валюта

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев
В своей должности Коболев пребывает с 2014 года, однако об этом человеке известно не много. Replyua.net решил тщательно «покопаться» в биографии главы «Нафтогаза», и вот что нам удалось узнать. Несмотря на свой молодой возраст, Андрей трудится в компании уже много лет и всегда был на хорошем счету. Глава корпорации является коренным киевлянином, родился в столице в 1978 году (согласно некоторым источникам, в августе 1979).

В 2000 году он получил диплом столичного университета Шевченко, отучившись в институте международных отношений. У Коболева степень магистра по экономическим отношениям. Еще во время учебы будущий глава «Нафтогаза» устроился работать в филиал компании PwC, где до 2002 года занимал пост консультанта по различным вопросам, в том числе и управления. После увольнения сразу устроился в «Нафтогаз». На тот момент Андрею исполнилось всего 24 года, и молодого перспективного парня взяли на должность специалиста по ценовой политике и экономике.

После четырех лет работы в «Нафтогазе» карьера Коболева начала стремительно развиваться. В течение нескольких месяцев он был на должности главы отдела цен и финансов, после чего в 2008 году занял должность помощника главы правления компании. Этот пост Коболев занимал до 2010 года, а затем его назначили вести партнерские дела в инвестиционной группе «Айа Капитал». Некоторое время Коболев принимал активное участие в реструктуризации долга компании способом обмена еврооблигаций. Весной 2014 года Андрея назначили главой правления «Нафтогаза».

О личной жизни главы компании практически ничего неизвестно, но некоторые источники утверждают, что Коболев женат. Что касается доходов Коболева, то с этим пунктом все более-менее понятно. Оклад главы одной из крупнейших украинских компаний составляет 26 тысяч гривен в месяц. Такая информация была предоставлена компанией в конце 2014 года. Также в «Нафтогазе» сообщали, что Коболев подавал декларацию о доходах и заполнил ее строго по действующему законодательству.

«Нафтогаз» является крупнейшей и единственной украинской госкомпанией, занимающейся переработкой, добычей и транспортировкой природного газа и нефти. Компания известна в мире скандальным делом о разрыве контракта с российским «Газпромом» в 2014 году. После расторжения газового договора с Украиной, наша сторона обратилась в международный суд Стокгольма. «Газпром» предпринял ответные меры и призвал суд заставить «Нафтогаз» выплатить долг в четыре с половиной миллиарда долларов.

Имя главы «Нафтогаза» связывают с Игорем Диденко, который ранее занимал должность первого замглавы компании. В то время на Коболеве «лежали» все финансовые вопросы, и, по сути, он в одиночку вел финансовые дела «Нафтогаза». Позже Диденко предлагали должность главы компании, но он отказался. Предполагалось, что Коболев займет этот пост лишь временно, однако в своей должности молодой руководитель работает уже почти два года. Эксперты считают, что Коболев совершил довольно рискованный поступок. Кроме того, деятельность Коболева в «Нафтогазе» остается закрытой темой, как, впрочем, и его личная жизнь.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
29343

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
10371

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
8483

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

16 янв 2017
8428

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Украина и Норвегия подписали договор о техническом и финансовом сотрудничестве

Огромная трещины в леднике угрожает исследовательской станции в Антарктике

Последствия новых санкции США буду сокрушительными для России - эксперт

ФСБ пытается заставить украинцев покинуть Крым с помощью обысков, арестов и угроз

Муждабаев: я запутался, вот тут скорбеть или радоваться

Хакеры уничтожили рейтинги последней серии "Шерлока"

В Украине вынесли первый приговор в деле о переходе офицера на военную службу страны-оккупанта (ВИДЕО)

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

Сотник: Трампушка ножей-то наметал в вовочкину спинку

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виновных на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Ким Кардашьян пострадала от ограбления

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Новости за день