валюта

Украину отодвинули на последние позиции рейтинга стран с высоким уровнем жизни

Украину отодвинули на последние позиции рейтинга стран с высоким уровнем жизни
Военный конфликт на Донбассе, девальвация гривны и кризис в экономике способствовали тому, что Украина «встала» в один ряд с беднейшими странами мира. Каждый месяц падение в различных рейтингах становится более заметным. Столица Украины оказалась в первой тройке городов, где зафиксировано самое стремительное падение уровня жизни. Рейтинг составляли сотрудники The Economist – одного из самых популярных изданий. При составлении списка исследовательская группа учитывала рост и снижение экономики, доходы населения. Самыми богатыми городами, где живут люди с высокими доходами, эксперты назвали Ванкувер, Вену и Мельбурн. Также они отметили, что в этих городах наблюдается высокий рост уровня жизни.

Австралийский Мельбурн занял лидирующие позиции, однако в Топ-10 также вошли еще три австралийских мегаполиса – Перт, Аделаида и Сидней. Столица Австрии Вена оказалась на второй позиции, а третье место отдали Ванкуверу, который находится в Канаде. В список самых перспективных городов, где за последние пять лет наблюдался значительный рост уровня жизни, попали Дубай, Катманду и Харар. А вот Киев, как и Санкт-Петербург, Дамаск, Москва, Триполи, оказался в рейтинге мегаполисов, где наблюдается резкое снижение доходов и падение уровня жизни. Пока Киеву удается по уровню жизни опередить только беднейшие города планеты, однако эксперты не исключают, что уже в следующем году столица Украины «обгонит» даже Триполи, Лагос, Дамаск и Дакку.

Эксперты отмечают, что резкое падение уровня жизни в перечисленных выше мегаполисах пришлось именно на прошлый год, хотя, начиная с 2010 года, темпов роста также не наблюдалось. Если говорить об общей статистике по всему миру, то стабильность уменьшилась больше, чем на два процента, причем эксперты утверждают, что лишь немногие мегаполисы могут похвастаться увеличением доходов населения. Из рейтинга прошлого года специалисты убрали сразу 38 городов, которые не только не смогли улучшить, но и значительно ухудшили показатели. Только 53 мегаполиса, расположенные в разных государствах, могут похвастаться подъемом экономики, стабильностью во многих сферах и высоким уровнем жизни – они улучшили свои показатели и смогли удержаться в рейтинге.

Сотрудники издания отмечают, что на снижение уровня жизни повлияли всего несколько факторов. К ним можно отнести усиление активности террористической организации «ИГ» в некоторых странах, гражданские войны или локальные военные конфликты. Из-за конфликта на Донбассе и политической нестабильности Украина продолжает ухудшать свои позиции и во многих других международных рейтингах. К примеру, недавно нашу страну поставили на 129-ю позицию из 180 возможных в рейтинге государств со свободой СМИ. Таких показателей у наших СМИ не было последние 24 года, то есть с того дня, как Украина обрела независимость. Ухудшение позиций связано с убийствами журналистов на востоке Украины.

В июле этого года Украину поставили в самый конец рейтинга самых безопасных для жизни государств. По мнению социологов, намного безопаснее живется гражданам Ливана, Ирана, Кении и Зимбабве. Украина смогла подняться только выше Ирака, Сирии и Афганистана. Такого падения в рейтинге самых безопасных стран также не наблюдалось за всю историю нашей страны. Три года назад Украина была выше почти на 70 позиций. Наших граждан, пожалуй, может утешить лишь тот факт, что Соединенные Штаты также не смогли войти в 50 самых безопасных стран и заняли лишь скромную 94-ю позицию.

Помимо Украины, во всевозможные антирейтинги почти всегда попадают Россия и Беларусь. В начале этого лета, первые десять позиций рейтинга государств с худшим развитием экономики заняли Украина, Россия и Беларусь, Венесуэла, Ливия, Бразилия, Йемен, Хорватия, Сербия, Сент-Люсия. Причем Украине отдали первое место, отметив, что ВВП нашей страны снижается последние полтора года, и в 2016 году показатели улучшатся всего на несколько процентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 авг 2017
3818

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Прошло полгода со дня инаугурации президента США Трампа и оглядываясь на прошедшие очередные 100 дней уже можно сказать, что положение существенно ухудшилось. Если в первые 100 дней новый президент

Последние новости

Русские националисты хотели построить в Донецке «другу Россию» своей мечты, – блогер

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Казанский: складывается впечатление, что команда Порошенко устроила танцы на старых граблях со следами страусиных туфель Януковича

Эксперт о Шабунине: непогашенная судимость – это невозможность баллотироваться в парламент и хороший крючок

Малахов сделал откровенное признание о своей супруге

Фуникулер в Киеве возобновил работу после ремонта

Известные лоукостеры конкурируют между собой за выход на украинский рынок

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Майк Тайсон сделал важное заявление о братьях Кличко

Южная Корея предлагает Китаю и США новый план по КНДР

Составлен рейтинг лучших городов для жизни

Политолог: «эксперт», рассказавший про «украинские двигатели для ядерных ракет Пхеньяна», работал на ФСБ

В УЗ скорректировали планы по прибыли, уменьшив ее в 20 раз

В Госдепе прояснили ситуацию с украинскими двигателями в КНДР

После недельного перерыва Путин появился на публике

Габриэль: из-за Крыма и Донбасса Россию нельзя устрашать

Туроператор оказался в центре скандала из-за туристов

Украинский самолет установил мировой рекорд по скорости

Блогер: Шабунин слабее Порошенко, как сам Порошенко и Коломойский когда-то были слабее Януковича

Эксперты: осенью 2017 года цены на жилье продолжат снижаться

Новости за день