валюта

Эксперты: что из продуктов подорожает этой осенью

Эксперты: что из продуктов подорожает этой осенью
В Украине снова наблюдаются самые негативные настроения среди населения, и это связано с задержкой очередного транша от МВФ, нестабильностью в экономике, скачками курса гривны. Кроме того, настроения украинцы «подогревают» эксперты, которые то и дело прогнозируют рост цен. По информации replyua.net, этой осенью действительно нужно ждать новой волны инфляции, однако она коснется не всех продуктов питания – к примеру, овощи будут дешевыми до самых холодов. В этом году эксперты фиксируют хороший урожай овощей и прогнозируют очень низкие цены на протяжении всей осени – по большинству позиций в начале сентября этого года цены намного ниже, чем в сентябре 2015 года.

По словам Александра Охрименко, главы Украинского аналитического центра, к концу осени стоимость овощей не должна измениться, кроме того, по его мнению, наши люди настолько привыкли к кризису, что благодаря хорошему урожаю овощей смогут приспособиться, ведь некоторые украинцы уже много лет выживают за счет собственного огорода. Охрименко отмечает, что в августе резко увеличились продажи банок и крышек, и это значит, что украинцы запасаются консервацией, как в старые добрые времена. Единственное, что тревожит экспертов в этом году, – отсутствие нормальных хранилищ для овощей. Дело в том, что урожай раскупают быстро, а то, что останется к зиме, может просто не «дотянуть» даже до новогодних праздников, и, если это произойдет, цены на некоторые овощи могут стремительно взлететь в зимние месяцы. Охрименко заявляет, что совершенно другая ситуация складывается с мясной и молочной продукцией.

Свинину украинцы пока еще покупают, и цены на это мясо долго не повышались, однако говядина скоро станет настоящим деликатесом, который смогут себе позволить только самые богатые граждане. Курятина также будет дорожать, поскольку на нее повысился спрос из-за увеличения цен на говядину. По мнению Охрименко, осенью подорожают куры, свинина и баранина, а вот говядина будет продаваться по старой цене, поскольку она итак завышена, и, если поднять ее еще на десяток гривен, мясо перестанут покупать. Свинина может подорожать минимум на пять процентов, курятина в сентябре подорожает до 50 гривен за кило.

С сентября вырастут закупочные цены на молочную продукцию. Эксперт считает, что причина кроется в окончании «молочного сезона», в уменьшении поголовья крупного рогатого скота, также негативно может повлиять повышение тарифов на электроэнергию. Население отказывается от мяса и старается переходить на молочную продукцию, потребление молока, сметаны, кефира и йогуртов резко возросло, и это может создать определенный дефицит, и, соответственно, приведет к значительному росту цен. В прошлом месяце закупочная цена на молоко составляла всего 5,8 гривен за литр, к концу сентября она может достигнуть 8 гривен, прогнозируют аналитики и отмечают, что осенью молочные продукты подорожают на десять процентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
19481

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
18735

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
10947

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

У НАЗК заявили, що сайт для подання декларацій вже працює

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Росіяни відкрили кримінальну справу за фактом вбивства Вороненкова – ЗМІ

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Рабинович: минимум 3-4 сотни тысяч человек скоро будут на Тверской

У СБУ зробили заяву щодо вербування вбивці Вороненкова російськими спецслужбами

В театре Моссовета произошло то, что говорит о том, что Россия еще может удивить

Продовжено останній термін подачі електронних декларацій

Роман Цимбаолюк пояснив, чому так часто бере участь у пропагандистських шоу на російському ТБ

Блогер: словно страус, засунув голову в песок, Европа заставляет нас нарушать законы

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

У Гонтаревої прокоментували візит детективів антикорупційного бюро

Новости за день