валюта

Украинцы не хотят вступления в НАТО

Украинцы не хотят вступления в НАТО
О вступлении Украины в НАТО говорят часто и много, забывая о том, что нас туда пока никто не пригласил. Однако вероятность такого приглашения велика, учитывая сложившуюся ситуацию между Россией и Украиной. Мнения украинцев относительно выгоды для страны после вступления в альянс, заметно разделились. Хотя наши СМИ активно говорят о пользе такого процесса, свыше сорока процентов наших граждан не желают видеть Украину в НАТО. Еще столько же готовы согласиться на такой шаг, даже если за этим может последовать война. Поразительно то, что жители Украины разделились на два «лагеря».

Понять можно и тех, и других, если обратиться к истории и к современным событиям, происходящим на востоке страны. Можно предположить, что граждане, выступающие против вступления в организацию, родились в СССР, и им сейчас от 35 лет и больше. Дело в том, что эти люди росли и взрослели при «коммунизме», поэтому они знают, что такое НАТО и для чего создавалась данная организация. Кто не знает, объясняем – военно-политическая организация создавалась против СССР. Державу боялись, и решили организовать «собственный блок на непредвиденный случай». Из этого следует, что НАТО «работал» и против Украины, ведь она входила в состав Советского Союза. В настоящий момент СССР давно нет, а НАТО существует, поэтому несложно догадаться, что сейчас организация противостоит РФ.

Украинцы «советской» закалки понимают, что в войне, которую начнет Россия или НАТО, никто не сможет победить, и, если она начнется, пострадает все человечество. Речь идет не о войне между двумя странами – начнутся военные действия по всей Европе и Америке. И такой поворот событий может привести к глобальной катастрофе. Именно поэтому сорок процентов украинцев не хотят в НАТО. Несмотря на распад Советского Союза, альянс не прекратил существование, а только нарастил свою мощь. Он увеличивает военные расходы, собирает «вокруг себя» самые мощные державы, и это представляет огромную угрозу не только для России, как думают многие.

Вторая часть украинцев, пожелавшая вступить в НАТО, пока не думает о последствиях такого решения. Сейчас наших граждан волнует только конфликт с Россией, и это можно понять. Наши люди надеются, что после вступления в организацию, военный конфликт на востоке прекратится, а Украина возвысится на тот же уровень, что и другие страны, входящие в НАТО. К сожалению, если такое и произойдет, то только через много лет. Украинскую армию невозможно за год «подогнать» под стандарты НАТО. Для этого нужно увеличить военные расходы, а на это денег у правительства нет. Возможно, вступление нашей страны в организацию сыграло бы на руку, но, никто Украину туда не возьмет.

В бюджете нашей страны не хватает денег ни на что, поэтому увеличение военных расходов приведет к полному обнищанию граждан. Чтобы наращивать военный потенциал, необходимо сначала разобраться с экономикой и поднять ее, улучшить жизнь граждан, повысить им зарплаты и пенсии. Конечно, членство в НАТО даст Украине множество преимуществ, но пока наше государство к этому не готово. Угроза со стороны России была и будет, но это не значит, что после вступления в альянс все проблемы решатся. Вот почему 40 процентов граждан пока не хотят членства в НАТО.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
29343

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
10371

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
8483

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

16 янв 2017
8428

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Украина и Норвегия подписали договор о техническом и финансовом сотрудничестве

Огромная трещины в леднике угрожает исследовательской станции в Антарктике

Последствия новых санкции США буду сокрушительными для России - эксперт

ФСБ пытается заставить украинцев покинуть Крым с помощью обысков, арестов и угроз

Муждабаев: я запутался, вот тут скорбеть или радоваться

Хакеры уничтожили рейтинги последней серии "Шерлока"

В Украине вынесли первый приговор в деле о переходе офицера на военную службу страны-оккупанта (ВИДЕО)

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

Сотник: Трампушка ножей-то наметал в вовочкину спинку

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виновных на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Ким Кардашьян пострадала от ограбления

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Новости за день