валюта

Меценат и бизнесмен Евгений Черняк

Меценат и бизнесмен Евгений Черняк
Коньячный король Украины – именно так называют Черняка на родине. Этот бизнесмен полностью взял под контроль рынок спиртной продукции Украины и возглавляет наблюдательный совет холдинга Global Spirits. Черняк неоднократно демонстрировал свои амбиции и не скрывал, что хочет доминировать на рынке алкогольной продукции в своей стране. Евгений тщательно следит за своей репутацией и очень переживает, если в Интернете появляется негативная информация. Бизнесмен известен тем, что постоянно читает статьи о себе и, если ему что-то не нравится, пытается ликвидировать эти сайты.

В этом году Черняку исполнилось 46 лет. Уроженец Запорожья в родном городе ходил в школу, после чего служил в армии. В возрасте 26 лет он окончил технический институт в Запорожье, получил специальность по технологии плавильного производства. На этом Черняк не остановился и продолжил свое образование - получил еще два диплома. Сначала Евгений стал специалистом по праву, отучившись в Академии управления, после чего отучился в национальном университете своего города, получив профессию в области финансов.

Евгений женат много лет и в браке у него родились три сына – между младшим и старшим разница в возрасте составляет тринадцать лет. Супруга Ольга известна тем, что занимается волонтерской работой и помогает проекту «Дети Запорожья». Отец Черняка является довольно влиятельной персоной на протяжении нескольких десятилетий. Александру Борисовичу принадлежит предприятие НПФ Форум, которое занимается переработкой цветных металлов и лома. Много лет Евгений ведет благотворительные проекты, а несколько лет назад бизнесмен стал основателем фонда «Патриот Запорожья». Помимо этого, Черняк пытается вернуть в музей Запорожской Сечи различные ценности, которые были вывезены за рубеж. Бизнесмен увлекается коневодством, и у него есть любимый конь, который несколько раз побеждал на соревнованиях. Евгений перемещается из одного пункта в другой на личном самолете, и он никогда не состоял ни в какой партии, предпочитая заниматься бизнесом.

Карьера Черняка началась в 1997 году, когда он устроился в частную организацию на должность юрист-консультанта, однако годом спустя он уже возглавлял торговый дом «Мегаполис», занимающийся продажей алкогольной продукции. Через четыре года Евгения избрали руководителем совета учредителей «Мегаполиса». На заработанные в этой компании деньги Черняк смог основать ликеро-водочный завод в своем городе, и в 2003 году запустил производство водки под одной из самых известных марок в Украине – «Хортиця». Через четыре года бизнесмен присоединил к своему холдингу коньячный завод Одессы и стал членом наблюдательного совета.

В биографии миллионера существуют и малоизвестные факты. Построить огромный завод на деньги, отложенные от зарплаты, практически нереально. Иногда в интервью Черняк раскрывает секреты удачного бизнеса и делится с гражданами тем, как он начинал зарабатывать деньги. По молодости Евгений и несколько его товарищей собирали автомобили из запчастей, после чего продавали их на территории России. На вырученные средства бизнесмен сначала смог открыть небольшой киоск, где продавалась продукция «Союз-Виктан», а уже через непродолжительное время Черняк владел семнадцатью киосками. Когда он смог на этом прилично заработать, оставил «киосочный» бизнес и построил собственное предприятие.

В рейтинге богатых украинцев Черняк занимает лидирующие позиции уже много лет. По данным Фокуса, в 2009 году Евгений входил в тридцатку богачей с состоянием в 250 миллионов долларов. Однако издание Корреспондент опубликовало немного другую информацию о доходах Черняка. К примеру, в 2007 году доход миллионера приближался к 800 миллионам, через год упал до700 миллионов, а в 2009 году и вовсе Корреспондент оценил состояние бизнесмена меньше, чем в 200 миллионов. Несмотря на кризис, Черняк удерживал свои позиции в тридцатке самых богатых украинцев.

Черняк всегда говорит о том, что любой человек может стать миллионером, но не каждому под силу сберечь заработанные миллионы. У бизнесмена дела идут в гору уже не первый год, и другие предприниматели могут только позавидовать амбициозности и стремлениям Черняка. В 2013 году бизнесмен выкупил известный бренд «Первак», а уже через несколько месяцев он смог занять около десяти процентов рынка водочной продукции в Украине. Еще одна компания Черняка, «Мороша», смогла стать самым развивающимся водочным предприятием во всем мире. Как бизнесмену это удается – никому неизвестно. В настоящий момент Евгений развивает многие зарубежные активы. С февраля 2015 года в Беларуси было запущено производство алкогольной продукции под контролем Global Spirits. Черняк намерен в ближайший год занять около семи процентов алкогольного рынка Беларуси. Сомневаться в том, что это ему удастся, не приходится.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
14868

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

19 янв 2017
10407

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

Затриманий українськими силовиками проросійський бойовик розповів, що у полку, в якому він «служив», ключові командири – це кадрові військові Збройних сил РФ. Про це він заявив під час допиту, який

Последние новости

Президент Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе - фоторепортаж

Засилля пільговиків в Україні як фактор стримування розвитку країни

Співпраця з МВФ: зло чи благо

Гривна и доллар: прогноз на ближайшее будущее

Крищенко озвучил основные причины стрельбы под Киевом

Валентина Гафта возмутил очередной запрет в Украине российских фильмов

Трамп решительно настроен перевести дип. представительство в Иерусалим

Гигант России - Роснефть, слилась от бизнеса в Италии

Зеркаль озвучила имя представителя Украины в суде ООН

В рядах боевиков «ЛДНР» участились самоубийства и самострелы, - ГУР МОУ

Лагард назвала сроки получения следующей части кредита МВФ

В Украине стремительными темпами увеличивается количество электрокаров

Новость от Reuters: в России построят клинику для Путина и его окружения

Кабмин поднял оклады госслужащих

Журналіст вразив соцмережу своїм постом про еміграцію українців

Блумберг дал сенсационный прогноз по украинской гривне

Вышиванка украинского чемпиона заставила россиян «наплевать» на спорт

При загадочных обстоятельствах убита исполнительница хита Lambada

На рынках Украины резко подорожают тепличные овощи

Президент Украины призвал иностранцев присоединиться к процессу приватизации

Новости за день