валюта

Украинские производители продуктов питания теперь идут на обман, чтобы не работать в убыток

Украинские производители продуктов питания теперь идут на обман, чтобы не работать в убыток
Из-за инфляции и снижения доходов украинцы стали экономить даже на еде. Обычные продукты вошли в разряд деликатесов, и производителям теперь приходится идти на различные хитрости, чтобы конкурировать на рынке. Поскольку закупочные цены на сырье резко возросли, многие украинские компании, чтобы не работать себе в убыток, начали заниматься откровенным обманом покупателей. Руководство компаний закупает сырье низкого качества, экономит на упаковочном материале, лишь бы получать прибыль от продаж. Из-за снижения товарооборота на четверть с начала этого года, производители начали бороться за «место под солнцем», причем противозаконными средствами.

Если раньше качество отечественной продукции хвалили даже за границей, теперь украинцы жалуются на то, что привычный вкус многих любимых продуктов резко изменился. Теперь на прилавках украинских супермаркетов почти не осталось натуральных продуктов. Если покупателю все-таки удается их найти, цена на такой товар будет намного выше, чем на «подделку». Из-за роста цен миллионы наших граждан отказались от сыра, и производители долго не ломали голову, каким способом можно увеличить продажи. Теперь вместо сыра многие компании выпускают сырные продукты, в которых практически отсутствуют полезные ингредиенты. Объем производства сырных продуктов за последний год возрос в несколько раз.

Украинцам сыра хочется, поэтому они начали покупать сырные продукты, и рост продаж в этом сегменте составляет 25 процентов с начала года. Что же входит в состав сырного продукта? Вместо натурального молочного жира производители добавляют в продукцию пальмовое масло, которое запрещено во многих государствах. Себестоимость продукта резко падает, что позволяет компаниям увеличить свою прибыль. Правда, сырные продукты стоят в два-три раза дешевле натурального сыра, однако спрос на них не падает, а, наоборот, возрастает, что очень выгодно для изготовителей, которые устраняют с рынка компании, производящие качественный товар.

В магазинах стали появляется и дешевые подделки сливочного масла. Производители торгуют вредным для здоровья спредом, однако на упаковке пишут о том, что это не натуральное масло, очень мелким шрифтом. Естественно, покупатель возьмет масло, которое дешевле на несколько гривен. В таком продукте, как и в сыре, содержится большое количество растительных масел. Натуральная колбаса обходится украинцам очень дорого, и желающих приобрести качественные сардельки, колбасы, сосиски и тушенку становится все меньше. На второсортные мясосодержащие продукты спрос возрастает с каждым днем, но граждане даже не имеют представления о том, что содержится в такой продукции.

Если некоторые компании научились удешевлять изготовление продукции с помощью низкокачественного недорогого сырья, то другие производители пошли еще дальше. Теперь они экспериментируют с тарой и упаковкой. За первое полугодие прилавки супермаркетов наполнились привычными продуктами, помещенными в нестандартную упаковку. Пиво и безалкогольные напитки теперь разливают в бутылки объемом не 0,5, а 0,45 литра. Интересно, но руководство многих известных компаний, работающих на территории нашей страны, никак не комментирует эти обновления. Однако эксперты могут сами ответить, почему уменьшился объем тары. Продавая меньше, производитель зарабатывает больше, ведь стоимость продукта не уменьшается. Раньше молоко продавалось в пакетах по одному литру, теперь напиток в литровой таре найти практически невозможно. Производители предлагают молоко в бутылках и пакетах объемом 0,9 литра, иногда и 0,8 литра, причем цена такого товара не меньше той, что выставлена на пакет объемом один литр. Уменьшение тары касается не только напитков, но и другой продукции: сладостей, шоколада, круп, овощей, фруктов, растительного масла.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
15948

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучер, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
7062

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Внаслідок розстрілу у Єгипті автобусу з християнами загинули і отримали поранення десятки осіб

Фейгін розповів, коли Україна і Росія остаточно розірвуть зв’язки

Політолог: на Крим мають право всі 15 пострадянських держав, що входили до складу СРСР

Керівник «Укрзалізниці» хоче, аби в Україні вокзали стали торговими центрами

Новости за день