валюта

Мошенничество в интернете - будьте бдительны

Мошенничество в интернете - будьте бдительны
Тысячи украинцев постоянно рассказывают о том, как они стали жертвами мошенников в Интернете. Действительно, сейчас очень часто граждане попадаются на уловки сайтов-подделок или покупают некачественный товар через онлайн-магазины. Однако сотрудники статистических учреждений утверждают, что жертвами становятся не только простые украинцы. Нередко они сами изобретают хитрые способы обмана онлайн-магазинов. Причем, ущерб наносится самым крупным сайтам или онлайн-магазинам с безупречной репутацией. Украинцы работают сразу по нескольким схемам, и, к сожалению, поймать мошенников в большинстве случаев не представляется возможным. Эксперты назвали самые популярные способы мошенничества, благодаря которым некоторые граждане нашей страны становятся обладателями дорогих товаров и техники абсолютно бесплатно.

Иногда мошенники выбирают для своей аферы очень крупные сайты и действуют сообща, обворовывая магазины на десятки тысяч гривен. Они находят квартиры, которые можно снять всего на несколько часов без предоставления документов. Далее преступники заказывают сразу несколько товаров, после чего курьеры привозят их на съемную квартиру. Преступники угрожают курьерам оружием, те отдают товар и уходят. Даже если на место преступления потом выезжает милиция, злоумышленники успевают скрыться вместе с награбленным. В этом случае убытки несет не только онлайн-магазин, но и курьерские службы.

Еще один популярный способ воровства – заманить курьера в назначенное место, а потом скрыться. Человек заказывает товар, дает «левый» адрес, а, когда курьер приезжает на место, покупатель говорит, что товар не для него, а для друга или коллеги и просит отдать вещь, чтобы показать настоящему покупателю. Курьеру ничего не остается, как ждать, а «покупатель» в это время уже выходит через другие двери.

Однако самым распространенным способом мошенничества со стороны покупателей онлайн-магазины называют возврат товаров. Случается, что курьер приезжает на место, а покупатель уединяется с товаром, чтобы «рассмотреть или примерить». Он меняет товар на тот, который дешевле в цене, а потом заявляет курьеру, что товар перепутали и требует возврата денег. Как правило, в таких случаях «клиент» остается и с деньгами, и с товаром. При доставке одежды и техники на дом обмануть продавца или курьера намного проще, чем в обычном магазине. Видеокамер нет, поэтому курьер не сможет доказать, что онлайн-магазин не ошибся и отправил тот самый товар, который был оплачен клиентом.

Впрочем, эксперты отмечают, что, по статистике, онлайн-магазины дурят украинцев намного чаще, чем жители нашей страны занимаются воровством в Интернете. Магазины берут предоплату, оставляют клиентам телефоны, а потом просто исчезают. Так работают сайты-однодневки. Хорошо наживаются на гражданах липовые туристические агентства, магазины одежды и техники. Чтобы не стать жертвами обмана, нужно внимательно изучать сайты, читать о них отзывы. Однако самые умные граждане поступают по-другому: они делают заказы только на тот товар, который нужно оплачивать только после получения. Этот способ помогает обезопасить украинцев от мошенников.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
6170

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

16 авг 2017
2909

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Материал The New York Times за 14 августа 2017 года, в которой говорится про доставку двигателей для ракет КНДР из Украины и России вызвала большой резонанс. Главным информатором такой шокирующей

Последние новости

В Киеве можно будет прокатиться на старинном трамвае

Кобзон ответил «Миротворцу» на заявление о Вере Глаголевой

Сайт «Миротворец» назвал «причину» смерти Веры Глаголевой

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Трамп выступил с похвалой в адрес Ким Чен Ына

Знаменитости, ушедшие из жизни летом 2017

Ученые составили рейтинг блюд, провоцирующих развитие раковых опухолей

Эксперт: если бы Трамп вмешался, жертв в Шарлотсвилле можно было бы избежать

Двойник Путина оказался в базе преступников «Миротворца»

От Януковича отказался государственный адвокат

Гройсман: нужно спасать пенсионную реформу

Експерт: заява президента – свідчення того, що Кремлю треба буде відповідати за невдалу спробу провокації

Украина может столкнуться с новой волной трудовой миграции

Трудности безвиза: с какими проблемами могут столкнуться украинцы

Туристов в Затоке избавят от зловоний и грязи

Поезд из Украины до польского Холма меняет маршрут следования

Журналист рассказал, как «малороссы» и ура-патриоты поддержат Путина за столом переговоров

Шахтеры урановых шахт Украины начали забастовку

Гордон: украинцы массово уезжают, нас осталось не больше 35 миллионов

Жара не уходит: синоптики рассказали о погоде в Украине

Новости за день