валюта

Прогнозы и курс валют в ближайшее время

Прогнозы и курс валют в ближайшее время
Курс валют в Украине на межбанковском рынке, по словам экспертов, в ближайшее время снова пойдет вверх, что повлечет за собой рост как официального курса валют НБУ, так и наличного.

Рост курса валют, передает Minfin.com.ua, согласно статистике Национального банка Украины, начался 12 августа. Рост этот не является статическим, поскольку внешняя политическая ситуация для страны остается неблагоприятной. Однако на валютных рынках, как внутренних, так и внешних, национальная валюта Украины подвержена укреплению.

Прогноз на осенний и зимний период
По прогнозам экспертов, с началом осени рынок валют будет подвержен регулярным колебаниям. Связано это, прежде всего, с подозрением на очередное снижение курса национальной валюты по отношению к более твердым (доллар, евро и даже рубль) и уменьшение реального золотого содержания гривны. Однако предстоящая девальвация не выйдет за рамки ожидаемой, и будет носить контролируемый характер.

«Настоящее положение полностью совпадает с прошлогодними событиями, когда курс валют начал набирать рост в августе, осенью продолжил его, а по-настоящему остановился (достиг максимума) только в феврале 2016 года», — заявляет Андрей Приходько, занимающий пост старшего эксперта в UniCredit Bank. По его словам, 2015 год ознаменовался еще и тем, что правительству страны не удалось заполучить инвестиционные вклады зарубежных компаний, занимающихся инвестициями и осуществляющих регулирование валютно-кредитных и финансовых отношения для обеспечения стабилизации мировой экономики на приобретение газа. Андрей Приходько считает, что именно это могло благоприятно повлиять на колебание курса валют.

Такого же мнения придерживается экономист Елен Белан, предоставляющая услуги по брокерскому обслуживанию, инвестиционно-банковскому сопровождению, управлению активами и прямыми инвестициями для институциональных, корпоративных и частных клиентов. Она считает, что в сентябре 2016 года положение рынка валют ухудшится на фоне нестабильности курса валют. «Мы по-прежнему считаем, что курс гривны продолжит падение, и к концу февраля опустится до 28-30 гривен за американский доллар. Однако если удастся стабилизировать цены в металлургической и нефтяной промышленности, уровень давления на национальную валюту может сделаться более низким, чем наш основной прогноз», — прокомментировал старший экономист Dragon Capital Елена Белан.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Если есть покупатели иллюзий – будут и продавцы иллюзий. Люди идут за Саакашвили потому что им не предложили ничего другого, – блогер

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

Блогер: в Швейцарии нет взяток не потому, что есть НАБУ или Антикоррупционный суд, а потому что есть общество, которое не потерпит

Айдер Муждабаев: Саакашвили должен публично извиниться перед нацполицией и киевлянами

Дипломат: сегодня просто каким-то чудом удалось избежать трагедии в центре Киева

Сегодня 100 лет, как Россия начала против Украины войну

Украине нужно передать наступательное оружие, - Ващиковский

Горбач: если этот массовый психоз будет распространяться дальше, нас снова ждет римейк 1917-20 годов...

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Касьянов: самый главный враг Саакашвили – это он сам

Обнародовано видео, где Саакашвили призывает идти в Октябрьский дворец

Блогер: штурмы концертов и кондитерских под «Плине кача» и черно-красные флаги это вообще без комментариев

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Новости за день