валюта

Кризис в Украине: на что тратят деньги граждане?

Кризис в Украине: на что тратят деньги граждане?
Кадровый портал HeadHunter внимательно следит за доходами и тратами украинцев. За последние месяцы было проведено множество исследований и оказалось, что тридцать процентов граждан трудоспособного возраста, работающих в офисах, тратят свою зарплату задолго до получения следующих выплат! Лишь небольшому проценту украинцев удается откладывать сбережения, а потом тратить их на отдых или на покупку электроники, техники, на ремонт в доме. Основная часть доходов идет на погашение кредитов и на питание, а также на оплату квитанций ЖКХ.

Сотрудники крупного портала пришли к выводу, что Украина намного отстает от развитых европейских государств, где на предметы первой необходимости и продукты питания граждане тратят не больше тридцати процентов своих доходов. Именно «оставшиеся» проценты дают представление об уровни жизни человека. И если на еду и одежду вы тратите 20-30 процентов зарплаты, вы можете считать себя человеком, принадлежащим к среднему классу. Однако в нашей стране таких людей почти не осталось из-за кризиса, который вызвал инфляцию.

Почти 70 процентов людей, работающих в офисах нашей страны, тратят большую часть зарплаты только на еду. Около тридцати процентов признаются, что зарплаты хватает лишь на то, чтобы расплатиться по кредитам. Также граждане отмечают, что много денег уходит на детей и на покупку одежды, а также на помощь родственникам. Треть офисных сотрудников ответили, что зарплата уходит на самое необходимое – оплату квитанций ЖКХ, питание и погашение кредитов, но эти граждане умело планируют свой бюджет, поэтому им хватает денег до следующей зарплаты. Только 7 процентов респондентов сказали, что большие суммы у них уходят на отдых и развлечения. Четыре человека из ста умудряются ежемесячно пополнять банковские счета.

Если треть офисных сотрудников умеют жить от зарплаты до зарплаты, то примерно столько же служащих признаются, что деньги заканчиваются уже через пару недель, и их не хватает даже на самое необходимое. Те, кто имеет скромный доход, ближе к следующей зарплате вынуждены начать экономить буквально на всем. Правда, далеко не у всех граждан это получается. 70 процентов граждан отказываются от нормальной еды и переходят на самые дешевые продукты – макароны, крупы, фастфуд. 50 процентов украинцев пытаются сэкономить, отказавшись от покупки ненужных мелочей и одежды. Около сорока процентов людей начинают вести «тетрадь» расходов и подходят более рационально к понятию «экономия».

По подсчетам экспертов, около 20 процентов граждан больше не ездят на личным авто, отдав предпочтение общественному транспорту. Около четверти жителей страны начали покупать дешевую одежду в стокцентрах или в секонд-хендах, а в супермаркетах выбирают продукты со скидкой. Все меньше граждан стали ходить в рестораны и кафе – теперь они питаются исключительно дома. Однако, по словам экспертов, некоторые работники офисов не хотят отказываться от прежней жизни, поэтому продолжаются тратить столько, сколько привыкли. Они занимают деньги у друзей, берут кредиты в банках, но путешествуют и отдыхают также, как и в прошлом году.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
12503

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
8843

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
4692

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Насіров поскаржився на НАБУ та САП до Європейського суду з прав людини

Президент задовольнив вимоги кримських активістів

Саакашвілі анонсував своє повернення

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Ще одна відома росіянка потрапила до українського переліку персон нон грата

Журналистка рассказала, какой перформанс нас ждет 10 сентября в «Краковце»

Трамп розпустив дорадчі органи, члени яких виступили з протестом проти нього

При странных обстоятельствах ночью был задержан начальник Волынской таможни Кривицкий

Новости за день