валюта

Украинцы готовы работать за копейки из-за кризиса

Украинцы готовы работать за копейки из-за кризиса
Жители Украины, которые сейчас имеют возможность каждый день ходить на работу и раз в месяц получать зарплату, признались, что согласятся практически на любые условия, лишь бы не потерять места. В условиях экономического кризиса большинство граждан больше всего боятся остаться без работы, поэтому в недавно проведенном опросе порталом HeadHunter они признались, что не уволятся даже в том случае, если работодатель снизит зарплату. В целом, украинцы довольны даже небольшим выплатам, о чем свидетельствуют результаты последнего исследования.

Среди тех, кто ищет работу, финансовые пожелания тоже остаются на уровне ниже среднего: граждане готовы поработать за небольшие деньги, лишь бы их вовремя платили. По сообщениям крупного портала, минимальное снижение заработной платы коснулось ИТ-специалистов. Работники этой сферы заявили, что их вполне устраивают доходы, а также премии, которые выплачивает руководство. Кроме того, ИТ-специалисты уверены, что в условиях кризиса всегда смогут найти хорошо оплачиваемую работу. В прошлом году ИТ-шники, ищущие работу, хотели получать не меньше двадцати тысяч, но уже сейчас они готовы поработать за 15-17 тысяч в месяц. Хорошей заработной платой похвастались представители сферы страхования и медиа, однако специалисты этих сфер, которые сейчас находятся в поиске работы, сказали, что готовы устроиться на минимальный оклад.

За последние месяцы количество банков в Украине резко сократилось, и многие банковские служащие остались без работы, однако в этой сфере специалисты высокого уровня пока не готовы работать за пару тысяч гривен в месяц. Около 70 процентов уволенных банковских сотрудников считают, что в ближайшее время найдут работу с более высокими окладами. Некоторые специалисты отмечают, что согласятся работать только за зарплату, которая будет привязана к текущему курсу евро или доллара.

Снижение зарплатных ожиданий эксперты отмечают в нефтеперерабатывающей отрасли и среди автотрейдеров. Из-за ухудшения положения в этих отраслях, специалисты согласны поработать за «бесплатно». Работа этих отраслей напрямую зависит от украинской экономики, и сейчас нефтегазовый сектор и автомобильный рынок переживают самое тяжелое время, поэтому за свободные вакансии в этих сферах идет настоящая война. Высококвалифицированные специалисты согласны получать в два раза меньше, чем раньше.

Среди ИТ-специалистов только каждый четвертый согласится на зарплату, не превышающую 6 тысяч гривен, но в большинстве случаев ИТ-шники указывают в своих резюме желаемую зарплату в районе 18 тысяч. Автотрейдеры, работники банковского сектора и сферы страхования согласятся на 5 тысяч гривен, лишь бы получать их стабильно. Однако специалисты с опытом работы в крупных компаниях этих сфер будут трудиться не меньше, чем за 11 тысяч. Специалисты нефтегазовой отрасли менее требовательны и ожидают от работодателей около 4 тысяч гривен. Что касается работников медицины и фармацевтики, в этих отраслях ситуация остается крайне напряженной. Квалифицированные медицинские работники признались, что их устроит заработная плата в 3 тысячи гривен.

Читайте также: Как найти работу молодым специалистам в Украине?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Если есть покупатели иллюзий – будут и продавцы иллюзий. Люди идут за Саакашвили потому что им не предложили ничего другого, – блогер

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

Блогер: в Швейцарии нет взяток не потому, что есть НАБУ или Антикоррупционный суд, а потому что есть общество, которое не потерпит

Айдер Муждабаев: Саакашвили должен публично извиниться перед нацполицией и киевлянами

Дипломат: сегодня просто каким-то чудом удалось избежать трагедии в центре Киева

Сегодня 100 лет, как Россия начала против Украины войну

Украине нужно передать наступательное оружие, - Ващиковский

Горбач: если этот массовый психоз будет распространяться дальше, нас снова ждет римейк 1917-20 годов...

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Касьянов: самый главный враг Саакашвили – это он сам

Обнародовано видео, где Саакашвили призывает идти в Октябрьский дворец

Блогер: штурмы концертов и кондитерских под «Плине кача» и черно-красные флаги это вообще без комментариев

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Новости за день