валюта

Самого перемирия недостаточно для пересмотра санкций против России

Самого перемирия недостаточно для пересмотра санкций против России
Санкции ЕС против России могут быть отменены только после выполнения всех пунктов мирного Минской соглашения. Это был главный внешнеполитический сигнал, посланный из Киева во время визита премьера председательствующего в Евросоюзе Люксембурга Ксавьера Беттелом. А Порошенко призвал Европу к бдительности и сохранения единства в вопросе санкций. Обозреватели между тем призывают Киев с большим вниманием относиться ко всем членам ЕС, несмотря на размер территории или численность населения, поскольку в ЕС решение, в том числе и по санкциям, принимают консенсусом.

Во втором полугодии этого года небольшая по территории, но громкая по официальному названию страна Великое Герцогство Люксембург председательствует в ЕС. И эксперты призывают Киев уделять внимание всем без исключения странам ЕС, несмотря на размер, ведь в ЕС неважных нет, решения принимаются консенсусом и каждый имеет право вето.

«Если будем двигаться в правильном направлении, то, возможно, говорить о новых санкциях не будет необходимости ... Прекращение огня — это лишь одна составляющая Минских соглашений», — заявил премьер Люксембурга.

На Донбассе с сентября установился режим прекращения огня и остановились обстрелы. Некоторые лидеры, такие как президент Франции Франсуа Олланд и его предшественник Николя Саркози, ранее уже высказывались, что, мол, надо ЕС то было бы «вознаградить» Россию за это. Президент Петр Порошенко призвал ЕС к бдительности, чтобы нынешнее затишье на фронтах, которое продолжается уже почти два месяца, не показалось кому-то полным выполнением Минска.

Ведущий эксперт Центра европейской политики в Брюсселе Аманда Пол согласна с таким подходом, ведь ЕС настаивает на выполненные Минска-2 в целом, а не только первого пункта.

«Меня не удивляет такая постановка вопроса, потому что не только премьер Люксембурга, но и европейские руководители заявляли, что вопрос санкций будет пересматриваться только в условиях полного выполнения минских договоренностей со стороны России. Ведь перемирие — это лишь первый пункт из многих» — сказал эксперт-международник Александр Сушко.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
23735

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

03 дек 2016
23021

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

03 дек 2016
9716

Истерика «Новороссии» в Интернете: пропагандисты просят о помощи

От членов пропагандистской группы «Сводки от ополчения Новороссии» поступила информация, что наступили тяжелые времена, в связи с чем они вынуждены просить о финансовой помощи у всех неравнодушных

Последние новости

Франция выделила $ 30 млн на защиту объектов культурного наследия ЮНЕСКО от войны

Король Саудовской Аравии проведет встречи с лидерами всех стран Персидского залива

В Вашингтоне крайне недовольны внешнеполитической активностью Трампа

Пионтковский: Путин у разбитого корыта (ВИДЕО)

Между Трампом и президентом Афганистана состоялся телефонный разговор

Пожар в ночном клубе унес жизни девяти человек

Про що не розповів Путін у своєму зверненні? (відео)

Родственники пассажиров рейса MH370 решили искать обломки исчезнувшего самолета самостоятельно

Японии не стоит надеяться на быстрое решение территориального спора с Россией - Лавров

Польща допоможе Україні протистояти російській агресії

Путін поїде до Токіо «здавати» Курили?

Манн: Россия активно продвигает с торговыми партнерами переход на расчеты в национальных валютах

Стівен Хокінг попередив людство про небезпеку

Норвегии удалось избежать правительственного кризиса

Сумы накрыла эпидемия ОРВИ, объявлен карантин

Хто отримає скіфське золото?

Політична криза у Південній Кореї наростає

Журналіст: якщо у когось є сумніви з приводу натури Путіна, покажіть йому це (відео)

Китай направил США ноту протеста

Блогер: або банда клоунів, або дегенеративні процеси у мозку Путіна

Новости за день