Новости Украины Replyua

Бюджет-2017 – оборонный, а значит направленный против Кремля – Тетерук

Бюджет-2017 – оборонный, а значит направленный против Кремля – Тетерук
Народный депутат Украины Андрей Тетерук считает, что самое главное, при всем горячем обсуждении, которое сейчас идет не только в Кабмине, но и в парламенте, понимать, что все наши мечты выполнить бюджет упираются ровно в одно – это обороноспособность нашей страны. Или мы удержим оборону от агрессии Кремля и будем дальше мечтать строить нашу страну, или мы этого не сделаем – придут русские и с помощью своих ставленников они уже так распишут бюджет, что Голодомор 1933 года нам будет казаться реальностью, цитирует слова Тетерука replyua.net.

«Я хотел бы подчеркнуть, что мы впервые вышли на цифру 5% ВВП. Еще правительство Арсения Яценюка начало платить на бюджет обороны, нацбезопасности 5%. И именно поэтому мы сегодня имеем достаточно хорошую ситуацию с денежным обеспечением наших военнослужащих, которые начали получать почти в 2,5 раза большую зарплату», – считает Андрей Тетерук.

По его словам, на этот год действительно мы продолжаем то, что начал Яценюк со своим правительством. Сейчас премьер-министр Владимир Гройсман понимает важность обеспечения обороноспособности страны. И во время нашей расширенной коллегии нашего Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и коллегии Минобороны и мы оговаривали, каким образом обеспечить защиту тех 2,3% или 3%. Мы будем еще считать. Но вот эти 64 027 миллионов, выделяемых персонально на Минобороны, должно хватить не только на выплату зарплаты, не только на повышение зарплаты тем, кто находится в самом остром, на нуле, тем, кто непосредственно ведет боевые действия, не только на развитие военной техники и вооружения, но и на те инновации, в которых нуждается наша армия. Потому что большая часть техник нам досталась по наследству от СРСР. Очень важно понимать этот баланс и финансировать в ее модернизацию своей армии.

«И еще раз говорю, что самое главное – это обеспечение обороноспособности страны. На дороги запланировано 14 миллиардов. Это великолепно! И мы все сейчас видим, что действительно в Украине сейчас мощно строятся дороги. Но, простите, на кой черт будут те дороги, если по ним будут ездить российские танки? То есть самое главное – обеспечить деятельность не только ВСУ, но и Нацгвардии, СБУ, которые, на мой взгляд, качественно работают и делают невозможным проведение террористических актов и деятельность агентов и влияния, и ФСБешних агентов на территории Украины. Все эти органы должны быть обеспечены на 100%, потому что они защищают нашу страну», – подчеркнул нардеп.

Говоря о Донбассе Андрей Тетерук отметил, что правительство обязательно будет восстанавливать всю ту инфраструктуру, которая разрушена русскими войсками и теми наемниками, которые под ее управлением разрушали всю инфраструктуру, вывозили целые предприятия. Этот день придет. «Я считаю, что цивилизованный мир нам поможет восстановить и здания, и инфраструктуру, чтобы люди возвращались домой и жили новой жизнью, строили, верили в то, что у них не будет уже той ужасной ситуации, которая толкнула их к такому ужасному призыву: «Путин, введи войска». Потому что, действительно, население было просто под огромным влиянием пропаганды. Придет время и мы вместе будем решать общие задачи, которые мы сейчас решаем всем обществом, парламентом и приглашаем международную помощь. Это очень важно», – подчеркнул Тетерук.

Также он высказал уверенность в том, что совсем скоро то время, когда Россия будет платить контрибуцию. И мы будем ожидать и справедливо рассчитывать на международную помощь, потому что страдают все украинцы, а особенно десятки тысяч переселенцев, резюмировал Андрей Тетерук.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное
18 фев 2018
12109

Абраменко стал не просто олимпийский чемпион по фристайлу, благодаря ему мы перегнали команду России в медальном рейтинге

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане определились обладатели медалей в мужском фристайле. Украинец Александр Абраменко не оставил шансов своим соперникам и стал первым олимпийским чемпионом во фристайле в

17 фев 2018
4983

Юрий Тыщук: в русском языке нет ничего русского – это полностью сворованный язык

Даже не все филологи в Украине способны осознать насколько опасна русскоязычность для самого процесса мышления. Из естественного представления о равенстве и равноправии людей и народов часто с ложной

18 фев 2018
4369

ОАР продолжают выигрывать медали, Украина в зачете отсутствует

Еще несколько дней назад многие украинские СМИ радостно сообщали о том, что сильнейших российских спортсменов не пустили в Пхенчхан, но спустя десять дней Олимпиады мы можем констатировать – радость

Последние новости

Расстрел на Майдане: Генпрокурор заявил о новых громких судебных процессах

«Смерть России!»: Коханивский пригрозил новыми погромами российских учреждений в Киеве

Тальков-младший ехал на Донбасс убивать украинских военных

Суркис пообещал совсем другое «Динамо» через несколько игр

Главарь ОРЛО Пасечник хочет победить на псевдовыборах в оккупированном Луганске

Касьянов: беззубыми мероприятиями «Движения новых сил» только повышаются акции нафталиновых «политиков»

Лукашенко посетовал, что в Беларусь пришла очень большая проблема из-за войны на Донбассе

Двое россиян подорвались на собственных минах на Светлодарской дуге

Погром РЦНК в Киеве: в полиции рассказали, на кого будет открыто уголовное дело

Гройсман: «Я точно знаю, что в 2018 году цены будут более стабильными, чем в 2017-м»

Во Всемирном банке предупредили Украину: «Долги нужно отдавать»

Бывшие сторонники Симоненко и «стабильности» Януковича искренне ненавидят Порошенко, – блогер

Богословская: сегодня организаторы Марша за майбутнє сделали самую грубейшую ошибку

Лукашенко назвал условие для ввода миротворцев на Донбасс

Постпред Украины в Совете ЕС: политикам нужно извиниться и идти учиться договариваться, и становиться сильными

В РЦНК пожаловались, что офису Россотрудничества в Киеве нанесен огромный ущерб

В РПЦ рассказали, как они борются с геями и возвращают их к традиционной ориентации

Цимбалюк: если Украина отжала бы Кубань, вряд ли в Москве работал бы Украинский культурный центр

Дебальцевский котел: Семенченко «слил» план бойцов АТО, - Генштаб

Погром РЦНК в Киеве: активисты уличили соратника Саакашвили в связях с пропагандистами РФ

Новости за день