валюта

Меценат и бизнесмен Евгений Черняк

Меценат и бизнесмен Евгений Черняк
Коньячный король Украины – именно так называют Черняка на родине. Этот бизнесмен полностью взял под контроль рынок спиртной продукции Украины и возглавляет наблюдательный совет холдинга Global Spirits. Черняк неоднократно демонстрировал свои амбиции и не скрывал, что хочет доминировать на рынке алкогольной продукции в своей стране. Евгений тщательно следит за своей репутацией и очень переживает, если в Интернете появляется негативная информация. Бизнесмен известен тем, что постоянно читает статьи о себе и, если ему что-то не нравится, пытается ликвидировать эти сайты.

В этом году Черняку исполнилось 46 лет. Уроженец Запорожья в родном городе ходил в школу, после чего служил в армии. В возрасте 26 лет он окончил технический институт в Запорожье, получил специальность по технологии плавильного производства. На этом Черняк не остановился и продолжил свое образование - получил еще два диплома. Сначала Евгений стал специалистом по праву, отучившись в Академии управления, после чего отучился в национальном университете своего города, получив профессию в области финансов.

Евгений женат много лет и в браке у него родились три сына – между младшим и старшим разница в возрасте составляет тринадцать лет. Супруга Ольга известна тем, что занимается волонтерской работой и помогает проекту «Дети Запорожья». Отец Черняка является довольно влиятельной персоной на протяжении нескольких десятилетий. Александру Борисовичу принадлежит предприятие НПФ Форум, которое занимается переработкой цветных металлов и лома. Много лет Евгений ведет благотворительные проекты, а несколько лет назад бизнесмен стал основателем фонда «Патриот Запорожья». Помимо этого, Черняк пытается вернуть в музей Запорожской Сечи различные ценности, которые были вывезены за рубеж. Бизнесмен увлекается коневодством, и у него есть любимый конь, который несколько раз побеждал на соревнованиях. Евгений перемещается из одного пункта в другой на личном самолете, и он никогда не состоял ни в какой партии, предпочитая заниматься бизнесом.

Карьера Черняка началась в 1997 году, когда он устроился в частную организацию на должность юрист-консультанта, однако годом спустя он уже возглавлял торговый дом «Мегаполис», занимающийся продажей алкогольной продукции. Через четыре года Евгения избрали руководителем совета учредителей «Мегаполиса». На заработанные в этой компании деньги Черняк смог основать ликеро-водочный завод в своем городе, и в 2003 году запустил производство водки под одной из самых известных марок в Украине – «Хортиця». Через четыре года бизнесмен присоединил к своему холдингу коньячный завод Одессы и стал членом наблюдательного совета.

В биографии миллионера существуют и малоизвестные факты. Построить огромный завод на деньги, отложенные от зарплаты, практически нереально. Иногда в интервью Черняк раскрывает секреты удачного бизнеса и делится с гражданами тем, как он начинал зарабатывать деньги. По молодости Евгений и несколько его товарищей собирали автомобили из запчастей, после чего продавали их на территории России. На вырученные средства бизнесмен сначала смог открыть небольшой киоск, где продавалась продукция «Союз-Виктан», а уже через непродолжительное время Черняк владел семнадцатью киосками. Когда он смог на этом прилично заработать, оставил «киосочный» бизнес и построил собственное предприятие.

В рейтинге богатых украинцев Черняк занимает лидирующие позиции уже много лет. По данным Фокуса, в 2009 году Евгений входил в тридцатку богачей с состоянием в 250 миллионов долларов. Однако издание Корреспондент опубликовало немного другую информацию о доходах Черняка. К примеру, в 2007 году доход миллионера приближался к 800 миллионам, через год упал до700 миллионов, а в 2009 году и вовсе Корреспондент оценил состояние бизнесмена меньше, чем в 200 миллионов. Несмотря на кризис, Черняк удерживал свои позиции в тридцатке самых богатых украинцев.

Черняк всегда говорит о том, что любой человек может стать миллионером, но не каждому под силу сберечь заработанные миллионы. У бизнесмена дела идут в гору уже не первый год, и другие предприниматели могут только позавидовать амбициозности и стремлениям Черняка. В 2013 году бизнесмен выкупил известный бренд «Первак», а уже через несколько месяцев он смог занять около десяти процентов рынка водочной продукции в Украине. Еще одна компания Черняка, «Мороша», смогла стать самым развивающимся водочным предприятием во всем мире. Как бизнесмену это удается – никому неизвестно. В настоящий момент Евгений развивает многие зарубежные активы. С февраля 2015 года в Беларуси было запущено производство алкогольной продукции под контролем Global Spirits. Черняк намерен в ближайший год занять около семи процентов алкогольного рынка Беларуси. Сомневаться в том, что это ему удастся, не приходится.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
17991

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
10839

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
7325

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

18 августа в Украине ожидается очень жаркая погода

Седокова разорвала отношения с отцом своего третьего ребенка

Эколог: Киев попадает в рейтинг городов, непригодных для жизни

В Украине резко сокращается поголовье свиней

10-летняя девочка из Индии родила ребенка после изнасилования

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Новости за день