валюта

Скандал с Coca-Cola и Крымом назвали «небольшим недоразумением»

Скандал с Coca-Cola и Крымом назвали «небольшим недоразумением»
Скандал с присоединением Крыма к России известной компанией Coca-Cola набирает обороты. В соцсетях появляются различные фотожабы, и пользователи даже подшучивают над ситуацией, однако многие украинцы восприняли «недоразумение», как откровенную провокацию. Как сообщает replyua.net, некоторые депутаты предлагают наказать руководство компании за "неосмотрительность". В российском филиале Coca-Cola, правда, уже извинились, однако украинским патриотам легче от этого не стало.

Нужно напомнить, что скандал начался накануне празднования Нового года. На официальной странице компании ВКонтакте была размещена карта Российской Федерации, и пользователи не обнаружили на ней Курильских островов, Калининградской области и, естественно, Крыма. Россияне заметили неточности и потребовали от руководства компании новую карту. Желание было исполнено 5 января, когда Крым вновь «включили» в состав РФ. В компании принесли извинения и, казалось бы, что на этом инцидент закончится, однако теперь недочеты на карте заметили украинцы, и они возмущены, что Coca-Cola с такой легкостью изменяет карты.

В украинском представительстве компании мгновенно отреагировали на действия сотрудников российского филиала, и также извинились, но теперь уже перед украинцами, назвав происходящее «недоразумением». Документы компании были переданы в «Украинскую правду», которая и разместила извинения перед жителями Украины. Также в сообщении сотрудников компании говорится о том, что Coca-Cola не поддерживает никаких политических движений или партий, а также не является собственностью какого-либо государства, и в обязанности предприятий входит только изготовление вкусных и качественных напитков.

В центральном офисе компании ранее заявили, что агентство, занимающееся составлением карты, не согласовывало своих действий с руководством Coca-Cola. Все изменения производились в московском офисе агентства, и изменения внесли без разрешения. Российская карта была использована для масштабной Рождественской кампании, и агентство самостоятельно вносило изменения, не посовещавшись с руководством.

Несмотря на все извинения украинской и российской сторон, в Украине растет число тех, кто требует наказать виновных. Среди таких людей нардеп Мустафа Найем, который сегодня прокомментировал двоякую ситуацию с картой. По его словам, все украинцы должны устроить бойкот и отказаться от покупки напитков компании Coca-Cola. На своей странице в Фейсбуке Найем напомнил руководству Coca-Cola о родине напитка, указав, что это Соединенные Штаты. Эта страна, как и большинство других государств, не признает Крым частью России, поэтому компания совершила большую ошибку, разместив обновленную карту с Крымом. Найем назвал действия руководства компании «унижением всей Украины» и предложил гражданам отказаться от напитков, отметив, что в Украине имеются и отечественные производители, выпускающие не менее качественную продукцию.

К бойкоту, объявленному Мустафой Найемом, присоединились Борислав Береза, депутат Андрей Ильенко, журналист Евгений Будерацкий и многие другие известные украинцы. А Ильенко даже разместил на своей странице в соцсети очень актуальный снимок – с традиционным украинским напитком узваром. Нардеп призвал отказаться от иностранной химии и начать употреблять настоящие и полезные напитки, отметив, что так украинцы только поправят свое здоровье.

А вот журналист Максим Щербина призвал украинцев пойти еще дальше и полностью отказаться от продукции компании PepsiCo, которая также публикует карты РФ, включая в состав государства аннексированный Крым. Щербина разместил фотографию всей продукции этой компании, и количество продуктов и напитков оказалось внушительным. PepsiCo производит не только шипучку, но и молочные коктейли, сыры, детские напитки, чипсы, соки и многое другое.

Политолог Петр Олещук также прокомментировал скандал и заявил, что после публикации подобных карт украинцам придется отказаться от всего, потому что известные мировые компании будут работать только в угоду россиянам, поскольку Россия умеет заставлять всех вокруг проявлять уважение. По мнению Олещука, украинцы могут возмутиться только в соцсетях, а через месяц забудут об инциденте и вновь начнут покупать продукцию ненавистной компании. Среди защитников Украины оказалось и много россиян. К примеру, Станислав Яковлев, известный публицист, отметил, что такие действия компании свидетельствуют о халатности и непрофессионализме сотрудников, и речь здесь идет только о миллионных доходах и удачной работе маркетологов, а не о чувствах людей. Яковлев почти уверен, что такие «недоразумения» придумываются специально и являются очень хитрым рекламным ходом, привлекающим покупателей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
34009

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

Последние новости

Тезисы Тимошенко у Шустера смешны до абсурда - блогер

Крымские ватники хотели прятаться от украинских ракетных учений в бомбоубежища - блогер

Если бы не мы, Тимошенко бы до сих пор сидела - Портников

Портников напомнил Тимошенко цену ее свободы

Пономарь: Россия изменила тактику

Доник о судьбе украинских СМИ

Участники группы Duran Duran шокированы решением британского суда

В Европу прибыли несколько десятков джихадистов - Европол

Украерорух не збирається компенсувати білорусам кошти за повернення літака

В Киевской области асфальт засыпали прямо в снег на морозе

Новіков: Карпюка етапують з Чечні невідомо куди

Порошенко: Україна воює щоб поховати Радянський Союз

У росіян істерика із-за нової спільної оборонної угоди України та Польщі

Республиканцы попытаются помешать пересчету голосов в трех штатах США

Черговий «подарунок» Путіну зробив американський Конгрес

Портников о том, почему украинские ракеты так разозлили Путина

Через махінації Міноборони РФ підприємці окупованого Севастополя погрожують «соціальним вибухом»

Между Украиной и Польшей подписано соглашение о военном сотрудничестве

Европейский банк реконструкции и развития дал 10 миллионов долларов украинскому «Мист експресс»

Окупанти вирішили викинути на вулицю 14 000 мешканців Севастополя

Новости за день