валюта

Полковник и народный депутат Юлий Мамчур

Полковник и народный депутат Юлий Мамчур
Еще каких-то пару лет назад о военном летчике Юлии Мамчуре в Украине никто не знал. После событий в Крыму этого человека начали называть героем Майдана, хотя от политики Мамчур всегда был далек. Его действия в тогда еще украинском Крыму вызвали уважение миллионов наших граждан и стали примером выдержки военного человека. После аннексии Крыма Юлий решил пойти в политику, и поступил, как многим кажется, очень правильно. Таких мужественных и «крепких» мужчин в Раде не хватает. Сейчас Мамчур представляет Блок Петра Порошенко.

Полковник Воздушных войск родился в 1971 году, в Черкасской области. С детства Юлий мечтал стать летчиком, и после школы он поехал в Чернигов, чтобы поступить в летное училище. По окончании учебы Мамчура отправили на службу в Житомир, где он жил около девяти лет. После окончания службы перевелся в родной город Умань. Два года назад Мамчур получил должность командира бригады авиации «Юг» в Севастополе. К тому моменту Юлий «отлетал» около девятисот часов. Когда начались события в Киеве, Мамчур находился в Крыму.

В марте прошлого года полковник сделал заявление о том, что его бригада взяла в руки оружие и готова сражаться за Крым до последней капли крови. Военные Бельбека встали на сторону Киева и начали защиту территорий Украины. Свою речь Мамчур произнес после того, как российские войска поставили ультиматум перед его бригадой: до четырех часов дня их попросили сложить оружие и перейти на сторону России. На следующий день Юлий дал приказ идти в психологическую атаку на противника. Его бойцы взяли украинский флаг и без оружия направились в сторону российских военнослужащих. Вся бригада Мамчура в момент наступления исполняла гимн нашей страны. Россияне открыли огонь в воздух и возле ног украинских военнослужащих, требуя вернуться на свои прежние позиции. Только через несколько часов военные под командованием полковника вернулись под украинский контроль.

На своих позициях в Бельбеке Мамчур стойко держался несколько дней. 12 марта недалеко от аэропорта начался пожар, но эта территория уже была занята российскими военнослужащими. Мамчура это нисколько не смутило, и он тушил огонь вместе с пожарной командой, возглавив ее. Десять дней спустя Мамчур ждал поддержки со стороны ВСУ, но был вынужден практически в одиночку начать контроль над войсковой частью. Силы двух сторон были неравными, и личный состав бригады Мамчура перешел под контроль военнослужащих из России. Как позже признавался полковник, он делал различные запросы и просил о помощи, но Министерство обороны Украины никак не реагировало на его призывы.

Когда бригада Юлия перешла на российскую сторону, полковника арестовали. Единственное, что успел сделать Мамчур перед задержанием, - позвонить домой. Супруга Юлия рассказала, что Мамчура арестовали и отвезли в тюрьму Севастополя. Личный состав бригады полковника выдвинул российской стороне требование – пока Мамчура не выпустят из военной тюрьмы, бригада не покинет базу, которую заняли россияне. Только спустя четыре дня Мамчура и еще четырех военнослужащих под российским конвоем вывезли из Крыма на украинскую территорию. После возвращения домой полковник во всех подробностях рассказал, что с ним делали российские военнослужащие, пока он находился в одиночной камере. Мамчур заявил, что на протяжение трех с половиной суток его не оставляли в покое и требовали перейти на сторону России, оказывая на полковника сильнейшее давление.

Когда Юлия освободили, Турчинов, в то время занимающий должность и. о. президента, сказал, что наградит всех офицеров, попавших в плен, орденами за стойкость и мужество, а также повысит по службе. После аннексии Крыма бригаду полковника перебазировали в город Николаев. В ноябре прошлого года Мамчур стал нардепом от Блока Порошенко. В новой должности Мамчур пока только осваивается, но уже многое сделал для своей страны.

В начале этого года Мамчур сделал заявление: Путин не остановится после захвата крымских территорий. Сначала он «разберется» с Мариуполем и создаст сухопутный коридор, а потом начнет действовать дальше. По мнению полковника, у российского президента очень много намеченных целей, и он захочет их реализовать любой ценой. Спустя год после аннексии Крыма Мамчур дал интервью и рассказал, что Путин превратил когда-то великолепный курортный регион Украины в огромную военную базу. Присутствие тактической авиации в Крыму увеличилось в несколько раз, а 60 тысяч украинских военных перешли на российскую сторону.

В конце марта полковник дал интервью, в котором поделился своими мыслями о том, почему Крым вошел в состав России. Мамчур считает, что украинские власти совершили ошибку еще двадцать лет назад, поэтому сейчас Крым принадлежит Путину. Полуострову не уделялось должного внимания, как в экономической сфере, так и в политике. Никто не контролировал информацию, идущую на телеканалах России, а также действия российских чиновников. Путин подготавливал почву для захвата много лет, но в Киеве это осталось незамеченным. На население Крыма оказывалось психологическое давление, и людей подготавливали к референдуму.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 авг 2017
18706

Россияне уже не находят себе места от того, что 24 августа гимн Украины исполнит бывший депутат Госдумы, – блогер

24 августа на параде к годовщине Дня Независимости Украины, гимн Украины выполнит общий оркестр музыкантов Украины и НАТО, дирижером будет американский полковник, а исполнять гимн будет бывший

22 авг 2017
14046

Ахеджакова о Серебренникове: это ужасно. Скоро поползем к батюшке на коленях

Лия Ахеджакова, одна из самых талантливых советских и российских актрис, отреагировала на задержание Кирилла Серебренникова, подчеркнув, что это ужасная новость. Как сообщает replyua.net со ссылкой

22 авг 2017
8208

Блогер: ви вірите, що Путін покидає Донбас? Я розповім як все насправді

Блогер Олександр Коваленко зі скепсисом ставиться до заяв багатьох оглядачів про те, що Росія, мовляв, збирається виводити війська з окупованої частини Донбасу, - про це інформує інтернет-портал

Последние новости

Порошенко анонсував початок програми осучаснення української армії

Жириновський різко прокоментував звинувачення ГПУ на його адресу

Скандал у Броварах: на святкову сцену до Дня Незалежності повісили карту України без Криму

Анонім повідомив про підготовку замаху на Порошенка

Политолог: популизм – это двигатель украинской политики, начиная от Тимошенко и заканчивая каким-то «серым» мажоритарщиком

Політолог: цілком вірогідно, що США найближчим часом приймуть рішення про постачання летальної зброї Україні

Після Brexit Великобританія вийде з-під юрисдикції Європейського суду

Кравчук: Минские переговоры – это бесконечная дорога к миру

Кравчук: после возвращения Донбасса и Крыма отношения между РФ и Украиной должны стать добрососедскими

Шойгу: в Сирии завершилась гражданская война

МИД КНР сообщает о спаде напряженности в ситуации с Северной Кореей

Штайнмайер предостерег Россию от дальнейшей конфронтации с Западом

Блогер: Порошенко удалось за полтора года создать мощные коммандос, которые уже «работают» в АТО

Космическая проблема: в России заявили об отсутствии связи со спутниками

В Беларуси представили первый электрокар

Бирюков: главное достижение Украины заключается в том, что она смогла выжить

Ученые объяснили, почему агрессивные и эмоциональные люди живут дольше

Волкер: на переговорах с Сурковым была упущена одна важная деталь

На маршруте Украина-Румыния начнет курсировать дизельный поезд

Муждабаєв про Максакову: пробачення українців піаром не заслужиш. Потрібна не зіркова поведінка, а людська, звичайна

Новости за день