валюта

Скандал с Coca-Cola и Крымом назвали «небольшим недоразумением»

Скандал с Coca-Cola и Крымом назвали «небольшим недоразумением»
Скандал с присоединением Крыма к России известной компанией Coca-Cola набирает обороты. В соцсетях появляются различные фотожабы, и пользователи даже подшучивают над ситуацией, однако многие украинцы восприняли «недоразумение», как откровенную провокацию. Как сообщает replyua.net, некоторые депутаты предлагают наказать руководство компании за "неосмотрительность". В российском филиале Coca-Cola, правда, уже извинились, однако украинским патриотам легче от этого не стало.

Нужно напомнить, что скандал начался накануне празднования Нового года. На официальной странице компании ВКонтакте была размещена карта Российской Федерации, и пользователи не обнаружили на ней Курильских островов, Калининградской области и, естественно, Крыма. Россияне заметили неточности и потребовали от руководства компании новую карту. Желание было исполнено 5 января, когда Крым вновь «включили» в состав РФ. В компании принесли извинения и, казалось бы, что на этом инцидент закончится, однако теперь недочеты на карте заметили украинцы, и они возмущены, что Coca-Cola с такой легкостью изменяет карты.

В украинском представительстве компании мгновенно отреагировали на действия сотрудников российского филиала, и также извинились, но теперь уже перед украинцами, назвав происходящее «недоразумением». Документы компании были переданы в «Украинскую правду», которая и разместила извинения перед жителями Украины. Также в сообщении сотрудников компании говорится о том, что Coca-Cola не поддерживает никаких политических движений или партий, а также не является собственностью какого-либо государства, и в обязанности предприятий входит только изготовление вкусных и качественных напитков.

В центральном офисе компании ранее заявили, что агентство, занимающееся составлением карты, не согласовывало своих действий с руководством Coca-Cola. Все изменения производились в московском офисе агентства, и изменения внесли без разрешения. Российская карта была использована для масштабной Рождественской кампании, и агентство самостоятельно вносило изменения, не посовещавшись с руководством.

Несмотря на все извинения украинской и российской сторон, в Украине растет число тех, кто требует наказать виновных. Среди таких людей нардеп Мустафа Найем, который сегодня прокомментировал двоякую ситуацию с картой. По его словам, все украинцы должны устроить бойкот и отказаться от покупки напитков компании Coca-Cola. На своей странице в Фейсбуке Найем напомнил руководству Coca-Cola о родине напитка, указав, что это Соединенные Штаты. Эта страна, как и большинство других государств, не признает Крым частью России, поэтому компания совершила большую ошибку, разместив обновленную карту с Крымом. Найем назвал действия руководства компании «унижением всей Украины» и предложил гражданам отказаться от напитков, отметив, что в Украине имеются и отечественные производители, выпускающие не менее качественную продукцию.

К бойкоту, объявленному Мустафой Найемом, присоединились Борислав Береза, депутат Андрей Ильенко, журналист Евгений Будерацкий и многие другие известные украинцы. А Ильенко даже разместил на своей странице в соцсети очень актуальный снимок – с традиционным украинским напитком узваром. Нардеп призвал отказаться от иностранной химии и начать употреблять настоящие и полезные напитки, отметив, что так украинцы только поправят свое здоровье.

А вот журналист Максим Щербина призвал украинцев пойти еще дальше и полностью отказаться от продукции компании PepsiCo, которая также публикует карты РФ, включая в состав государства аннексированный Крым. Щербина разместил фотографию всей продукции этой компании, и количество продуктов и напитков оказалось внушительным. PepsiCo производит не только шипучку, но и молочные коктейли, сыры, детские напитки, чипсы, соки и многое другое.

Политолог Петр Олещук также прокомментировал скандал и заявил, что после публикации подобных карт украинцам придется отказаться от всего, потому что известные мировые компании будут работать только в угоду россиянам, поскольку Россия умеет заставлять всех вокруг проявлять уважение. По мнению Олещука, украинцы могут возмутиться только в соцсетях, а через месяц забудут об инциденте и вновь начнут покупать продукцию ненавистной компании. Среди защитников Украины оказалось и много россиян. К примеру, Станислав Яковлев, известный публицист, отметил, что такие действия компании свидетельствуют о халатности и непрофессионализме сотрудников, и речь здесь идет только о миллионных доходах и удачной работе маркетологов, а не о чувствах людей. Яковлев почти уверен, что такие «недоразумения» придумываются специально и являются очень хитрым рекламным ходом, привлекающим покупателей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 фев 2017
14734

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

Занимавший в 2003-2006 годах должность офицера оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Украины, полковник запаса Олег Жданов прокомментировал нынешнее положение России и её президента

Последние новости

Синоптик: приход весны временно отменяется – в Украину идет циклон

Эксперт: Захарченко может лишиться своей должности уже этим летом

Манн: теперь у России вряд ли получится размахивать ржавыми ядерными бомбами перед лицом США

З 1 березня тарифи на світло знову зростуть

Розенко анонсировал повышение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен

Україні Крим не повернуть - Пономарьов

Эксперт рассказал, что может заставить людей выйти на улицы

ГУР: Бойовики знову промазали. Мінус три

Эксперт: в США скоро поймут, чем чреваты попытки наладить контакты с РФ

Савченко закликала військових вчиняти державний переворот в Україні - Ричкова

Волох: Янукович отказался от документов, которые Чуркин представлял в Совбезе, причем сразу после смерти постпреда

Олешко: премия «Политический лох» будет вручена два года подряд одному человеку

У Росії попередили про загрозу нової холодної війни

Эксперт: теперь судьба Захарченко находится в руках Кремля

Никонов: еще до признания «ЛДНР» Россия может оказать военную помощь и направить "серьезных" добровольцев

Колишній СБУшник пояснив, що потрібно робити з учасниками "блокади Донбасу"

У "ДНР" ходять чутки, що "Росія порішає "блокаду Донбасу"

Карл Волох: «грантоедству» Шабунина и Лещенко, похоже, приходит конец

Експерт пояснив імовірність взаємозв’язку смерті Чуркіна з Януковичем

Колишній представник СБУ пояснив, навіщо потрібно ліквідувати НАБУ

Новости за день