валюта

Меценат и бизнесмен Евгений Черняк

Меценат и бизнесмен Евгений Черняк
Коньячный король Украины – именно так называют Черняка на родине. Этот бизнесмен полностью взял под контроль рынок спиртной продукции Украины и возглавляет наблюдательный совет холдинга Global Spirits. Черняк неоднократно демонстрировал свои амбиции и не скрывал, что хочет доминировать на рынке алкогольной продукции в своей стране. Евгений тщательно следит за своей репутацией и очень переживает, если в Интернете появляется негативная информация. Бизнесмен известен тем, что постоянно читает статьи о себе и, если ему что-то не нравится, пытается ликвидировать эти сайты.

В этом году Черняку исполнилось 46 лет. Уроженец Запорожья в родном городе ходил в школу, после чего служил в армии. В возрасте 26 лет он окончил технический институт в Запорожье, получил специальность по технологии плавильного производства. На этом Черняк не остановился и продолжил свое образование - получил еще два диплома. Сначала Евгений стал специалистом по праву, отучившись в Академии управления, после чего отучился в национальном университете своего города, получив профессию в области финансов.

Евгений женат много лет и в браке у него родились три сына – между младшим и старшим разница в возрасте составляет тринадцать лет. Супруга Ольга известна тем, что занимается волонтерской работой и помогает проекту «Дети Запорожья». Отец Черняка является довольно влиятельной персоной на протяжении нескольких десятилетий. Александру Борисовичу принадлежит предприятие НПФ Форум, которое занимается переработкой цветных металлов и лома. Много лет Евгений ведет благотворительные проекты, а несколько лет назад бизнесмен стал основателем фонда «Патриот Запорожья». Помимо этого, Черняк пытается вернуть в музей Запорожской Сечи различные ценности, которые были вывезены за рубеж. Бизнесмен увлекается коневодством, и у него есть любимый конь, который несколько раз побеждал на соревнованиях. Евгений перемещается из одного пункта в другой на личном самолете, и он никогда не состоял ни в какой партии, предпочитая заниматься бизнесом.

Карьера Черняка началась в 1997 году, когда он устроился в частную организацию на должность юрист-консультанта, однако годом спустя он уже возглавлял торговый дом «Мегаполис», занимающийся продажей алкогольной продукции. Через четыре года Евгения избрали руководителем совета учредителей «Мегаполиса». На заработанные в этой компании деньги Черняк смог основать ликеро-водочный завод в своем городе, и в 2003 году запустил производство водки под одной из самых известных марок в Украине – «Хортиця». Через четыре года бизнесмен присоединил к своему холдингу коньячный завод Одессы и стал членом наблюдательного совета.

В биографии миллионера существуют и малоизвестные факты. Построить огромный завод на деньги, отложенные от зарплаты, практически нереально. Иногда в интервью Черняк раскрывает секреты удачного бизнеса и делится с гражданами тем, как он начинал зарабатывать деньги. По молодости Евгений и несколько его товарищей собирали автомобили из запчастей, после чего продавали их на территории России. На вырученные средства бизнесмен сначала смог открыть небольшой киоск, где продавалась продукция «Союз-Виктан», а уже через непродолжительное время Черняк владел семнадцатью киосками. Когда он смог на этом прилично заработать, оставил «киосочный» бизнес и построил собственное предприятие.

В рейтинге богатых украинцев Черняк занимает лидирующие позиции уже много лет. По данным Фокуса, в 2009 году Евгений входил в тридцатку богачей с состоянием в 250 миллионов долларов. Однако издание Корреспондент опубликовало немного другую информацию о доходах Черняка. К примеру, в 2007 году доход миллионера приближался к 800 миллионам, через год упал до700 миллионов, а в 2009 году и вовсе Корреспондент оценил состояние бизнесмена меньше, чем в 200 миллионов. Несмотря на кризис, Черняк удерживал свои позиции в тридцатке самых богатых украинцев.

Черняк всегда говорит о том, что любой человек может стать миллионером, но не каждому под силу сберечь заработанные миллионы. У бизнесмена дела идут в гору уже не первый год, и другие предприниматели могут только позавидовать амбициозности и стремлениям Черняка. В 2013 году бизнесмен выкупил известный бренд «Первак», а уже через несколько месяцев он смог занять около десяти процентов рынка водочной продукции в Украине. Еще одна компания Черняка, «Мороша», смогла стать самым развивающимся водочным предприятием во всем мире. Как бизнесмену это удается – никому неизвестно. В настоящий момент Евгений развивает многие зарубежные активы. С февраля 2015 года в Беларуси было запущено производство алкогольной продукции под контролем Global Spirits. Черняк намерен в ближайший год занять около семи процентов алкогольного рынка Беларуси. Сомневаться в том, что это ему удастся, не приходится.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
10587

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
7955

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

25 июн 2017
7594

Рабинович: операція «ТрампНаш» закінчилась. Скоро почнеться операція «ПадіжСкоту»

Російський фінансист та опозиційний блогер Слава Рабинович на власній сторінці в Фейсбук розмірковує з приводу чергової гучної відставки у російському політикумі, - про це інформує новинний ресурс

25 июн 2017
7552

Проблеми з безвізом: Автоперевізник Ecolines відмовляється перевозити пасажирів з біометричними паспортами

Автобусна компанія Ecolines відмовила в перевезенні на рейсі в Болгарію чотирьом українцям, які планували скористатися безвізовим режимом. Як інформує replyua.net, про це повідомила Ольга Ленц,

Последние новости

Грозовые дожди и яркое солнце, - прогноз на 26 июня

Политолог: политическая эпоха Путина уже закончилась, как до того заканчивались эпохи Ельцина и Горбачева

Південна Америка стала загрозою для здоров'я всього людства

Експерти розповіли, що буде далі з цінами на овочі в Україні

Политик: я был противником и чуть ли не врагом Порошенко, но нужно признать, что президент - сильная личность

Влада Південної Кореї планувала замах на Кім Чен Ина

Политолог: почему Евросоюз может «отобрать» безвиз у Украины?

Путин может не встретиться с Трампом – СМИ

Стало известно, сколько жителей Крыма призвали в армию РФ этой весной

Блогер: главным оружием Путина в этой войне была трусость, бездарность и паралич политической воли тех, кто ему противостоял

Россия подрывает демократию в США десятки лет – глава ЦРУ

«Укрпочта» запустила систему трекинга для международных почтовых отправлений

Німеччина заборонила охоронцям Ердогана в'їзд на саміт G20

В России собираются ужесточить наказание за коррупцию

В рейтинге стран по лучшим условиям жизни Украина обогнала Россию

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Журналист: сегодня на 112-м и NewsOne была ночь живых мертвецов

Российский историк: остался очень неприятный осадок от комментариев россиян и украинцев относительно визита Порошенко в США

Президент США отказался участвовать в традиционном ужине в честь мусульман

SpaceX Ілона Маска встановила черговий рекорд із запуску супутників

Новости за день