валюта

Ганапольский: этим поступкам нет никаких оправданий, о них невозможно забыть

Ганапольский: этим поступкам нет никаких оправданий, о них невозможно забыть
Матвей Ганапольский, известный российский журналист, недавно стал гражданином Украины, а на днях дал интервью изданию Апостроф. Как передает replyua.net, журналисты поговорили с Ганапольским о ситуации на Донбассе и о российско-украинских отношениях. В частности, Ганапольский отметил, что для Путина та ситуация, которая сейчас наблюдается на Донбассе, просто катастрофическая. Помимо Донбасса, рассказал журналист, у Путина есть еще три территории, которым нужны дотации, - это Крым, Южная Осетия и Абхазия.

Речь идет о миллиардах долларов, а тут некстати подоспели санкции, а Путин никогда не был стратегом, но все-таки отобрал территорию у соседнего государства, и теперь мы увидели плачевный результат. Президент РФ, говорит Ганапольский, делает все на автомате, и, если возникает проблема, он устраняет ее или силой, или деньгами, то есть вещами, доминирующими в его понимании. Крым Путин пытается захватить с помощью денег, а Донбасс – с помощью силы, и сейчас он находится в незавидном положении. Глава РФ хорошо начинал 16 лет назад, но в 2004 году все пошло под откос. На вопрос журналиста о том, почему у России плохо идут дела, Ганапольский ответил, что в этом должны разбираться историки.

«Истинную судьбу всех российских граждан решают сами граждане, когда идут голосовать, а историки уже разбирают проблемы. В ближайшие выборы, на которых снова победит «Единая Россия», все повторится, и политика РФ останется прежней, поэтому Украине, а также некоторым другим странам, которые соседствуют с РФ, нужно учитывать все нюансы, связанные с таким непредсказуемым соседом, и думать о будущем», подчеркнул журналист. Также Ганапольский рассказал о том, что ждет в будущем Россию и Украину, если говорить о возможных перспективах сотрудничества двух стран. По мнению журналиста, в результате войны РФ и Украины раны оказались слишком глубокими, и даже, если вдруг завтра Путин выведет войска с Донбасса и вернет Украине Крым, а также выплатит многомиллиардные компенсации и извинится, это практически ничего не изменит в том надломе, который произошел не только между руководством двух стран, но и между украинцами и россиянами.

«Оправдать их невозможно, и даже в России уже понимают, что поступают неправильно, но продолжают врать, находить поводы, чтобы оправдать свои поступки, делают злобные выпады в адрес украинцев и украинской власти, и такие вещи забыть невозможно. Я не пророк, но, может быть, после смены пары поколений, когда придет новое поколение молодых, а это произойдет лет через 150, ситуация изменится, и все начнут дружить, но в данный момент я не вижу ни одного повода, чтобы как-то оправдать или забыть все то, что нанесла Украине Россия, и дело тут не в патриотизме, не в национализме, а в том, что это невозможно выбросить из головы», подчеркнул Ганапольский.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
15208

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

20 фев 2017
6382

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Денис Казанський: перш за все, потрібно було переконати громадян у наявності альтернативи вугілля з ОРДЛО

Вашингтон виправдався за «шведський теракт»

Вашингтону пропонують мир на Донбасі в обмін на Крим – ЗМІ

Луценко запропонував ведучому дивну "посаду"

Мешканці Авдіївки вже не надіються на режим "тиші"

Порошенко пропонує встановити іменні стипендії 5 Героїв Небесної Сотні

У Сирії зірвали автомобіль з російськими військовими

МЗС Німеччини: Росія грубо порушила Мінські угоди

Путін дав громадянство ще двом екс-"беркутівцям"

Правозахисник розповів про «плюси» та «мінуси» визнання РФ «паспортів» невизнаних республік Донбасу

Новини з зони АТО за минулу добу (19.02.17)

Пєсков прокоментував причину визнання Кремлем «паспортів» «Л/ДНР»

Окупанти з "ЛНР" поранили жінку

Експерт розповів про негативні наслідки Мюнхенської конференції для України

Азаров назвав умови для краху президентства Порошенка

Боровий прокоментував можливість вторгнення Путіна на територію Білорусі

Російський політик дав українській владі «ядерну» пораду

Цього року українцям не варто боятися різкого коливання курсу валют – Кубів

Чорногорія має докази причетності РФ до планування перевороту

Журналіст: кілька десятків депутатів Верховної Ради хочуть злити державу, яка їх утримує

Новости за день