валюта

Кризис в Украине: на что тратят деньги граждане?

Кризис в Украине: на что тратят деньги граждане?
Кадровый портал HeadHunter внимательно следит за доходами и тратами украинцев. За последние месяцы было проведено множество исследований и оказалось, что тридцать процентов граждан трудоспособного возраста, работающих в офисах, тратят свою зарплату задолго до получения следующих выплат! Лишь небольшому проценту украинцев удается откладывать сбережения, а потом тратить их на отдых или на покупку электроники, техники, на ремонт в доме. Основная часть доходов идет на погашение кредитов и на питание, а также на оплату квитанций ЖКХ.

Сотрудники крупного портала пришли к выводу, что Украина намного отстает от развитых европейских государств, где на предметы первой необходимости и продукты питания граждане тратят не больше тридцати процентов своих доходов. Именно «оставшиеся» проценты дают представление об уровни жизни человека. И если на еду и одежду вы тратите 20-30 процентов зарплаты, вы можете считать себя человеком, принадлежащим к среднему классу. Однако в нашей стране таких людей почти не осталось из-за кризиса, который вызвал инфляцию.

Почти 70 процентов людей, работающих в офисах нашей страны, тратят большую часть зарплаты только на еду. Около тридцати процентов признаются, что зарплаты хватает лишь на то, чтобы расплатиться по кредитам. Также граждане отмечают, что много денег уходит на детей и на покупку одежды, а также на помощь родственникам. Треть офисных сотрудников ответили, что зарплата уходит на самое необходимое – оплату квитанций ЖКХ, питание и погашение кредитов, но эти граждане умело планируют свой бюджет, поэтому им хватает денег до следующей зарплаты. Только 7 процентов респондентов сказали, что большие суммы у них уходят на отдых и развлечения. Четыре человека из ста умудряются ежемесячно пополнять банковские счета.

Если треть офисных сотрудников умеют жить от зарплаты до зарплаты, то примерно столько же служащих признаются, что деньги заканчиваются уже через пару недель, и их не хватает даже на самое необходимое. Те, кто имеет скромный доход, ближе к следующей зарплате вынуждены начать экономить буквально на всем. Правда, далеко не у всех граждан это получается. 70 процентов граждан отказываются от нормальной еды и переходят на самые дешевые продукты – макароны, крупы, фастфуд. 50 процентов украинцев пытаются сэкономить, отказавшись от покупки ненужных мелочей и одежды. Около сорока процентов людей начинают вести «тетрадь» расходов и подходят более рационально к понятию «экономия».

По подсчетам экспертов, около 20 процентов граждан больше не ездят на личным авто, отдав предпочтение общественному транспорту. Около четверти жителей страны начали покупать дешевую одежду в стокцентрах или в секонд-хендах, а в супермаркетах выбирают продукты со скидкой. Все меньше граждан стали ходить в рестораны и кафе – теперь они питаются исключительно дома. Однако, по словам экспертов, некоторые работники офисов не хотят отказываться от прежней жизни, поэтому продолжаются тратить столько, сколько привыкли. Они занимают деньги у друзей, берут кредиты в банках, но путешествуют и отдыхают также, как и в прошлом году.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
24562

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
7086

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

В уряді відповіли, чи припинятимуть постачання води на окуповані території

Манн: претензии «Газпрома» к Украине в полтора раза больше украинского бюджета, и шансы выиграть в суде у РФ очень высокие

Facebook став полем бою – керівництво соцмережі

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

У СБУ виступили проти рішення влади Одеси повернути радянські назви

Манн: Трамп торжествует, пока его противники водят хороводы

Аркадий Бабченко: слова в России не стоят ничего. Вообще ничего

Эксперты назвали смертельную угрозу из-за употребления энергетических напитков

Эксперт: путь был очень тяжелым, но я поздравляю Украину

Организаторы Евровидения назвали сумму, которая будет потрачена на питание участников

Експерт: Насіров з браслетом в «інтимній зоні» продовжує впливати на діяльність ДФС

Робота біля арки Дружби народів призупинена

Журналист: на Геращенко завели дело за измену Родине

Євросоюз спостерігає за війною в Україні, наче за футболом- Литва

Захарова звернулася до Трампа з особливим проханням

У Росії підвищать тарифи через наміри Кремля забезпечити Луганщину електроенергією

Колишній мер Одеси різко прокоментував рішення влади міста про перейменування вулиць

Відомо, як глава Білого дому використовує «червону кнопку» у Овальному кабінеті

У InformNapalm повідомили, скільки Москва заплатила за руйнування у Польщі пам’ятника воїнам УПА

Новости за день