валюта

Бюджет-2017 – оборонный, а значит направленный против Кремля – Тетерук

Бюджет-2017 – оборонный, а значит направленный против Кремля – Тетерук
Народный депутат Украины Андрей Тетерук считает, что самое главное, при всем горячем обсуждении, которое сейчас идет не только в Кабмине, но и в парламенте, понимать, что все наши мечты выполнить бюджет упираются ровно в одно – это обороноспособность нашей страны. Или мы удержим оборону от агрессии Кремля и будем дальше мечтать строить нашу страну, или мы этого не сделаем – придут русские и с помощью своих ставленников они уже так распишут бюджет, что Голодомор 1933 года нам будет казаться реальностью, цитирует слова Тетерука replyua.net.

«Я хотел бы подчеркнуть, что мы впервые вышли на цифру 5% ВВП. Еще правительство Арсения Яценюка начало платить на бюджет обороны, нацбезопасности 5%. И именно поэтому мы сегодня имеем достаточно хорошую ситуацию с денежным обеспечением наших военнослужащих, которые начали получать почти в 2,5 раза большую зарплату», – считает Андрей Тетерук.

По его словам, на этот год действительно мы продолжаем то, что начал Яценюк со своим правительством. Сейчас премьер-министр Владимир Гройсман понимает важность обеспечения обороноспособности страны. И во время нашей расширенной коллегии нашего Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и коллегии Минобороны и мы оговаривали, каким образом обеспечить защиту тех 2,3% или 3%. Мы будем еще считать. Но вот эти 64 027 миллионов, выделяемых персонально на Минобороны, должно хватить не только на выплату зарплаты, не только на повышение зарплаты тем, кто находится в самом остром, на нуле, тем, кто непосредственно ведет боевые действия, не только на развитие военной техники и вооружения, но и на те инновации, в которых нуждается наша армия. Потому что большая часть техник нам досталась по наследству от СРСР. Очень важно понимать этот баланс и финансировать в ее модернизацию своей армии.

«И еще раз говорю, что самое главное – это обеспечение обороноспособности страны. На дороги запланировано 14 миллиардов. Это великолепно! И мы все сейчас видим, что действительно в Украине сейчас мощно строятся дороги. Но, простите, на кой черт будут те дороги, если по ним будут ездить российские танки? То есть самое главное – обеспечить деятельность не только ВСУ, но и Нацгвардии, СБУ, которые, на мой взгляд, качественно работают и делают невозможным проведение террористических актов и деятельность агентов и влияния, и ФСБешних агентов на территории Украины. Все эти органы должны быть обеспечены на 100%, потому что они защищают нашу страну», – подчеркнул нардеп.

Говоря о Донбассе Андрей Тетерук отметил, что правительство обязательно будет восстанавливать всю ту инфраструктуру, которая разрушена русскими войсками и теми наемниками, которые под ее управлением разрушали всю инфраструктуру, вывозили целые предприятия. Этот день придет. «Я считаю, что цивилизованный мир нам поможет восстановить и здания, и инфраструктуру, чтобы люди возвращались домой и жили новой жизнью, строили, верили в то, что у них не будет уже той ужасной ситуации, которая толкнула их к такому ужасному призыву: «Путин, введи войска». Потому что, действительно, население было просто под огромным влиянием пропаганды. Придет время и мы вместе будем решать общие задачи, которые мы сейчас решаем всем обществом, парламентом и приглашаем международную помощь. Это очень важно», – подчеркнул Тетерук.

Также он высказал уверенность в том, что совсем скоро то время, когда Россия будет платить контрибуцию. И мы будем ожидать и справедливо рассчитывать на международную помощь, потому что страдают все украинцы, а особенно десятки тысяч переселенцев, резюмировал Андрей Тетерук.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 сен 2017
19613

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

22 сен 2017
6899

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

Как сообщает replyua.net, сегодня несколько сотен участников митинга партии «За життя!» Вадима Рабиновича и Евгения Мураева собрались напротив здания Нацбанка с требованием увольнения председателя

23 сен 2017
4886

Уйдите из Крыма и Донбасса: делегация Украины в ООН поставила РФ на место

Делегация Украины во время заседания на Генеральной ассамблее Организации объединенных наций заявила, что если Российская Федерация заинтересована в том, чтобы, по крайней мере, иметь моральное право

Последние новости

«Нафтогаз» планирует продать свой автопарк

Цукерберг має намір пожертвувати до 75 мільйонів акцій Facebook на благодійність

Порошенко: «Украина готова сотрудничать с Канадой для получения безвизового режима»

В Германии и Франции готовят свои предложения по миротворцам на Донбассе

Речной порт Киева отмечает юбилей

В МИД по-новому растолковали отмену визита в Украину президента Румынии

Массовое отравление рыбой во Львове

Если транша от МВФ не будет: эксперты дали прогноз по курсу доллара

Госдеп: если КНДР запустит ракету, США ее собьют

Користувачів Інтернету обурила новина про розстріл тролейбусу у Києві

Російські хакери атакували 21 штат під час виборів у США

Кустурица, Сигал и другие: Минкультуры Украины расширило черный список

Журналистка: «Украина богаче России, и она может стать лидером на всем постсоветском пространстве»

Бойцы АТО рассказали о новой тактике боевиков под Песками

Волкер: РФ хотіла створити на Донбасі ще одну Абхазію

Эксперт: «На учениях «Запад-2017» был отработан сценарий захвата Крыма»

Трамп пообіцяв, що розбереться із «божевільним» Кім Чен Ином

В МИД Украины прокомментировали отмену поездки в Киев президента Румынии

Покушение на главаря «ДНР»: в Донецке прогремели два взрыва, - СМИ

Угорщина закликала ООН до проведення розслідування мовного закону в Україні

Новости за день