валюта

В Днепропетровске за три дня до выборов сменили главу горизбиркома

В Днепропетровске за три дня до выборов сменили главу горизбиркома
В Днепропетровске в среду, 21 октября, произошли изменения в руководстве городской избирательной комиссии: в должности председателя комиссии представителя ВО «Батькивщина» Юрия Подлесного заменила Валентина Панкулич, представительница партии «Женщины за будущее». Информация о новом составе комиссии обнародовали на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

Согласно информации ЦИК, в составе комиссии произошла еще одна замена: двух членов от ВО «Батькивщина» изменено на двух других представителей этой же политсилы.

В то же время в гражданской сети «Опора» в среду вечером заявили, что изменения в руководстве и составе комиссии вызывают беспокойство, ведь официально постановления ЦИК до сих пор не обнародованы.

Как сообщил Радио Свобода долгосрочный наблюдатель «Опоры» в Днепропетровске Денис Давыдов, по непонятной ситуацию с составом работа комиссии парализована: на своем заседании вечером ТИК не смогла принять важные решения, ведь возникли вопросы относительно того, какой состав является легитимным.

«На заседании председательствовала заместитель председателя комиссии Наталья Волок. На заседании также присутствовала Елизавета Буртовая, представительница ВО «Батькивщина» — на сайте ЦИК указано, что она является членом комиссии, однако она еще не приняла присягу и участия в заседании брать не может. Комиссии не хватило голосов даже для утверждения повестки дня. Таким образом, работа комиссии парализована. Сегодня они должны были рассматривать представление относительно наблюдателей и не смогли, не смогли также рассмотреть нашу жалобу. Завтра и послезавтра в комиссии запланированы выездные заседания по выдаче бюллетеней, а неизвестно кто председатель комиссии, в каком составе должна работать комиссия, поэтому работа комиссии парализована», — сообщил Денис Давыдов.

По его словам, ситуация с изменением состава комиссии «очень странная».

«Обычно сначала публикуется постановление ЦИК, в течение нескольких часов после заседании. И только через несколько дней меняется состав комиссии на сайте ЦИК. Здесь же все произошло наоборот. Новые члены городской избирательной комиссии, указанные на сайте ЦИК, на самом деле сейчас не суть, ведь они еще не приняли присягу», — прокомментировал Денис Давыдов.
Местные выборы в Украине состоятся 25 октября.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
22152

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерева, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
10180

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

Последние новости

Учитель заподозрил Поклонскую в нездоровой любви к Николаю Второму

В Украине испытана новейшая ракета

Синоптики: сегодня в Украине дожди, но в воскресенье погода изменится

Астрономы назвали даты, когда Земле грозит столкновение с крупными астероидами

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

«Велика сімка» домовились боротись з тероризмом

Голова НАЗК знайшла приховані кошти в декларації Гройсмана

У Трампа знову планують посилити санкції проти Росії

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

Новости за день