валюта

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев
В своей должности Коболев пребывает с 2014 года, однако об этом человеке известно не много. Replyua.net решил тщательно «покопаться» в биографии главы «Нафтогаза», и вот что нам удалось узнать. Несмотря на свой молодой возраст, Андрей трудится в компании уже много лет и всегда был на хорошем счету. Глава корпорации является коренным киевлянином, родился в столице в 1978 году (согласно некоторым источникам, в августе 1979).

В 2000 году он получил диплом столичного университета Шевченко, отучившись в институте международных отношений. У Коболева степень магистра по экономическим отношениям. Еще во время учебы будущий глава «Нафтогаза» устроился работать в филиал компании PwC, где до 2002 года занимал пост консультанта по различным вопросам, в том числе и управления. После увольнения сразу устроился в «Нафтогаз». На тот момент Андрею исполнилось всего 24 года, и молодого перспективного парня взяли на должность специалиста по ценовой политике и экономике.

После четырех лет работы в «Нафтогазе» карьера Коболева начала стремительно развиваться. В течение нескольких месяцев он был на должности главы отдела цен и финансов, после чего в 2008 году занял должность помощника главы правления компании. Этот пост Коболев занимал до 2010 года, а затем его назначили вести партнерские дела в инвестиционной группе «Айа Капитал». Некоторое время Коболев принимал активное участие в реструктуризации долга компании способом обмена еврооблигаций. Весной 2014 года Андрея назначили главой правления «Нафтогаза».

О личной жизни главы компании практически ничего неизвестно, но некоторые источники утверждают, что Коболев женат. Что касается доходов Коболева, то с этим пунктом все более-менее понятно. Оклад главы одной из крупнейших украинских компаний составляет 26 тысяч гривен в месяц. Такая информация была предоставлена компанией в конце 2014 года. Также в «Нафтогазе» сообщали, что Коболев подавал декларацию о доходах и заполнил ее строго по действующему законодательству.

«Нафтогаз» является крупнейшей и единственной украинской госкомпанией, занимающейся переработкой, добычей и транспортировкой природного газа и нефти. Компания известна в мире скандальным делом о разрыве контракта с российским «Газпромом» в 2014 году. После расторжения газового договора с Украиной, наша сторона обратилась в международный суд Стокгольма. «Газпром» предпринял ответные меры и призвал суд заставить «Нафтогаз» выплатить долг в четыре с половиной миллиарда долларов.

Имя главы «Нафтогаза» связывают с Игорем Диденко, который ранее занимал должность первого замглавы компании. В то время на Коболеве «лежали» все финансовые вопросы, и, по сути, он в одиночку вел финансовые дела «Нафтогаза». Позже Диденко предлагали должность главы компании, но он отказался. Предполагалось, что Коболев займет этот пост лишь временно, однако в своей должности молодой руководитель работает уже почти два года. Эксперты считают, что Коболев совершил довольно рискованный поступок. Кроме того, деятельность Коболева в «Нафтогазе» остается закрытой темой, как, впрочем, и его личная жизнь.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
3678

Росія готує анексію Донбасу - МЗС

Визнання Російською Федерацією «документів», які були видані на окупованих територіях Донецької та Луганської областей, є першим кроком у знищені Мінського процесу як мирного врегулювання ситуації на

Последние новости

ЗМІ: Фірташ скоро вийде на волю

Ляшко налаштований рішуче щодо депутатів з подвійним громадянством

Через відсутність прогресу у розслідуванні справи Януковича правозахисники критикують Україну

Розенко анонсував підвищення пенсій

У "ДНР" окупанти відправляють бойовиків до Сирії - Тимчук

У Донецьку відбудеться антиукраїнський мітинг «Україна – терорист»

У ГУР розповіли, кого Росія відправляє на Донбас

Генерал анонсував знищення Путіним Плотніцького та Захарченка

Шахтарі Єнакієвого погрожують владі «ДНР» масовими протестами

В ОБСЄ розповіли про порушення в зоні АТО

Хейлі висловила позицію США щодо антиросійських санкцій

Чутки щодо смерті Чуркіна, розповсюджені у США, здивували Москву

Я всього лише хотів захистити свій народ - Янукович

Експерт пояснив, що може Кремль запропонувати Білому дому

На Донбасі очікують прибуття підрозділу російських «козаків» - Тимчук

"Ще легко покарали": У Криму окупанти заарештували осіб, які знімали обшук

Блогер: в «Оппозиционном блоке» уже пакуют чемоданы

Бутусов розповів про нічні страждання Порошенка через читання постів в Facebook

Минула ніч на Донбасі була най неспокійнішою за останні місяці – Матюхін

У Кремлі висловили занепокоєння через нового радника з нацбезпеки США

Новости за день