валюта

Иван Винник: Для преодоления коррупции необходимо изменить менталитет общества

Иван Винник: Для преодоления коррупции необходимо изменить менталитет общества
Накануне местных выборов президент Порошенко пообещал, что сразу по завершении развернется проведение реформ, — в частности много говорилось о борьбе с коррупцией и о реформе судебной системы.

Выборы завершились, и уже некоторые скептики начинают шутить по этому поводу — мол, где же обещанные «решительные реформы»?

«Президент акцентировать внимание, что, к сожалению, на протяжении последнего года мы видели очень много предвыборного популизма. И сам факт того, что мы не ожидаем выборов, по крайней мере, в следующие четыре года, позволит сегодня всем политикам, которые входят в коалицию, европейскому большинству в Верховной Раде действительно задуматься над содержанием реформ, — сказал депутат ВР (Блок Петра Порошенко) Иван Винник. — Без сомнения, главная проблема — это вопрос коррупции. Чтобы ее решать, нужно начинать с судебной ветви власти. Потому что, без сомнения, это один из главных источников коррупции. Ведь если любой гражданин будет обеспечен правом на справедливый суд, говорить об отсутствии коррупции в судах сегодня не решается никто. Когда человек сможет обжаловать любые действия прокуратуры, следствия, любого государственного органа в суде и получить действительно справедливое решение, то это, без сомнения, уже будет достаточно существенно давить на коррупцию.

Когда мы говорим о борьбе с коррупцией в органах государственной власти — это соответственно уничтожение спроса. Но мы должны также задумываться об обеспечении отсутствия предложения, потому что должен измениться менталитет общества. После того как мы провели реформу патрульной полиции в Киеве, ни одного случая я не слышал, что работники патрульной полиции требовали взятку — зато сообщалось, что им предлагали взятку за решение тех или иных вопросов».

Бороться с «предложением» необходимо, считает депутат, в ходе идеологической работы с украинским обществом, работы с социумом: «Нам необходимо поверить, что у нас сформировалась национальное сознание. И я уверен и верю в то, что количество людей, которые будут предлагать взятки, удельный их вес будет уменьшаться».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
13083

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

03 дек 2016
6315

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Тарифы за парковку скоро изменятся

Израиль приглашает на работу 20 тыс. украинских строителей

Власти Израиля приготовили для украинцев 20 тысяч рабочих мест

Информация, которую озвучил Онищенко, рассчитана на лохов – эксперт

Эксперты предупредили о фальшивых долларах в Киеве

Эксперт: Кремль еще не теряет надежды выставить виновной Украину

Глава Пентагона заявил о готовности США к агрессии России

Саакашвили озвучил главную ошибку президента

Пушков решил съехидничать, прокомментировав новость о переносе «Евровидения»

Прощание с Кастро завершилось на Кубе

Организаторы сообщили, кто и когда зажжет главную елку Украины

Портников: Деятели культуры РФ дали понять Путину, что Сенцов за решеткой – это не победа, а поражение

Эксперты: зимний отдых в Украине подорожал на 30 процентов

Эксперт рассказал, кто стоит за «независимой» «The Independent»

Активисты попытались сорвать концерт Потапа и Насти в Харькове

Венедиктов: у этой истории будет продолжение

Зубко рассказал о компенсациях «теплого» кредита

Киевляне оценили размеры и красоту главной елки страны

В Крыму заблокируют украинские телеканалы

Казанский: матушка-Россия щедро наградила украинца

Новости за день