валюта

Украинские производители продуктов питания теперь идут на обман, чтобы не работать в убыток

Украинские производители продуктов питания теперь идут на обман, чтобы не работать в убыток
Из-за инфляции и снижения доходов украинцы стали экономить даже на еде. Обычные продукты вошли в разряд деликатесов, и производителям теперь приходится идти на различные хитрости, чтобы конкурировать на рынке. Поскольку закупочные цены на сырье резко возросли, многие украинские компании, чтобы не работать себе в убыток, начали заниматься откровенным обманом покупателей. Руководство компаний закупает сырье низкого качества, экономит на упаковочном материале, лишь бы получать прибыль от продаж. Из-за снижения товарооборота на четверть с начала этого года, производители начали бороться за «место под солнцем», причем противозаконными средствами.

Если раньше качество отечественной продукции хвалили даже за границей, теперь украинцы жалуются на то, что привычный вкус многих любимых продуктов резко изменился. Теперь на прилавках украинских супермаркетов почти не осталось натуральных продуктов. Если покупателю все-таки удается их найти, цена на такой товар будет намного выше, чем на «подделку». Из-за роста цен миллионы наших граждан отказались от сыра, и производители долго не ломали голову, каким способом можно увеличить продажи. Теперь вместо сыра многие компании выпускают сырные продукты, в которых практически отсутствуют полезные ингредиенты. Объем производства сырных продуктов за последний год возрос в несколько раз.

Украинцам сыра хочется, поэтому они начали покупать сырные продукты, и рост продаж в этом сегменте составляет 25 процентов с начала года. Что же входит в состав сырного продукта? Вместо натурального молочного жира производители добавляют в продукцию пальмовое масло, которое запрещено во многих государствах. Себестоимость продукта резко падает, что позволяет компаниям увеличить свою прибыль. Правда, сырные продукты стоят в два-три раза дешевле натурального сыра, однако спрос на них не падает, а, наоборот, возрастает, что очень выгодно для изготовителей, которые устраняют с рынка компании, производящие качественный товар.

В магазинах стали появляется и дешевые подделки сливочного масла. Производители торгуют вредным для здоровья спредом, однако на упаковке пишут о том, что это не натуральное масло, очень мелким шрифтом. Естественно, покупатель возьмет масло, которое дешевле на несколько гривен. В таком продукте, как и в сыре, содержится большое количество растительных масел. Натуральная колбаса обходится украинцам очень дорого, и желающих приобрести качественные сардельки, колбасы, сосиски и тушенку становится все меньше. На второсортные мясосодержащие продукты спрос возрастает с каждым днем, но граждане даже не имеют представления о том, что содержится в такой продукции.

Если некоторые компании научились удешевлять изготовление продукции с помощью низкокачественного недорогого сырья, то другие производители пошли еще дальше. Теперь они экспериментируют с тарой и упаковкой. За первое полугодие прилавки супермаркетов наполнились привычными продуктами, помещенными в нестандартную упаковку. Пиво и безалкогольные напитки теперь разливают в бутылки объемом не 0,5, а 0,45 литра. Интересно, но руководство многих известных компаний, работающих на территории нашей страны, никак не комментирует эти обновления. Однако эксперты могут сами ответить, почему уменьшился объем тары. Продавая меньше, производитель зарабатывает больше, ведь стоимость продукта не уменьшается. Раньше молоко продавалось в пакетах по одному литру, теперь напиток в литровой таре найти практически невозможно. Производители предлагают молоко в бутылках и пакетах объемом 0,9 литра, иногда и 0,8 литра, причем цена такого товара не меньше той, что выставлена на пакет объемом один литр. Уменьшение тары касается не только напитков, но и другой продукции: сладостей, шоколада, круп, овощей, фруктов, растительного масла.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
16436

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

Последние новости

Facebook заблокував головних кремлівських пропагандистів

После официального развода Джонни Депп впервые появился на публике

В ЄС дали пояснення, як можна приборкати Росію Путіна

Справа вбивства пола Росії: Суд Туреччини заарештував двох осіб

На трассе Киев-Чоп задержаны грузовики с мусором из Львова

В СБУ прокоментували можливість заборони Марі Ле Пен на в’їзд до України

Саакашвілі звинуватив Порошенка у занепаді українського села (ВІДЕО)

Пользователи шокированы составом любимого лакомства, которое они употребляли долгие годы

Ложкин: Азербайджан подтвердил свои намерения увеличить инвестиции в Украину

Белочка пришла: стало известно о «тяготах» жизни российских военных в Крыму

Бійці на передовій скупалися в ополонці просто перед носом у бойовиків

«В ближайшие недели», - президент дал новый прогноз по безвизу

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

В России посмеялись над планами главаря «ДНР» стать частью России

Нусс: хорошие новости для Украины: Пентагон вскоре возглавит «Бешеный пес» Джеймс Мэттис

У лавах терористів "Л/ДНР" значно зросла кількість самогубств

Портников: почему Савченко считает сербов гордой нацией, а украинцев «терпилами»?

Эксперты прогнозируют резкий взлет цен на нефть

Bloomberg: Кремль начал скептически относиться к президентству Трампа

Вінник розповів, що чекає Савченко за скандальні заяви

Новости за день