валюта

Sueddeutsche Zeitung о выборах и реформах в Украине

Sueddeutsche Zeitung о выборах и реформах в Украине
Немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало статью «Разделенная страна» о том, что в некоторых городах Украины уже выбрали мэров, и, согласно результатам местных выборов, можно сделать вывод, что влияние олигархов и сейчас является мощным в Украине, информирует Replyua.net ссылаясь на немецкий источник.

Согласно этому сценарию в Киеве мэром вновь избран сторонник президента Украины Петра Порошенко Виталий Кличко, тогда как в Днепропетровске победил кандидат от местного олигарха Игоря Коломойского. Победитель на днепропетровских выборах Борис Филатов представляет вновь партию «Укроп», финансируемую Коломойским. Впрочем, оппонента Филатова из «Оппозиционного блока» поддерживали, в частности, те, кто финансировал режим Януковича. Раньше проигрыш на выборах представителя бывшей Партии регионов, была бы невозможной на востоке Украины.

На выбор украинцев повлияли экономические интересы. Именно этот момент привлек внимание и критические замечания наблюдателей ОБСЕ. Журнал также отмечает достаточно низкую активность украинских избирателей. Вместе с тем немецкое издание отмечает, что существует две проблемы, которыми занимается украинская власть и рядовые украинцы — это возможный новый поворот в вооруженном конфликте на востоке Украины, а также перспектива либерализации визового режима для граждан Украины, который может предоставить больше свободы в передвижении Европой.

Так, украинская власть, хотя и с определенными трудностями, одобрила ряд законопроектов, которые рассматривались как предпосылка к предоставлению Украине безвизового режима со странами ЕС. Немецкое издание добавляет, что Брюссель подчеркивал важность принятия антидискриминационного законодательства в отношении ЛГБТ-сообщества, которое украинский парламент отклонил после первого слушания. И только после вмешательства посла ЕС в Украине Яна Томбинского и Верховного комиссара ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини, а также после личного давления со стороны президента Порошенко этот вопрос был улажен. В то же время украинские законодатели не согласились на легализацию однополых браков в Украине. Sueddeutsche Zeitung заключает, что все эти шаги свидетельствуют о готовности украинского руководства идти по пути реформ. А эти реформы, как пишет немецкое издание, является подтверждением проевропейской эволюции украинской ментальности.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
17686

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

19 янв 2017
10210

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Янукович звинуватив Луценка у фальсифікації справи

На востоке Украины введен карантин из-за вспышки АЧС

Украина получит от Красного Креста 60 млн долларов

На рынке труда в Украине резко меняется список востребованных специалистов

Эксперты назвали регионы, где климат резко изменится уже через 10 лет

МККК хочет привлечь $60 миллионов для осуществления миссии в Украине

Гидрометцентр: 21 января погода в Украине резко изменится

Дипломат: на світову арену вийшов новий гравець

Эксперт: в команде Трампа будет только одна группа, способная поддержать Украину

У Києві нова проблема з плавучими гризунами

Сход лавины в Италии: выживший рассказал о трагедии

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: бойовики не хочуть виконувати Мінські домовленості

Дипломат: виграш України у справі щодо «Боргу Януковича» дорівнює 49%

Інтерпол відмовив Росії на запит щодо розшуку Муженка

Ученые назвали привычку, из-за которой пожилые люди быстро стареют

Пєсков опинився у незручному становищі після питання про Донбас

В Украине стремительно растут продажи грузовых автомобилей

Facebook заблокував головних кремлівських пропагандистів

После официального развода Джонни Депп впервые появился на публике

В ЄС дали пояснення, як можна приборкати Росію Путіна

Новости за день