валюта

Заместитель главы Одесской области Мария Гайдар

Заместитель главы Одесской области Мария Гайдар
17 июля Михаил Саакашвили подписал указ о назначении своим заместителем Марии Гайдар, дочери известного российского общественного деятеля и политика Егора Гайдара. Новая должность Гайдар вызвала немало пересудов среди российских политиков, а сама Мария заявила о том, что готова принять украинское гражданство. Жизнь дочери скандального политика всегда была на виду, однако до 22 лет Мария носила фамилию Смирнова, поскольку ее мать развелась с Егором и переехала в другую страну, и, чтобы не возникло проблем с оформлением документов, Маше изменили фамилию.

Будущая помощница главы Одесской области родилась в столице России в 1982 году. Маша является правнучкой известных в России писателей – Павла Бажова и Аркадия Гайдара. Когда Марии не было и трех лет, ее мать ушла от отца и вскоре вышла замуж за художника. Гайдар пошла в первый класс в Москве, однако вскоре ей пришлось с матерью и отчимом переехать в Боливию. Чужая страна встретила иммигрантов из России не очень приветливо, и, по признанию Гайдар, они жили очень бедно и даже пекли пирожки, а потом продавали их. Через несколько лет Маша вернулась на родину и стала учиться в испанской школе. Со своим отцом она встретилась только в возрасте 15 лет, и они снова начали общаться. Вскоре она вернула отцовскую фамилию и начала политическую карьеру. Связи отца и известная фамилия помогли ей в первые годы карьеры.

Гайдар получила диплом в академии народного хозяйства, а после учебы поступила в аспирантуру. Мария совмещала учебу с подработкой – занималась рекламой в одной из крупных компаний. Гайдар свободно разговаривает на четырех языках. Свою политическую карьеру девушка начала в возрасте 23 лет, став координатором молодежной организации «ДА» - «Демократическая альтернатива». Мария была активисткой движения и даже устраивала пикеты, выступая за ликвидацию ПТУ. Гайдар добилась от властей Москвы закрытия всех ПТУ в городе. Несколько месяцев спустя Гайдар стала создателем проекта «Против коррупции в институтах». Это программа работает и сейчас, а Мария является ее координатором.

Вскоре Гайдар решает пойти по стопам своего отца и выдвигает свою кандидатуру в депутаты Госдумы, однако позже меняет позицию и отказывается баллотироваться. Вместо нее кандидатом тогда стал Шендерович, но проиграл выборы Говорухину. Гайдар становится членом «Союза Правых сил», готовит различные проекты для партии и в 2007 году участвует в думских выборах, однако проигрывает их. За нее голосуют меньше одного процента избирателей. Через несколько месяцев партия прекращает свою работу, но Мария выступает против этого и даже подает иск в правоохранительные органы, обвиняя в давлении чиновников из Кремля. Дело Мария проигрывает.
Заместитель главы Одесской области Мария Гайдар
В течение двух лет Гайдар была участницей всевозможных митингов протеста, и активно поддерживала самых известных оппозиционеров – Яшина, Ходорковского, Немцова, Лебедева. Некоторое время трудилась вместе с Навальным над проектом сплочения оппозиционных сил. В 2009 году Мария устала от деятельности, которая не приносит результата, после чего переехала в Кировскую область. Когда Гайдар предложили должность вице-губернатора, девушка сразу согласилась, однако оппозиционеры выступили с критикой в ее адрес. На новой должности она занималась развитием системы здравоохранения в области, помогала молодым врачам, окончившим медицинский институт. Через два года она подала в отставку и поступила в университет Гарварда. После возвращения в Москву устроилась журналистом на самое известное радио «Эхо Москвы».

Личную жизнь Гайдар окружают тайны. Известно, что она дважды была замужем. Первого супруга Мария встретила в 19 лет, но брак быстро распался. В 2009 году она вышла замуж во второй раз, но отказывается говорить на эту тему. В 2009 году, когда Гайдар неожиданно уволилась с поста вице-губернатора, ходили слухи, что девушка сделала это не потому, что планировала учебу в Гарварде. Говорили, что Гайдар якобы сбила ребенка, но эту информацию опроверг губернатор Кировской области. После отъезда Марии СМИ приписывали ей много чего: и ДТП, и употребление тяжелых наркотиков и спиртных напитков, однако подтверждений этому ни разу не было. Близкие Гайдар уверяют, что такие слухи распространяют противники политики, которую ведет Мария.

17 июля этого года распоряжением Михаила Саакашвили Гайдар была назначена его заместителем. Позже стало известно, что дочь российского политика примет украинское гражданство. Во время представления Марии Гайдар, Саакашвили заявил, что лично был знаком с ее отцом и очень уважал этого политика, а также его взгляды на российскую власть. Саакашвили подчеркнул, что Мария –девушка серьезная, с великолепным образованием и большими амбициями.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Если будет принято решение о прекращении ж/д сообщения с Россией, то это будет похоже на выстрел из дробовика себе же в ногу, – дипломат

Блогер: окупація Криму, бійня на Донбасі – ось воно «братерство» Росії, від якого нам допомагають відбиватися США

Эксперт: провалил проект элементарно регионального уровня, а уже метит на пост премьера

Япония обеспечила саперов Украины современной техникой

На Западе дали неутешительный прогноз по окончанию войны на Донбассе

Фильм «Киборги» оказался под угрозой снятия с прокатов в кинотеатрах

Трамп подписал оборонный бюджет США-2018: Украине выделят $350 млн.

Собчак призналась, что побывать на «Первом канале» – это все равно, что побывать в аду

Саакашвили: «В моей семье нет денег. Если кто нам и помогает финансово, то точно не РФ»

ТВ РФ назвало «сенсацией» заявление Яценюка о приказе применять оружие в Крыму в 2014-м против оккупантов

Геращенко: боевики из списков по обмену пленными отказываются возвращаться в ОРДЛО

Бойцы ВСУ вытащили с нейтралки тело российского наемника, брошенного боевиками

Смертельное ДТП: Фемида санкционировала задержание Дыминского, - ГПУ

Олигарху Дыминскому сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП

Поклонской предъявили обвинения в военных преступлениях

Кучма озвучил основную проблему в обмене пленными: боевики не хотят назад в ОРДЛО

В американском Сенате требуют отставки Трампа из-за сексуального скандала

Будет задержан: Дыминскому предъявили подозрения в смертельном ДТП

Известный волонтер: Меня уже начинает трясти от мерзких призывов к ВСУ

В Украине появится новая национальная авиакомпания SkyUp – Омелян

Новости за день