валюта

Украинцы не хотят вступления в НАТО

Украинцы не хотят вступления в НАТО
О вступлении Украины в НАТО говорят часто и много, забывая о том, что нас туда пока никто не пригласил. Однако вероятность такого приглашения велика, учитывая сложившуюся ситуацию между Россией и Украиной. Мнения украинцев относительно выгоды для страны после вступления в альянс, заметно разделились. Хотя наши СМИ активно говорят о пользе такого процесса, свыше сорока процентов наших граждан не желают видеть Украину в НАТО. Еще столько же готовы согласиться на такой шаг, даже если за этим может последовать война. Поразительно то, что жители Украины разделились на два «лагеря».

Понять можно и тех, и других, если обратиться к истории и к современным событиям, происходящим на востоке страны. Можно предположить, что граждане, выступающие против вступления в организацию, родились в СССР, и им сейчас от 35 лет и больше. Дело в том, что эти люди росли и взрослели при «коммунизме», поэтому они знают, что такое НАТО и для чего создавалась данная организация. Кто не знает, объясняем – военно-политическая организация создавалась против СССР. Державу боялись, и решили организовать «собственный блок на непредвиденный случай». Из этого следует, что НАТО «работал» и против Украины, ведь она входила в состав Советского Союза. В настоящий момент СССР давно нет, а НАТО существует, поэтому несложно догадаться, что сейчас организация противостоит РФ.

Украинцы «советской» закалки понимают, что в войне, которую начнет Россия или НАТО, никто не сможет победить, и, если она начнется, пострадает все человечество. Речь идет не о войне между двумя странами – начнутся военные действия по всей Европе и Америке. И такой поворот событий может привести к глобальной катастрофе. Именно поэтому сорок процентов украинцев не хотят в НАТО. Несмотря на распад Советского Союза, альянс не прекратил существование, а только нарастил свою мощь. Он увеличивает военные расходы, собирает «вокруг себя» самые мощные державы, и это представляет огромную угрозу не только для России, как думают многие.

Вторая часть украинцев, пожелавшая вступить в НАТО, пока не думает о последствиях такого решения. Сейчас наших граждан волнует только конфликт с Россией, и это можно понять. Наши люди надеются, что после вступления в организацию, военный конфликт на востоке прекратится, а Украина возвысится на тот же уровень, что и другие страны, входящие в НАТО. К сожалению, если такое и произойдет, то только через много лет. Украинскую армию невозможно за год «подогнать» под стандарты НАТО. Для этого нужно увеличить военные расходы, а на это денег у правительства нет. Возможно, вступление нашей страны в организацию сыграло бы на руку, но, никто Украину туда не возьмет.

В бюджете нашей страны не хватает денег ни на что, поэтому увеличение военных расходов приведет к полному обнищанию граждан. Чтобы наращивать военный потенциал, необходимо сначала разобраться с экономикой и поднять ее, улучшить жизнь граждан, повысить им зарплаты и пенсии. Конечно, членство в НАТО даст Украине множество преимуществ, но пока наше государство к этому не готово. Угроза со стороны России была и будет, но это не значит, что после вступления в альянс все проблемы решатся. Вот почему 40 процентов граждан пока не хотят членства в НАТО.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 сен 2017
23067

Пока войска России атакуют Вейшнорию в Беларуси, Казахстан подготовил Кремлю удар в спину, – Сергей Таран

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил детальный план перехода с кириллицы на латиницу. Это сейчас третья тема коллективных возмущений среди российских элит – после «предателя» Дональда

19 сен 2017
9943

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

18 сен 2017
9073

Блогер: Генасамблея ООН тільки почалась, а вже встигла порадувати

За словами блогера Дениса Андруса, чергова сесія Генеральної Асамблеї ООН нещодавно почала свою роботу, але вже може піднести кілька приємних сюрпризів. Про один з таких оглядач розповідає на власній

Последние новости

Политолог сравнил прорыв Саакашвили с прорывом украинофоба, депутата Госдумы Маркова

Порошенко розповів, які переваги має американська летальна зброя

Арсенал похищенного у Нацгвардии оружия найден в центре Мариуполя – НПУ

Експерт: Путін перетворився на лідера держави-ізгоя

Нам нічого про це невідомо: Пєсков прокоментував новину про надання США летальної зброї Україні

Паника в ДНР: у Захарченко отреагировали на летальное оружие для Украины

На АЗС України різко зросла вартість дизпального та бензину

Политолог: обливать грязью свою страну, когда приходят хорошие новости, – это уже закономерность

Пєсков: Росія не залишить у біді мешканців «Л/ДНР»

Саакашвили уволил своего пресс-секретаря за высказывание к Порошенко

Мэттис подтвердил намерение возвратить на территорию Южной Кореи американского тактического ядерного оружия

Сколько зарабатывают российские звезды на концертах в Крыму

Суд Линча исправил ошибку Черноморского суда, – блогер

Украинка претендует на звание старейшей жительницы Земли

Медики рассказали, как кофе помогает сократить риск многих заболеваний

Саакашвили о новой революции: «у барыг нет парней, готовых идти под пули»

Эксперт: Украине теперь стало проще расплачиваться по долгам

Шторм в Одессе: завораживающие снимки

На заправках Украины снизились цены на автогаз

Судебная реформа в Украине: в Раде рассмотрели тысячу поправок

Новости за день