валюта

Бюджет-2017 – оборонный, а значит направленный против Кремля – Тетерук

Бюджет-2017 – оборонный, а значит направленный против Кремля – Тетерук
Народный депутат Украины Андрей Тетерук считает, что самое главное, при всем горячем обсуждении, которое сейчас идет не только в Кабмине, но и в парламенте, понимать, что все наши мечты выполнить бюджет упираются ровно в одно – это обороноспособность нашей страны. Или мы удержим оборону от агрессии Кремля и будем дальше мечтать строить нашу страну, или мы этого не сделаем – придут русские и с помощью своих ставленников они уже так распишут бюджет, что Голодомор 1933 года нам будет казаться реальностью, цитирует слова Тетерука replyua.net.

«Я хотел бы подчеркнуть, что мы впервые вышли на цифру 5% ВВП. Еще правительство Арсения Яценюка начало платить на бюджет обороны, нацбезопасности 5%. И именно поэтому мы сегодня имеем достаточно хорошую ситуацию с денежным обеспечением наших военнослужащих, которые начали получать почти в 2,5 раза большую зарплату», – считает Андрей Тетерук.

По его словам, на этот год действительно мы продолжаем то, что начал Яценюк со своим правительством. Сейчас премьер-министр Владимир Гройсман понимает важность обеспечения обороноспособности страны. И во время нашей расширенной коллегии нашего Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и коллегии Минобороны и мы оговаривали, каким образом обеспечить защиту тех 2,3% или 3%. Мы будем еще считать. Но вот эти 64 027 миллионов, выделяемых персонально на Минобороны, должно хватить не только на выплату зарплаты, не только на повышение зарплаты тем, кто находится в самом остром, на нуле, тем, кто непосредственно ведет боевые действия, не только на развитие военной техники и вооружения, но и на те инновации, в которых нуждается наша армия. Потому что большая часть техник нам досталась по наследству от СРСР. Очень важно понимать этот баланс и финансировать в ее модернизацию своей армии.

«И еще раз говорю, что самое главное – это обеспечение обороноспособности страны. На дороги запланировано 14 миллиардов. Это великолепно! И мы все сейчас видим, что действительно в Украине сейчас мощно строятся дороги. Но, простите, на кой черт будут те дороги, если по ним будут ездить российские танки? То есть самое главное – обеспечить деятельность не только ВСУ, но и Нацгвардии, СБУ, которые, на мой взгляд, качественно работают и делают невозможным проведение террористических актов и деятельность агентов и влияния, и ФСБешних агентов на территории Украины. Все эти органы должны быть обеспечены на 100%, потому что они защищают нашу страну», – подчеркнул нардеп.

Говоря о Донбассе Андрей Тетерук отметил, что правительство обязательно будет восстанавливать всю ту инфраструктуру, которая разрушена русскими войсками и теми наемниками, которые под ее управлением разрушали всю инфраструктуру, вывозили целые предприятия. Этот день придет. «Я считаю, что цивилизованный мир нам поможет восстановить и здания, и инфраструктуру, чтобы люди возвращались домой и жили новой жизнью, строили, верили в то, что у них не будет уже той ужасной ситуации, которая толкнула их к такому ужасному призыву: «Путин, введи войска». Потому что, действительно, население было просто под огромным влиянием пропаганды. Придет время и мы вместе будем решать общие задачи, которые мы сейчас решаем всем обществом, парламентом и приглашаем международную помощь. Это очень важно», – подчеркнул Тетерук.

Также он высказал уверенность в том, что совсем скоро то время, когда Россия будет платить контрибуцию. И мы будем ожидать и справедливо рассчитывать на международную помощь, потому что страдают все украинцы, а особенно десятки тысяч переселенцев, резюмировал Андрей Тетерук.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 ноя 2017
5139

Бирюков: 48 часов на ногах, десяток двухсторонних переговоров, все это ради одной цели – вырваться от «недоимперии»

Как бы кто не критиковал президента, но он 48 часов на ногах, десяток полноценных двухсторонних переговоров, работа во время круглого стола саммита Восточного партнерства и все это при том, что он

24 ноя 2017
4970

Гордон о выступлении на телеканале РФ: «Сказал россиянам то, что им еще никто не говорил»

Дмитрий Гордон, украинский журналист, заявил о том, что канал Россия 1 предложил ему поучаствовать в передаче, но он согласился на включение только с условием, что ему дадут высказать все то, что он

Последние новости

ОБСЕ показала видео обстрела боевиками Донецкой фильтровальной станции

Метеоролог рассказала, какой будет зима 2017/18

Царев прокомментировал уход Плотницкого и рассказал о легитимной власти «ЛНР»

Политолог: «Ситуация в «ЛНР» - главная тема для обсуждений в России»

Врач из Донбасса рассказал о неутешительном прогнозе о будущем региона после смены власти в «ЛНР»

Теперь «Сватов» посмотрят втрое больше. Скандал сделал свое дело, – волонтер

Погода на неделю: где-то солнце, а где-то мокрый снег

Плотницкий вернется в «ЛНР» и будет работать над Минскими соглашениями – СМИ

ЕС поможет Украине с деньгами, но при одном условии

Политик: «А «Сваты» влияют на национальную безопасность? Зеленский – не враг Украины!»

Луганск содрогнулся от взрыва, есть пострадавшие

США занижают число американских военных в Сирии

Журналист: Ходаковский прямо угрожает Захарченко и готовит переворот в «ДНР»

Журналист: «От души сочувствую всем египтянам – это жуткая трагедия»

Блогер: если Вакарчук стартанет преждевременно, то повторит путь Кравчука и Ющенко

Бах: «МОК примет справедливое решение по участию российской сборной в Олимпиаде»

Захарченко прокомментировал назначение нового главаря «ЛНР»

Неизвестные совершили попытку напасть на воинскую часть в Виннице

Жителям США удалось сфотографировать НЛО с «ногами»

Порошенко смог договориться о новых траншах от Евросоюза

Новости за день