валюта

Ганапольский: этим поступкам нет никаких оправданий, о них невозможно забыть

Ганапольский: этим поступкам нет никаких оправданий, о них невозможно забыть
Матвей Ганапольский, известный российский журналист, недавно стал гражданином Украины, а на днях дал интервью изданию Апостроф. Как передает replyua.net, журналисты поговорили с Ганапольским о ситуации на Донбассе и о российско-украинских отношениях. В частности, Ганапольский отметил, что для Путина та ситуация, которая сейчас наблюдается на Донбассе, просто катастрофическая. Помимо Донбасса, рассказал журналист, у Путина есть еще три территории, которым нужны дотации, - это Крым, Южная Осетия и Абхазия.

Речь идет о миллиардах долларов, а тут некстати подоспели санкции, а Путин никогда не был стратегом, но все-таки отобрал территорию у соседнего государства, и теперь мы увидели плачевный результат. Президент РФ, говорит Ганапольский, делает все на автомате, и, если возникает проблема, он устраняет ее или силой, или деньгами, то есть вещами, доминирующими в его понимании. Крым Путин пытается захватить с помощью денег, а Донбасс – с помощью силы, и сейчас он находится в незавидном положении. Глава РФ хорошо начинал 16 лет назад, но в 2004 году все пошло под откос. На вопрос журналиста о том, почему у России плохо идут дела, Ганапольский ответил, что в этом должны разбираться историки.

«Истинную судьбу всех российских граждан решают сами граждане, когда идут голосовать, а историки уже разбирают проблемы. В ближайшие выборы, на которых снова победит «Единая Россия», все повторится, и политика РФ останется прежней, поэтому Украине, а также некоторым другим странам, которые соседствуют с РФ, нужно учитывать все нюансы, связанные с таким непредсказуемым соседом, и думать о будущем», подчеркнул журналист. Также Ганапольский рассказал о том, что ждет в будущем Россию и Украину, если говорить о возможных перспективах сотрудничества двух стран. По мнению журналиста, в результате войны РФ и Украины раны оказались слишком глубокими, и даже, если вдруг завтра Путин выведет войска с Донбасса и вернет Украине Крым, а также выплатит многомиллиардные компенсации и извинится, это практически ничего не изменит в том надломе, который произошел не только между руководством двух стран, но и между украинцами и россиянами.

«Оправдать их невозможно, и даже в России уже понимают, что поступают неправильно, но продолжают врать, находить поводы, чтобы оправдать свои поступки, делают злобные выпады в адрес украинцев и украинской власти, и такие вещи забыть невозможно. Я не пророк, но, может быть, после смены пары поколений, когда придет новое поколение молодых, а это произойдет лет через 150, ситуация изменится, и все начнут дружить, но в данный момент я не вижу ни одного повода, чтобы как-то оправдать или забыть все то, что нанесла Украине Россия, и дело тут не в патриотизме, не в национализме, а в том, что это невозможно выбросить из головы», подчеркнул Ганапольский.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
12468

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

08 дек 2016
9975

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
7029

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

Немецкое агентство внутренней разведки обвинило Россию в попытке дестабилизировать ситуацию в Германии

В Украине изменились правила выдачи потребительских кредитов

Нацбанк сделал заявление в отношении изменения учетной ставки

SpaceX продолжает откладывать запуски ракет

Трамп анонсировал жесткие изменения избирательного права в США

За «безвиз» для Украины проголосуют максимум в январе 2017-го, - Климкин

В Крыму еще один политзаключенный стал жертвой карательной психиатрии

Число жертв землетрясения в Индонезии растет - СМИ

В Украине объявил о банкротстве еще один банк

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

Ле Пен призвала к запрету бесплатного образования для иностранцев во Франции

Ученые подверждают, что дни на Земле становятся длиннее

Крупнейшие немецкие компании объявили бойкот расистской пропаганде Трампа

Мила Кунис страдает от назойливости Деми Мур

Землетрясение в Калифорнии: подробности

Дезертирство в «ДНР»: боевики массово бросают свои позиции

Глава Минюста анонсировали реформу украинской адвокатуры

ЕС запретил иранской авиакомпании Aseman Airlines полеты в Европу

Безвіз для України вже не за горами - дипломат

Ввоз российских книг в Украину - строго до 10 единиц

Новости за день