страны-агрессора. Самый первый иск в суде касался событий на полуострове Крым и был подан еще в марте 2014 года. В Минюсте уверены, что Европейский суд признает Украину потерпевшей стороной. Если это произойдет, наше государство сможет требовать компенсацию за многомиллиардные убытки. В качестве компенсации эксперты рассматривают имущество РФ за рубежом. Однако новые «власти» Крыма уже неоднократно заявляли о том, что Украина не получит ничего из того, что принадлежало ей раньше. «Руководство» полуострова считает, что предприятия, которые раньше находились на территории Украины, теперь принадлежат только РФ, поэтому вопрос возврата или компенсации в Крыму не рассматривают.

Первый иск против России считается самым неоднозначным и сложным – он связан с присоединением Крыма и военным вторжением на Донбасс. По этому делу суд уже выносил постановление еще в прошлом году и обязал Россию вывести военную технику и военнослужащих с полуострова, однако в Кремле проигнорировали постановление Европейского суда. Также в Европейском суде рассматривается претензия российской стороне. Украина в том году потребовала от страны-агрессора больше триллиона гривен. Если Кремль и дальше продолжит свою политику, эта цифра может вырасти в несколько раз.

Другие два иска не такие «глобальные», как первый. В Европейском суде рассматривалось дело по запрете въезда в Крым Мустафы Джемилева, который был нардепом и возглавлял Меджлис. Третий иск был подан Украиной после начала войны на Донбассе. Наше государство обвинило РФ в том, что российские бандформирования похищали детей на оккупированных территориях, а потом переправляли их в Россию. Кроме того, в рамках этого дела были представлены доказательства того, что российские войска присутствуют на Донбассе.

Полтора года назад, когда конфликт между Украиной и Россией только набирал обороты, украинское правительство пообещало, что заставит Россию расплатиться не только по всем долгам, но и выплатить компенсацию за причиненные убытки. Однако время идет, но ни правительство, ни банки, на различные компании пока не торопятся судиться с РФ. Недавно стало известно, что только «ПриватБанк» решился подать иск в Международный суд.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
17511

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

28 мар 2017
8932

Фельгенгауер розповів, коли Росія почне повномасштабний наступ на Донбас

Під час бесіди з журналістами «Радіо Свобода» Павло Фельгенгауер, експерт у військовій сфері, заявив, що оскільки у Кремлі не вважають за можливе вирішення конфлікту на сході України мирним шляхом,

Последние новости

Саша Сотник: у путинского режима одно правило – ты против моей воровской системы – тогда в тюрьму!

Американские сенаторы поддержали предоставление летального оружия Украине

Боєць АТО розповів про можливість швидкого завершення війни на Донбасі

Яременко попередив про велику загрозу для України з боку Угорщини

Нове керівництво Сбербанку перейменує його

Блогер: россияне могут митинговать за «царя», но они никогда не выйдут за себя, свою свободу и свободу своих сограждан

У США розглядають варіант постачання оборонної зброї до України

Доник: заявление президента о создании военных судов – правильное и своевременное

В Шотландії готуватимуть повторний запит до Лондона щодо референдуму про незалежність

Влада Харківщини озвучила розміри збитків, які принесли події в Балаклії

Журналист: на легитимность Генерального прокурора Юрия Луценко иск в суд Шокина никак не влияет

Частина німецьких компаній піде з британського ринку після Brexit

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

Новости за день