валюта

В Днепропетровске за три дня до выборов сменили главу горизбиркома

В Днепропетровске за три дня до выборов сменили главу горизбиркома
В Днепропетровске в среду, 21 октября, произошли изменения в руководстве городской избирательной комиссии: в должности председателя комиссии представителя ВО «Батькивщина» Юрия Подлесного заменила Валентина Панкулич, представительница партии «Женщины за будущее». Информация о новом составе комиссии обнародовали на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

Согласно информации ЦИК, в составе комиссии произошла еще одна замена: двух членов от ВО «Батькивщина» изменено на двух других представителей этой же политсилы.

В то же время в гражданской сети «Опора» в среду вечером заявили, что изменения в руководстве и составе комиссии вызывают беспокойство, ведь официально постановления ЦИК до сих пор не обнародованы.

Как сообщил Радио Свобода долгосрочный наблюдатель «Опоры» в Днепропетровске Денис Давыдов, по непонятной ситуацию с составом работа комиссии парализована: на своем заседании вечером ТИК не смогла принять важные решения, ведь возникли вопросы относительно того, какой состав является легитимным.

«На заседании председательствовала заместитель председателя комиссии Наталья Волок. На заседании также присутствовала Елизавета Буртовая, представительница ВО «Батькивщина» — на сайте ЦИК указано, что она является членом комиссии, однако она еще не приняла присягу и участия в заседании брать не может. Комиссии не хватило голосов даже для утверждения повестки дня. Таким образом, работа комиссии парализована. Сегодня они должны были рассматривать представление относительно наблюдателей и не смогли, не смогли также рассмотреть нашу жалобу. Завтра и послезавтра в комиссии запланированы выездные заседания по выдаче бюллетеней, а неизвестно кто председатель комиссии, в каком составе должна работать комиссия, поэтому работа комиссии парализована», — сообщил Денис Давыдов.

По его словам, ситуация с изменением состава комиссии «очень странная».

«Обычно сначала публикуется постановление ЦИК, в течение нескольких часов после заседании. И только через несколько дней меняется состав комиссии на сайте ЦИК. Здесь же все произошло наоборот. Новые члены городской избирательной комиссии, указанные на сайте ЦИК, на самом деле сейчас не суть, ведь они еще не приняли присягу», — прокомментировал Денис Давыдов.
Местные выборы в Украине состоятся 25 октября.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
10349

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

18 ноя 2017
8564

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

Последние новости

В палатках под Радой растет количество людей, которые терпеть не могут Саакашвили и не согласны с его требованиями, – блогер

Сергей Таран рассказал, из-за чего может развалиться ЕС

Волонтер: срывы концертов российских звезд – это такая мелочь по сравнению со зверствами России

Палестинская автономия может остаться без своих представительств в Вашингтоне

Блогер: в сложной для Украины ситуации поляки решили стать союзниками Путина

Путин приехал в Крым, - причины

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

Новости за день