валюта

Скандал с Coca-Cola и Крымом назвали «небольшим недоразумением»

Скандал с Coca-Cola и Крымом назвали «небольшим недоразумением»
Скандал с присоединением Крыма к России известной компанией Coca-Cola набирает обороты. В соцсетях появляются различные фотожабы, и пользователи даже подшучивают над ситуацией, однако многие украинцы восприняли «недоразумение», как откровенную провокацию. Как сообщает replyua.net, некоторые депутаты предлагают наказать руководство компании за "неосмотрительность". В российском филиале Coca-Cola, правда, уже извинились, однако украинским патриотам легче от этого не стало.

Нужно напомнить, что скандал начался накануне празднования Нового года. На официальной странице компании ВКонтакте была размещена карта Российской Федерации, и пользователи не обнаружили на ней Курильских островов, Калининградской области и, естественно, Крыма. Россияне заметили неточности и потребовали от руководства компании новую карту. Желание было исполнено 5 января, когда Крым вновь «включили» в состав РФ. В компании принесли извинения и, казалось бы, что на этом инцидент закончится, однако теперь недочеты на карте заметили украинцы, и они возмущены, что Coca-Cola с такой легкостью изменяет карты.

В украинском представительстве компании мгновенно отреагировали на действия сотрудников российского филиала, и также извинились, но теперь уже перед украинцами, назвав происходящее «недоразумением». Документы компании были переданы в «Украинскую правду», которая и разместила извинения перед жителями Украины. Также в сообщении сотрудников компании говорится о том, что Coca-Cola не поддерживает никаких политических движений или партий, а также не является собственностью какого-либо государства, и в обязанности предприятий входит только изготовление вкусных и качественных напитков.

В центральном офисе компании ранее заявили, что агентство, занимающееся составлением карты, не согласовывало своих действий с руководством Coca-Cola. Все изменения производились в московском офисе агентства, и изменения внесли без разрешения. Российская карта была использована для масштабной Рождественской кампании, и агентство самостоятельно вносило изменения, не посовещавшись с руководством.

Несмотря на все извинения украинской и российской сторон, в Украине растет число тех, кто требует наказать виновных. Среди таких людей нардеп Мустафа Найем, который сегодня прокомментировал двоякую ситуацию с картой. По его словам, все украинцы должны устроить бойкот и отказаться от покупки напитков компании Coca-Cola. На своей странице в Фейсбуке Найем напомнил руководству Coca-Cola о родине напитка, указав, что это Соединенные Штаты. Эта страна, как и большинство других государств, не признает Крым частью России, поэтому компания совершила большую ошибку, разместив обновленную карту с Крымом. Найем назвал действия руководства компании «унижением всей Украины» и предложил гражданам отказаться от напитков, отметив, что в Украине имеются и отечественные производители, выпускающие не менее качественную продукцию.

К бойкоту, объявленному Мустафой Найемом, присоединились Борислав Береза, депутат Андрей Ильенко, журналист Евгений Будерацкий и многие другие известные украинцы. А Ильенко даже разместил на своей странице в соцсети очень актуальный снимок – с традиционным украинским напитком узваром. Нардеп призвал отказаться от иностранной химии и начать употреблять настоящие и полезные напитки, отметив, что так украинцы только поправят свое здоровье.

А вот журналист Максим Щербина призвал украинцев пойти еще дальше и полностью отказаться от продукции компании PepsiCo, которая также публикует карты РФ, включая в состав государства аннексированный Крым. Щербина разместил фотографию всей продукции этой компании, и количество продуктов и напитков оказалось внушительным. PepsiCo производит не только шипучку, но и молочные коктейли, сыры, детские напитки, чипсы, соки и многое другое.

Политолог Петр Олещук также прокомментировал скандал и заявил, что после публикации подобных карт украинцам придется отказаться от всего, потому что известные мировые компании будут работать только в угоду россиянам, поскольку Россия умеет заставлять всех вокруг проявлять уважение. По мнению Олещука, украинцы могут возмутиться только в соцсетях, а через месяц забудут об инциденте и вновь начнут покупать продукцию ненавистной компании. Среди защитников Украины оказалось и много россиян. К примеру, Станислав Яковлев, известный публицист, отметил, что такие действия компании свидетельствуют о халатности и непрофессионализме сотрудников, и речь здесь идет только о миллионных доходах и удачной работе маркетологов, а не о чувствах людей. Яковлев почти уверен, что такие «недоразумения» придумываются специально и являются очень хитрым рекламным ходом, привлекающим покупателей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
9837

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

30 мар 2017
8841

Волох: Путин смертельно болен

Источник, близкий к окружению российского президента, рассказал о том, что Путин смертельно болен, и сейчас в окружении рассматривают различные варианты смены российского лидера. Как информирует

30 мар 2017
6164

Євген Магда: в день пострілу по генконсульству Польщі у Луцьку сталася ще одна подія, яка остаточно викрила Росію

Постріл з гранатомета по генконсульству Польщі у Луцьку – не прикрий випадок, а чітко спланований етап в плані дій Кремля, головна мета якого не стільки посварити Київ та Варшаву, скільки довести ЄС

29 мар 2017
5785

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что, обстрел польского консульства в Луцке – это совсем не та ситуация, когда можно просто обойтись заявлениями про

29 мар 2017
5499

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Представництво Європейської мовної спілки відреагувало на нещодавну статтю в одному з європейських таблоїдів, де повідомлялось, що Україну можуть позбавити участі в Євробаченні, інформує replyua.net

Последние новости

Посол Євросоюзу назвав, що небезпечніше для України, ніж війна

Трампа знову спіткала невдача

"Набрид": В Росії готується щось серйозне проти Путіна

Путін натякнув, що США має залишити Україну

Блогер: нам нужен бунт внутри России не для ее преобразования, а для того, чтобы от нас отстали

Блогер о ситуации вокруг НАПК: создать – создали, а механизм увольнения руководства не прописали

Порошенко повідомив, про що буде говорити з Олландом та Меркель

Порошенко наказав припинити вогонь в зоні АТО

У СБУ заявили про викриття російських агентів на Закарпатті

Путін порівняв протести в Росії з "державним переворотом на Україні"

Познер рассказал, какую ошибку допустила власть 26 марта во время протестов в России

Росія звинуватила Україну в «мовному геноциді»

Портніков пояснив в чому різниця між відділенням Шотландії від Великобританії і анексією Криму

Журналіст: кількість українців, які отримали цьогоріч Шенген вражає

Український військовий спрогнозував "дотримання" режиму припинення вогню з 1-го квітня

Ветеран АТО пояснив, що може досягти Україна в разі силового звільнення Донбасу

Путіну потрібна лише нестабільна Україна – експерт

Путін хоче зустрітися з Трампом у Фінляндії

Захарова призвала экспертов выяснить, кто такой украинский народ

Захарова знову зробила скандальну заяву. Тепер щодо українського народу

Новости за день