валюта

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев
В своей должности Коболев пребывает с 2014 года, однако об этом человеке известно не много. Replyua.net решил тщательно «покопаться» в биографии главы «Нафтогаза», и вот что нам удалось узнать. Несмотря на свой молодой возраст, Андрей трудится в компании уже много лет и всегда был на хорошем счету. Глава корпорации является коренным киевлянином, родился в столице в 1978 году (согласно некоторым источникам, в августе 1979).

В 2000 году он получил диплом столичного университета Шевченко, отучившись в институте международных отношений. У Коболева степень магистра по экономическим отношениям. Еще во время учебы будущий глава «Нафтогаза» устроился работать в филиал компании PwC, где до 2002 года занимал пост консультанта по различным вопросам, в том числе и управления. После увольнения сразу устроился в «Нафтогаз». На тот момент Андрею исполнилось всего 24 года, и молодого перспективного парня взяли на должность специалиста по ценовой политике и экономике.

После четырех лет работы в «Нафтогазе» карьера Коболева начала стремительно развиваться. В течение нескольких месяцев он был на должности главы отдела цен и финансов, после чего в 2008 году занял должность помощника главы правления компании. Этот пост Коболев занимал до 2010 года, а затем его назначили вести партнерские дела в инвестиционной группе «Айа Капитал». Некоторое время Коболев принимал активное участие в реструктуризации долга компании способом обмена еврооблигаций. Весной 2014 года Андрея назначили главой правления «Нафтогаза».

О личной жизни главы компании практически ничего неизвестно, но некоторые источники утверждают, что Коболев женат. Что касается доходов Коболева, то с этим пунктом все более-менее понятно. Оклад главы одной из крупнейших украинских компаний составляет 26 тысяч гривен в месяц. Такая информация была предоставлена компанией в конце 2014 года. Также в «Нафтогазе» сообщали, что Коболев подавал декларацию о доходах и заполнил ее строго по действующему законодательству.

«Нафтогаз» является крупнейшей и единственной украинской госкомпанией, занимающейся переработкой, добычей и транспортировкой природного газа и нефти. Компания известна в мире скандальным делом о разрыве контракта с российским «Газпромом» в 2014 году. После расторжения газового договора с Украиной, наша сторона обратилась в международный суд Стокгольма. «Газпром» предпринял ответные меры и призвал суд заставить «Нафтогаз» выплатить долг в четыре с половиной миллиарда долларов.

Имя главы «Нафтогаза» связывают с Игорем Диденко, который ранее занимал должность первого замглавы компании. В то время на Коболеве «лежали» все финансовые вопросы, и, по сути, он в одиночку вел финансовые дела «Нафтогаза». Позже Диденко предлагали должность главы компании, но он отказался. Предполагалось, что Коболев займет этот пост лишь временно, однако в своей должности молодой руководитель работает уже почти два года. Эксперты считают, что Коболев совершил довольно рискованный поступок. Кроме того, деятельность Коболева в «Нафтогазе» остается закрытой темой, как, впрочем, и его личная жизнь.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
23606

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
6812

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

В уряді відповіли, чи припинятимуть постачання води на окуповані території

Манн: претензии «Газпрома» к Украине в полтора раза больше украинского бюджета, и шансы выиграть в суде у РФ очень высокие

Facebook став полем бою – керівництво соцмережі

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

У СБУ виступили проти рішення влади Одеси повернути радянські назви

Манн: Трамп торжествует, пока его противники водят хороводы

Аркадий Бабченко: слова в России не стоят ничего. Вообще ничего

Эксперты назвали смертельную угрозу из-за употребления энергетических напитков

Эксперт: путь был очень тяжелым, но я поздравляю Украину

Организаторы Евровидения назвали сумму, которая будет потрачена на питание участников

Експерт: Насіров з браслетом в «інтимній зоні» продовжує впливати на діяльність ДФС

Робота біля арки Дружби народів призупинена

Журналист: на Геращенко завели дело за измену Родине

Євросоюз спостерігає за війною в Україні, наче за футболом- Литва

Захарова звернулася до Трампа з особливим проханням

У Росії підвищать тарифи через наміри Кремля забезпечити Луганщину електроенергією

Колишній мер Одеси різко прокоментував рішення влади міста про перейменування вулиць

Відомо, як глава Білого дому використовує «червону кнопку» у Овальному кабінеті

У InformNapalm повідомили, скільки Москва заплатила за руйнування у Польщі пам’ятника воїнам УПА

Новости за день