валюта

Украинцы не хотят вступления в НАТО

Украинцы не хотят вступления в НАТО
О вступлении Украины в НАТО говорят часто и много, забывая о том, что нас туда пока никто не пригласил. Однако вероятность такого приглашения велика, учитывая сложившуюся ситуацию между Россией и Украиной. Мнения украинцев относительно выгоды для страны после вступления в альянс, заметно разделились. Хотя наши СМИ активно говорят о пользе такого процесса, свыше сорока процентов наших граждан не желают видеть Украину в НАТО. Еще столько же готовы согласиться на такой шаг, даже если за этим может последовать война. Поразительно то, что жители Украины разделились на два «лагеря».

Понять можно и тех, и других, если обратиться к истории и к современным событиям, происходящим на востоке страны. Можно предположить, что граждане, выступающие против вступления в организацию, родились в СССР, и им сейчас от 35 лет и больше. Дело в том, что эти люди росли и взрослели при «коммунизме», поэтому они знают, что такое НАТО и для чего создавалась данная организация. Кто не знает, объясняем – военно-политическая организация создавалась против СССР. Державу боялись, и решили организовать «собственный блок на непредвиденный случай». Из этого следует, что НАТО «работал» и против Украины, ведь она входила в состав Советского Союза. В настоящий момент СССР давно нет, а НАТО существует, поэтому несложно догадаться, что сейчас организация противостоит РФ.

Украинцы «советской» закалки понимают, что в войне, которую начнет Россия или НАТО, никто не сможет победить, и, если она начнется, пострадает все человечество. Речь идет не о войне между двумя странами – начнутся военные действия по всей Европе и Америке. И такой поворот событий может привести к глобальной катастрофе. Именно поэтому сорок процентов украинцев не хотят в НАТО. Несмотря на распад Советского Союза, альянс не прекратил существование, а только нарастил свою мощь. Он увеличивает военные расходы, собирает «вокруг себя» самые мощные державы, и это представляет огромную угрозу не только для России, как думают многие.

Вторая часть украинцев, пожелавшая вступить в НАТО, пока не думает о последствиях такого решения. Сейчас наших граждан волнует только конфликт с Россией, и это можно понять. Наши люди надеются, что после вступления в организацию, военный конфликт на востоке прекратится, а Украина возвысится на тот же уровень, что и другие страны, входящие в НАТО. К сожалению, если такое и произойдет, то только через много лет. Украинскую армию невозможно за год «подогнать» под стандарты НАТО. Для этого нужно увеличить военные расходы, а на это денег у правительства нет. Возможно, вступление нашей страны в организацию сыграло бы на руку, но, никто Украину туда не возьмет.

В бюджете нашей страны не хватает денег ни на что, поэтому увеличение военных расходов приведет к полному обнищанию граждан. Чтобы наращивать военный потенциал, необходимо сначала разобраться с экономикой и поднять ее, улучшить жизнь граждан, повысить им зарплаты и пенсии. Конечно, членство в НАТО даст Украине множество преимуществ, но пока наше государство к этому не готово. Угроза со стороны России была и будет, но это не значит, что после вступления в альянс все проблемы решатся. Вот почему 40 процентов граждан пока не хотят членства в НАТО.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
11523

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

По случаю Дня волонтера Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны поздравить волонтеров и украинских воинов с наступающим Днем Вооруженных Сил Украины. Пресс-служба Порошенка

Последние новости

Манн: избирательная кампания во Франции обещает быть жаркой

Манн: в России испытывают новый тип грабель

Яценюк опровергает информацию о приобретении им 24-ох вилл в США

Манн прокомментировал новые назначения Трампа

Кримчанка: Крим дратує Путіна

Мануэль Вальс объявил об отставке

Сотник об особой породе "совков" в России

У мережі глузують з чергового російського літака-утопленика

Ди Каприо подарил дочери Трампа копию своего фильма о глобальном изменении климата

НБУ закрыл в Киеве 32 незаконных пункта обмена валют

Ляшко: парламент обязан расследовать коррупцию Порошенко

Путин заявил, что мечтает успешно завершить карьеру

Нусс: це важлива перемога України

Путинские снайперы просто пожалели Порошенко

Як український блогер довів до істерики російську пресу

В Будапеште столкнулись два поезда метро

Портников: кто виноват в новом кризисе в Украине?

Політолог жорстко відповів Тимошенко: поки Ви піаритесь, президент працює на благо держави

Ляшко: Тимошенко врет, когда говорит, что не имела никаких связей с Онищенко

В Мининфраструктуры приготовили Балчуну обратный билет в Польшу

Новости за день