валюта

Людмила Янукович: в тени известного мужа

Людмила Янукович: в тени известного мужа
Где скрывается Виктор Янукович, никому неизвестно, но его супруга после побега президента поселилась в роскошном особняке, расположенном на территории аннексированного Крыма. Такую информацию предоставлял сын Людмилы, и, по последним данным, экс-первая леди страны прекрасно устроилась на юге Крыма, недалеко от Массандры. Там, по сведению журналистов, находится «Чайный домик» - большая резиденция на площади в два гектара. Обвинять Людмилу Янукович в том, что делал ее супруг, не имеет смысла. Людмила всегда была далека от политики и никогда не интересовалась делами мужа, считая, что ее предназначение - это семья и дом.

Люду, рожденную в Донецке в 1949 году, воспитывали мать и бабка. По сведениям, отец будущей супруги президента трудился на заводе, а мама получила юридическое образование. Людмила хорошо училась в школе, позже получила специальность инженера-строителя в институте Донецка. После учебы Янукович пошла работать в проектное бюро при заводе. После того, как ее супруг занялся политикой, Люда бросила работу и посвятила себя семье. Людмила познакомилась с будущим президентом на работе. Нужно было срочно «делать план», и двадцатилетнюю Люду отправили грузить кирпичи. Кто-то из девушек случайно уронил кирпич – результатом стала травма ноги. Людмиле оказали помощь газовики, в том числе и Виктор. Через несколько дней они начали встречаться, а позже поженились. Янукович был немного моложе Люды, и, по ее признанию, красивых ухаживаний не было. После свадьбы президент поселился в благоустроенной квартире родителей Людмилы.

В браке родилось двое сыновей, один из которых стал депутатом. Людмила воспитывает троих внуков. Как известно, у Януковича было темное прошлое, но благодаря Люде и ее родственникам президент быстро «встал на ноги». По некоторым сведениям, дядя бывшей первой леди был ей как отец, и занимал высокий пост в суде или прокуратуре – точных данных нет. Когда Янукович освободился, его приняли на работу, после чего он смог закончить техникум. Несмотря на судимость, Виктор вступил в комсомол, а чуть позже - в горком ЛКСМУ и стал кандидатом в члены компартии. Кроме того, Янукович учился на вечернем отделении института. В 1976 году, когда после судимости прошло всего четыре года, Янукович стал директором транспортного предприятия!

Людмила Александровна долгие годы занималась благотворительностью и руководила фондом, но об этом никто не знал. Янукович всегда говорил, что «жена сидит дома», однако через некоторое время журналисты заметили подвох: в декларации была указана сумма в несколько десятков тысяч гривен, которую заработала Людмила. Журналисты смогли узнать, что первая леди является главой «От сердца к сердцу». Кроме того, Янукович подарила донецким шахтерам несколько автомобилей, а ее фонд активно помогал детям-инвалидам. Долгие годы она следила за судьбой детей-сирот одного из детских домов. Однако недавно журналисты ездили по адресу в Донецке, где должен был располагаться офис фонда Людмилы. Вместо него они обнаружили ресторан и бутик белья. Как сообщили люди, знакомые с Людмилой, фонд давно не существует, но кто-то из спонсоров выделяет супруге бывшего президента деньги, чтобы она могла покупать подарки детям.

Надо отдать должное Людмиле – в компании своего мужа она появлялась на публике крайне редко. Более того, в отличие от других жен политиков, Люда никогда не стремилась выглядеть «дорого». У нее всегда была простая одежда, и первая леди не меняет прическу многие годы. Многие стилисты даже подшучивали над имиджем Янукович и говорили, чтобы ее преобразить, потребуются долгие годы, да и в ее возрасте время уже упущено. К тому, что Янукович прятал свою жену от народа, многие относятся отрицательно. Скорее всего, изоляция от «внешнего мира» стала для Людмилы наказанием после того, как она выступила 11 лет назад на митинге в родном городе и позволила себе спеть песню про валенки. Янукович начал стесняться своей простой и наивной жены, после чего оставил ее в провинции, а сам рванул в Киев. Тремя годами позже она пришла на выборы с супругом, который в то время был премьером. Журналисты не признали в Людмиле жену Януковича и даже попросили отойти в сторону, чтобы она не мешала снимать премьер-министра.

Однако бедную женщину, из которой Янукович сделал изгоя, на этом неприятности не оставили. Будучи президентом, Янукович в открытую жил с другой женщиной, но с Людмилой не разводился. Она продолжала жить в Донецке, в одном из обустроенных домов в элитном районе. После побега мужа Людмила предпочла покинуть Украину, переехав в аннексированный Крым.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
12294

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
8606

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
6113

Полномасштабная война с РФ за 10 дней убьет до 12 тыс. украинцев, - Муженко

В случае полномасштабных боевых действий между Украиной и Россией, наше государство ожидают невероятно большие потери человеческих жизней. Более детально о возможных последствиях такой войны свое

Последние новости

Премьер-министр Израиля отказался встречаться с президентом Палестины в Париже

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Муждабаев: помощь крымским татарам со стороны властей – это большой обман

Премьер-министр Италии Ренци подал в отставку

Кремль обеспокоен оттоком иностранного капитала - Манн

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Мэры 15 городов США попросили Трампа не депортировать несовершеннолетних мигрантов

Санкції проти Росії продовжив навіть МОК

Нусс: НАБУ возбудило производство по делу "подкупа депутатов", о котором заявлял Онищенко

Горбачов «відкрив очі» на винуватців розпаду СРСР

Очільник Мінфіну хоче, щоб депутати реформували ДФС

Україна вимагає щоб Росія вивела війська з Дебальцевого

Горе-матір, яка заморила своїх дітей голодом, заарештовано на два місяці

Є нові зрушення у процедурі лібералізації візового режиму

Аналітики розповіли про «внутрішньовидову боротьбу» Плотницького та Захарченка

Мишель Обама рассказала, почему не смотрела результаты выборов

Ученые раскрыли секрет продления человеческой жизни

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Новости за день