валюта

Бюджет-2017 – оборонный, а значит направленный против Кремля – Тетерук

Бюджет-2017 – оборонный, а значит направленный против Кремля – Тетерук
Народный депутат Украины Андрей Тетерук считает, что самое главное, при всем горячем обсуждении, которое сейчас идет не только в Кабмине, но и в парламенте, понимать, что все наши мечты выполнить бюджет упираются ровно в одно – это обороноспособность нашей страны. Или мы удержим оборону от агрессии Кремля и будем дальше мечтать строить нашу страну, или мы этого не сделаем – придут русские и с помощью своих ставленников они уже так распишут бюджет, что Голодомор 1933 года нам будет казаться реальностью, цитирует слова Тетерука replyua.net.

«Я хотел бы подчеркнуть, что мы впервые вышли на цифру 5% ВВП. Еще правительство Арсения Яценюка начало платить на бюджет обороны, нацбезопасности 5%. И именно поэтому мы сегодня имеем достаточно хорошую ситуацию с денежным обеспечением наших военнослужащих, которые начали получать почти в 2,5 раза большую зарплату», – считает Андрей Тетерук.

По его словам, на этот год действительно мы продолжаем то, что начал Яценюк со своим правительством. Сейчас премьер-министр Владимир Гройсман понимает важность обеспечения обороноспособности страны. И во время нашей расширенной коллегии нашего Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и коллегии Минобороны и мы оговаривали, каким образом обеспечить защиту тех 2,3% или 3%. Мы будем еще считать. Но вот эти 64 027 миллионов, выделяемых персонально на Минобороны, должно хватить не только на выплату зарплаты, не только на повышение зарплаты тем, кто находится в самом остром, на нуле, тем, кто непосредственно ведет боевые действия, не только на развитие военной техники и вооружения, но и на те инновации, в которых нуждается наша армия. Потому что большая часть техник нам досталась по наследству от СРСР. Очень важно понимать этот баланс и финансировать в ее модернизацию своей армии.

«И еще раз говорю, что самое главное – это обеспечение обороноспособности страны. На дороги запланировано 14 миллиардов. Это великолепно! И мы все сейчас видим, что действительно в Украине сейчас мощно строятся дороги. Но, простите, на кой черт будут те дороги, если по ним будут ездить российские танки? То есть самое главное – обеспечить деятельность не только ВСУ, но и Нацгвардии, СБУ, которые, на мой взгляд, качественно работают и делают невозможным проведение террористических актов и деятельность агентов и влияния, и ФСБешних агентов на территории Украины. Все эти органы должны быть обеспечены на 100%, потому что они защищают нашу страну», – подчеркнул нардеп.

Говоря о Донбассе Андрей Тетерук отметил, что правительство обязательно будет восстанавливать всю ту инфраструктуру, которая разрушена русскими войсками и теми наемниками, которые под ее управлением разрушали всю инфраструктуру, вывозили целые предприятия. Этот день придет. «Я считаю, что цивилизованный мир нам поможет восстановить и здания, и инфраструктуру, чтобы люди возвращались домой и жили новой жизнью, строили, верили в то, что у них не будет уже той ужасной ситуации, которая толкнула их к такому ужасному призыву: «Путин, введи войска». Потому что, действительно, население было просто под огромным влиянием пропаганды. Придет время и мы вместе будем решать общие задачи, которые мы сейчас решаем всем обществом, парламентом и приглашаем международную помощь. Это очень важно», – подчеркнул Тетерук.

Также он высказал уверенность в том, что совсем скоро то время, когда Россия будет платить контрибуцию. И мы будем ожидать и справедливо рассчитывать на международную помощь, потому что страдают все украинцы, а особенно десятки тысяч переселенцев, резюмировал Андрей Тетерук.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
64003

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

Последние новости

У разі перемоги Ле Пен на виборах президента Франції ЄС загрожує розпад – віце-президент Stratfor

У центрі Києва вбили колишнього депутата російської Держдуми Вороненкова

ФБР вивчає зв’язки Трампа з Росією

Вірогідність диверсії в Балаклії є дуже вірогідною – військовий експерт

Журналіст про диверсію в Балаклії – до складу боєприпасів рукою подати хоч з Росії, хоч з зони АТО

Колишній керівник СБУ розповів про один важливий нюанс щодо вибухів у Балаклії

Маломуж прокоментував вибухи на складах у Харківській області

Клімкін розповів про серйозну підготовку до зустрічі Порошенка з Трампом

Артемій Троїцький спрогнозував долю «Євробаченя» в Росії

Кремль будет пытаться всучить паспорта РФ в Харьковской, Днепропетровской и других областях мирной Украины

Експерт пояснив, куди можуть долетіти снаряди з Балаклії

Розвідка: бойовики на вдалися до пограбування будинків мешканців Донбасу

В Украине увеличится количество заправок для электрокаров

Кримський сценарій на Донбасі: Путін дав команду видати жителям ОРДЛО російські паспорта

В КГГА пообещали озеленить Киев за рекордные сроки

Трампу загрожує імпічмент через зв’язки з Росією – ЗМІ

В России приняли беспрецедентное решение по Евровидению

Росія вдалася до нового етапу тероризму в Україні – генерал

Украинские министры провалили обещания по ремонту дорог

Депутат оприлюднив свою версію вибухів на складах у Харківській області

Новости за день