валюта

Журналист и телеведущая Алла Мазур

Журналист и телеведущая Алла Мазур
Алла Мазур – ветеран телевидения независимой Украины. Она стояла у самых истоков, и сейчас заслуженно входит в десятку самых талантливых телеведущих нашей страны. Ее стаж на телевидении составляет больше двадцати лет, но, глядя на Аллу, в это трудно поверить. Годы никак не отражаются на ее внешности: телеведущая остается такой же молодой и красивой, как и двадцать лет назад.

Алла появилась на свет в 1965 году, и через несколько месяцев отпразднует свой юбилей. Мазур родилась в глубокой провинции, в селе под Хмельницким. Несмотря на то, что Алла была деревенской девочкой, ее родители имели высшее образование и работали врачами. Телеведущая всегда брала с них пример и старалась быть лучшей ученицей в классе: школу Алла окончила с медалью. В подростковом возрасте Мазур была активисткой в школе, и в какой-то момент она начала писать заметки в районное издание. Занятие так увлекло девушку, что ее взяли на постоянную работу, что и определило дальнейший выбор профессии. Спустя какое-то время Мазур переезжает в столицу и с первого раза поступает в университет Шевченко, естественно, на факультет журналистики. Однако, несмотря на то, что в послужном списке Аллы были десятки публикаций в газете, она решила изменить направление, выбрав работу на радио.

Мазур удавалось сочетать учебу с работой, но после окончания университета она так и осталась на радиостанции. В первые месяцы была корреспондентом, а потом талантливую журналистку перевели на должность ведущей в информационном отделе. Мазур стала первой, кто вел так называемые марафоны на радиостанции. Через несколько лет Алла задумалась о работе на телевидении, и в 1993 году ее «переманил» канал УТ 1. Ее сразу назначили ведущей информационной программы. Помимо работы в новостном блоке, Мазур вела шоу «Перекресток» - самый первый проект в Украине на политическую тему.

Через три года Алла уволилась с канала УТ 1, приняв предложение от руководства 1+1. Всеобщая любовь и популярность пришли к ведущей в первый день нового 1997 года, когда она появилась в эфире программы ТСН. Позже Алла стала ведущей аналитической передачи «ТСН. Неделя».

Свою личную жизнь телеведущая никогда не выставляла напоказ. По неофициальной информации, Мазур никогда не была замужем. Телеведущая вошла в рейтинг самых успешных женщин, ставших мамами после сорока лет. Алла родила единственного сына Артема в 2008 году, когда ей было почти 43 года!

На счету Мазур – около десятка самых престижных наград в области телевидения. Свою первую, и, пожалуй, самую дорогую для нее награду, Алла получила в 1996 году, став лучшим тележурналистом. Сама Алла признается, что журналистика – это дело всей жизни, поэтому отношения с мужчинами всегда уходили на второй план. В 2010 году Мазур стала обладательницей сразу двух премий – «Телезвезда» и «Телетриумф».

В 2008 году Алла попала под прицел желтой прессы, когда стало известно о ее поздней беременности. Некоторые даже посчитали, что это шутка, но долгожданный первенец Артем появился на свет, и СМИ стали еще больше обсуждать личную жизнь Аллы. Надо отдать должное мужеству и спокойствию телеведущей: она ни разу не обмолвилась, кто отец ребенка, сказав только о том, что отец Артема не является высокопоставленным чиновником и миллионером. Рождение сына внесло большие коррективы в профессиональную карьеру Мазур, и ей пришлось взять декретный отпуск, однако вскоре телеведущая вновь приступила к своим обязанностям, и сейчас успевает совмещать работу с воспитанием Артема.

Выходных у телеведущей мало, но, если выдается свободный день или отпуск, она обновляет гардероб, любит обустраивать свою квартиру, а также ездит в разные страны. У Мазур есть любимое увлечение – она коллекционирует маленькие домики из самого разного материала. Первый экземпляр в ее коллекции появился много лет назад, когда она приобрела его в заграничном путешествии. О хобби Аллы знают все ее друзья, поэтому очень часто дарят ей на праздники новые экспонаты. Однако Мазур признается, что лучшим способом отдохнуть и расслабиться считает общение с друзьями.

Случается и так, что Аллу срочно вызывают на телевидение, когда она находится в отпуске. Совсем недавно ей пришлось прервать путешествие, потому что руководство канала запустило новые программы «ТСН. Тиждень» до официального «открытия» сезона. Программа, которую ведет Алла, пользуется огромной популярностью. В последнее время руководство акцентирует внимание на «гуманитарной помощи», доставляемой из России, а также на росте курса валют.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 дек 2017
9641

Это подорвет экономику России: Блумберг шокировал прогнозом на ближайшие годы

Аналитики агентства Блумберг обнародовали прогноз до 2028 года, согласно которому массовое производство электромобилей спровоцирует обвал цен на нефтяном рынке, что приведет к краху российской

18 дек 2017
5767

Павел Нусс: гражданин Саакашвили! Украина не нуждается в ваших миссионерских услугах ровно как в менеджменте

После вчерашних событий под предводительством Саакашвили стало очевидным, что полку Путина прибыло, как оказалось, теперь их двое. Мы первому Путину не позволили развалить наш дом и нашу украинскую

Последние новости

Финансист: политикам не интересна процветающая Украина завтра, а народу кушать хочется сегодня

Военный эксперт высмеял ВС России, сравнивая их с армией США

В СММ ОБСЕ отреагировали на вывод офицеров РФ из СЦКК

Касьянов: фанаты Саакашвили считают чем-то вроде простоватого царька, который только на то и годится, чтобы исполнять желания

Главари «ЛДНР» и «власти» Крыма до сих пор являются гражданами Украины, - АП

Политик РФ об агрессии на Донбассе: «Прогулка как в Крыму не получилась: украинцы не встречали, а Запад озверел»

Журналистка: «Где наша Юля сильная! Юля, приди, освободи, дай нам зайти сюда!»

У Трампа заявили, что Москва «сует свой нос» во внутренние дела стран всего мира

Эра старых и «новых» политиков уходит – это нужно признать всем – Саакашвили, Лещенко , Авакову – в том числе

Блогер: аграрные бароны Веревский, Журавлев, Жеваго – это те люди ради которых Тимошенко готова была костьми лечь

В МВФ потребовали от Украины поднять цену на газ для населения

Близкий друг нанес России сокрушительный удар ниже пояса

Путин рассказывает сказки о резне от «украинских карателей» на Донбассе, но почему-то тысячи луганчан уезжают в Украину, - блогер

Геращенко рассказала, «чем пахнут» последние действия РФ на Донбассе

«ИСД» потерял контроль над крупнейшим металлургическим заводом Украины

Погода в Украине: в «Укргидрометцентре» предупредили об усилении снегопада в Киеве

Трагедия в Черкасской области: в доме заживо сгорели четыре маленьких ребенка

В Украине литр бензина стоит выше 30 гривен

Саакашвили объявил паузу в проведении митингов

Россия просит США убрать из Европы свое ядерное оружие

Новости за день