валюта

Украину отодвинули на последние позиции рейтинга стран с высоким уровнем жизни

Украину отодвинули на последние позиции рейтинга стран с высоким уровнем жизни
Военный конфликт на Донбассе, девальвация гривны и кризис в экономике способствовали тому, что Украина «встала» в один ряд с беднейшими странами мира. Каждый месяц падение в различных рейтингах становится более заметным. Столица Украины оказалась в первой тройке городов, где зафиксировано самое стремительное падение уровня жизни. Рейтинг составляли сотрудники The Economist – одного из самых популярных изданий. При составлении списка исследовательская группа учитывала рост и снижение экономики, доходы населения. Самыми богатыми городами, где живут люди с высокими доходами, эксперты назвали Ванкувер, Вену и Мельбурн. Также они отметили, что в этих городах наблюдается высокий рост уровня жизни.

Австралийский Мельбурн занял лидирующие позиции, однако в Топ-10 также вошли еще три австралийских мегаполиса – Перт, Аделаида и Сидней. Столица Австрии Вена оказалась на второй позиции, а третье место отдали Ванкуверу, который находится в Канаде. В список самых перспективных городов, где за последние пять лет наблюдался значительный рост уровня жизни, попали Дубай, Катманду и Харар. А вот Киев, как и Санкт-Петербург, Дамаск, Москва, Триполи, оказался в рейтинге мегаполисов, где наблюдается резкое снижение доходов и падение уровня жизни. Пока Киеву удается по уровню жизни опередить только беднейшие города планеты, однако эксперты не исключают, что уже в следующем году столица Украины «обгонит» даже Триполи, Лагос, Дамаск и Дакку.

Эксперты отмечают, что резкое падение уровня жизни в перечисленных выше мегаполисах пришлось именно на прошлый год, хотя, начиная с 2010 года, темпов роста также не наблюдалось. Если говорить об общей статистике по всему миру, то стабильность уменьшилась больше, чем на два процента, причем эксперты утверждают, что лишь немногие мегаполисы могут похвастаться увеличением доходов населения. Из рейтинга прошлого года специалисты убрали сразу 38 городов, которые не только не смогли улучшить, но и значительно ухудшили показатели. Только 53 мегаполиса, расположенные в разных государствах, могут похвастаться подъемом экономики, стабильностью во многих сферах и высоким уровнем жизни – они улучшили свои показатели и смогли удержаться в рейтинге.

Сотрудники издания отмечают, что на снижение уровня жизни повлияли всего несколько факторов. К ним можно отнести усиление активности террористической организации «ИГ» в некоторых странах, гражданские войны или локальные военные конфликты. Из-за конфликта на Донбассе и политической нестабильности Украина продолжает ухудшать свои позиции и во многих других международных рейтингах. К примеру, недавно нашу страну поставили на 129-ю позицию из 180 возможных в рейтинге государств со свободой СМИ. Таких показателей у наших СМИ не было последние 24 года, то есть с того дня, как Украина обрела независимость. Ухудшение позиций связано с убийствами журналистов на востоке Украины.

В июле этого года Украину поставили в самый конец рейтинга самых безопасных для жизни государств. По мнению социологов, намного безопаснее живется гражданам Ливана, Ирана, Кении и Зимбабве. Украина смогла подняться только выше Ирака, Сирии и Афганистана. Такого падения в рейтинге самых безопасных стран также не наблюдалось за всю историю нашей страны. Три года назад Украина была выше почти на 70 позиций. Наших граждан, пожалуй, может утешить лишь тот факт, что Соединенные Штаты также не смогли войти в 50 самых безопасных стран и заняли лишь скромную 94-ю позицию.

Помимо Украины, во всевозможные антирейтинги почти всегда попадают Россия и Беларусь. В начале этого лета, первые десять позиций рейтинга государств с худшим развитием экономики заняли Украина, Россия и Беларусь, Венесуэла, Ливия, Бразилия, Йемен, Хорватия, Сербия, Сент-Люсия. Причем Украине отдали первое место, отметив, что ВВП нашей страны снижается последние полтора года, и в 2016 году показатели улучшатся всего на несколько процентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 май 2017
23911

Чубаров: а ведь я говорил, что россияне не дадут Путину воевать с украинцами

Рефат Чубаров, глава Меджлиса, заявил о том, что он сильно заблуждался относительно российского народа, и некоторое время назад действительно верил в то, что они будут протестовать и не дадут Путину

23 май 2017
13742

Пономарь: процесс в США уже пошел

Олег Пономарь, известный украинский обозреватель, на своей странице в Фейсбуке рассказывает о самых последних новостях, и отмечает, что в этот вторник их немного, информирует replyua.net. По словам

Последние новости

Відома справжня причина, чому міністр агрополітики йде у відставку

У НБУ обурились рішенням суду про «частково незаконну націоналізацію Привату»

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

США планують зменшити допомогу Україні втричі

Блогер: чиновникам на местах тупо влом работать, проще миллиарды гривен положить на депозиты

У Генпрокуратурі назвали всі кримінальні справи, які порушено проти Януковича

Эксперт: Кутовой решил не наживать врагов среди бизнес-партнеров и не браться за аграрную реформу

Таксист, який жорстоко вбив одеську студентку, зізнався ще в одному злочині і просить для себе смертну кару

Блогер: квоты для украинского языка приняли довольно спокойно, немного «колбасит» только «Оппоблок» и российские СМИ

Блогер: происходящее последние 3,5 года на Донбассе может оказаться генеральной репетицией краха самой России

Міністр агрополітики України пішов у відставку

Вартість проїзду в Києві може підвищитись

Кличко пропонує створити український Діснейленд

Черговий вибух у Манчестері: цього разу біля торгового центру

Стало відомо про смерть другого виконавця ролі Джеймса Бонда

У Вашингтоні планують замінити безкоштовні програми допомоги для України на кредити

Російський журналіст прокоментував запровадження ВР мовних квот на телеканалах України

Олег Пономарь: страшилки о якобы замене помощи Украине от США на кредиты неправда

У Ощадбанку готують заміну для 1С

Эксперт рассказал, почему отмена безвизового режима с Россией ударит больше по Украине

Новости за день