валюта

Успешный дизайнер Виктория Гресь

Успешный дизайнер Виктория Гресь
Вика Гресь – один из немногих дизайнеров, который начал заниматься модными тенденциями в то время, когда в стране такое понятие отсутствовало. Дефицит на прилавках магазинов и отсутствие хороших тканей никак не повлияло на выбор профессии Виктории. Она с детства увлекалась творчеством и шитьем, создавала красивые вещи буквально из «ничего». Сейчас Гресь – один из самых успешных дизайнеров. У Вики имеются своя линия декора и несколько линий одежды, чем она очень гордится.

Отец Гресь был военным, и Вика появилась на свет в Байконуре, в далеком Казахстане. До рождения дочери супруги часто переезжали, но потом остались в военном городке на целых шестнадцать лет. Вика окончила в Казахстане среднюю школу, а потом отправилась в Москву, где с первого раза смогла поступить в столичную текстильную академию. На факультете прикладного искусства Гресь была одной из самых талантливых студенток, закончив учебу с красным дипломом. Гресь переехала в Ужгород, где прожила несколько лет.

Она мечтала о карьере дизайнера, но тогда в нашей стране мало кто знал о такой профессии, поэтому молодая девушка устроилась в местный театр и стала творить настоящие шедевры: шить для артистов красивые костюмы. До 1991 года Гресь была художником по костюмам в одном из крупнейших театров Украины – музыкально-драматическом в Закарпатье. Перспектива всю жизнь работать в театре, занимаясь пошивом костюмов, Викторию не устраивала, и в начале девяностых она отправилась в «свободное плавание», а уже в 1995 году смогла создать собственную коллекцию и продемонстрировать ее в Ужгороде на одном из модных показов. В самую первую коллекцию Вики вошли около тридцати моделей одежды.

Однако началом своей профессиональной карьеры Гресь называет 1997 год. Через несколько месяцев Вика стала владелицей небольшого бутика в столице. С тех пор карьера Виктории не прерывалась – раз в несколько месяцев дизайнер представляет новые коллекции. Гресь признается, что ее больше интересует винтажное направление, и, создавая новые шедевры, она часто использует детали прошлых лет. Дизайнер предпочитает работать только с натуральными материалами – шелком, льном и шерстью. Практические все вещи Гресь украшены принтами ручной работы. Самой большой популярностью среди модниц пользуются пальто, а также шелковые и кружевные платья от Виктории.

Линию Victoria Gres дизайнер официально зарегистрировала в 2000 году, а через несколько лет Вика представила свои наряды на неделях моды в Канаде и Соединенных Штатах. Несколько лет подряд коллекции Вики демонстрировались на неделях высокой моды в Москве. В Украине Гресь стала любимым дизайнером у многих знаменитостей, в том числе, и у Марины Порошенко. В прошлом году супруга тогда еще будущего президента обратилась к Гресь с просьбой сшить ей костюм для церемонии инаугурации. Так появился знаменитый наряд первой леди: легкое пальто лавандового цвета и роскошное прямое платье из шелка. Среди клиентов Виктории также была Джанет Джексон. Певица попросила Гресь сшить несколько костюмов для большой сольной программы. В итоге Джексон отправилась в турне в 2008 году, захватив с собой двенадцать роскошных костюмов!

Предложение от Джанет поступило после того, как Роберт Бехар, известный американский стилист, работающий с Дрю Берримор, Кэтрин Зетой-Джонс, Шарлиз Терон и Шерон Стоун, случайно увидел работы украинского дизайнера в одном из модных журналов. Ему так понравилась зимняя коллекция, что он рассказал о ней Джексон. Певица сразу согласилась сотрудничать с Гресь, а Бехар отправил ей приглашение создать коллекцию костюмов для Джанет.

Помимо моды, Гресь обожает кулинарию, и в свободное время готовит на кухне самые изысканные блюда. Ее мама, также, как и Вика, увлечена модой, и даже помогает дочери работать над эксклюзивной вышивкой. Много лет Гресь состоит в браке с Аркадием Масловым. Собственные линии одежды Вика запустила в 2006 году, несколькими месяцами позже дизайнер представила собственную линию декора. Сейчас Гресь называют единственным украинским дизайнером для «всех возрастов». Ее коллекции отличает великолепное чувства вкуса и стиля, которым могут похвастаться не все представители модной индустрии.

Год назад Вика представила осенне-зимнюю коллекцию в стиле далеких шестидесятых, и произвела настоящий фурор в мире моды. До этого никто из дизайнеров Украины не занимался винтажным стилем, а точнее, не создавал большую коллекцию, выдержанную в духе прошлых лет. Во всех моделях преобладали прямые линии, объемный и плотный низ в сочетании с невесомым и легким верхом, старинные крупные украшения. Гресь – не сторонница слишком яркой цветовой гаммы, поэтому для нарядов она использовала песочный и алый оттенки в сочетании с шоколадным, серым и черным цветами.

В марте этого года дизайнер продемонстрировала коллекцию осень-зима 2015. Во всех моделях одежды преобладали очень теплые оттенки, которые прекрасно сочетаются между собой: молочный, кофейный, серый и бежевый. Все наряды новой коллекции Гресь отличаются простотой фасона, отсутствием вычурных рюшей и бантов. Виктория «скрасила» серые осенние краски спокойной палитрой, от которой веет теплом и уютом. В коллекцию вошли классические жилеты, кардиганы и платья, а также роскошные пальто, без которых не проходит ни одна презентация новой коллекции. В качестве головного убора для всех образов Гресь выбрала сложные тюрбаны. Особый шик нарядам из новой коллекции придают винтажные цветочные принты и узоры в мелкую клетку.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 сен 2017
12047

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

22 сен 2017
5888

Тарас Березовец: большой привет российским спецслужбам и ольгинской фабрике от основателя Фейсбука Марка Цукерберга

Основатель самой популярной соцсети в мире – Фейсбук Марк Цукерберг обратился в открытом видеообращении ко всем пользователям Фейсбук, в котором подтвердил о том, что во время предвыборной компании в

Последние новости

Як не дивно, багато речей у нашій безалаберній країні виписані доволі мудро

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

У ФСБ на крючке люди, которые имеют доступ к государственной тайне, – блогер

Блогер: Саакашвілі став корисним Кремлю

Волонтер рассказал, что значит появление начальника Генштаба Муженко вместе с Порошенко в США

Експерт: це можна назвати другою переломною перемогою України

Приговор суда для Саакашвили: виновен

Блогер: ця зустріч була настільки важливою, що НГШ поїхав до США до закінчення «Захід-2017»

Новый порядок пресечения границы с ЕС: у Омеляна рассказали об ошибке

Бабченко: історія ходить по колу. Цій країні кінець

Саакашвили уже в разработке ФСБ

Казанський: останні подробиці з гучної справи Штепи

Россия начала гибридную войну против всего мира, - Порошенко

Журналіст: якби не всесвітня кампанія на підтримку цих людей, Кремль вже давно їх закатував би

Сазонов: звісно, мої фаворити – це Партія Регіонів, але Батьківщина наступає їм на п’яти

Депутат рассказал о срыве пенсионной реформы в Украине

У Мінкульті доповнили «чорний список» російських артистів

У Дніпрі через падіння гілки загинула молода дівчина

Блогер: геніальний російський менеджмент вражає

Макрон схвалив трудову реформу, яка викликала незадоволення французів

Новости за день