валюта

Названы самые комфортные для проживания города Украины

Названы самые комфортные для проживания города Украины
Большинство украинцев уверены, что лучше всего живется киевлянам. Однако сотрудниками социологической компании Рейтинг недавно было проведено исследование с целью определить самые комфортные для жизни мегаполисы Украины. Киев в лидерах не оказался – более того, по уровню и комфорту жизни столица расположилась только в середине рейтинге. Оказалось, что лучше всего живется в Харькове, Виннице и Львове.

Рейтинг составляли, исходя из нескольких показателей, которые помогают определить качество жизни горожан. Учитывались работа местной администрации, городская инфраструктура, заработки граждан, качество различных услуг. Свои лидирующие позиции Винница оправдывает уже не первый год, но попадание Харькова в тройку лидеров стало полной неожиданностью для экспертов. Однако жители Харькова встали на защиту своего любимого города и доказали, что по качеству жизни он не уступает Виннице. Каждый украинский город тестировался по 18 необходимым критериям. Положительную оценку по 14 пунктам получил Харьков, а Винница отстала всего на один пункт и заработала положительные оценки по 13 критериям. Больше половины жителей Харькова и Винницы считают, что их города можно смело считать лидерами по развитию транспортной инфраструктуры. Помимо этого, больше 60 процентов винничан и харьковчан остаются довольными зелеными насаждениями и парками, освещением на улицах, организацией торговых точек в городах.

Опрос был проведен около двух месяцев назад во всех крупных украинских городах, однако в нем не принимали участие жители Донбасса. В каждом городе социологи задали несколько вопросов гражданам старше восемнадцати лет. Такой опрос на территории нашей страны проводился первый раз, и его результаты обнародовали только несколько дней назад. Что касается двух городов-лидеров, то такая позиция горожан может быть обусловлена доверием к местным властям. Кернес и Гройсман управляли городами довольно давно. Уважение винничан к Гройсману понятно – за годы своей работы он улучшил показатели жизни в Виннице в несколько раз. Депутат полностью отремонтировал дороги, обновил транспорт и освещение, создал рабочие места. Отношение к Кернесу за последнее время немного ухудшилось, но жители Харькова признают, что бизнесмен сделал многое для развития города, и нельзя недооценивать его заслуги.

Граждане Львова и Тернополя также довольны жизнью в этих городах, поделивших между собой третью позицию рейтинга. Как ни странно, жители Тернополя получают одни из самых низких зарплат по стране, но при этом не жалуются, считая свой город развитым и современным. Львов многие годы считается крупнейшим историческим и культурным центром Украины, поэтому жители уверены, что он должен занимать высокие позиции в рейтинге. Кроме того, львовский мэр Андрей Садовый заручился поддержкой большинства горожан.

Опрос проводился и в Киеве, но жители столицы остались недовольны качеством жизни и уровнем зарплаты. Многие из тех, кто отвечал на вопросы социологов, оказались приезжими, которые пытаются заработать в Киеве денег. Однако их надежды не оправдались – город оказался не таким комфортным для проживания, как они считали. По словам экспертов, чтобы Киев оказался в лидерах, ему нужно «взять» от других городов всего по чуть-чуть: высокий уровень туризма во Львове, современные реформы в Виннице, изменениях в хозяйственной сфере Харькова. Похожий опрос проводился среди представителей местного самоуправления, и они отвечали примерно также, как и обычные жители. По слова глав администрации, выездные заседания должны проводиться во Львове, Виннице и Харькове для того, чтобы заимствовать у этих городов программы по развитию и совершенствованию инфраструктуры.

В аутсайдерах рейтинга оказались Запорожье (здесь наблюдается самый высокий уровень коррупции), Днепропетровск и Одесса. Самое большое уважение к главам местной администрации испытывают жители Черновцов, которые верят, что руководству удастся улучшить экономику города. Помимо Запорожья, коррупция «процветает» в Киеве и Николаеве.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
14103

Муждабаев: Максакову нужно немедленно обследовать – так дальше продолжаться не может

Известная российская оперная певица Мария Максакова считает, что советник президента России Владислав Сурков является «умнейшим человеком, выдающимся интеллектуалом». Об этом Мария заявила в интервью

23 сен 2017
10872

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал

23 сен 2017
9727

Не Савченко єдиною: у Верховній Раді розгорівся черговий гучний скандал

Засновниця видання «Букви» Катерина Рошук на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться подробицями чергового медійного скандалу, який розгорівся в українському парламенті, - про це інформує

Последние новости

Райс о войне на Донбассе: «Русские должны нести за это ответственность»

В одном из приютов Германии убили молодого украинца

Гройсман объяснил, от чего зависит экономический успех Украины

Дутерте заявил, что только его дочь сможет стать следующим президентом Филиппин

Число отравившихся рыбой во Львове стремительно растет

Россия предоставила прямые доказательства сотрудничества «Исламского государства» и США

Ярош объяснил, как Украина одержит победу в войне

Опрос в США: большинство американцев уверены во вмешательстве России в президентские выборы

Райс: «Санкции против РФ оказали эффект, но гораздо важнее совсем другое»

Тереза Мэй уйдет в отставку через полгода, - СМИ

Политолог: во время выборов на Донбассе избирательные участки должны быть открыты по всей территории Украины и России

Трамп: «Мысли маленького человека-ракеты долго не протянут»

Сейсмологи рассказали о происхождении землетрясения в КНДР

Климкин: «Канада и Украина приступили к обсуждению вопроса о визовой либерализации»

Райс объяснила, как можно вернуть Донбасс

Журналист: еще одна забавная история произошла с Дональдом Трампом

Трамп отправил бомбардировщики к берегам Северной Кореи

Дипломат: со времен Ющенко ничего не поменялось

Эксперт выделил 10 типов женщин, на которых не хотят жениться мужчины

Журналист: «Крым продолжает пожирать Россию»

Новости за день