валюта

Успешный дизайнер Виктория Гресь

Успешный дизайнер Виктория Гресь
Вика Гресь – один из немногих дизайнеров, который начал заниматься модными тенденциями в то время, когда в стране такое понятие отсутствовало. Дефицит на прилавках магазинов и отсутствие хороших тканей никак не повлияло на выбор профессии Виктории. Она с детства увлекалась творчеством и шитьем, создавала красивые вещи буквально из «ничего». Сейчас Гресь – один из самых успешных дизайнеров. У Вики имеются своя линия декора и несколько линий одежды, чем она очень гордится.

Отец Гресь был военным, и Вика появилась на свет в Байконуре, в далеком Казахстане. До рождения дочери супруги часто переезжали, но потом остались в военном городке на целых шестнадцать лет. Вика окончила в Казахстане среднюю школу, а потом отправилась в Москву, где с первого раза смогла поступить в столичную текстильную академию. На факультете прикладного искусства Гресь была одной из самых талантливых студенток, закончив учебу с красным дипломом. Гресь переехала в Ужгород, где прожила несколько лет.

Она мечтала о карьере дизайнера, но тогда в нашей стране мало кто знал о такой профессии, поэтому молодая девушка устроилась в местный театр и стала творить настоящие шедевры: шить для артистов красивые костюмы. До 1991 года Гресь была художником по костюмам в одном из крупнейших театров Украины – музыкально-драматическом в Закарпатье. Перспектива всю жизнь работать в театре, занимаясь пошивом костюмов, Викторию не устраивала, и в начале девяностых она отправилась в «свободное плавание», а уже в 1995 году смогла создать собственную коллекцию и продемонстрировать ее в Ужгороде на одном из модных показов. В самую первую коллекцию Вики вошли около тридцати моделей одежды.

Однако началом своей профессиональной карьеры Гресь называет 1997 год. Через несколько месяцев Вика стала владелицей небольшого бутика в столице. С тех пор карьера Виктории не прерывалась – раз в несколько месяцев дизайнер представляет новые коллекции. Гресь признается, что ее больше интересует винтажное направление, и, создавая новые шедевры, она часто использует детали прошлых лет. Дизайнер предпочитает работать только с натуральными материалами – шелком, льном и шерстью. Практические все вещи Гресь украшены принтами ручной работы. Самой большой популярностью среди модниц пользуются пальто, а также шелковые и кружевные платья от Виктории.

Линию Victoria Gres дизайнер официально зарегистрировала в 2000 году, а через несколько лет Вика представила свои наряды на неделях моды в Канаде и Соединенных Штатах. Несколько лет подряд коллекции Вики демонстрировались на неделях высокой моды в Москве. В Украине Гресь стала любимым дизайнером у многих знаменитостей, в том числе, и у Марины Порошенко. В прошлом году супруга тогда еще будущего президента обратилась к Гресь с просьбой сшить ей костюм для церемонии инаугурации. Так появился знаменитый наряд первой леди: легкое пальто лавандового цвета и роскошное прямое платье из шелка. Среди клиентов Виктории также была Джанет Джексон. Певица попросила Гресь сшить несколько костюмов для большой сольной программы. В итоге Джексон отправилась в турне в 2008 году, захватив с собой двенадцать роскошных костюмов!

Предложение от Джанет поступило после того, как Роберт Бехар, известный американский стилист, работающий с Дрю Берримор, Кэтрин Зетой-Джонс, Шарлиз Терон и Шерон Стоун, случайно увидел работы украинского дизайнера в одном из модных журналов. Ему так понравилась зимняя коллекция, что он рассказал о ней Джексон. Певица сразу согласилась сотрудничать с Гресь, а Бехар отправил ей приглашение создать коллекцию костюмов для Джанет.

Помимо моды, Гресь обожает кулинарию, и в свободное время готовит на кухне самые изысканные блюда. Ее мама, также, как и Вика, увлечена модой, и даже помогает дочери работать над эксклюзивной вышивкой. Много лет Гресь состоит в браке с Аркадием Масловым. Собственные линии одежды Вика запустила в 2006 году, несколькими месяцами позже дизайнер представила собственную линию декора. Сейчас Гресь называют единственным украинским дизайнером для «всех возрастов». Ее коллекции отличает великолепное чувства вкуса и стиля, которым могут похвастаться не все представители модной индустрии.

Год назад Вика представила осенне-зимнюю коллекцию в стиле далеких шестидесятых, и произвела настоящий фурор в мире моды. До этого никто из дизайнеров Украины не занимался винтажным стилем, а точнее, не создавал большую коллекцию, выдержанную в духе прошлых лет. Во всех моделях преобладали прямые линии, объемный и плотный низ в сочетании с невесомым и легким верхом, старинные крупные украшения. Гресь – не сторонница слишком яркой цветовой гаммы, поэтому для нарядов она использовала песочный и алый оттенки в сочетании с шоколадным, серым и черным цветами.

В марте этого года дизайнер продемонстрировала коллекцию осень-зима 2015. Во всех моделях одежды преобладали очень теплые оттенки, которые прекрасно сочетаются между собой: молочный, кофейный, серый и бежевый. Все наряды новой коллекции Гресь отличаются простотой фасона, отсутствием вычурных рюшей и бантов. Виктория «скрасила» серые осенние краски спокойной палитрой, от которой веет теплом и уютом. В коллекцию вошли классические жилеты, кардиганы и платья, а также роскошные пальто, без которых не проходит ни одна презентация новой коллекции. В качестве головного убора для всех образов Гресь выбрала сложные тюрбаны. Особый шик нарядам из новой коллекции придают винтажные цветочные принты и узоры в мелкую клетку.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
31528

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
13351

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

Савченко розповіла про поїздку на Донбас

ГУР: сотрудники ФСБ заставляют украинцев увольняться

Інтрига з новим очільником НБУ: нардеп оприлюднив нову версію

Генерал розповів про ризики відправлення РФ «гумконвоїв» на Донбас

Появились первые снимки Шулявского моста после обрушения

ГУР: Бойовики знову скаржаться

Петро Порошенко нагородив поранених бійців орденами та медалями

У Рівному визначили лауреата міської літературної премії «Уласа Самчука»

Бойовики «ДНР» поскаржилися на жахливі умови «служби»

Бойовики "ЛНР" погрожували дітям та вчителям

Блогер: кто заказал оригинальный проект по блокированию Донбасса

Тука розповів, для чого Савченко насправді їздила до «ДНР»

Смешко: Украина должна доказать Трампу, что достойна помощи

Тука прокоментував візит Савченко в "ДНР"

Жебрівський заявив про замінування Донецької фільтрувальної станції

Рабинович: требование марша 26-го февраля должно быть одно – Путин преступник, а значит должен понести ответственность

В США пояснили, яким чином Україна може стати для Трампа більш цікавою, ніж Росія

Трамп взял в «помощники» еще одного миллиардера

Експерт-міжнародник вказав на роль РФ у «блискавичному» плані Пентагону

Дипломат: объединения Саакашвили, Гриценко и Садового – это всего лишь утопия и способ отвлечь общество от проблем

Новости за день