валюта

Названы самые комфортные для проживания города Украины

Названы самые комфортные для проживания города Украины
Большинство украинцев уверены, что лучше всего живется киевлянам. Однако сотрудниками социологической компании Рейтинг недавно было проведено исследование с целью определить самые комфортные для жизни мегаполисы Украины. Киев в лидерах не оказался – более того, по уровню и комфорту жизни столица расположилась только в середине рейтинге. Оказалось, что лучше всего живется в Харькове, Виннице и Львове.

Рейтинг составляли, исходя из нескольких показателей, которые помогают определить качество жизни горожан. Учитывались работа местной администрации, городская инфраструктура, заработки граждан, качество различных услуг. Свои лидирующие позиции Винница оправдывает уже не первый год, но попадание Харькова в тройку лидеров стало полной неожиданностью для экспертов. Однако жители Харькова встали на защиту своего любимого города и доказали, что по качеству жизни он не уступает Виннице. Каждый украинский город тестировался по 18 необходимым критериям. Положительную оценку по 14 пунктам получил Харьков, а Винница отстала всего на один пункт и заработала положительные оценки по 13 критериям. Больше половины жителей Харькова и Винницы считают, что их города можно смело считать лидерами по развитию транспортной инфраструктуры. Помимо этого, больше 60 процентов винничан и харьковчан остаются довольными зелеными насаждениями и парками, освещением на улицах, организацией торговых точек в городах.

Опрос был проведен около двух месяцев назад во всех крупных украинских городах, однако в нем не принимали участие жители Донбасса. В каждом городе социологи задали несколько вопросов гражданам старше восемнадцати лет. Такой опрос на территории нашей страны проводился первый раз, и его результаты обнародовали только несколько дней назад. Что касается двух городов-лидеров, то такая позиция горожан может быть обусловлена доверием к местным властям. Кернес и Гройсман управляли городами довольно давно. Уважение винничан к Гройсману понятно – за годы своей работы он улучшил показатели жизни в Виннице в несколько раз. Депутат полностью отремонтировал дороги, обновил транспорт и освещение, создал рабочие места. Отношение к Кернесу за последнее время немного ухудшилось, но жители Харькова признают, что бизнесмен сделал многое для развития города, и нельзя недооценивать его заслуги.

Граждане Львова и Тернополя также довольны жизнью в этих городах, поделивших между собой третью позицию рейтинга. Как ни странно, жители Тернополя получают одни из самых низких зарплат по стране, но при этом не жалуются, считая свой город развитым и современным. Львов многие годы считается крупнейшим историческим и культурным центром Украины, поэтому жители уверены, что он должен занимать высокие позиции в рейтинге. Кроме того, львовский мэр Андрей Садовый заручился поддержкой большинства горожан.

Опрос проводился и в Киеве, но жители столицы остались недовольны качеством жизни и уровнем зарплаты. Многие из тех, кто отвечал на вопросы социологов, оказались приезжими, которые пытаются заработать в Киеве денег. Однако их надежды не оправдались – город оказался не таким комфортным для проживания, как они считали. По словам экспертов, чтобы Киев оказался в лидерах, ему нужно «взять» от других городов всего по чуть-чуть: высокий уровень туризма во Львове, современные реформы в Виннице, изменениях в хозяйственной сфере Харькова. Похожий опрос проводился среди представителей местного самоуправления, и они отвечали примерно также, как и обычные жители. По слова глав администрации, выездные заседания должны проводиться во Львове, Виннице и Харькове для того, чтобы заимствовать у этих городов программы по развитию и совершенствованию инфраструктуры.

В аутсайдерах рейтинга оказались Запорожье (здесь наблюдается самый высокий уровень коррупции), Днепропетровск и Одесса. Самое большое уважение к главам местной администрации испытывают жители Черновцов, которые верят, что руководству удастся улучшить экономику города. Помимо Запорожья, коррупция «процветает» в Киеве и Николаеве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 ноя 2017
5886

Известная писательница поблагодарила вице-спикера Госудумы РФ за его высказывание об Украине

В интервью журналистам «Обозревателя» известная в Украине писательница Лариса Ницой, которая активно выступает в поддержку украинского языка, заявила, что нужно поблагодарить вице-спикера российской

24 ноя 2017
5114

Блогер: тепер зрозуміло, навіщо «Сваты», «Дом-2», «Окна», «Большая стирка»...

Відео, де Володимир Зеленський захищає свої гроші вже зібрало під мільйон переглядів. А інакше ніяк, адже у нас півкраїни таких «Зеленських». Війна війною, а обід за розкладом і нікому не цікаво, що

Последние новости

Бах: «МОК примет справедливое решение по участию российской сборной в Олимпиаде»

Захарченко прокомментировал назначение нового главаря «ЛНР»

Неизвестные совершили попытку напасть на воинскую часть в Виннице

Жителям США удалось сфотографировать НЛО с «ногами»

Порошенко смог договориться о новых траншах от Евросоюза

Политолог: это непафосная и очень правильная вещь, которую никогда не поймут Зеленский, Сердючка и их московские кураторы

В Винницкой области напали на воинскую часть, - последствия

Сийярто: «Пока Украина не отменит закон, Венгрия не будет поддерживать ее евроатлантические усилия»

Гройсману предложили «порешать», чтобы тендера как-то выигрывали «свои», потому что украинские

Киев занял первое место в рейтинге самых зеленых городов Европы

Создание парламентской коалиции в Германии: анонсировано возобновление переговоров

ЧП в Харьковской области: кошка задушила трехмесячного ребенка

Трамп: «Теракт в Египте – это аргумент для запрета на въезд в США гражданам мусульманских стран»

Блогер: если с 2019 годом все еще более-менее ясно, то с 2024 – нет вообще и не факт, что появится лучше проходной

В Украине распространяется новый вирус-шифровальщик

Собчак еще раз пояснила свою позицию по Крыму

Известная певица призналась в посещении оккупированного Донецка 5 раз

Журналист: «Зря немцы лохматят бабушку. Нужно провести еще одни выборы»

Историк о Голодоморе: когда в городах умирало процентов 10 населения, то в селах бывало – до единого человека

Лукашенко: «Беларусь и Европа будут работать и дружить, но Россия для нас – святое»

Новости за день