валюта

Украинские производители продуктов питания теперь идут на обман, чтобы не работать в убыток

Украинские производители продуктов питания теперь идут на обман, чтобы не работать в убыток
Из-за инфляции и снижения доходов украинцы стали экономить даже на еде. Обычные продукты вошли в разряд деликатесов, и производителям теперь приходится идти на различные хитрости, чтобы конкурировать на рынке. Поскольку закупочные цены на сырье резко возросли, многие украинские компании, чтобы не работать себе в убыток, начали заниматься откровенным обманом покупателей. Руководство компаний закупает сырье низкого качества, экономит на упаковочном материале, лишь бы получать прибыль от продаж. Из-за снижения товарооборота на четверть с начала этого года, производители начали бороться за «место под солнцем», причем противозаконными средствами.

Если раньше качество отечественной продукции хвалили даже за границей, теперь украинцы жалуются на то, что привычный вкус многих любимых продуктов резко изменился. Теперь на прилавках украинских супермаркетов почти не осталось натуральных продуктов. Если покупателю все-таки удается их найти, цена на такой товар будет намного выше, чем на «подделку». Из-за роста цен миллионы наших граждан отказались от сыра, и производители долго не ломали голову, каким способом можно увеличить продажи. Теперь вместо сыра многие компании выпускают сырные продукты, в которых практически отсутствуют полезные ингредиенты. Объем производства сырных продуктов за последний год возрос в несколько раз.

Украинцам сыра хочется, поэтому они начали покупать сырные продукты, и рост продаж в этом сегменте составляет 25 процентов с начала года. Что же входит в состав сырного продукта? Вместо натурального молочного жира производители добавляют в продукцию пальмовое масло, которое запрещено во многих государствах. Себестоимость продукта резко падает, что позволяет компаниям увеличить свою прибыль. Правда, сырные продукты стоят в два-три раза дешевле натурального сыра, однако спрос на них не падает, а, наоборот, возрастает, что очень выгодно для изготовителей, которые устраняют с рынка компании, производящие качественный товар.

В магазинах стали появляется и дешевые подделки сливочного масла. Производители торгуют вредным для здоровья спредом, однако на упаковке пишут о том, что это не натуральное масло, очень мелким шрифтом. Естественно, покупатель возьмет масло, которое дешевле на несколько гривен. В таком продукте, как и в сыре, содержится большое количество растительных масел. Натуральная колбаса обходится украинцам очень дорого, и желающих приобрести качественные сардельки, колбасы, сосиски и тушенку становится все меньше. На второсортные мясосодержащие продукты спрос возрастает с каждым днем, но граждане даже не имеют представления о том, что содержится в такой продукции.

Если некоторые компании научились удешевлять изготовление продукции с помощью низкокачественного недорогого сырья, то другие производители пошли еще дальше. Теперь они экспериментируют с тарой и упаковкой. За первое полугодие прилавки супермаркетов наполнились привычными продуктами, помещенными в нестандартную упаковку. Пиво и безалкогольные напитки теперь разливают в бутылки объемом не 0,5, а 0,45 литра. Интересно, но руководство многих известных компаний, работающих на территории нашей страны, никак не комментирует эти обновления. Однако эксперты могут сами ответить, почему уменьшился объем тары. Продавая меньше, производитель зарабатывает больше, ведь стоимость продукта не уменьшается. Раньше молоко продавалось в пакетах по одному литру, теперь напиток в литровой таре найти практически невозможно. Производители предлагают молоко в бутылках и пакетах объемом 0,9 литра, иногда и 0,8 литра, причем цена такого товара не меньше той, что выставлена на пакет объемом один литр. Уменьшение тары касается не только напитков, но и другой продукции: сладостей, шоколада, круп, овощей, фруктов, растительного масла.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
10504

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
5223

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

Илья Пономарев, российский оппозиционный политик, заявил о том, что Путин принимал решение о референдуме в Крыму спонтанно, и многие из его окружения были против присоединения полуострова к РФ. Как

25 сен 2017
4632

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

Последние новости

Дипломат: только Порошенко по силам поставить точку в истории с непокорным «грузинским реформатором»

У победителя «Евровидения – 2017» ухудшилось состояние здоровья, его перевели в реанимацию

Полностью уничтожен: в Пуэрто-Рико показали последствия урагана «Мария»

В Киеве появится Музей Революции

Геращенко: ввод миротворцев на Донбасс менее эффективен, чем санкции

В киевском сквере неизвестные выкопали молодые кусты

Случайно: СМИ России признали факт захвата Крыма ВС РФ

Мид, предсказавший гибель Земли из-за планеты Нибиру, заявил о переносе даты конца света

С 27 сентября в Украине начнутся заморозки

В странах Азии стремительными темпами распространяется опасное и неизлечимое заболевание

Доктор пояснил, почему во Львове так много отравившихся рыбой людей

Путин в ярости от миссии ООН на Донбассе на условиях Украины, - Турчинов

Подробиці екологічної катастрофи в Запорізькій області

Блогер пояснив заяви про буцімто продаж Україною зброї Південному Судану

Черговий дипломатичний скандал: у Франції відкрили «посольство ДНР»

Кримський Бандерівець: окупанти прозріли і хочуть хоча б «медицину як в Україні»

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Порошенко розповів що буде після підписання закону про освіту

Назревает война: в КНДР заявили о «неизбежности» ракетного удара по США

Блогер: сейчас проходит самое важное события года. Безвиз, свадьба Луценко, выборы в Германии меркнут по сравнению с ним

Новости за день