валюта

Украинцы не хотят вступления в НАТО

Украинцы не хотят вступления в НАТО
О вступлении Украины в НАТО говорят часто и много, забывая о том, что нас туда пока никто не пригласил. Однако вероятность такого приглашения велика, учитывая сложившуюся ситуацию между Россией и Украиной. Мнения украинцев относительно выгоды для страны после вступления в альянс, заметно разделились. Хотя наши СМИ активно говорят о пользе такого процесса, свыше сорока процентов наших граждан не желают видеть Украину в НАТО. Еще столько же готовы согласиться на такой шаг, даже если за этим может последовать война. Поразительно то, что жители Украины разделились на два «лагеря».

Понять можно и тех, и других, если обратиться к истории и к современным событиям, происходящим на востоке страны. Можно предположить, что граждане, выступающие против вступления в организацию, родились в СССР, и им сейчас от 35 лет и больше. Дело в том, что эти люди росли и взрослели при «коммунизме», поэтому они знают, что такое НАТО и для чего создавалась данная организация. Кто не знает, объясняем – военно-политическая организация создавалась против СССР. Державу боялись, и решили организовать «собственный блок на непредвиденный случай». Из этого следует, что НАТО «работал» и против Украины, ведь она входила в состав Советского Союза. В настоящий момент СССР давно нет, а НАТО существует, поэтому несложно догадаться, что сейчас организация противостоит РФ.

Украинцы «советской» закалки понимают, что в войне, которую начнет Россия или НАТО, никто не сможет победить, и, если она начнется, пострадает все человечество. Речь идет не о войне между двумя странами – начнутся военные действия по всей Европе и Америке. И такой поворот событий может привести к глобальной катастрофе. Именно поэтому сорок процентов украинцев не хотят в НАТО. Несмотря на распад Советского Союза, альянс не прекратил существование, а только нарастил свою мощь. Он увеличивает военные расходы, собирает «вокруг себя» самые мощные державы, и это представляет огромную угрозу не только для России, как думают многие.

Вторая часть украинцев, пожелавшая вступить в НАТО, пока не думает о последствиях такого решения. Сейчас наших граждан волнует только конфликт с Россией, и это можно понять. Наши люди надеются, что после вступления в организацию, военный конфликт на востоке прекратится, а Украина возвысится на тот же уровень, что и другие страны, входящие в НАТО. К сожалению, если такое и произойдет, то только через много лет. Украинскую армию невозможно за год «подогнать» под стандарты НАТО. Для этого нужно увеличить военные расходы, а на это денег у правительства нет. Возможно, вступление нашей страны в организацию сыграло бы на руку, но, никто Украину туда не возьмет.

В бюджете нашей страны не хватает денег ни на что, поэтому увеличение военных расходов приведет к полному обнищанию граждан. Чтобы наращивать военный потенциал, необходимо сначала разобраться с экономикой и поднять ее, улучшить жизнь граждан, повысить им зарплаты и пенсии. Конечно, членство в НАТО даст Украине множество преимуществ, но пока наше государство к этому не готово. Угроза со стороны России была и будет, но это не значит, что после вступления в альянс все проблемы решатся. Вот почему 40 процентов граждан пока не хотят членства в НАТО.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 ноя 2017
7075

Блогер: вчера Кремль покончил с песней «Киев должен вести переговоры с «ЛНР» и «ДНР»

События в Луганске более интересные, чем выдаются на первый взгляд. Разборки сепаратистов можно стразу не брать во внимание. Интересно другое. Интересные причины. Такие события не могли произойти без

22 ноя 2017
3583

Политолог: Кремль занервничал. «Впарить» псевдообразования на условиях РФ не получилось и уже не получится

То, что первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин вдруг стал рассказывать о неимоверной

22 ноя 2017
2953

Политолог: помимо отказа от российского газа Кабмину Гройсмана есть еще чем расстроить «зрадофилов»

Как передает replyua.net, время от времени премьер Гройсман напоминает, сколько именно времени мы уже не покупаем газ в России. Сегодня – 726 дней. После таких заявлений премьера появляется немало

Последние новости

Палий: есть три проблемы в сфере образования, не решив которые 217,5 млрд гривен могут вылететь на ветер

Ученые назвали лучший день недели для секса

Сазонов: на президентських перегонах все буде залежати не від рейтингу, а від антирейтингу політиків

Цены на нефть могут снова подняться, - стала известна причина

В МВД рассказали, когда в Украине заработает фотофиксация нарушения ПДД

Политолог: вскрыт очередной факт, как антикоррупционеры ведут гибридную борьбу с коррупцией

В Киеве избили врачей, рассказавших о поборах в больнице

Жебривский: «В российском гумконвое также может присутствовать и живая сила»

Телеканал «Интер» покажет концерт Ани Лорак

В Луганске усилили охрану Плотницкого, к зданию ОДА подогнаны БТРы

Блогер: Гордон принят в ряды патриотов, теперь ждите нового спектакля от новоиспеченного

Каменских побывала на программе Урганта, - пользователи возмущены

В аптеках Украины появились контрафактные лекарства

Опять какие-то фейки: Добронравов прокомментировал запрет въезда в Украину

Блогер: стоит ли протягивать руку тому, кто расстреляет вас только потому, что у вас в квартире ремонт, а на пальце золотое кольцо?

У Армена Джигарханяна отказали ноги

Отдать Львов Польше: в Госдуме озвучили громкое заявление о разделе Украины Россией

Жебривский: Путин приготовил нового «троянского коня» для Донбасса

«Неужели мы сами это не можем производить?»: Цаплиенко раскритиковал оружие, которое Украина покупает у США

Журналист: Россия изнасиловала Украину, но мы с ней не прекращаем дипломатические отношения

Новости за день