валюта

Украинцы готовы работать за копейки из-за кризиса

Украинцы готовы работать за копейки из-за кризиса
Жители Украины, которые сейчас имеют возможность каждый день ходить на работу и раз в месяц получать зарплату, признались, что согласятся практически на любые условия, лишь бы не потерять места. В условиях экономического кризиса большинство граждан больше всего боятся остаться без работы, поэтому в недавно проведенном опросе порталом HeadHunter они признались, что не уволятся даже в том случае, если работодатель снизит зарплату. В целом, украинцы довольны даже небольшим выплатам, о чем свидетельствуют результаты последнего исследования.

Среди тех, кто ищет работу, финансовые пожелания тоже остаются на уровне ниже среднего: граждане готовы поработать за небольшие деньги, лишь бы их вовремя платили. По сообщениям крупного портала, минимальное снижение заработной платы коснулось ИТ-специалистов. Работники этой сферы заявили, что их вполне устраивают доходы, а также премии, которые выплачивает руководство. Кроме того, ИТ-специалисты уверены, что в условиях кризиса всегда смогут найти хорошо оплачиваемую работу. В прошлом году ИТ-шники, ищущие работу, хотели получать не меньше двадцати тысяч, но уже сейчас они готовы поработать за 15-17 тысяч в месяц. Хорошей заработной платой похвастались представители сферы страхования и медиа, однако специалисты этих сфер, которые сейчас находятся в поиске работы, сказали, что готовы устроиться на минимальный оклад.

За последние месяцы количество банков в Украине резко сократилось, и многие банковские служащие остались без работы, однако в этой сфере специалисты высокого уровня пока не готовы работать за пару тысяч гривен в месяц. Около 70 процентов уволенных банковских сотрудников считают, что в ближайшее время найдут работу с более высокими окладами. Некоторые специалисты отмечают, что согласятся работать только за зарплату, которая будет привязана к текущему курсу евро или доллара.

Снижение зарплатных ожиданий эксперты отмечают в нефтеперерабатывающей отрасли и среди автотрейдеров. Из-за ухудшения положения в этих отраслях, специалисты согласны поработать за «бесплатно». Работа этих отраслей напрямую зависит от украинской экономики, и сейчас нефтегазовый сектор и автомобильный рынок переживают самое тяжелое время, поэтому за свободные вакансии в этих сферах идет настоящая война. Высококвалифицированные специалисты согласны получать в два раза меньше, чем раньше.

Среди ИТ-специалистов только каждый четвертый согласится на зарплату, не превышающую 6 тысяч гривен, но в большинстве случаев ИТ-шники указывают в своих резюме желаемую зарплату в районе 18 тысяч. Автотрейдеры, работники банковского сектора и сферы страхования согласятся на 5 тысяч гривен, лишь бы получать их стабильно. Однако специалисты с опытом работы в крупных компаниях этих сфер будут трудиться не меньше, чем за 11 тысяч. Специалисты нефтегазовой отрасли менее требовательны и ожидают от работодателей около 4 тысяч гривен. Что касается работников медицины и фармацевтики, в этих отраслях ситуация остается крайне напряженной. Квалифицированные медицинские работники признались, что их устроит заработная плата в 3 тысячи гривен.

Читайте также: Как найти работу молодым специалистам в Украине?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
12393

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
9826

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

25 июн 2017
8465

Рабинович: операція «ТрампНаш» закінчилась. Скоро почнеться операція «ПадіжСкоту»

Російський фінансист та опозиційний блогер Слава Рабинович на власній сторінці в Фейсбук розмірковує з приводу чергової гучної відставки у російському політикумі, - про це інформує новинний ресурс

Последние новости

Омелян: на украинский рынок может зайти крупнейшая авиакомпания США

Журналистка: спустя три года «Самопомич» умудрилась растратить весь свой рейтинг и опять стать региональной политсилой

Порошенко: уже скоро крымскотатарский и украинский флаги будут развеваться в Крыму

Томбинский: мировые лидеры практически забыли об Украине – их интересуют другие проблемы

Опрос: четверка самых знаковых людей для россиян – Сталин, Путин, Ленин и Петр І

Эксперты: на всех пляжах Одессы вода безопасна для купания

Спільна мета: Порошенко анонсував швидке повернення Криму

Боровик пояснив, чому дав інтерв'ю російському пропагандистському ЗМІ

Аграмунт відмовився добровільно йти відставку – ЗМІ

Гройсман звинуватив Семенченка у координуванні блокади Донбасу з Росією

Соціолог розповів, як сміттєва блокада вплинула на рейтинг Садового

«В 7 утра место занимать не нужно», - в сети показали пустые пляжи Евпатории

«Как все смертные, в порядке очереди», - Саакашвили поймали в момент получения биометрического паспорта

В России заявили о полном уничтожении химоружия

Журналистка: Боровик стал очередным обманом не только для Порошенко, но и для всех украинцев

Возобновление подачи горячей воды в Киеве снова перенесли

Сталин, Путин, Ленин и Пушкин, - россияне назвали своих кумиров

Россия продолжает двигаться к тому, чтобы потерять право проведения ЧМ-2018, – Пономарь

Металлургический завод в Донецке остановил работу неделю назад

На «Ехо Москви» запустять передачу українською мовою – Ганапольський

Новости за день