валюта

Телеведущая и журналист Елена Фроляк

Телеведущая и журналист Елена Фроляк
Вот уже несколько лет подряд Елена Фроляк входит в пятерку самых популярных телеведущих Украины. Она, как никто другой, умеет четко и просто передать главную информацию телезрителю. Елена успевает вести программы и одновременно руководить службой новостей, с чем справится не каждая женщина. А еще Фроляк находит время для воспитания детей и для домашних забот. Чем не идеальная женщина?

Елена родилась в Казахстане, в Кустанайской области, и до шести лет жила там, пока семья не переехала в Украину. Первые шесть лет жизни Фроляк помнит плохо, но в памяти отложились воспоминания о суровых зимах и очень жарком лете. Отец Фроляк родом из Ивано-Франковской области, куда и переехала семья. Через несколько месяцев Лене нужно было идти в школу, но ни она, ни ее родители не знали украинского языка, а в Косове, где они жили, практически все жители общаются только на украинском, поэтому Фроляк в срочном порядке завязала знакомство с местной детворой, и в школу пошла, свободно разговаривая на украинском с ярким гуцульским «оттенком».

Лену воспитывали очень строго и никогда не баловали. Она вспоминает, что мать даже не спрашивала, хочет Лена учиться в музыкальной школе или нет. В итоге девочку записали в школу, а дед подарил ей старое пианино из дорогого красного дерева. Уроки музыки принесли свои плоды, и после окончания школы Фроляк собиралась учиться в музыкальном училище, однако ее педагог сказала, что у Фроляк множество талантов, и ей лучше попробовать себя в другой области. Благодаря знакомству с редактором одной из газет Лена решает отправиться в Киев, где поступает в университет Шевченко. По словам Фроляк, в карьере ей все давалось легко: ей помогали очень хорошие люди, и без них она не смогла бы добиться того, что имеет сейчас.

Когда диплом был на руках, Фроляк приехала в Ивано-Франковск, где устроилась на местное телевидение. Она отработала там три года, и, по словам телеведущей, они были самыми тяжелыми в жизни, но Лена никогда не жаловалась. Более того, работая на местном телевидении, Лена поняла, что выбрала профессию по душе. Она мечтала о карьерном росте и приняла предложение своего однокурсника вернуться в столицу. Ее сразу приняли на канале ICTV, где она трудится уже много лет. Фроляк неоднократно называли «Лучшей телеведущей года». Елена любит освещать политические новости: она несколько раз вела предвыборные дебаты и марафоны, брала интервью у украинских и иностранных политиков, и, по ее признанию, мир политики – ее любимая стезя.

Елена признается, что выходных у нее практически не бывает, но, если ведущая находит свободный день, обязательно посвящает его семье. Фроляк уже много лет замужем за главным оператором ICTV. С Сергеем они воспитывают сына и дочь. Несколько лет назад семья накопила деньги и занялась строительством собственного дома вблизи Киева. Фроляк не скрывает, что за детьми долгое время присматривала ее мама, а также няня, но в выходные Елена сама готовит, делает уборку и занимается детьми. На строительство небольшого дома у Лены ушло больше шести лет! Над дизайном они с супругом работали сами, чтобы сэкономить деньги. Решение переехать за город родилось не случайно: Фроляк обожает землю и часто возится в огороде с цветами, овощами, кустарниками.

У ведущей спрашивают: как она умудряется так хорошо выглядеть, если работает практически без выходных? У Фроляк нет никаких рецептов. Она как-то сказала в интервью, что сама себе строитель, косметолог, диетолог и парикмахер. Времени хватает только на то, чтобы забежать в салон. Ни разу в жизни Лена не сидела на диетах. Главным правилом стройной фигуры считает движение, а еще качественную натуральную еду, например, салаты, рыбу, мясо, овсяную кашу.

Недавно в интервью у ведущей спросили, как ей удается настраивать зрителей на позитив. Фроляк призналась, что до сих пор во время съемок чувствует волнение. Иногда, зачитывая очередную новость, эмоции захлестывают ее, но ведущая понимает, что главным фактором, влияющим на популярность диктора, является его спокойствие. Оно помогает завоевать доверие зрителей. Особенно это касается так называемых «тревожных» новостей. Профессиональный ведущий должен держаться спокойно и не показывать своего отношения к происходящим событиям.

Раньше Фроляк несколько раз отдыхала в Крыму, но после присоединения полуострова к России, решила, что ей там не место, и прошлым летом отправилась в Испанию вместе с подругой. После поездки она поделилась с журналистами не только своими впечатлениями от Барселоны, но и рассказала, почему больше не поедет в Крым. «Факт кражи Крыма» (слова ведущей) сильно задел ее и оскорбил, хотя пляжный отдых на полуострове не очень ей нравился. Она считает Крым одним из самых красивых регионов, но самих крымчан – жутко ленивыми людьми, которые не заботятся о том, чтобы туристам было комфортно.

В феврале этого года Фроляк впервые в жизни вышла на сцену театра, чтобы участвовать в спектакле. Вместе со своими коллегами канала ICTV она разыграла своеобразный военный дневник. Спектакль прошел в столичной Лютеранской Кирхе, где во время трагических событий располагались временный госпиталь и столовая.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
29013

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

Последние новости

«Укрзализныця» представила новое расписание движения поездов

На похороны малыша, брошенного матерью, приехали все родственники

Давиденко: Жителі Донбасу жаліються на окупантів та не наважуються лягти з іконами перед танками і бронемашинами

Кобзон посвятил песню Мотороле и заставил весь зал встать

Кравчук сделал неожиданное предложение по Донбассу

Эксперт: Запад должен предпринять действия, пока еще не поздно

Политолог предложил, как поднять имидж Украины, не потратив ни копейки бюджетных денег

Эксперт: Сергей Лавров сдал Надежду Савченко с потрохами

Депутаты требуют от Кабмина разработать проект по развитию Карпат

Кличко и Джошуа встретятся в Лондоне в конце апреля

Сердюк поведал, когда Янукович приедет в Украину

Эксперт: слабеющая Россия становится более агрессивной

Эксперт назвал возможные кандидатуры на пост следующего президента Украины

Эксперты предупреждают еще об одном резком подорожании алкоголя и сигарет

В Приднестровье выбирают «президента»

Азаров все никак не может понять, что Гройсман или Яценюк на его фоне реально нормальные управленцы – блогер

Экспорт украинских свиней возрос в сто раз

Торт «Наполеон» стал причиной отравления 50 одесситов

На рынке Украины импортные овощи заметно упали в цене

Пономарь: самая обсуждаемая новость

Новости за день