валюта

Успешный дизайнер Виктория Гресь

Успешный дизайнер Виктория Гресь
Вика Гресь – один из немногих дизайнеров, который начал заниматься модными тенденциями в то время, когда в стране такое понятие отсутствовало. Дефицит на прилавках магазинов и отсутствие хороших тканей никак не повлияло на выбор профессии Виктории. Она с детства увлекалась творчеством и шитьем, создавала красивые вещи буквально из «ничего». Сейчас Гресь – один из самых успешных дизайнеров. У Вики имеются своя линия декора и несколько линий одежды, чем она очень гордится.

Отец Гресь был военным, и Вика появилась на свет в Байконуре, в далеком Казахстане. До рождения дочери супруги часто переезжали, но потом остались в военном городке на целых шестнадцать лет. Вика окончила в Казахстане среднюю школу, а потом отправилась в Москву, где с первого раза смогла поступить в столичную текстильную академию. На факультете прикладного искусства Гресь была одной из самых талантливых студенток, закончив учебу с красным дипломом. Гресь переехала в Ужгород, где прожила несколько лет.

Она мечтала о карьере дизайнера, но тогда в нашей стране мало кто знал о такой профессии, поэтому молодая девушка устроилась в местный театр и стала творить настоящие шедевры: шить для артистов красивые костюмы. До 1991 года Гресь была художником по костюмам в одном из крупнейших театров Украины – музыкально-драматическом в Закарпатье. Перспектива всю жизнь работать в театре, занимаясь пошивом костюмов, Викторию не устраивала, и в начале девяностых она отправилась в «свободное плавание», а уже в 1995 году смогла создать собственную коллекцию и продемонстрировать ее в Ужгороде на одном из модных показов. В самую первую коллекцию Вики вошли около тридцати моделей одежды.

Однако началом своей профессиональной карьеры Гресь называет 1997 год. Через несколько месяцев Вика стала владелицей небольшого бутика в столице. С тех пор карьера Виктории не прерывалась – раз в несколько месяцев дизайнер представляет новые коллекции. Гресь признается, что ее больше интересует винтажное направление, и, создавая новые шедевры, она часто использует детали прошлых лет. Дизайнер предпочитает работать только с натуральными материалами – шелком, льном и шерстью. Практические все вещи Гресь украшены принтами ручной работы. Самой большой популярностью среди модниц пользуются пальто, а также шелковые и кружевные платья от Виктории.

Линию Victoria Gres дизайнер официально зарегистрировала в 2000 году, а через несколько лет Вика представила свои наряды на неделях моды в Канаде и Соединенных Штатах. Несколько лет подряд коллекции Вики демонстрировались на неделях высокой моды в Москве. В Украине Гресь стала любимым дизайнером у многих знаменитостей, в том числе, и у Марины Порошенко. В прошлом году супруга тогда еще будущего президента обратилась к Гресь с просьбой сшить ей костюм для церемонии инаугурации. Так появился знаменитый наряд первой леди: легкое пальто лавандового цвета и роскошное прямое платье из шелка. Среди клиентов Виктории также была Джанет Джексон. Певица попросила Гресь сшить несколько костюмов для большой сольной программы. В итоге Джексон отправилась в турне в 2008 году, захватив с собой двенадцать роскошных костюмов!

Предложение от Джанет поступило после того, как Роберт Бехар, известный американский стилист, работающий с Дрю Берримор, Кэтрин Зетой-Джонс, Шарлиз Терон и Шерон Стоун, случайно увидел работы украинского дизайнера в одном из модных журналов. Ему так понравилась зимняя коллекция, что он рассказал о ней Джексон. Певица сразу согласилась сотрудничать с Гресь, а Бехар отправил ей приглашение создать коллекцию костюмов для Джанет.

Помимо моды, Гресь обожает кулинарию, и в свободное время готовит на кухне самые изысканные блюда. Ее мама, также, как и Вика, увлечена модой, и даже помогает дочери работать над эксклюзивной вышивкой. Много лет Гресь состоит в браке с Аркадием Масловым. Собственные линии одежды Вика запустила в 2006 году, несколькими месяцами позже дизайнер представила собственную линию декора. Сейчас Гресь называют единственным украинским дизайнером для «всех возрастов». Ее коллекции отличает великолепное чувства вкуса и стиля, которым могут похвастаться не все представители модной индустрии.

Год назад Вика представила осенне-зимнюю коллекцию в стиле далеких шестидесятых, и произвела настоящий фурор в мире моды. До этого никто из дизайнеров Украины не занимался винтажным стилем, а точнее, не создавал большую коллекцию, выдержанную в духе прошлых лет. Во всех моделях преобладали прямые линии, объемный и плотный низ в сочетании с невесомым и легким верхом, старинные крупные украшения. Гресь – не сторонница слишком яркой цветовой гаммы, поэтому для нарядов она использовала песочный и алый оттенки в сочетании с шоколадным, серым и черным цветами.

В марте этого года дизайнер продемонстрировала коллекцию осень-зима 2015. Во всех моделях одежды преобладали очень теплые оттенки, которые прекрасно сочетаются между собой: молочный, кофейный, серый и бежевый. Все наряды новой коллекции Гресь отличаются простотой фасона, отсутствием вычурных рюшей и бантов. Виктория «скрасила» серые осенние краски спокойной палитрой, от которой веет теплом и уютом. В коллекцию вошли классические жилеты, кардиганы и платья, а также роскошные пальто, без которых не проходит ни одна презентация новой коллекции. В качестве головного убора для всех образов Гресь выбрала сложные тюрбаны. Особый шик нарядам из новой коллекции придают винтажные цветочные принты и узоры в мелкую клетку.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
28366

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
11616

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

У Вашингтоні остаточно розвіяли ілюзії Росії щодо США

Січневий армагедон в Авдіївці світ не занепокоїв, чого не скажеш про підірваний автомобіль місії ОБСЄ, – журналістка

Портников: Марин Ле Пен – никакой не Трамп. Трамп – это Макрон

Новости за день