валюта

В АТО ситуация все чаще выходит из-под контроля

В АТО ситуация все чаще выходит из-под контроля
Режим тишины в зоне АТО, фактически ничего не изменил в положении украинских войск. По словам бойцов на линии разграничения, режим тишины не вводит новые, а напоминает о действующих правилах перемирия. Однако обозреватели отмечают, что таким образом украинское командование пытается удержать конфликт на Донбассе от нового обострения.

Между тем пресс-центр штаба АТО сообщил минувшей ночью о провокации боевиков группировки «ДНР». По данным пресс-центра, боевики применили «Грады» и выпустили более 20 ракет из района населенного пункта Спартак по Горловке. Оба населенных пункта контролирует именно «ДНР».

Однако украинские военные получили приказ, который с 25 ноября позволяет открывать огонь исключительно при непосредственной угрозы жизни. Бойцы отмечают, что открывать огонь можно, если враг приближается к украинским позиций или ведет прицельный обстрел. Но отвечать на провокационный огонь нельзя.

В последнее время среди военных в зоне АТО распространялась информация о возможном обострении конфликта. Но украинская сторона демонстрирует наблюдателям ОБСЕ свою приверженность мирному урегулированию.

Зато военный обозреватель Юрий Бутусов объясняет появление приказа о режиме тишины во время перемирия тем, что украинские войска стали все чаще отвечать на враждебные обстрелы.

«На самом деле, там ситуация часто выходит из-под контроля. Есть такая проблема: как только кто-то начинает активные боевые действия, наши командиры также на личных отношениях просят прикрыть огнем. Чтобы такую эскалацию обуздать, командование заявило о перемирии во время перемирия», — отмечает он.

В условиях, когда войска не отведены и противники остаются на боевых позициях, обеспечить соблюдение перемирия крайне сложно. «Именно поэтому, чтобы прекратить огонь, вводят миротворческие силы. А если миротворческих сил нет, то происходит то, что происходит у нас. Других вариантов, кроме физического разведения подразделений на безопасное расстояние, не существует», — утверждает Юрий Бутусов.

Следовательно, украинское командование пытается сделать все от него зависящее, чтобы удержать конфликт от перехода в активную фазу. Если в октябре в зоне АТО фиксировали относительное затишье, то с начала ноября все чаще появляется информация о нарушении режима прекращения огня..
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
21045

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

03 дек 2016
18533

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

Последние новости

Казарін: простий спосіб отримати кримську гостинність або дві історії про Остапа Бендера

Евгений Магда: Откровения Александра Онищенко – «утка» чистой воды

Панфілов: лейтмотивом «послання» Путіна став відчай

Жители Нью-Йорка требуют, чтобы жена Дональда Трампа покинула город

Банкам запретили брать с украинцев ежемесячные комиссии по кредитам

Туреччина допоможе Україні боротись з російською пропагандою

Кримський Бандерівець: енергоміст у Путіна часом не відвалився?

Ще трохи про російську духовність: захворюваність на СНІД в окупованому Севастополі зросла на 30%

Министерство информационной политики Украины содействует государству-агрессору - Ляшко

Элтон Джон мечтает о поцелуе Владимира Путина

В подарок на день рождения Ляшко получил 500-килограммовую живую "скотыняку"

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Політолог розкрив таємницю «грузинського чуда»

Самопровозглашенной власти в Крыму не удастся заглушить украинскую речь

Казанський розповів за що російські газети «мішають з багном» Плотницького

Услід за водою, терористам ЛНР відключать і світло

«Динамо» теряет очки и шанс на золотые медали

Евросоюз раскритиковал ограничение свободы собраний в Польше

ЗМІ: Повстанці збили літак ВПС Асада над Алеппо

Российские предприниматели решили заработать на Трампе

Новости за день