валюта

Украинцы не хотят вступления в НАТО

Украинцы не хотят вступления в НАТО
О вступлении Украины в НАТО говорят часто и много, забывая о том, что нас туда пока никто не пригласил. Однако вероятность такого приглашения велика, учитывая сложившуюся ситуацию между Россией и Украиной. Мнения украинцев относительно выгоды для страны после вступления в альянс, заметно разделились. Хотя наши СМИ активно говорят о пользе такого процесса, свыше сорока процентов наших граждан не желают видеть Украину в НАТО. Еще столько же готовы согласиться на такой шаг, даже если за этим может последовать война. Поразительно то, что жители Украины разделились на два «лагеря».

Понять можно и тех, и других, если обратиться к истории и к современным событиям, происходящим на востоке страны. Можно предположить, что граждане, выступающие против вступления в организацию, родились в СССР, и им сейчас от 35 лет и больше. Дело в том, что эти люди росли и взрослели при «коммунизме», поэтому они знают, что такое НАТО и для чего создавалась данная организация. Кто не знает, объясняем – военно-политическая организация создавалась против СССР. Державу боялись, и решили организовать «собственный блок на непредвиденный случай». Из этого следует, что НАТО «работал» и против Украины, ведь она входила в состав Советского Союза. В настоящий момент СССР давно нет, а НАТО существует, поэтому несложно догадаться, что сейчас организация противостоит РФ.

Украинцы «советской» закалки понимают, что в войне, которую начнет Россия или НАТО, никто не сможет победить, и, если она начнется, пострадает все человечество. Речь идет не о войне между двумя странами – начнутся военные действия по всей Европе и Америке. И такой поворот событий может привести к глобальной катастрофе. Именно поэтому сорок процентов украинцев не хотят в НАТО. Несмотря на распад Советского Союза, альянс не прекратил существование, а только нарастил свою мощь. Он увеличивает военные расходы, собирает «вокруг себя» самые мощные державы, и это представляет огромную угрозу не только для России, как думают многие.

Вторая часть украинцев, пожелавшая вступить в НАТО, пока не думает о последствиях такого решения. Сейчас наших граждан волнует только конфликт с Россией, и это можно понять. Наши люди надеются, что после вступления в организацию, военный конфликт на востоке прекратится, а Украина возвысится на тот же уровень, что и другие страны, входящие в НАТО. К сожалению, если такое и произойдет, то только через много лет. Украинскую армию невозможно за год «подогнать» под стандарты НАТО. Для этого нужно увеличить военные расходы, а на это денег у правительства нет. Возможно, вступление нашей страны в организацию сыграло бы на руку, но, никто Украину туда не возьмет.

В бюджете нашей страны не хватает денег ни на что, поэтому увеличение военных расходов приведет к полному обнищанию граждан. Чтобы наращивать военный потенциал, необходимо сначала разобраться с экономикой и поднять ее, улучшить жизнь граждан, повысить им зарплаты и пенсии. Конечно, членство в НАТО даст Украине множество преимуществ, но пока наше государство к этому не готово. Угроза со стороны России была и будет, но это не значит, что после вступления в альянс все проблемы решатся. Вот почему 40 процентов граждан пока не хотят членства в НАТО.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
18959

Блогер: Антипову не позавидуешь. Это вам не Ефремов и даже не Фирташ. В подобных ситуациях долго не живут

Известный украинский блогер и журналист Павло Правый на своей странице в Facebook пишет о том, что повязали товарища Антипова, того самого, который спокойно работал и промышлял во времена

24 май 2017
7873

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет о том, что, читая сегодняшнюю ленту новостей так и хочется сказать – это же Северная Корея и диктатура! 454 обыска в

24 май 2017
7235

В Риме Трамп впервые заявил, что он хочет привлечь Россию к ответственности за ее агрессию в Украине, – Манн

Известный израильский политический эксперт Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет о том, что президент США Трамп завершил свой визит в Рим, встретившись с римским Папой Франциском,

Последние новости

Ученые заявили об отмене конца света

Російські спецслужби обговорювали можливість впливу на Трампа – NYT

Смешко: теракты очень выгодны России, но мы не можем утверждать, что она за ними стоит

Массовые протесты в Бразилии: активисты подожгли здание министерства (видео)

Рабинович: и так происходит потому, что Россия уже встала с колен

Блогер: «сильная рука Сталина» позволяла грабить и обворовывать чиновникам всех рангов

Блогер: Минобороны России возглавляет международный террорист

Отель на 20 тысяч постояльцев ни разу не обслужил ни одного за несколько десятилетий, - фото

Суды могут превратить вчерашнее громкое задержание в мыльный пузырь, – политолог

В МИД Польши заявили о риске широкомасштабной агрессии России

Синоптик: на западе опять будут лить дожди, и мощный фронт не собирается уходить из Украины

Муждабаев: профукали 30-миллионный рынок телерекламы, а виноват, как всегда, Муждабаев

Блогер: з таких як Антіпов і компанія треба брати по 20 мільйонів доларів і висилати з країни, а не судити

Союзники США стурбовані через непередбачуваність Трампа – ЗМІ

Самое главное – это качество: Данилко прокомментировал введения языковых квот

Политолог: среди трех ключевых реформ есть одна, которую нужно проводить не теряя ни дня

Как перевернуть свою жизнь при помощи футболки?

Расследование теракта в Манчестере: Мэй намерена предъявить серьезные обвинения Трампу

Віктор Таран розповів про три версії відставки Кутового, які приховують в Кабміні

В БПП предложили свой вариант визового режима Украины с Россией

Новости за день