валюта

Скандальный политик Ирина Фарион

Скандальный политик Ирина Фарион
С этой женщиной, пожалуй, связано больше скандалов, чем с бывшим президентом Украины. Ирина Фарион успела стать настоящей звездой Интернета, причем не только в России, где всем известно, что она самая яркая представительница русофобов, но и в родной Украине. На прошлых выборах она даже не смогла пройти в парламент, заняв только третью позицию. Долгое время Фарион считалась одной из самых ярких украинских националисток, пока не было рассекречено ее скандальное прошлое. Фарион тщательно его скрывала, но потом в СМИ просочились удивительные факты биографии: оказалось, что в молодости Ирина Дмитриевна была такой же идейной коммунисткой, как позже стала националисткой. Несколько лет депутат была членом КПСС и даже популяризировала русский язык среди иностранцев.

Фарион является уроженкой Львова. Она родилась в 1964 году, а в возрасте 23 лет окончила Университет им. Франко в родном городе. Работать устроилась туда же, и несколько лет занимала должность лаборанта в университете (кафедра языковедения). В настоящий момент, после того, как Фарион не прошла в Раду на осенних выборах, вернулась к своей основной деятельности – работает доцентом на кафедре украинского языка.

В 1978 году Ирина Дмитриевна вступила в ВЛКСМ, а спустя девять лет стала членом КПСС. Вышла из партии только после путча ГКЧП, однако долгие годы Фарион отрицала то, что была коммунисткой. Самые прозорливые журналисты собрали на политика огромное досье, и в 2013 году Фарион была вынуждена признаться в своем «блистательном» коммунистическом прошлом. Однако она отрицала тот факт, что состояла в партии до 1991 года, заявив, что добровольно вышла из нее двумя годами раньше. В годы своей бурной молодости Фарион была настоящей активисткой – заведовала кружком марксистко-ленинской эстетики, а также руководила комитетом интернациональной дружбы. По самым последним сведениям, Ирина Дмитриевна часто общалась с иностранцами, чтобы они лучше выучили русский язык!

Фарион была замужем за своим земляком Остапом Семчишиным, который на три года моложе нее. В 1989 году у супругов родилась дочь София, которая в настоящий момент является студенткой, причем учится она неважно. По русскому зыку у девушки всегда была «твердая» тройка. Что касается мужа Фарион, то в 2010 году она с ним развелась. Известно, что в конце 2004 года на Семчишина заводили уголовное дело, и он обвинялся в мошенничестве. Муж Фарион обманным путем «добыл» 150 тысяч гривен. Несколько месяцев он был в розыске, однако чуть позже его освободили от наказания по амнистии. На этом Семчишин не успокоился и год спустя его опять привлекли, но уже за подделку справки о доходах. С ее помощью он пытался получить крупный кредит.

В 2005 году Фарион стала членом Свободы, после чего два года подряд пыталась «пробиться» в нардепы, но безуспешно. В 2012 году ей это удалось - за нее проголосовали на одном из избирательных участков Львова. Возглавила подкомитет, занимающийся вопросами высшего образования Комиссии по вопросам образования и науки. Когда на очередных выборах в Раду осенью прошлого года Фарион не удалось вновь стать нардепом, она негодовала от злости и проклинала абсолютно всех своих бывших коллег. На своей странице в соцсети она «похвалила» только тех, кто голосовал за нее, а остальных жителей Львовской области Фарион назвала рабами.

Самый громкий скандал в жизни бывшего нардепа разразился пять лет назад, когда она приехала в один из детских садов Украины. Фарион позволила себе разговаривать с малышами, как со взрослыми, смеялась над их именами, и, тех, кто и представлялся «по-русски» (Маша, Петя, Ваня, Лиза), она начинала оскорблять и советовала «ехать в Московию». После скандального видео большинство родителей этих малышей подали на Ирину Дмитриевну в суд. Десятки политических и общественных деятелей были возмущены поступком Фарион, однако на этом ее «лозунги» не закончились.

По мнению Фарион, все украинцы, предпочитающие разговаривать на русском языке, - существа, дебилы, хамы и дегенераты. Подобное высказывание Фарион позволила себе и в адрес всех русскоговорящих депутатов Рады. Она заявила, что на русском говорят оккупанты или хамы. Однажды по приказу Ирины Дмитриевны уволили обычного водителя маршрутки, который отказался «подчиниться» нардепу и по ее просьбе не выключил радио, вещавшее на русском языке. Все украинцев, считающих родным языком русский (имеются в виду жители крупных городов, учившие только русский) Фарион называет только дегенератами, которых нужно сажать в тюрьму.

Однако в последние месяцы Фарион «превзошла» саму себя. Многие депутаты уже дали оценку ее высказываниям и назвали бывшего нардепа психопаткой, мстительной истеричкой и дебилкой. Больше всего возмущения вызвали ее комментарии после убийства журналиста Олеся Бузины. Она назвала журналиста свои «любимым» словом «дегенерат», а также чертячьим отродьем, и пожелала ему гореть в аду, а также забвения и полного мрака. Недавно Фарион сделала заявление о том, что так просто не сдастся и пойдет на все, чтобы попасть снова в Верховную Раду.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
7511

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

Последние новости

Цимбалюк: є тільки один спосіб, яким РФ і Угорщина зможуть запобігти набуттю чинності українського закону про освіту

Політолог: пахне ще одним політичним провалом Кремля на європейському напрямку

Блогер: касові збори фільму українського виробництва перевершили всі сподівання

Національна поліція порушила провадження за фактом насильства щодо правоохоронців

Політолог: після цього ганебного інциденту будь-які сумніви у скасуванні депутатської недоторканості вважаю зайвими

Нардеп: від того, що я побачила, у мене перехопило подих

Блогер: все будет решено в конце 2018-го, а завершено в 2019-ом

Донік: справжній протест – це мовчазна і сувора готовність тисяч людей померти за свої принципи і переконання

«Батькивщина» и «Оппоблок» завалят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Новости за день