валюта

Украинцы готовы работать за копейки из-за кризиса

Украинцы готовы работать за копейки из-за кризиса
Жители Украины, которые сейчас имеют возможность каждый день ходить на работу и раз в месяц получать зарплату, признались, что согласятся практически на любые условия, лишь бы не потерять места. В условиях экономического кризиса большинство граждан больше всего боятся остаться без работы, поэтому в недавно проведенном опросе порталом HeadHunter они признались, что не уволятся даже в том случае, если работодатель снизит зарплату. В целом, украинцы довольны даже небольшим выплатам, о чем свидетельствуют результаты последнего исследования.

Среди тех, кто ищет работу, финансовые пожелания тоже остаются на уровне ниже среднего: граждане готовы поработать за небольшие деньги, лишь бы их вовремя платили. По сообщениям крупного портала, минимальное снижение заработной платы коснулось ИТ-специалистов. Работники этой сферы заявили, что их вполне устраивают доходы, а также премии, которые выплачивает руководство. Кроме того, ИТ-специалисты уверены, что в условиях кризиса всегда смогут найти хорошо оплачиваемую работу. В прошлом году ИТ-шники, ищущие работу, хотели получать не меньше двадцати тысяч, но уже сейчас они готовы поработать за 15-17 тысяч в месяц. Хорошей заработной платой похвастались представители сферы страхования и медиа, однако специалисты этих сфер, которые сейчас находятся в поиске работы, сказали, что готовы устроиться на минимальный оклад.

За последние месяцы количество банков в Украине резко сократилось, и многие банковские служащие остались без работы, однако в этой сфере специалисты высокого уровня пока не готовы работать за пару тысяч гривен в месяц. Около 70 процентов уволенных банковских сотрудников считают, что в ближайшее время найдут работу с более высокими окладами. Некоторые специалисты отмечают, что согласятся работать только за зарплату, которая будет привязана к текущему курсу евро или доллара.

Снижение зарплатных ожиданий эксперты отмечают в нефтеперерабатывающей отрасли и среди автотрейдеров. Из-за ухудшения положения в этих отраслях, специалисты согласны поработать за «бесплатно». Работа этих отраслей напрямую зависит от украинской экономики, и сейчас нефтегазовый сектор и автомобильный рынок переживают самое тяжелое время, поэтому за свободные вакансии в этих сферах идет настоящая война. Высококвалифицированные специалисты согласны получать в два раза меньше, чем раньше.

Среди ИТ-специалистов только каждый четвертый согласится на зарплату, не превышающую 6 тысяч гривен, но в большинстве случаев ИТ-шники указывают в своих резюме желаемую зарплату в районе 18 тысяч. Автотрейдеры, работники банковского сектора и сферы страхования согласятся на 5 тысяч гривен, лишь бы получать их стабильно. Однако специалисты с опытом работы в крупных компаниях этих сфер будут трудиться не меньше, чем за 11 тысяч. Специалисты нефтегазовой отрасли менее требовательны и ожидают от работодателей около 4 тысяч гривен. Что касается работников медицины и фармацевтики, в этих отраслях ситуация остается крайне напряженной. Квалифицированные медицинские работники признались, что их устроит заработная плата в 3 тысячи гривен.

Читайте также: Как найти работу молодым специалистам в Украине?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
13986

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

Последние новости

Савченко звернулась до "Нормандської четвірки"

Нардеп от «Самопомощи»: от «блокады» вреда нет – это все фейки

Трамп окреслив головні напрями роботи своєї адміністрації

У Парижі розпочалися заворушення

У Запоріжжі підприємці ринків оголосили протест

Дипломат: призывы нафталинового Газманова бойкотировать «Евровидение-2017» россияне не поддержат

Опубликовано видео с Надеждой Савченко и боевиками «ДНР»

Поліція затримала керівників груп смерті в соцмережах

ТВ-каналу пришлось извиняться за мат и «туалетную историю» Ляшко (18+)

Алексей Полтораков: «Самопомощь» вышла с коалиции и интерес в стабильной экономике Украины резко пропал

Турецькі дипломати втікають до Німеччини

СМИ нашли доказательства присутствия солдат-срочников РФ в «Л/ДНР»

Олешко: с Савченко опять хотят сделать «героя-спасителя»

Відомі деталі поїздки Савченко на Донбас

Эксперт: Наливайченко мог использовать Артеменко, как прикрытие

Боевики «ДНР» обстреляли ОБСЕ и похитили доказательства обстрела

Німці закликають США та РФ до діалогу

Въездная виза в Египет сильно подорожает с 1 марта

В Бангладеш произошли массовые протесты из-за статуи

«Героиня в упаковке»: Шкиряк раскритиковал Надежду Савченко

Новости за день