валюта

Названы самые комфортные для проживания города Украины

Названы самые комфортные для проживания города Украины
Большинство украинцев уверены, что лучше всего живется киевлянам. Однако сотрудниками социологической компании Рейтинг недавно было проведено исследование с целью определить самые комфортные для жизни мегаполисы Украины. Киев в лидерах не оказался – более того, по уровню и комфорту жизни столица расположилась только в середине рейтинге. Оказалось, что лучше всего живется в Харькове, Виннице и Львове.

Рейтинг составляли, исходя из нескольких показателей, которые помогают определить качество жизни горожан. Учитывались работа местной администрации, городская инфраструктура, заработки граждан, качество различных услуг. Свои лидирующие позиции Винница оправдывает уже не первый год, но попадание Харькова в тройку лидеров стало полной неожиданностью для экспертов. Однако жители Харькова встали на защиту своего любимого города и доказали, что по качеству жизни он не уступает Виннице. Каждый украинский город тестировался по 18 необходимым критериям. Положительную оценку по 14 пунктам получил Харьков, а Винница отстала всего на один пункт и заработала положительные оценки по 13 критериям. Больше половины жителей Харькова и Винницы считают, что их города можно смело считать лидерами по развитию транспортной инфраструктуры. Помимо этого, больше 60 процентов винничан и харьковчан остаются довольными зелеными насаждениями и парками, освещением на улицах, организацией торговых точек в городах.

Опрос был проведен около двух месяцев назад во всех крупных украинских городах, однако в нем не принимали участие жители Донбасса. В каждом городе социологи задали несколько вопросов гражданам старше восемнадцати лет. Такой опрос на территории нашей страны проводился первый раз, и его результаты обнародовали только несколько дней назад. Что касается двух городов-лидеров, то такая позиция горожан может быть обусловлена доверием к местным властям. Кернес и Гройсман управляли городами довольно давно. Уважение винничан к Гройсману понятно – за годы своей работы он улучшил показатели жизни в Виннице в несколько раз. Депутат полностью отремонтировал дороги, обновил транспорт и освещение, создал рабочие места. Отношение к Кернесу за последнее время немного ухудшилось, но жители Харькова признают, что бизнесмен сделал многое для развития города, и нельзя недооценивать его заслуги.

Граждане Львова и Тернополя также довольны жизнью в этих городах, поделивших между собой третью позицию рейтинга. Как ни странно, жители Тернополя получают одни из самых низких зарплат по стране, но при этом не жалуются, считая свой город развитым и современным. Львов многие годы считается крупнейшим историческим и культурным центром Украины, поэтому жители уверены, что он должен занимать высокие позиции в рейтинге. Кроме того, львовский мэр Андрей Садовый заручился поддержкой большинства горожан.

Опрос проводился и в Киеве, но жители столицы остались недовольны качеством жизни и уровнем зарплаты. Многие из тех, кто отвечал на вопросы социологов, оказались приезжими, которые пытаются заработать в Киеве денег. Однако их надежды не оправдались – город оказался не таким комфортным для проживания, как они считали. По словам экспертов, чтобы Киев оказался в лидерах, ему нужно «взять» от других городов всего по чуть-чуть: высокий уровень туризма во Львове, современные реформы в Виннице, изменениях в хозяйственной сфере Харькова. Похожий опрос проводился среди представителей местного самоуправления, и они отвечали примерно также, как и обычные жители. По слова глав администрации, выездные заседания должны проводиться во Львове, Виннице и Харькове для того, чтобы заимствовать у этих городов программы по развитию и совершенствованию инфраструктуры.

В аутсайдерах рейтинга оказались Запорожье (здесь наблюдается самый высокий уровень коррупции), Днепропетровск и Одесса. Самое большое уважение к главам местной администрации испытывают жители Черновцов, которые верят, что руководству удастся улучшить экономику города. Помимо Запорожья, коррупция «процветает» в Киеве и Николаеве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июл 2017
7609

Блогер: мать российского головореза Агеева обвела вокруг пальца Украину

Мать российского ефрейтора Агеева, которая приехала навестить своего сына в Старобельское СИЗО, похоже, кинула Украину. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Юрий Луканов. Он

23 июл 2017
6922

Эксперт: американцы наконец-то в стойло заведут европейских предателей

Известный украинский блогер и политический обозреватель Тарас Загородний на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал поспешное заявление Еврокомиссии, которая призвала США не наделать

23 июл 2017
5938

Москва відреагувала на американський законопроект про санкції проти РФ

Офіційна Москва відреагувала на інформацію преси, що американським конгресменам вдалося узгодити законопроект про санкційні обмеження проти Російської Федерації, інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Кримський Бандерівець: місцевих у Криму витісняють звідусіль

Геращенко назвала, від чого залежить питання звільнення полоненх на Донбасі

Блогер: наш скажений сусід вирішив «погуляти на останні гроші»

Блогер: таке враження, що українців змушують говорити російською

Європа критично відреагувала на плани США щодо нових санкцій проти РФ

Ще одна втрата: цього разу фанати сумують за актором із «Сам удома»

Росія розмістила на кордоні з України 3 дивізії для швидкого наступу – Генштаб

Блогер: досі вірите, що нікому не потрібен «безвіз»?

РосЗМІ поширюють нову безглузду брехню

Украинской власти на заметку: в Японии безработные будут получать от 18 до 74 долларов в день

Блогер: у цієї влади нічого святого

Російський журналіст: у неї немає навіть натяку на почуття вини

Трамп підтримує законопроект про нові санкції проти РФ

Кустуриця : Крим – частина Росії

Російський журналіст: немає різниці між «навальністом» і «путіністом»

Спецпредставник США розповість Західній Європі, що побачив на Донбасі

Блогер показав фото «квітучих молодих республік»: це занепад

Российский адвокат, которая встречалась с сыном президента США Трампа, работала на ФСБ в течение многих лет

Журналіст про візит матері Агєєва: припиніть істерику! Ми боремо росіян їхньою ж зброєю!

Ми не можемо дивитися на це інакше, як співучасть в агресії Кремля проти України – Клімкін про скандал про турбіни Siemens

Новости за день