валюта

Эксперты: что из продуктов подорожает этой осенью

Эксперты: что из продуктов подорожает этой осенью
В Украине снова наблюдаются самые негативные настроения среди населения, и это связано с задержкой очередного транша от МВФ, нестабильностью в экономике, скачками курса гривны. Кроме того, настроения украинцы «подогревают» эксперты, которые то и дело прогнозируют рост цен. По информации replyua.net, этой осенью действительно нужно ждать новой волны инфляции, однако она коснется не всех продуктов питания – к примеру, овощи будут дешевыми до самых холодов. В этом году эксперты фиксируют хороший урожай овощей и прогнозируют очень низкие цены на протяжении всей осени – по большинству позиций в начале сентября этого года цены намного ниже, чем в сентябре 2015 года.

По словам Александра Охрименко, главы Украинского аналитического центра, к концу осени стоимость овощей не должна измениться, кроме того, по его мнению, наши люди настолько привыкли к кризису, что благодаря хорошему урожаю овощей смогут приспособиться, ведь некоторые украинцы уже много лет выживают за счет собственного огорода. Охрименко отмечает, что в августе резко увеличились продажи банок и крышек, и это значит, что украинцы запасаются консервацией, как в старые добрые времена. Единственное, что тревожит экспертов в этом году, – отсутствие нормальных хранилищ для овощей. Дело в том, что урожай раскупают быстро, а то, что останется к зиме, может просто не «дотянуть» даже до новогодних праздников, и, если это произойдет, цены на некоторые овощи могут стремительно взлететь в зимние месяцы. Охрименко заявляет, что совершенно другая ситуация складывается с мясной и молочной продукцией.

Свинину украинцы пока еще покупают, и цены на это мясо долго не повышались, однако говядина скоро станет настоящим деликатесом, который смогут себе позволить только самые богатые граждане. Курятина также будет дорожать, поскольку на нее повысился спрос из-за увеличения цен на говядину. По мнению Охрименко, осенью подорожают куры, свинина и баранина, а вот говядина будет продаваться по старой цене, поскольку она итак завышена, и, если поднять ее еще на десяток гривен, мясо перестанут покупать. Свинина может подорожать минимум на пять процентов, курятина в сентябре подорожает до 50 гривен за кило.

С сентября вырастут закупочные цены на молочную продукцию. Эксперт считает, что причина кроется в окончании «молочного сезона», в уменьшении поголовья крупного рогатого скота, также негативно может повлиять повышение тарифов на электроэнергию. Население отказывается от мяса и старается переходить на молочную продукцию, потребление молока, сметаны, кефира и йогуртов резко возросло, и это может создать определенный дефицит, и, соответственно, приведет к значительному росту цен. В прошлом месяце закупочная цена на молоко составляла всего 5,8 гривен за литр, к концу сентября она может достигнуть 8 гривен, прогнозируют аналитики и отмечают, что осенью молочные продукты подорожают на десять процентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Гройсман видав доручення щодо львівського сміття

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Эксперт: частичное повышение цен на продукты не связано с повышением «минималки»

Німці посилять заходи безпеки

США допоможуть українським фермерам

Росія готується до великої війни – Турчинов

Найближчим часом в Україні можливий дефіцит сала

«Крижані млинці» на річці спостерігають мешканці Полтавщини

У Каліфорнії внаслідок повені затоплені цілі райони

Реформи Міністерства культури можуть знищити початкову професійну мистецьку освіту

Казанский: в Украине нужно установить лимит на срок пребывания у власти. Максимум 10-15 лет – и не больше

Эксперт: Фирташ – подарок персонально для Трампа и для Тиллерсона

Міноборони Росії зробило зізнання

Блогер: в войне против Украины в России всерьез рассчитывают на войска информационных операций

Порошенко озвучив, що загрожує Україні

Порошенко розповів, хто плете інтриги з Вашингтоном

Стало відомо, в якій країні жінки житимуть в середньому 90 років

Вашингтон перегляне торгові відносини з багатьма країнами

У ВРУ знову вирішують питання звільнення Авакова

Экономист: украинские националисты все больше напоминают коммунистов

Новости за день