валюта

Украинские производители продуктов питания теперь идут на обман, чтобы не работать в убыток

Украинские производители продуктов питания теперь идут на обман, чтобы не работать в убыток
Из-за инфляции и снижения доходов украинцы стали экономить даже на еде. Обычные продукты вошли в разряд деликатесов, и производителям теперь приходится идти на различные хитрости, чтобы конкурировать на рынке. Поскольку закупочные цены на сырье резко возросли, многие украинские компании, чтобы не работать себе в убыток, начали заниматься откровенным обманом покупателей. Руководство компаний закупает сырье низкого качества, экономит на упаковочном материале, лишь бы получать прибыль от продаж. Из-за снижения товарооборота на четверть с начала этого года, производители начали бороться за «место под солнцем», причем противозаконными средствами.

Если раньше качество отечественной продукции хвалили даже за границей, теперь украинцы жалуются на то, что привычный вкус многих любимых продуктов резко изменился. Теперь на прилавках украинских супермаркетов почти не осталось натуральных продуктов. Если покупателю все-таки удается их найти, цена на такой товар будет намного выше, чем на «подделку». Из-за роста цен миллионы наших граждан отказались от сыра, и производители долго не ломали голову, каким способом можно увеличить продажи. Теперь вместо сыра многие компании выпускают сырные продукты, в которых практически отсутствуют полезные ингредиенты. Объем производства сырных продуктов за последний год возрос в несколько раз.

Украинцам сыра хочется, поэтому они начали покупать сырные продукты, и рост продаж в этом сегменте составляет 25 процентов с начала года. Что же входит в состав сырного продукта? Вместо натурального молочного жира производители добавляют в продукцию пальмовое масло, которое запрещено во многих государствах. Себестоимость продукта резко падает, что позволяет компаниям увеличить свою прибыль. Правда, сырные продукты стоят в два-три раза дешевле натурального сыра, однако спрос на них не падает, а, наоборот, возрастает, что очень выгодно для изготовителей, которые устраняют с рынка компании, производящие качественный товар.

В магазинах стали появляется и дешевые подделки сливочного масла. Производители торгуют вредным для здоровья спредом, однако на упаковке пишут о том, что это не натуральное масло, очень мелким шрифтом. Естественно, покупатель возьмет масло, которое дешевле на несколько гривен. В таком продукте, как и в сыре, содержится большое количество растительных масел. Натуральная колбаса обходится украинцам очень дорого, и желающих приобрести качественные сардельки, колбасы, сосиски и тушенку становится все меньше. На второсортные мясосодержащие продукты спрос возрастает с каждым днем, но граждане даже не имеют представления о том, что содержится в такой продукции.

Если некоторые компании научились удешевлять изготовление продукции с помощью низкокачественного недорогого сырья, то другие производители пошли еще дальше. Теперь они экспериментируют с тарой и упаковкой. За первое полугодие прилавки супермаркетов наполнились привычными продуктами, помещенными в нестандартную упаковку. Пиво и безалкогольные напитки теперь разливают в бутылки объемом не 0,5, а 0,45 литра. Интересно, но руководство многих известных компаний, работающих на территории нашей страны, никак не комментирует эти обновления. Однако эксперты могут сами ответить, почему уменьшился объем тары. Продавая меньше, производитель зарабатывает больше, ведь стоимость продукта не уменьшается. Раньше молоко продавалось в пакетах по одному литру, теперь напиток в литровой таре найти практически невозможно. Производители предлагают молоко в бутылках и пакетах объемом 0,9 литра, иногда и 0,8 литра, причем цена такого товара не меньше той, что выставлена на пакет объемом один литр. Уменьшение тары касается не только напитков, но и другой продукции: сладостей, шоколада, круп, овощей, фруктов, растительного масла.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
26340

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
8915

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

30 мар 2017
5831

Волох: Путин смертельно болен

Источник, близкий к окружению российского президента, рассказал о том, что Путин смертельно болен, и сейчас в окружении рассматривают различные варианты смены российского лидера. Как информирует

29 мар 2017
4861

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Представництво Європейської мовної спілки відреагувало на нещодавну статтю в одному з європейських таблоїдів, де повідомлялось, що Україну можуть позбавити участі в Євробаченні, інформує replyua.net

Последние новости

Forbes: Україна вкотре програла Росії у іншому «розлученні»

"Це ще не був у Черкасах": Гройсман незадоволено прокоментував процес ремонту доріг

2 травня в Україні залишиться вихідним днем – думка депутата

Трамп поставил перед республиканцами ультиматум по отмене Obamacare

Російський письменник: останні протести в РФ для влади країни просто так не минуть

Життя в РФ виявилося зовсім не таким, як ми його уявляли – колишній «народний мер» Севастополя

Євген Магда: в день пострілу по генконсульству Польщі у Луцьку сталася ще одна подія, яка остаточно викрила Росію

Полторак заявив, що ЗС України готові до перемир'я з 1-го квітня

В Україні хочуть дозволити аборти лише у деяких випадках

Миколаївська облрада відмовилася визнавати Росію агресором

Пушилін розповів, за яких умов можливе повернення «віджатих» підприємств Донбасу

Захарову поймали на грубой ошибке

На Донбасі за минулу добу загинуло 3 людини, які намагалися розібрати вибухівку

Помилка дипломатії: журналістка вказала на серйозну помилку Марії Захарової у її заяві про «геноцид російської мови» в Україні

Эксперт рассказал, чего хочет Путин от Украины

Слідком РФ не може зупинитися у процесі фальсифікування звинувачень проти українських військових

Порошенко обговорив з Орбаном ризик сепаратизму на Закарпатті

Россия препятствует присоединению Трампа к Минскому процессу

Експерт про «безвіз» для України: або в червні, або ніколи

Ляшко пояснив, куди потрібно "винести Гонтареву за ноги з НБУ"

Новости за день