валюта

Самба - от режиссера фильма 1+1

Самба - от режиссера фильма 1+1
Французскую картину «1+1» не имеет смысла представлять – ее смотрели миллионы людей, и по версии многих критиков и изданий, она стала одной из самых кассовых и популярных за всю историю французского кинематографа. Ее создатели вновь собрались вместе и даже пригласили Омара Си, исполнявшего главную роль в «1+1», чтобы снять «Самбу». Сюжет картины получился весьма драматическим и заставляющим переживать зрителя за судьбу главных героев, но, если сравнивать с предыдущим фильмом, откровенно слабым. Однако сравнивать две картины не имеет смысла – они абсолютно разные, поэтому «Самба» вполне может понравиться романтичным натурам, уставшими от «чернухи» в кино.

Омар Си сыграл сенегальца, который пытается найти работу во Франции и остаться жить в этой стране. Однажды он попадается на глаза полицейским, и те обнаруживают, что у выходца из Сенегала проблемы с документами. Парня ждет депортация, но в его жизни появляется Алиса – вполне успешная дама, которая устала от рутинной работы и одиночества. Алиса решает изменить свою жизнь и устраивается в компанию, которая оказывает всяческое содействие иммигрантам. Так в ее жизни появляется Самба. Женщина знает, что в организации действует закон – помогать всем по мере возможности, но не давать иммигрантом пустые надежды. Однако Алиса симпатизирует Самбе и дает свой номер телефона.

Фильм, начинающийся, как социальная драма, постепенно перерастает в обычную мелодраму. Самбу выдают его одежда и манеры, парень боится быть пойманным, поэтому решает сменить имидж. Чтобы помогать семье в Сенегале, он ищет любые способы подработки, одевается не так, как ему хочется, и меняет свой привычный уклад жизни. Подобные метаморфозы – это необходимость соответствовать современному французскому обществу, которое часто ломает людей, заставляя их становится не теми, кем они являются на самом деле. Если вы считаете себя поклонником классического французского кинематографа, а еще очень переживаете за выходцев из Африки, пытающихся устроить свою жизнь в Европе, эту картину стоит посмотреть. Хотя отечественного зрителя, наверное, меньше всего волнуют проблемы буржуазной Франции, поэтому сюжет этого фильма можно назвать спорным и неоднозначным.



В ролях: Омар Си, Тахар Рахим, Шарлотта Генсбур, Изиа Ижлен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Горсть орехов в день улучшает здоровье

Через трагедію в Княжичах Аваков повернеться з Канади раніше

Цена на нефть перешагнула отметку 55 долларов за баррель

ДПСУ не пропустила 27 порушників з Криму

В Китае началось строительство копии Титаника

Италии предрекают «трудную жизнь» после референдума

Через 8 месяцев ВВС РФ останутся без истребителей Су-33, - блогер

Средиземноморская эпопея «Адмирала Кузнецова» превращается из фарса в комедию – блогер

В Средиземное море упал еще один российский истребитель

В Киеве заболеваемость гриппом превысила эпидемический порог

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: без втрат

В НАТО оценили нынешнюю ситуацию на Донбассе

Местные бюджеты Украины полностью выполнены – Кабмин

"Адмірал Кузнєцов" втрачає літаки

Путин проиграл австрийскую битву, на очереди Франция, – Портников

Що таке і для чого потрібні госпітальні округи? - МОЗ

Проезд в некоторых маршрутах Киева подорожал на 1 гривну

На допит до ГПУ замість Януковича прийде адвокат: У президента-втікача "поважна причина"

Тандіт про затриманого терористами блогера: Людина говорила правду

Депутат назвал главную причину вчерашней трагедии в Княжичах

Новости за день