валюта

Украинцы готовы работать за копейки из-за кризиса

Украинцы готовы работать за копейки из-за кризиса
Жители Украины, которые сейчас имеют возможность каждый день ходить на работу и раз в месяц получать зарплату, признались, что согласятся практически на любые условия, лишь бы не потерять места. В условиях экономического кризиса большинство граждан больше всего боятся остаться без работы, поэтому в недавно проведенном опросе порталом HeadHunter они признались, что не уволятся даже в том случае, если работодатель снизит зарплату. В целом, украинцы довольны даже небольшим выплатам, о чем свидетельствуют результаты последнего исследования.

Среди тех, кто ищет работу, финансовые пожелания тоже остаются на уровне ниже среднего: граждане готовы поработать за небольшие деньги, лишь бы их вовремя платили. По сообщениям крупного портала, минимальное снижение заработной платы коснулось ИТ-специалистов. Работники этой сферы заявили, что их вполне устраивают доходы, а также премии, которые выплачивает руководство. Кроме того, ИТ-специалисты уверены, что в условиях кризиса всегда смогут найти хорошо оплачиваемую работу. В прошлом году ИТ-шники, ищущие работу, хотели получать не меньше двадцати тысяч, но уже сейчас они готовы поработать за 15-17 тысяч в месяц. Хорошей заработной платой похвастались представители сферы страхования и медиа, однако специалисты этих сфер, которые сейчас находятся в поиске работы, сказали, что готовы устроиться на минимальный оклад.

За последние месяцы количество банков в Украине резко сократилось, и многие банковские служащие остались без работы, однако в этой сфере специалисты высокого уровня пока не готовы работать за пару тысяч гривен в месяц. Около 70 процентов уволенных банковских сотрудников считают, что в ближайшее время найдут работу с более высокими окладами. Некоторые специалисты отмечают, что согласятся работать только за зарплату, которая будет привязана к текущему курсу евро или доллара.

Снижение зарплатных ожиданий эксперты отмечают в нефтеперерабатывающей отрасли и среди автотрейдеров. Из-за ухудшения положения в этих отраслях, специалисты согласны поработать за «бесплатно». Работа этих отраслей напрямую зависит от украинской экономики, и сейчас нефтегазовый сектор и автомобильный рынок переживают самое тяжелое время, поэтому за свободные вакансии в этих сферах идет настоящая война. Высококвалифицированные специалисты согласны получать в два раза меньше, чем раньше.

Среди ИТ-специалистов только каждый четвертый согласится на зарплату, не превышающую 6 тысяч гривен, но в большинстве случаев ИТ-шники указывают в своих резюме желаемую зарплату в районе 18 тысяч. Автотрейдеры, работники банковского сектора и сферы страхования согласятся на 5 тысяч гривен, лишь бы получать их стабильно. Однако специалисты с опытом работы в крупных компаниях этих сфер будут трудиться не меньше, чем за 11 тысяч. Специалисты нефтегазовой отрасли менее требовательны и ожидают от работодателей около 4 тысяч гривен. Что касается работников медицины и фармацевтики, в этих отраслях ситуация остается крайне напряженной. Квалифицированные медицинские работники признались, что их устроит заработная плата в 3 тысячи гривен.

Читайте также: Как найти работу молодым специалистам в Украине?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
13763

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

Затриманий українськими силовиками проросійський бойовик розповів, що у полку, в якому він «служив», ключові командири – це кадрові військові Збройних сил РФ. Про це він заявив під час допиту, який

19 янв 2017
8463

Бійці на передовій скупалися в ополонці просто перед носом у бойовиків

Військовослужбовці 92-ї окремої механізованої бригади Збройних сил України скупалися з одному з водоймищ біля лінії розмежування на свято Водохреща. Про це йдеться у повідомленні на сторінці у

Последние новости

Сорос: Трамп – аферист и обманщик, а США ждет диктатура

Кабмин ведет активную подготовку к возвращению Донбасса

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

В музее мадам Тюссо убрали фигуру Обамы, - фото

Дипломат не исключил отложение «безвиза» для Украины на неопределенный срок

Политолог: Путина ждет провал в сделке с Трампом

Гигантский разлом в Антарктиде продолжает увеличиваться

Садовый собирается вывозить мусор из Львова в Польшу

Пономарь: Обама напомнил Путину, что было раньше

Мигель Феррер скончался после длительной борьбы с раком

Президент Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе - фоторепортаж

Засилля пільговиків в Україні як фактор стримування розвитку країни

Співпраця з МВФ: зло чи благо

Гривна и доллар: прогноз на ближайшее будущее

Крищенко озвучил основные причины стрельбы под Киевом

Валентина Гафта возмутил очередной запрет в Украине российских фильмов

Трамп решительно настроен перевести дип. представительство в Иерусалим

Гигант России - Роснефть, слилась от бизнеса в Италии

Зеркаль озвучила имя представителя Украины в суде ООН

В рядах боевиков «ЛДНР» участились самоубийства и самострелы, - ГУР МОУ

Новости за день