валюта

Украинцы готовы работать за копейки из-за кризиса

Украинцы готовы работать за копейки из-за кризиса
Жители Украины, которые сейчас имеют возможность каждый день ходить на работу и раз в месяц получать зарплату, признались, что согласятся практически на любые условия, лишь бы не потерять места. В условиях экономического кризиса большинство граждан больше всего боятся остаться без работы, поэтому в недавно проведенном опросе порталом HeadHunter они признались, что не уволятся даже в том случае, если работодатель снизит зарплату. В целом, украинцы довольны даже небольшим выплатам, о чем свидетельствуют результаты последнего исследования.

Среди тех, кто ищет работу, финансовые пожелания тоже остаются на уровне ниже среднего: граждане готовы поработать за небольшие деньги, лишь бы их вовремя платили. По сообщениям крупного портала, минимальное снижение заработной платы коснулось ИТ-специалистов. Работники этой сферы заявили, что их вполне устраивают доходы, а также премии, которые выплачивает руководство. Кроме того, ИТ-специалисты уверены, что в условиях кризиса всегда смогут найти хорошо оплачиваемую работу. В прошлом году ИТ-шники, ищущие работу, хотели получать не меньше двадцати тысяч, но уже сейчас они готовы поработать за 15-17 тысяч в месяц. Хорошей заработной платой похвастались представители сферы страхования и медиа, однако специалисты этих сфер, которые сейчас находятся в поиске работы, сказали, что готовы устроиться на минимальный оклад.

За последние месяцы количество банков в Украине резко сократилось, и многие банковские служащие остались без работы, однако в этой сфере специалисты высокого уровня пока не готовы работать за пару тысяч гривен в месяц. Около 70 процентов уволенных банковских сотрудников считают, что в ближайшее время найдут работу с более высокими окладами. Некоторые специалисты отмечают, что согласятся работать только за зарплату, которая будет привязана к текущему курсу евро или доллара.

Снижение зарплатных ожиданий эксперты отмечают в нефтеперерабатывающей отрасли и среди автотрейдеров. Из-за ухудшения положения в этих отраслях, специалисты согласны поработать за «бесплатно». Работа этих отраслей напрямую зависит от украинской экономики, и сейчас нефтегазовый сектор и автомобильный рынок переживают самое тяжелое время, поэтому за свободные вакансии в этих сферах идет настоящая война. Высококвалифицированные специалисты согласны получать в два раза меньше, чем раньше.

Среди ИТ-специалистов только каждый четвертый согласится на зарплату, не превышающую 6 тысяч гривен, но в большинстве случаев ИТ-шники указывают в своих резюме желаемую зарплату в районе 18 тысяч. Автотрейдеры, работники банковского сектора и сферы страхования согласятся на 5 тысяч гривен, лишь бы получать их стабильно. Однако специалисты с опытом работы в крупных компаниях этих сфер будут трудиться не меньше, чем за 11 тысяч. Специалисты нефтегазовой отрасли менее требовательны и ожидают от работодателей около 4 тысяч гривен. Что касается работников медицины и фармацевтики, в этих отраслях ситуация остается крайне напряженной. Квалифицированные медицинские работники признались, что их устроит заработная плата в 3 тысячи гривен.

Читайте также: Как найти работу молодым специалистам в Украине?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
7436

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

Последние новости

Цимбалюк: є тільки один спосіб, яким РФ і Угорщина зможуть запобігти набуттю чинності українського закону про освіту

Політолог: пахне ще одним політичним провалом Кремля на європейському напрямку

Блогер: касові збори фільму українського виробництва перевершили всі сподівання

Національна поліція порушила провадження за фактом насильства щодо правоохоронців

Політолог: після цього ганебного інциденту будь-які сумніви у скасуванні депутатської недоторканості вважаю зайвими

Нардеп: від того, що я побачила, у мене перехопило подих

Блогер: все будет решено в конце 2018-го, а завершено в 2019-ом

Донік: справжній протест – це мовчазна і сувора готовність тисяч людей померти за свої принципи і переконання

«Батькивщина» и «Оппоблок» завалят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Новости за день