валюта

Журналист и телеведущая Алла Мазур

Журналист и телеведущая Алла Мазур
Алла Мазур – ветеран телевидения независимой Украины. Она стояла у самых истоков, и сейчас заслуженно входит в десятку самых талантливых телеведущих нашей страны. Ее стаж на телевидении составляет больше двадцати лет, но, глядя на Аллу, в это трудно поверить. Годы никак не отражаются на ее внешности: телеведущая остается такой же молодой и красивой, как и двадцать лет назад.

Алла появилась на свет в 1965 году, и через несколько месяцев отпразднует свой юбилей. Мазур родилась в глубокой провинции, в селе под Хмельницким. Несмотря на то, что Алла была деревенской девочкой, ее родители имели высшее образование и работали врачами. Телеведущая всегда брала с них пример и старалась быть лучшей ученицей в классе: школу Алла окончила с медалью. В подростковом возрасте Мазур была активисткой в школе, и в какой-то момент она начала писать заметки в районное издание. Занятие так увлекло девушку, что ее взяли на постоянную работу, что и определило дальнейший выбор профессии. Спустя какое-то время Мазур переезжает в столицу и с первого раза поступает в университет Шевченко, естественно, на факультет журналистики. Однако, несмотря на то, что в послужном списке Аллы были десятки публикаций в газете, она решила изменить направление, выбрав работу на радио.

Мазур удавалось сочетать учебу с работой, но после окончания университета она так и осталась на радиостанции. В первые месяцы была корреспондентом, а потом талантливую журналистку перевели на должность ведущей в информационном отделе. Мазур стала первой, кто вел так называемые марафоны на радиостанции. Через несколько лет Алла задумалась о работе на телевидении, и в 1993 году ее «переманил» канал УТ 1. Ее сразу назначили ведущей информационной программы. Помимо работы в новостном блоке, Мазур вела шоу «Перекресток» - самый первый проект в Украине на политическую тему.

Через три года Алла уволилась с канала УТ 1, приняв предложение от руководства 1+1. Всеобщая любовь и популярность пришли к ведущей в первый день нового 1997 года, когда она появилась в эфире программы ТСН. Позже Алла стала ведущей аналитической передачи «ТСН. Неделя».

Свою личную жизнь телеведущая никогда не выставляла напоказ. По неофициальной информации, Мазур никогда не была замужем. Телеведущая вошла в рейтинг самых успешных женщин, ставших мамами после сорока лет. Алла родила единственного сына Артема в 2008 году, когда ей было почти 43 года!

На счету Мазур – около десятка самых престижных наград в области телевидения. Свою первую, и, пожалуй, самую дорогую для нее награду, Алла получила в 1996 году, став лучшим тележурналистом. Сама Алла признается, что журналистика – это дело всей жизни, поэтому отношения с мужчинами всегда уходили на второй план. В 2010 году Мазур стала обладательницей сразу двух премий – «Телезвезда» и «Телетриумф».

В 2008 году Алла попала под прицел желтой прессы, когда стало известно о ее поздней беременности. Некоторые даже посчитали, что это шутка, но долгожданный первенец Артем появился на свет, и СМИ стали еще больше обсуждать личную жизнь Аллы. Надо отдать должное мужеству и спокойствию телеведущей: она ни разу не обмолвилась, кто отец ребенка, сказав только о том, что отец Артема не является высокопоставленным чиновником и миллионером. Рождение сына внесло большие коррективы в профессиональную карьеру Мазур, и ей пришлось взять декретный отпуск, однако вскоре телеведущая вновь приступила к своим обязанностям, и сейчас успевает совмещать работу с воспитанием Артема.

Выходных у телеведущей мало, но, если выдается свободный день или отпуск, она обновляет гардероб, любит обустраивать свою квартиру, а также ездит в разные страны. У Мазур есть любимое увлечение – она коллекционирует маленькие домики из самого разного материала. Первый экземпляр в ее коллекции появился много лет назад, когда она приобрела его в заграничном путешествии. О хобби Аллы знают все ее друзья, поэтому очень часто дарят ей на праздники новые экспонаты. Однако Мазур признается, что лучшим способом отдохнуть и расслабиться считает общение с друзьями.

Случается и так, что Аллу срочно вызывают на телевидение, когда она находится в отпуске. Совсем недавно ей пришлось прервать путешествие, потому что руководство канала запустило новые программы «ТСН. Тиждень» до официального «открытия» сезона. Программа, которую ведет Алла, пользуется огромной популярностью. В последнее время руководство акцентирует внимание на «гуманитарной помощи», доставляемой из России, а также на росте курса валют.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 окт 2017
9125

Олешко: это фиаско Тимошенко и «Оппоблока», которым не нужны реформы

Сегодня случилось то, чего не смогла сделать ни одна власть, ни одни популисты. Провластный партии БПП и Народный фронт в очередной раз доказали, что могут объединиться ради проведения европейских

19 окт 2017
7522

Путин дал понять, что война между Украиной и Россией затянется на долгие десятилетия

В Сочи прошло заседание клуба «Валдай». Конечно же выступал президент РФ Путин, об Украине заговорил в самом конце. Сказал, что границу с оккупированным Донбассом Россия никогда не перекроет, потому

19 окт 2017
5956

Блогер: мои сочувствия фарммафии, лоббистам Медведчука – столько денег еще на ветер не вылетало

Сегодняшнее голосование в Раде по принятию во втором чтении медреформы окончательно огорчило всех те, кто был против реформы, многомиллионные суммы, спущенные на лоббистов и медиа не дали ожидаемого

19 окт 2017
4528

Прежде чем сбрасывать «преступный режим Порошенко», некоторым товарищам не мешало бы сделать несколько важных дел, – блогер

Прежде чем сбрасывать «преступный режим Порошенко» и менять самого президента, на выборы идти – отдельным организаторам митингов и протестов надо выйти из БПП и положить мандаты этой политсилы:

19 окт 2017
3710

Украина и Венгрия нашли «общий язык» в законе об образовании

Руководитель Министерства образования и науки Украины Лилия Гриневич во время совместного брифинга с главой внешнеполитического ведомства Павлом Климкиным и министром человеческих ресурсов Венгрии

Последние новости

В Киеве появятся новые трамваи, автобусы и троллейбусы

Варшава выступила с официальным заявлением относительно подрыва самолета Качинського

Туск: «Евросоюз не станет вмешиваться в кризис вокруг Каталонии»

Социолог: в выдвижении Собчак в президенты есть важный момент, о котором почему-то умалчивают в СМИ

Усик побывал на передовой и пообщался с военными

Гройсман просит ВР не затягивать с принятием госбюджета на 2018 год

Джигарханян о молодой жене: «Не хочу рассказывать, иначе расплачусь»

Поклонская до сих пор является гражданкой Украины

Эксперт: депутаты уже шесть раз пытались снять с себя неприкосновенность и все неудачно

Коррупция в рядах ВСУ: Суд арестовал полковника Генштаба на два месяца

Меркель: «Евросоюз сокращает финансирование Турции»

Известный украинский певец: Я не знаю, кто агрессор на Донбассе

Эксперт: «Не факт, что Путин будет участвовать в следующих выборах»

Блогер: в деле об убийстве Шеремета может быть след Саакашвили

Боровой: «Собчак была нанята для проекта в поддержку Путина»

Юнкер заявил об отсутствии в ЕС единого мнения в ЕС по поводу переговоров по «Северному потоку – 2»

Ургант постебался над Собчак в своей программе

Трагедия МН17: специалисты не сомневаются в вине России

Политик: «В России выдвинули Собчак. Может, выдвинут в президенты Хирурга и Стрелкова?»

Европарламент спрогнозировал большие неприятности для Каталонии

Новости за день