валюта

Евросоюз может ослабить поддержку Украины и переключиться на решение собственных проблем

Евросоюз может ослабить поддержку Украины и переключиться на решение собственных проблем
Евроинтеграция Украины движется медленнее, чем надеялись. Евросоюз нестабилен и часто дезориентирован: например, Германия и Франция вскоре могут отойти от линии поддержки Киева и поставить на первое место экономическую дружбу с Россией. А Киев вместо этого «саботирует ряд важнейших реформ, которые направили бы государство на правильный путь», говорится в материале Financial Times, о котором информирует Replyua.net.

Отказ украинских депутатов несколько раз подряд принять «антидискриминационную поправку» с трудовым законодательством гласит: украинцы не до конца понимают, что стоит за понятием «европейские ценности», пишет издание Foreign Policy. Украина выбрала гомофобию, а не Европу. По мнению автора, европейские ценности, за которые так боролась государство во время революции, оказались на практике слишком чуждыми украинцам. Так автор комментирует проваленное парламентом голосование 10 ноября за «антидискриминационную поправку», что входит в пакет законодательных изменений для либерализации визового режима с ЕС.

«Антикоммунистические законы», которые Украина приняла и которые уже вступили в силу, предусматривают снос символов, памятников и замену топонимических названий, связанных с советским прошлым страны. Но СССР остался не в камне монументов, а в сознании самих людей. Украина, в которой миллион граждан вышли на улицы требовать евроинтеграции, опирается на западные кредиты и просит о путешествиях без виз. Но на практике она не до конца понимает, что идет «в пакете» с интеграцией в ЕС.

Вскоре Евросоюз может ослабить поддержку Украины и переключиться на решение собственных проблем: миграционныйй кризис, националистический популизм в Центральной Европе, Греция как проблемная точка и риск вообще распасться после предстоящего референдума Великобритании. Такой мрачный прогноз составил Далибор Рогак, научный сотрудник Американского института предпринимательства для Financial Times. Европа превращается в крепость, постепенно отгораживаясь от Украины и Молдовы, — на это четко указали результаты саммита «Восточного партнерства» в мае в Риге, пишет он.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
16069

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
12206

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

В Польщі переглянуть законодавство щодо заробітчан

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Новости за день