валюта

Украинские производители продуктов питания теперь идут на обман, чтобы не работать в убыток

Украинские производители продуктов питания теперь идут на обман, чтобы не работать в убыток
Из-за инфляции и снижения доходов украинцы стали экономить даже на еде. Обычные продукты вошли в разряд деликатесов, и производителям теперь приходится идти на различные хитрости, чтобы конкурировать на рынке. Поскольку закупочные цены на сырье резко возросли, многие украинские компании, чтобы не работать себе в убыток, начали заниматься откровенным обманом покупателей. Руководство компаний закупает сырье низкого качества, экономит на упаковочном материале, лишь бы получать прибыль от продаж. Из-за снижения товарооборота на четверть с начала этого года, производители начали бороться за «место под солнцем», причем противозаконными средствами.

Если раньше качество отечественной продукции хвалили даже за границей, теперь украинцы жалуются на то, что привычный вкус многих любимых продуктов резко изменился. Теперь на прилавках украинских супермаркетов почти не осталось натуральных продуктов. Если покупателю все-таки удается их найти, цена на такой товар будет намного выше, чем на «подделку». Из-за роста цен миллионы наших граждан отказались от сыра, и производители долго не ломали голову, каким способом можно увеличить продажи. Теперь вместо сыра многие компании выпускают сырные продукты, в которых практически отсутствуют полезные ингредиенты. Объем производства сырных продуктов за последний год возрос в несколько раз.

Украинцам сыра хочется, поэтому они начали покупать сырные продукты, и рост продаж в этом сегменте составляет 25 процентов с начала года. Что же входит в состав сырного продукта? Вместо натурального молочного жира производители добавляют в продукцию пальмовое масло, которое запрещено во многих государствах. Себестоимость продукта резко падает, что позволяет компаниям увеличить свою прибыль. Правда, сырные продукты стоят в два-три раза дешевле натурального сыра, однако спрос на них не падает, а, наоборот, возрастает, что очень выгодно для изготовителей, которые устраняют с рынка компании, производящие качественный товар.

В магазинах стали появляется и дешевые подделки сливочного масла. Производители торгуют вредным для здоровья спредом, однако на упаковке пишут о том, что это не натуральное масло, очень мелким шрифтом. Естественно, покупатель возьмет масло, которое дешевле на несколько гривен. В таком продукте, как и в сыре, содержится большое количество растительных масел. Натуральная колбаса обходится украинцам очень дорого, и желающих приобрести качественные сардельки, колбасы, сосиски и тушенку становится все меньше. На второсортные мясосодержащие продукты спрос возрастает с каждым днем, но граждане даже не имеют представления о том, что содержится в такой продукции.

Если некоторые компании научились удешевлять изготовление продукции с помощью низкокачественного недорогого сырья, то другие производители пошли еще дальше. Теперь они экспериментируют с тарой и упаковкой. За первое полугодие прилавки супермаркетов наполнились привычными продуктами, помещенными в нестандартную упаковку. Пиво и безалкогольные напитки теперь разливают в бутылки объемом не 0,5, а 0,45 литра. Интересно, но руководство многих известных компаний, работающих на территории нашей страны, никак не комментирует эти обновления. Однако эксперты могут сами ответить, почему уменьшился объем тары. Продавая меньше, производитель зарабатывает больше, ведь стоимость продукта не уменьшается. Раньше молоко продавалось в пакетах по одному литру, теперь напиток в литровой таре найти практически невозможно. Производители предлагают молоко в бутылках и пакетах объемом 0,9 литра, иногда и 0,8 литра, причем цена такого товара не меньше той, что выставлена на пакет объемом один литр. Уменьшение тары касается не только напитков, но и другой продукции: сладостей, шоколада, круп, овощей, фруктов, растительного масла.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
14313

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

19 фев 2017
6514

Пікет під Адміністраціє президента: учасники торгівельної блокади оголосили вимоги (фото)

В українській столиці, безпосередньо поруч з будівлею Адміністрації президента України Петра Порошенка, сьогодні проходить мітинг, який організували представники торгової блокади, передає

Последние новости

Порошенко пропонує встановити іменні стипендії 5 Героїв Небесної Сотні

У Сирії зірвали автомобіль з російськими військовими

МЗС Німеччини: Росія грубо порушила Мінські угоди

Путін дав громадянство ще двом екс-"беркутівцям"

Правозахисник розповів про «плюси» та «мінуси» визнання РФ «паспортів» невизнаних республік Донбасу

Новини з зони АТО за минулу добу (19.02.17)

Пєсков прокоментував причину визнання Кремлем «паспортів» «Л/ДНР»

Окупанти з "ЛНР" поранили жінку

Експерт розповів про негативні наслідки Мюнхенської конференції для України

Азаров назвав умови для краху президентства Порошенка

Боровий прокоментував можливість вторгнення Путіна на територію Білорусі

Російський політик дав українській владі «ядерну» пораду

Цього року українцям не варто боятися різкого коливання курсу валют – Кубів

Чорногорія має докази причетності РФ до планування перевороту

Журналіст: кілька десятків депутатів Верховної Ради хочуть злити державу, яка їх утримує

Прогноз погоди на робочий тиждень: очікується потепління

Ляшко різко розкритикував пропозицію Артеменка щодо Криму

В район Горлівки бойовики перекинули підрозділ ППО – Тимчук

Ситуація у Авдіївці: Люди забезпечені теплом, вода та світло за графіками

Відомий український режисер помер від раку

Новости за день