валюта

Скандальный политик Ирина Фарион

Скандальный политик Ирина Фарион
С этой женщиной, пожалуй, связано больше скандалов, чем с бывшим президентом Украины. Ирина Фарион успела стать настоящей звездой Интернета, причем не только в России, где всем известно, что она самая яркая представительница русофобов, но и в родной Украине. На прошлых выборах она даже не смогла пройти в парламент, заняв только третью позицию. Долгое время Фарион считалась одной из самых ярких украинских националисток, пока не было рассекречено ее скандальное прошлое. Фарион тщательно его скрывала, но потом в СМИ просочились удивительные факты биографии: оказалось, что в молодости Ирина Дмитриевна была такой же идейной коммунисткой, как позже стала националисткой. Несколько лет депутат была членом КПСС и даже популяризировала русский язык среди иностранцев.

Фарион является уроженкой Львова. Она родилась в 1964 году, а в возрасте 23 лет окончила Университет им. Франко в родном городе. Работать устроилась туда же, и несколько лет занимала должность лаборанта в университете (кафедра языковедения). В настоящий момент, после того, как Фарион не прошла в Раду на осенних выборах, вернулась к своей основной деятельности – работает доцентом на кафедре украинского языка.

В 1978 году Ирина Дмитриевна вступила в ВЛКСМ, а спустя девять лет стала членом КПСС. Вышла из партии только после путча ГКЧП, однако долгие годы Фарион отрицала то, что была коммунисткой. Самые прозорливые журналисты собрали на политика огромное досье, и в 2013 году Фарион была вынуждена признаться в своем «блистательном» коммунистическом прошлом. Однако она отрицала тот факт, что состояла в партии до 1991 года, заявив, что добровольно вышла из нее двумя годами раньше. В годы своей бурной молодости Фарион была настоящей активисткой – заведовала кружком марксистко-ленинской эстетики, а также руководила комитетом интернациональной дружбы. По самым последним сведениям, Ирина Дмитриевна часто общалась с иностранцами, чтобы они лучше выучили русский язык!

Фарион была замужем за своим земляком Остапом Семчишиным, который на три года моложе нее. В 1989 году у супругов родилась дочь София, которая в настоящий момент является студенткой, причем учится она неважно. По русскому зыку у девушки всегда была «твердая» тройка. Что касается мужа Фарион, то в 2010 году она с ним развелась. Известно, что в конце 2004 года на Семчишина заводили уголовное дело, и он обвинялся в мошенничестве. Муж Фарион обманным путем «добыл» 150 тысяч гривен. Несколько месяцев он был в розыске, однако чуть позже его освободили от наказания по амнистии. На этом Семчишин не успокоился и год спустя его опять привлекли, но уже за подделку справки о доходах. С ее помощью он пытался получить крупный кредит.

В 2005 году Фарион стала членом Свободы, после чего два года подряд пыталась «пробиться» в нардепы, но безуспешно. В 2012 году ей это удалось - за нее проголосовали на одном из избирательных участков Львова. Возглавила подкомитет, занимающийся вопросами высшего образования Комиссии по вопросам образования и науки. Когда на очередных выборах в Раду осенью прошлого года Фарион не удалось вновь стать нардепом, она негодовала от злости и проклинала абсолютно всех своих бывших коллег. На своей странице в соцсети она «похвалила» только тех, кто голосовал за нее, а остальных жителей Львовской области Фарион назвала рабами.

Самый громкий скандал в жизни бывшего нардепа разразился пять лет назад, когда она приехала в один из детских садов Украины. Фарион позволила себе разговаривать с малышами, как со взрослыми, смеялась над их именами, и, тех, кто и представлялся «по-русски» (Маша, Петя, Ваня, Лиза), она начинала оскорблять и советовала «ехать в Московию». После скандального видео большинство родителей этих малышей подали на Ирину Дмитриевну в суд. Десятки политических и общественных деятелей были возмущены поступком Фарион, однако на этом ее «лозунги» не закончились.

По мнению Фарион, все украинцы, предпочитающие разговаривать на русском языке, - существа, дебилы, хамы и дегенераты. Подобное высказывание Фарион позволила себе и в адрес всех русскоговорящих депутатов Рады. Она заявила, что на русском говорят оккупанты или хамы. Однажды по приказу Ирины Дмитриевны уволили обычного водителя маршрутки, который отказался «подчиниться» нардепу и по ее просьбе не выключил радио, вещавшее на русском языке. Все украинцев, считающих родным языком русский (имеются в виду жители крупных городов, учившие только русский) Фарион называет только дегенератами, которых нужно сажать в тюрьму.

Однако в последние месяцы Фарион «превзошла» саму себя. Многие депутаты уже дали оценку ее высказываниям и назвали бывшего нардепа психопаткой, мстительной истеричкой и дебилкой. Больше всего возмущения вызвали ее комментарии после убийства журналиста Олеся Бузины. Она назвала журналиста свои «любимым» словом «дегенерат», а также чертячьим отродьем, и пожелала ему гореть в аду, а также забвения и полного мрака. Недавно Фарион сделала заявление о том, что так просто не сдастся и пойдет на все, чтобы попасть снова в Верховную Раду.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
8873

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

17 янв 2017
8622

Существует законный способ отстранить Трампа от власти, не объявляя импичмент - СМИ

На сайте издания «Independent» была размещена статья, автор которой заявляет, что существует законный, и главное, быстрый способ устранить «сумасшедшего президента США от власти», и это не импичмент,

17 янв 2017
5152

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Голова Міністерства внутрішніх справ України Арсен Аваков вважає, що відновлення контролю над непідконтрольною ділянкою українсько-російського кордону можна відновити протягом 2017 року. Про це він

Последние новости

Украина вернет Дебальцево под свой контроль - аналитик

Первые люди появились в Северной Америке на 10 000 лет раньше, чем думали ученые

Чому чергові вибори мало що змінюють в Україні

Украина может рассчитывать только на себя – Невзоров

Портников: Путину проще уйти с Донбасса, чем начать переговоры о сокращении вооружений

Президент Молдовы намерен отменить ассоциацию с ЕС

Нусс: в ООН подтвердили, что Янукович просил Путина ввести войска в Украину

МИД ФРГ и Украины озвучили условия для успешной украинской евроинтеграции

Украина может стать мощным политическим центром в Европе – Маломуж

В Ираке обнаружены паспорта боевиков ИГИЛ с российским гражданством (ВИДЕО)

Большая сделка по Украине не состоится - Алексей Заводюк

Россия готова говорить с Трампом о ядерном, сверхзвуковом и космическом оружии

В МИД России истерика из-за поданного Украиной иска в суд ООН

Стали известны претенденты на участие в Евровидении от Украины

Экономист: бизнесмены пользуются возможностью заработать больше и повышают цены даже, когда оснований совсем нет

Компания «Газпром» потребовала от Украины 5,3 млрд. долл. за газ, который она не покупала

У БПП прокоментували заплановану зустріч Порошенка з Трампом

Порошенко: Трамп должен использовать свое влияние для поддержки независимости Украины

Не дамо урядовим даунам зіпсувати майбутнє - Ляшко

Украинские производители увеличили экспорт сои в Египет в восемь раз

Новости за день